헝그리앱

이슈검색어 »

레벨 50까지 키워보고 쓰는 TIP & 건의사항 및 버그   

• 5.0
  • 수정일 : 2016-08-15 16:50:44

안녕하세요. 카탈리나 서버 "제독" 입니다.

게임하면서 느낀 여러가지 점들을 신규 유저 분이나 기존 유저 분들께 작은 도움이 되고자 몇자 끄적여봅니다. ㅎㅎ

1. 보석은 어디에 써야 제일 좋을까요?

제일 우선은 행동력 수급하는데 쓰시는게 좋은 것 같습니다. 보통 이런 게임류는 뽑기 운에 따라 많이 좌지우지 되는데, 이 게임은 뽑기가 너무 안좋습니다. 해적뽑기 보석 500 들어가는거 몇번 (이라고 쓰고 10번 이상 이라고 읽는다 ㅜ.ㅜ) 해보았는데 완제 나오는 경우가 극악인데다 완제 조차도 3성은 보기가 힘이 듭니다. 1성, 2성 뽑느니 그 보석 아껴서 수배서 리셋 (10 보석 부터 시작) 을 하는게 훨씬 승급하기가 빠릅니다.

이벤트 하는 동안 3성 영웅들 4~5 명 먹을 수 있으니 그걸 키우세요.

두번째론, 수배서 리셋 (정예던전 돌기 ) 을 하는게 좋은것 같습니다.

제가 뽑기 운이 없어서 그런가, 아니면 내생각만 그런건가...3성 영웅들 몇몇 빼고는 기본 영웅들 보다도 못해보이더군요.

그래서 기본 영웅들을 키워서 쓰려고 수배서 리셋을 여러번 한 결과...몇몇 영웅들은 3성 돌파를 하였습니다.

세번째는 생산시설에 투자하세요.

무과금 소과금 유저시라면, 주점만이라도 꼭 업그레이드 하세요. 첫번째와 마찬가지로 행동력이 많이 부족해서 주점에서 주는 행동력이 엄청 고맙더군요. 특히나 자기전에 장시간 (6시간~12시간) 돌리기는 꼭 하시기를...

2. 랭커가 되려면 어떻게 해야 하나요?

이건 첫번째도, 두번째도, 세번째도 골드 관리 입니다.

골드는 항상 부족해요.

케릭터 룬강화, 해적선 강화, 그리고 스킬 레벨업..등등

쓸 곳은 너무 많은 반면에, 수급자체가 어렵습니다.

위에 세개 쓴 것만 계속 해도 당신은 충분히 랭커에 들 수가 있습니다.

3. 그럼 골드 수급은 어떻게 해야 하나요?

조금씩은 수급 가능한게

친구 추가 많이 해서 조금씩 받기. 임무 달성하기. 등등 이 있지만

제일 큰 건 고대유적 깨기 입니다.

고대 유적 끝까지 가시면 대략 50만 골드 정도 모이는 것 같습니다.

4. 그럼 고대 유적 깨려면 어떻게 해야 하나요?

이건 여러가지 방법이 있겠지만, 제일 좋은건 바리데기 먹기. (부활이라는 꿀 스킬...)

차선의 방법은 후방 딜러 3명 (힐러 포함)과.. 전방 탱커의 조합입니다.

전방 탱커는 3~4명 여유로 키워 두세요. 그럼 가뿐히 끝까지 가실겁니다.

5. 혹시나 놓칠 소소한 팁들

상점이용 꼭 하세요. 케릭터 룬 승급이 5단계 조각 부턴 필드에서 나오지 않는 조각들을 많이 모아야 합니다.

요일 던전은 꼭 가시구요. 혹시나 부족한것들은 상점에서 꾸준히 사두세요.

저는 리셋까지 계속 하면서 모으고 있는 중입니다.

상점에 보시면 추천상품이라고 써이는 것들은 지금 키우는 케릭 승급에 들어가는 재료들입니다. 꾹 눌러보세요.

보시는 바와 같이 4번째 활성화 된 케릭 카탈리나의 승급 재료군요. 꼭 사두세요.

타이틀은 수시로 바꿔줍시다. 케릭 조합에 맞게...자신에 맞는 타이틀은 많은 도움을 줍니다.

왼쪽 좌측에 자기 케릭을 꾹 누르면 타이틀 설정란이 나옵니다. 거기서 2개의 타이틀을 골라 줍시다.

저는 마방증가 25%, 분노 회복 10%를 골랐습니다. PVP나 사냥에 따라 바꿔줍시다.

이건 밑에도 있지만 화면에 보시는 케릭터 대화상자를 누르면 소소한 퀘스트를 줍니다. 소소한 보상이나마 받아보아요 ^^

마지막으로 건의 사항 및 버그 신고 입니다.

랭킹 1위가 되었는데, 대전 가능한 유저가 안뜹니다. ㅜ.ㅜ

일일 임무 어떻게 하나요?;;

조건에 맞는 친구가 안뜹니다. 레벨을 너무 가파르게 올려서 그런가 비슷한 레벨의 친구가 없네요.

친구 추가 하고 싶습니다.

친구 추가해서 행동력도 열심히 주고 싶습니다.

저는 카탈리나 서버 "제독" 입니다. 꼭 친구 추가 해주세요.

그런데 친구 검색도 잘 안되더군요. 이건 버그인가요?;;

단계 임무 완료가 안되는 것들이 있더군요. 투기장 바로가기나 해적 결투 단계 임무 또 고대던전도 임무가 완료가 안되네요.

쓰고 보니 글의 두서가 없는듯 하여 삭제 할까 하다 그냥 누군가에 도움이 되리가 생각하고 올립니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

건의 사항

1. 고대 던전 끝까지 가면 다음 챕터로 넘어가는거 없나요?

2. 이벤트 좀 해주세요. 행동력 및 골드가 너무 부족합니다.

3. 길드 만들어주세요. 채팅 시스템이 너무 안좋습니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

4 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 6
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

8건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알