헝그리앱

이슈검색어 »

(패치 후 수정)스켈레톤의 검사 심트리 종합본   

• 0.0
  • 수정일 : 2012-04-11 08:36:43
안녕하세요

심트리 검사 유저

스켈레톤 이라고 합니다.

모두다 '꾸져 멘붕 온다' 라는

말을 하시는데요

전 지금 검트리 일때보다 만족하고

있습니다.

거기다 심트리 탈렌트

포풍 밸런스 패치 라니

기분이 업 되는군요.. 흐흐

저가 썻던 글도 몇개 여기다

복사 붙여넣기 신공으로

추가 했습니다.

그럼 공략 시작하겠습니다.

-아바타-

머리: 힘 20 증가

망토:원하시는거 하세요..

상의:이면의 검 또는 영혼베기

팔:이속 20% 증가 또는 캐스팅 15%

(저는 폰이 베가s 라 슬로우 모션

장난 아닌지라..

전 캐스팅 갔어요

레자르 타고 이속 증가 했는데

렉 때문에 백마한테 지네요)

*캐스팅은 공격 속도가 아니라

버프 시전 속도 증가 그런겁니다.

오라: 모든 피해 5%

하의:전투력 240 상승

-보석-

크리율 15% 정도까지만 하시고

올 전투력 가세요.

오팔 루비 에메랄드 일 경우

그냥 올 전투력

심트리는 크리가 대단히 중요합니다

평타 하나하나가 스킬이 되는 순간

인거죠.

크리가 그리 잘 터지겠느냐?

라고 말하실수 있는데요

크리티컬 적중률 15% 올려보세요

잘 터집니다.

거기다 평타 탈렌트로

5% 추가 받으니

20% 로군요

-탈렌트-

*심

기본 자세 M - 정도 M - 신검 M

이면의 검 연마 M - 내면의 흐름 M

영혼의 고통 M - 영혼의 상처 0 또는 M
(영혼의 상처 0 또는 M 이라 쓴 이유는요.
마스터 할시 2.5초 동안
이동 불가와 방어 하락 50% 인데요...

잡몹 중보한테는 효과 있겠지만
보스한테는 없는거 같더라구요..

거의 만렙분 들은 보스 털이만 하잖습니까..
그래서 만렙 찍고 보스만 잡는 분 있을까봐
써봅니다.)

진공검 0 또는 1

(댐지 증가 하긴 했는데요.. 뭐.. 쌔네요)

드러낸 살의 M - 노골적인 살의 M

(대미지 증가 사기적 이죠)

생존본능 0 또는 3 또는 M

(패치 후 상향이 되었지만

팟플 할땐 그저 그런스킬

누가 체 50% 유지하며 싸웁니까

정령사님들이 오셔서 막무가내

힐 날려줍니다.)

미러 M
(사용하기 나름이네요 유지시간 10초
이면의 검 적용 안됨 )
.

생존 본능 마스터 할 시
2 포인트가 남는데요

검트리 기단련 또는 날카로운 검
찍어줍시다.

생존본능을 안찍으셨다면

검트리

기단련 M

날카로운 검 2

또는

기단련 2

날카로운 검M

싫다면 7 포인트로

유연한 흘림M - 반사 2
를 찍어줍시다
(아주 정말 매우 베리 추천합니다.)

영혼의 상처 안찍으신 분들은
검트리 기단련 또는 날카로운 검
찍읍시다.

-심트리 단점-

일단 제일 첫번째로

중심이동을 할수가 없다는겁니다.

정말 중심이동 하나로 많은것을 할수가 있지요..

꼼수가 없는 보스 일 경우

플탐이 길어질수 밖에 없지요.

-심트리 장점-

검트리 보다 우월한 댐지를 뽐낼수가

있습니다.

버프가 사기적인 것 이지요.

보스방 중 꼼수가 있을 경우

플탐이 많이 감소 하지요.

거기다 파티 플레이 일 경우

팟원들의 댐지 증가로 플탐이

더 감소할수가 있습니다.

-검트리와 심트리 댐지 비교-

살의특성M 찍으시면

39%

검특성

회오리베기25% +살의 15% = 40%

대참격8% +살의 15% = 23%

평타10% + 15% = 25%

(많은 검트리 유저가 남는 탈렌 심트리 찍네요)

하지만 심트리 살의 마스터 라면..

회오리베기 39%

바위가르기 39%

영혼베기 45% + 39% = 84%

평타 10% + 39% = 49%

여기에 이면검 발동 시 공업도 합친다면..

회오리베기 51%

바위가르기 51%

영혼베기 96%

평타 61%

여기서 평타크리티컬 댐지를

보자면

기본10% + 살의39% + 신검30% + 이면검12% = 91%

평타가 무딜 스킬이네요.

*이면검 세번 중첩인데 왜 12퍼 인가요?

이것도 써봐야알죠

중첩은 중첩인데

10초 시간은 그대로 흘러가는걸수도

있으니간요

뭐 그럼 24%가 적당하네요

그래도 일단 비교는 12%로 합니다.

자 이제 급 마무리 입니다.

그럼 봐주셔서 감사합니다.

추가)1. 영혼의 고통 0/5 가 아니라 패치 전 부터 0/3 이었네요
잘못 알고 있었습니다

2. 무형검 특성 안찍어도 댐지 3000대 뜹니다.
그리고 반사 특성 안찍어도 버프 효과 나옵니다.

3.유연한 흘림 M - 반사 2 찍어줍시다.

써보니간 댐지 좋고 크리티컬 잘 터지고
체력 물약 소비도 줄어드네요 ㅎㅎ.

기단련 포기하게 되는 것이니 혹시 모르니간
마나포션 들고다니세요.
(잡몹을 몬다. 구석또는 벽 쪽으로 간다.
무형의 검 시전! 기절베기 시전!
회베 시전!)

4. 살의 수치를 잘못 알아서 수정 하였습니다

5.더 이상 수정안함.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

25건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 제르피   신고 2012-02-29 멋잇다♥
  • 닉네임
    Level 41 귀족   신고 2012-02-29 잘쓰셨네요~ㅎㅎ

그치만 검사징징은별루없어요 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 환려   신고 2012-02-29 흥 화력전인부분은 평캔이 좌우하죠 제가지금 다슈 평캔쓰면 2분18초까지도나오고

평캔 안쓰면 2분 후반이거든요 평캔은 타이밍이중요한데 잘쓰는사람은세고 성공률이낮은분은 약한

평캔이 수정되지 안는한은 화력이 뭐가 세다하긴 힘들거니와

회전베기를못쓰는 보스에겐 높은뎀증이라쳐도 회베쿨마다쓰는 검검사보다 우윌하다 보긴 힘들고

걸치기해서 주구장창 치는 보스한텐 세긴셀듯
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-02-29 님 말이 맞아요.

궁금한게 있는데요
     평캔에도 크리 뜨면서 살의 버프 들어간 상태로
    쳐지나요??

전 아무리 평캔 하려 해봐도 못하겠네요 ㅠ

크리 와 살의 댐지가 들어간다면
    평캔 화력도 심트리가 좋다보네요

비록 평캔은 못써보아서
    좋다고는 말 못하겠네요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 환려   신고 2012-02-29 물론 평캔잘하는 분이 심트리하면 더 세긴 할듯 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-02-29 아 그렇군요..

답글 쓰기 전에 쓰여진 글인데

답글 쓰고나서 보이는건 뭘까요 ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 환려   신고 2012-02-29 그리고 피브이피도생각해본다면 솔직히 기사에겐상성상 밀릴거같긴한데 그나마 회전베기이동과 대지사거리긴 검트리가 좀더 유연할듯싶고 클베때완다르게 펫이동 안될가는성이 크다고보거든요 그럼 검트리에 질주가있죠  심은 실명 범위증가외엔 매리트가없을듯 실명이 적용될지 유용할지 또한 미지수구요
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-02-29 실명 적용은 안된다면

케릭이 그때 동안는 조종 불가 하면..
    PVP 1위 먹네요

현실성 없는 말 이군...

바이코어가 실명 알아서 해주길..
  • 닉네임
    Level 01 환려   신고 2012-02-29 평캔은 대미지 발생순간 스킬을쓰면 한번에 3평타 대미지가 이면까지해서 최대 6타까지 한번의 공격으로 터지는데요 평타3타중 아무때나 되긴하지만 난이도가 매우높죠 검사는 오디션 퍼팩트받는 난이도와 같습니다
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-02-29 이런...

평캔 한방 공략글 어디 없을가요 ㅋㅋ

정말 쓰고 싶은데 못하겠어요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 환려   신고 2012-02-29 바위가르기로 연습해보세요 쿨없으니까 해보긴쉬워요 평타 대미지박히는순간에 스킬쓰면되요 아무스킬이나 다됩니다 버프도되고 심지어 무형도 됩니다
  • 닉네임
    Level 01 환려   신고 2012-02-29 다만 리듬감이나 타이밍에 약한분은 안쓰시길 추천 괜히 좀더치려다 평타앂히거나 패턴 흐트려져서 맞아요
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-02-29 아.. 저가 그렇답니다 ㅎㅎ

다슈퀸한테 연습하러 가봐야겠군요

그럼 수고하세요
    환려님!
  • 닉네임
    Level 01 소환   신고 2012-02-29 유연한흘리기를 마시터 해야 반사가 찍어지지 않나요?                      그리구 날카로운검은 검계열 스킬의 크리확률 올려준다는게 찍는게 맞는걸까요?
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-02-29 아 그렇네요 유연 수정 합니다
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-03-03 바위 가르기 대지 가르기 회오리 베기 흑월참
    칼등 치기 이게 검계열 이죠
    심트리 라고 영혼베기만 사용하나요?
  • 닉네임
    Level 01 john27   신고 2012-03-03 이렇게보면 심은 신이지만 버프를 쓰지 않는다면정령계로 추락합니다
  • 닉네임
    Level 01 roll   신고 2012-03-05 반사 버프이제적용 안된다고 패치됬는데 어떻게 찍어야할까요?
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-03-06 찍으면 좋죠..

마나 포션 들어야한다는게 좀 불편해요 ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 roll   신고 2012-03-07 답변감사합니다 궁금한게 영혼상처 5 반사 2  영혼상처 4 반사 3 어떤거좋을까요 그리고 미러는 어떻게써야하나요ㅎㅎ 질문좀드립니다^^
  • 닉네임
    Level 01 스켈레톤   신고 2012-03-10 유연한을 풀 하셔야 찍을수 있어요 반사는요..
  • 닉네임
    Level 01 대마족   신고 2012-05-29 잘보고갑니다 이로써 심트리로 확정
  • 닉네임
    Level 01 김본좌   신고 2012-06-18 어렵네.. 심트리로 가야할것 같은뎅..ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 남이장군님   신고 2012-06-21 앙ᆞ공 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 로세   신고 2012-06-24 스켈님 퍼갈게요 ㅋㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알