헝그리앱

이슈검색어 »

휴먼 교복은 팔라셋이 진리. 계산해드림.   

• 0.0
  • 수정일 : 2015-04-04 13:00:05
아 저도 지금 피감붙은 데스갑옷과 데스장갑을 신화로 만들어둔 상태인데

이 간단한 계산을 이제야 하게 됐네요.

결론부터 말하자면 이제부터 휴먼 교복은 무조건 팔라셋입니다.

신화 검방이나 둔방을 30렙 시키면 피감이 20퍼센트 정도 되고

데스셋에 피감을 붙이고 악세까지 피감을 붙이면 총 피감은 50퍼센트 정도가 나옵니다.

팔라셋에 같은 옵을 붙이면, 총 피감은 데스셋옵을 제외한 44퍼정도가 되겠죠.

도감기준 캐릭터 스펙 (방어구에 피감과 체력이 다 붙었다고 가정할경우)

데스셋 = 총 체력 17000, 방어력 15178정도 (14278+기본방어력900정도), 피감 50%

팔라셋 = 총 체력 23000, 방어력 15554 (14654+기본방어력900정도), 피감 44%

데스셋이 팔라셋보다 피감 6%가 더 좋고

팔라셋은 데스셋보다 체력 6천이 더 높고, 방어력도 378이 더 높습니다.

방어력 15000기준으로 3천데미지가 들어오는 공격을 받았다고 생각했을때

데스셋은 50%데미지를 감소하여 1500데미지를 받습니다.

이 공격을 11.3방을 버티죠.

팔라셋이 같은 공격을 받으면 데미지 44%를 감소하여 1680데미지를 받게 되는데

방어력이 378이 더 높으니 1600정도의 데미지가 들어온다고 가정합니다.

그러면 팔라셋은 이 공격을 14.3방을 버팁니다.

이는 팔라딘셋이 데스셋보다 약 26.5%의 높은 방어효율을 보이는 것이고,

방어력 378의 효율이 데미지 80감소가 아닌 더 높은 데미지 감소효율을 보여준다면

최소 30퍼센트 이상 팔라셋이 데스셋보다 좋습니다.

회피는 투구와 갑옷에 17%정도가 붙어서 피감보다 효율이 3배이상 높은 것이 사실이지만

명중률이라는 카운터가 존재해서, 무조건 회피가 피감보다 좋다고 말할수가 있는지 모르겠습니다.

피감과 회피가 둘다 붙으면 당연히 졸업템이구요.

그래서 회피를 승급해야할지, 피감을 승급해야할지는 아직 모르겠네요.

회피는 명중률이 카운터고, 방어력은 방무옵이 카운터고, 속공은 모저가 카운터지만

피감은 카운터가 없거든요..

아무튼 팔라셋은 이 정도의 효율이라면 레이븐천사셋 잡옵과 비슷한 효율까지도 낼수 있을거라고 생각됩니다.

그리고 방어휴먼의 방어구 옵션은 피감, 회피, 체력, 모저 4개중에 3개가 붙으면 졸업이라고 보면 될것 같네요.

악세는 방어력만 있는 반지에 피감붙은것이 좋을지, 방어력과 체력이 같이 붙어있는 반지에 피감붙은 것이 좋을지는 모르겠네요

방어력이 얼만큼의 데미지 감소해주는지 모르기때문에..

저는 일단 팔라에 회피나 피감 붙은거 먹으러 갑니다..

처음부터 다시 시작하는거나 마찬가지인듯..ㅠㅠ 방어구스톤 다 썼는데..
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

28건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 락이임   신고 2015-04-04 저와같은생각이시네요 ㅎㅎ 전이미팔라딘 올피감세팅맞췄답니다
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 부럽네요 ㅠㅠ 아.. 데스에 피감붙인거 2부위나 모았는데.. 하아..
  • 닉네임
    Level 14 우리잠좀자   신고 2015-04-04 팔라딘셋 방어구는 다 데미지감소로 도배를 해야 하나요?
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 일단 휴먼은 피감이 대세인것 같네요. 회피랑 같이 붙으면 졸업템이고. 회피와 피감중에 어느것이 우선인지는 본인이 선택하셔야할 것 같습니다. 대신 회피가 1부위정도는 꼭 있어야 좋을것 같네요.
  • 닉네임
    Level 01 옥상으로따라와   신고 2015-04-04 모저라 함은 각 속성 방어력을 이야기하는거 맞죠?
    모든속성 저항 옵션은 신화에도 80밖에 안붙던데요
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 모저는 생각보다 좋은것 같지는 않습니다.

제가 전설 다크셋입고 모저 460정도로 14-1을 자동돌려봤는데 성공률이 30%정도밖에 나오지 않았습니다.
  • 닉네임
    Level 14 우리잠좀자   신고 2015-04-04 근데 저 셋은 사냥용은 아니자나요

사냥용따로 결투or길드용으로 있어야 할듯
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 사냥용을 굳이 따로 만들 필요가 있으신가요? 사냥용은 굳이 세트템을 안 입더라도 합성하다가 나온 치확 치피 방무 등등 공격옵션이 붙은 방어구 아무거나 입고 돌리면 되는거죠.
  • 닉네임
    Level 14 우리잠좀자   신고 2015-04-04 글쎄요 그렇게 따지면 솔직히 결투 길드용도 다 오토라

그렇게 완벽한게 필요한게 있을가 싶습니다.

직접 컨트롤 하는거라면 모를까
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 어차피 승급하는거 피감이나 회피붙은걸 승급해야죠. 아무거나 승급하나요?
  • 닉네임
    Level 01 한뿡e   신고 2015-04-04 탱키하게가는건 팔라에 피감이 최고죠.  악세도 철벽보단 방어+피통이 좋을거같네요.피감셋팅한 후 좀 어려운 던전이 나왔을때 체력20%버프 건다고 생각하면 체력 어마어마할거같네요.피감+체력에 회피나 명중  혹은 방무 붙으면 이상적일거같은게 제생각이에요
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 아 맞다 명중도 붙어야되네.. 근데 명중이 방어구에도 붙나요?
  • 닉네임
    Level 01 한뿡e   신고 2015-04-04 안붙던가요?; 무기에만 붙는건가..  무기 방어구 저런옵 붙는게 꿈이라.. ㄹㅎ
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 글쎄요.. 그런데 명중률은 무기에만 붙이고, 방어구에는 피감 회피 체력 이렇게 3개 붙는게 가장 졸업템일것 같네요. 뭐 그게 마음대로 되는게 아니지만 ㅋㅋ 졸업기준으로 말하면 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 급하다급해   신고 2015-04-04 많은고민끝에  데스셋 피감으로 가고있었거든요..
    갑옷 신발 맞추고 투구랑 장갑만 남았는데.
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 저도요.. 갑옷이랑 장갑에 피감붙여서 신화갔다니까요.. 처음부터 다시 시작해야합니다..ㅠㅠ

힘냅시다 동지 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 급하다급해   신고 2015-04-04 흠 근데 궁금한것이..
    녹색템에 피감이 붙는 수치가 다 동일하진않죠?
    치고로붙는 수치가 몇인가요?
    부위마다 다른가요?ㅜㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 다른다는 사람도 있던데.. 4부위 한꺼번에 승급할 방어구스톤 모이면 그때 하시던지..
  • 닉네임
    Level 01 급하다급해   신고 2015-04-04 그게답이네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ힘내야겠어요^~^
  • 닉네임
    Level 01 급하다급해   신고 2015-04-04 근데 무기는 꼭 검방둔방인가요?ㅜㅡㅜ
    대검이 제스탈인데ㅜㅜ흠ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 대검으로 가셔도 되죠.. 제가 쓴거는 극방어 휴먼기준입니다..
  • 닉네임
    Level 01 급하다급해   신고 2015-04-04 님 파밍작업 어디서하시나요?
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 119에서 하는중..
  • 닉네임
    Level 01 급하다급해   신고 2015-04-04 11 9  방어구종류별로 다 나오죠?
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 네 다 나와요.
  • 닉네임
    Level 01 테마BB   신고 2015-04-04 몸만 튼튼하고 딜이 안나오면 어차피 죽는거 아닌가
    11방에 죽나 14방에 죽나 어차피 죽는건 매한가지
    길대 기준
    치피 치명 일피 스피 하나도 없이
    조루뎀 휴먼으로 엘프라도 잡을수 있겠음?
    딜 만사천도 안나올꺼 같은데

평타 싸움 하는것도 아니고
  • 닉네임
    Level 21 아이템매니아   신고 2015-04-04 지금 휴먼은 극방어 트리가 유행입니다
  • 닉네임
    Level 01 카이랍니다   신고 2015-04-04 좀비들을 만들어 보실라는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
84,942 [잡담]120베르팝니다 (1) 20:45:39 77
84,941 [잡담]초보스타터계정삽니다 15:38:17 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알