헝그리앱

이슈검색어 »

Untitled Document

소환수 육성과 각성   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-03-11 23:47:11
소환수에 따라 각성 5개와 육성 6개 옵션이 존재하는 소환수와 육성 6개 옵션만 주어지는 소환수가 존재 합니다.

각성과 육성으로 업그레이드 시키는 소환수를 SP소환수라고 하며 이 외 소환수들은 육성 6개 옵션만 가지게 됩니다.   

저렙때 몹의 방어력이 높지 않는 시점에선 분명 소환수의 데미지는 짭잘합니다. 그러나 고렙으로 갈수록 몹의 방어력은 기하급수적

으로 늘어나기 때문에 본체 공격력도 기본 최소 데미지만 들어가는 경우가 발생하게 됩니다.

본체의 데미지를 보실때 단순히 물마공 공격력만 보실게 아니라 스킬의 데미지를 중점으로 계산을 하셔야 합니다. 

물마공력 높이고 공격력 높였다고 데미지를 기대하시기 보다 내가 현재 쓰는 스킬의 데미지 상승량이 몹의 물마방력을 능가하는가

아닌가에 따라 데미지 값이 변하기 때문이지요. 결과적으론 물마공력 공격력이 이 값에 영향을 주긴 합니다만, 같은 10만 물공력

이라도 A란 스킬은 기본 데미지와 상승폭이 낮아 5만의 공격력을 가지는 반면 B란 스킬은 기본 데미지도 높고 상승폭 또한 높아

14만 정도의 데미지를 가지게 되며 이때 몹의 물마방어력이 12만일 경우 A란 스킬은 기본 최소 데미지만 나오게 됩니다.

이 값은 물마공력 공격력이나 트리에 있는 강공 칼날유지 OR 마법에너지 스킬유지등으로 아무리 올려도 몹물마방력인 12만을 넘기지

못하면 A의 데미지 값은 변하지 않게 되는 것입니다. 그러나 이미 12만을 능가하는 B 스킬의 경우는 다르지요. 기본적으로 12만

방어력에 따른 기본 공격력 + 2만의 공격력에 따른 스킬 데미지가 추가가 되는 것입니다. 여기에 위에 예시를 들어 드린 강공 칼날

유지 OR 마법에너지 스킬유지에 의한 수치만큼 데미지가 상승하게 되는것이죠.

소환수 이야기 하는데 왜 이런 글을 올림? 하실수 있을 겁니다. 일단 소환수에게 명중 공속 외 다른 수치는 중요하지 않다는 부분을 

알려드리기 위해 본체의 데미지와 몹의 방어력에 관한 상쇄를 먼저 알려드린 것입니다.

저렙때는 충분히 소환수의 데미지가 들어가는 반면 갑자기 넘사벽이 되는 전신탑 4층이나 돌파에선 어느 순간 데미지는 정말 하찮게

나옵니다. 저의 경우 소환수의 데미지는 몹상대로 300~500이 뜨는데요. 실제 소환수의 스킬 데미지는 당연히 1만이 넘어갑니다.

그러나 몹의 방어력은 전신 4층만 되도 3만방 정도 되기 때문에 저 하찮은 데미지에 영향을 받지 않습니다. 물마공 소환수에 따라

자질을 실제 불가능 하지만 1000 올려준다고 3만을 넘는 공격력을 갖출수 있을까요? 아닙니다. 결국 쓸데 없는데 투자하는 격이 되는

거죠. 관통 치명도 마찬가지 입니다. 애초에 고렙존을 가면 300~500데미지에 불과한 저 수치를 치명 올린다고 그 값이 얼마나 오를

것이며 관통을 넣어 피감력에 영향을 주었다 한들 300~500수치가 얼마나 오를까요? 저렙때의 소환수는 나의 동료가 되지만 고렙으로

갈수록 디법 오라용이 되어 버립니다. 어떠한 소환수도 전//천탑 고층에 가면 데미지에 기대할수 없는 물방어력의 상승값을 몹들은

가지게 되니까요.

그럼 명중과 공속은 왜?라는 생각이 드실 겁니다. 이미 고층에 도달 하신 분들은 소환수는 그저 거드는 존재일뿐 동료가 아닙니다.

취할건 취하되 버릴건 과감하게 버리셔야 합니다. 소환수의 공격력은 이미 몹들에게 거의 타격을 줄수 없는 지경에 이르렀기 때문에

물공자질과 마공자질은 육성이든 각성이든 투자할 가치가 없습니다. 관통과 치명은 왜 올릴 이유가 없는지 아시겠죠? 어차피 쥐꼬리

만한 데미지 올리자고 골드 혹은 실버 써가며 올릴 가치 또한 없는거지요.

그러나 명중은 다릅니다. 소환수마다 디법이 다르지만 일단 내 본체에 도움이 되는 디법이라면 그게 몹이든 유저든 박혀야 활용이

가능하게 되는겁니다. 이 디법이 헛방나지 않기위해 명중을 올리는 것이지요. 소환수의 디법은 옵션에 따라 내 본체의 데미지 상승

이나 몹들의 저하를 유지시킬수 있으니까요. 그렇다면 공속은? 이미 눈치 채셨을겁니다. ㅎㅎㅎ 디법 공백없이 유지시키기 위한

투자입니다. 만일 명중이 완전 오버되어 모든몹 상대로 회피가 뜨지 않고 지속시간이 2초일 경우 공속도 스킬과 스킬 사이 공백 2초

내로만 세팅 하시면 됩니다. 공속도 무조건 만땅 찍을 이유가 없는거죠. 그러나 만일 아무리 명중을 올려도 가끔 회피가 뜨는 몹이

나온다면 회피나는 공백을 최대한 메꾸기 위해 디법이 다시 빨리 들어갈수 있도록 공속작을 좀더 하여야 하는 것일 테구요. 

- 소환수 육성과 각성에 대해 고민하지 않으시길 바라며 -
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

11건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 19s김하사   신고 2014-03-11 좋은 글 잘읽고갑니다~^^좋은 정보 늘 감사드리는 일인~~ㅎ
  • 닉네임
    Level 28 얀디   신고 2014-03-11 ㅎㅎ 감사합니다.
  • 닉네임
    Level 01 가브리젤   신고 2014-03-11 소환수는 거드는 존재가 아닌 파트너 입니다^^
    효과를보고 고르고
    자신의 부족한 부분을 채워주거나
    월등한 부분을 더욱더 빛나게 만드는 파트너 이죠^^
    그렇치 않으면 쓸 이유가 없거든요 ㅋㅋ

소환수가 가지고 있는 옵션중
    명중과 공속  가장 중요한건 맞아요ㅋ
    그리고 대미지보단 소환수가 가지고있는 효과를 보고 결정하구요^^

소환수 대미지로 뭘 어떻게 하는건 어렵죠ㅎㅎ
    소환수 대미지 해봐야
    기본 대미지는 만 도 안되고
    스킬 대미지도  3만?? 정도 일꺼예요 ( 고렙 )
    이렇타보니 소환수 대미지로 어떻게 볼려는건 어렵죠ㅋㅋ
    뭐 그래도 육성에서는 잠금이 있으니
    만땅은 아니더라도 어느정도 찍는거는 괜찮다고 봐요 ^^
    sp솬수 각성은 노노
    명중, 공속 만땅후 마녀눈물이 넘친다면 모를까 ㅋㅋ
    그렇치 않다면 노노 ㅋㅋ

그리고 솬수가 물공형인지 마공형인지 무얼가지고 판단하는건
    전에 알아냈지만 중요한것이 아니라서 ㅋㅋ
    말을 아낌 ㅋㅋ

중요한건
    솬수가 가지고있는 효과와
    각성,육성 에서 명중과 공속 ^^
    얀디님 말하는것이 맞음 ^^
  • 닉네임
    Level 28 얀디   신고 2014-03-11 제가 선택한 단어가 맘에 안드신거 같은데 동료가 아닌 거든다고 표현한건, 동료라면 모든걸

챙겨야 합니다. 그러나 소환수는 모든걸 챙길 이유 없이 명중과 공속을 중점으로 두면 되기

때문에 깊숙하게 투자 하지 마시란 의미로 동료가 아닌 거드는 존재로 의미부여를 했습니다.

ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 가브리젤   신고 2014-03-11 아뇨 단어가 맘에안드는건 아니예요 ^^
    보는 사람들이 단정지어서 그렇게 보는 시선도
    있고 안좋게 보는 시선도 있거든요

사람들이 무심코 보거나 단정지어서 보시면
    의미와 달리 다르게 부풀려 볼수 있어서 .. 
    말씀드린거고 ㅎㅎ

저도 잘알고있거든요
    제가 중섭정보 주면서
    특히 스킬리셋같은 경우에
    1렙이 아닐수도 있다, 스킬렙이 높으면 높을수록 명예 리셋량이 높다 라고 얘기했지만
    사람들은  1렙이다
    스샷만 보고 명예리셋이 고작 몇백? 몇천??
    이라고 단정지어버려서... 
    말하는 의미와 전달하는게
    다르게 가버리니... 
    그래서 요즘은 확실한 정보가 아니면
    말을 아끼고 있고요

저와 같이 의미와 전달하는 내용이
    다르게 가지않을까... 
    걱정되어서 적었습니다^^
    괜한 참견이였다면
    죄송합니다.
  • 닉네임
    Level 28 얀디   신고 2014-03-11 아녀요. ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 I비니i   신고 2014-03-11 ㅠ 각인 돈지랄 했네요
    영자 돈빼먹는거하곤
  • 닉네임
    Level 28 얀디   신고 2014-03-11 알게 모르게 선택의 노선에서 쓸데 없이 골드 소모되는 것들이 있어요. ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 갓창정   신고 2014-03-11 브레인 얀디님ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 28 얀디   신고 2014-03-11 요즘 뵙기 힘들어요? ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 갓창정   신고 2014-03-11 바빠서 잘 안오게되네요ㅎㅎ 그래도 얀디님 글은 잘보고잇습니다  전,천신탑 공략글도 봣는데 도움이 많이 될거같아요 아직 회피가 327? 뿐이 안되서 진행이 안되긴하지만ㅋㅋ
    항상 얀디님 응딩이만 따라가네요ㅎ
     머리가좋아야 게임도 잘하나봐요ㅎㅎ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑