헝그리앱

이슈검색어 »

RPG ׸

2015년 마도배 등급컷   +50

• 0.0
  • 수정일 : 2016-02-23 09:31:47

성재의마도배(12/26 ~ 12/29)
12월 26일(금) 200위 32265포인트 500위 10400포인트
12월 27일(토) 200위 40500포인트 500위 13400포인트
12월 28일(일) 200위 46100포인트 500위 14720포인트
12월 29일(월) 200위 57000포인트 500위 14500포인트
종합300위 142500포인트

비전의마도배(1/23 ~ 1/26)
1월 23일(금) 100위 60760포인트 200위 48735포인트 500위 15300포인트
1월 24일(토) 100위 76430포인트 200위 58990포인트 500위 17800포인트
1월 25일(일) 100위 76230포인트 200위 63670포인트 500위 17240포인트
1월 26일(월) 100위 87720포인트 200위 67550포인트 500위 20500포인트(예상)
종합150위 224600포인트 300위 214800포인트

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 마도배에서 대부분의 유저분들은 종합300위가 20만포인트를 안넘을꺼랬는데.. 넘어버렸어요^^;; 정말로 이번엔 제대로 달린거구나. 라는 느낌이 드네요.. 이젠  이 다음은 30만찍으려나 ㅋㅋ 일단 이번 종합보상이 너무 좋았어요;; 갓바론을 한 번이라도 제대로 경험해본다면 어쩔수 없는 일이지요;; 만약 이게 ss마저 턴밀이면 진짜 접었을 유저분들도 꽤 될 껍니다ㄷㄷ;; 그러면서 외치고 있는것이.. 종합보상의 범위확대인데... 저도 바랍니다^^ 너무 힘들어요 ㅠㅠ 그리고 이번에 상위보상도 나오기전에는 별로라는 평이 꽤 있었던것도 같은데 막상나오니 나름의 활용방식이 꾸준히 나와 정말 기쁘네요^^

올해도 잘부탁드립니다!!! 많은 제보 부탁드립니다!!!

환장?의 마도배(3/6 - 3/9)
3월 6일(금) 100위 67126포인트 200위 58350포인트 500위 16700포인트
3월 7일(토) 100위 84500 포인트 200위 72850포인트 500위 21985포인트
3월 8일(일) 100위 85815 포인트 200위 73580포인트 500위 21500포인트
3월 9일(월) 100위 85900 포인트 200위 67825포인트 500위 21200포인트
종합 150위 235240포인트 300위 200175포인트
일일 2001위 1080포인트

넵 인플레는 진행중.. 이군요 ㅎㅎ 이번엔 좀 특이하게 2,3일에 비해 마지막날 200위커트라인이 좀 낮네요;;ㅎㅎ 종합300위도 저번보다 낮은 걸로 봐서는 의외로 종합보상이 별로라는 평이 붙는다면 마지막날 상위보상을 노리는 것도 좋은 방법이려나요??ㅎㅎ 이번 마도배 보상은 몇몇 보상이 리뉴얼 되었고 특히 일일상위보상 마세카가 화두에 올랐네요^^ 그걸로 봐선 아직 우리나라 위즈가 일본 위즈따라가려면 멀었구나.. 라는게 느껴진달까요?(스킬예기입니다 ㄷㄷ) 일단 마세카로 인해서 다음 마도배에서는 10단에는 사람들이 더 생길껏 같네요 ㅎㅎ(혹은 더 안정적인 덱을 데려온다거나..)
그리고 옛날에는 일일 2000위는 500포인트만 얻어도 먹을 수 있는 것이었는데 어느샌가 2배가 되었군요 ㄷㄷ 이건 신규유저분이 늘었다고 봐도 되겠죠?ㅎㅎ 초보분들은 꾸준한 육성을 하셔서 일본에서 최근에 하는 마도배를 보니까 누적상위보상도 나왔습니다 그러므로 더 다양한 보상을 획득하셔서 고단으로 진입하시길 바라겠습니다^^
아.. 이 다음 마도배부터는 11단 생기겠죠? ㅎㅎ 과연 나오면 우리나라엔 어떤 다양한덱이 나올지 궁금합니다^^

불타라 마도배(4/17 - 4/20)
4월 17일(금) 100위 64870포인트 200위 52390포인트 500위 17640포인트
4월 18일(토) 100위 74295포인트 200위 62515포인트 500위 23170포인트
4월 19일(일) 100위 66340포인트 200위 50300포인트 500위 19990포인트
4월 20일(월) 100위 75000포인트 200위 58480포인트 500위 22195포인트
종합 300위 168330포인트

출처:네이버카페의 피레토님!!

미식가의 마도배(6/12 - 6/15)
6월 12일(금) 100위 95930포인트 200위 77580포인트 500위 26020포인트
6월 13일(토) 100위 122670포인트 200위 102870포인트 500위 33660포인트
6월 14일(일) 100위 122340포인트 200위 93070포인트 500위 32550포인트
6월 15일(월) 100위 132050포인트 200위 108000포인트 500위 32910포인트
종합 150위 342350포인트 300위 319015포인트

이게 불타라마도배 인 것 같은데 말이지요;;; 뭔가 이름짓기에 착오가 있었나??ㄷㄷ 일단 대충봐도 인플레가 장난아니게 일어났습니다..
종합300위 좀 보세요;; 거의 2배 불어났습니다 ㄷㄷ. 원인으로는 뭐 여러가지가 있네요;; 11단 한정 키카드가 많이 풀림으로 11단 진입 인원이 늘어남, 마도배전에 소환오류로써의 크리 반환, 종합보상이 오랜만에 괜찮게 나옴 ㄷㄷ
(불타라때와 환상의 마도배 종합보상을 떠올리면 됩니다.. 물론 성능/일러 예기... 혹시 일러가 핵심?!)
뭐.. 상위보상도 딜패널러라서 노리셨던 분들이 많았을꺼라고도 생각해요!!ㅎㅎ
(10단덱 안정화?? 아무튼 10단에서는 괜찮아보이던데 12단에서 쓸일은 없겠죠?)
등 여러가지요소가 이런 말도 안되는 결과를;;; 진심으로 다들 고생하셨어요 ㄷㄷ
이러한 인플레로 점점 상위보상이 먹기힘들어져서 저같은 유저는 어찌해야할지 걱정이 크네요.. ㅠㅠ
(결론: 빨리 누적 상위보상 나와라 앗.. 아직은 안되겠네요 제가 좀 육성되고 나서 ㅋㅋ)
그리고 또 걱정되는것이.. 이 다음 상/종합보상이 좋다는 소문이 있긴하던데.. 다음에는 얼마나 또 피터지게 싸울지 .. 저는 참가자격이 없으므로 팝콘먹으며 구경이나 하렵니다..
(그런데 종보는 10체인이라 좀 그렇지 않나요?? ㄷㄷ 갓바론때도 정답간파없으면 쓰기 굉장히 힘들던데요;;;;)
아 마지막으로.. 이번에 유저분들이 늘은것 같다는 소리가 있던데.. 진짜인가요???

신비한돌의 마도배(7/24 ~ 7/27)
7월 24일(금) 100위 89045포인트 200위 73370포인트 500위 24990포인트
7월 25일(토) 100위 97000포인트 200위 78600포인트 500위 33300포인트
7월 26일(일) 100위 101700포인트 200위 82610포인트 500위 32000포인트
7월 27일(월) 100위 114000포인트 200위 94040포인트 500위 35000포인트
종합 150위 299700포인트 300위 265990포인트

이번 마도배 보상은 성능자체가 애매한경우가 많아서 저번마도배 보다 등급컷이 떨어지는 경향인것 같습니다.
상보같은 경우는 너무 종족 특화적이라서 오히려 그 부분이 독이되었던것 같고..
종합보상은 사용난이도가 너무높고 패널변환이 하향이라는 의견이 많아서 (일하시오 코로프라~~) 이런 결과가 나온게 아닐까싶네요 ㅎㅎ

오히려 이번 마도배는 저같은 초보유저들이 먹을만한게 많지않았나 싶습니다. 누적보상이 비분산이라 바로 풀진화 풀잠능 개방으로 4단에서 써먹고 게다가 턴밀까지 ㅠㅠ
덕분에 크리가 어느정도 모였지만 지를마음이 없습니다 ㅋㅋ 더 모아서 10연이나 노려봐야겠어요!!!
이 다음마도배부터는 진행순서가 맞다면 누적보상카드가 8천 포인트에서 45000포인트로 늘어납니다!
정확히는 45000포인트짜리 누적보상이 하나 더 추가가 되는거에요!! ㅎㅎ
저는 그걸 먹기위해서 단수를 올려야하고 또... 크리고 씹어야된다?!!! 일단 이 다음 마도배까지 6단에 올라가야겠어요.. 게임하기가 너무 귀찮아서 이번 마도배에서 단수안올리다가 낭패봤어요 ㅠㅠ
그리고.. 정말 마지막 잡담입니다만.. 일본마도배는 그 내에서도 팀으로 나뉘어지더라구요?!!
경쟁에 경쟁이라니 ... 너무 가혹한 느낌이 드네요 ㄷㄷ;;
차라리 우리나라에선 한 팀으로 만들어서 경쟁속의 협력을 하여 모든 유저가 보상을 타먹을 수 있었으면 좋겠어요~~(기여도?? 같은걸 넣어서 크리/에텔지급에 차등을 두고)
개인적으로 우리나라에 들어오기 힘들다는 레이드보상을 주셨으면!!!(사실 이게 진정한 목적!!)
이상 쓸떼없는 잡담 들어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
더 가까운 기록을 가지신분은 제보해주시면 수정하겠으며 이번 마도배도 수고하셨습니다!!
그런데 요즘 이상하게 만성피로라고 해야하나요?? 있는것 같은데 다른분들은 어떻게 해결하시나요?? ㅠㅠ 요즘 미치겠네요 ㅡㅡ 힘이 안나요;;;

마도배 신화(10/9 ~ 10/12)
(로 쓰고 등급컷 신화로 읽는다)
10월 9일(금) 100위 152960포인트 200위 126629포인트 500위 47250포인트
10월 10일(토) 100위 197680포인트 200위 161400포인트 500위 54000포인트
10월 11일(일) 100위 186000 포인트 200위 165000포인트 500위 50100포인트
10월 12일(월) 100위 222670포인트 200위 160000포인트 500위 51060포인트

종합 150위 609000포인트 300위 537120포인트

헐.. 이번 등급컷은 여러가지 충격과 공포네요 진짜;; 마치 갓바론 제 2의 사태를 보는 것 같아요!!!

이런 원인이 뭐가 있을까요... 그래서 물어보았습니다!!!!

1.보상이 좋다.

사실 이건 종합보상이나 상위보상 예기긴 한데.. 종합 보상인 프랙탈이 향수를 불러일으킬만한 요소도 있었고... 성능도 좋다고 알려져 있었습니다. 노리신 분들 꽤 많았을 꺼에요!!!

2.마도배 간격/금요일은...?

2달 반... 쌓일 만도 하지요? ㅋ/금요일은 한글날!!!

3.마력 초과 회복

얼마 전에 추가된 기능이었는데.. 이게 중요한 것이

원래는 초과회복이 안되었을 떄 자신의 마나가 115가 한계다 치면.. 한바퀴에 25마나!! 로써 다 쓰면 15마나가 남는데 여기서 마력 회복을 하면 초과 회복불가이므로 마력 15는 낭비가 되었습니다... 이런게 너무 아까워서 꾸준히 쓰되 몰아쓰는 경향이 적었는데에 비해... 이제는 그 제약이 없어지면서 언제든지 마음껏 몰아서 달릴 수 있다...로 바뀐 결과물 중에 하나가 마도배 등급컷이 아닌가 싶네요 ㅎ

4.ㅇㄹㅇㅌ/12단

카드설명은 생략!!

이게 많은 유저들에게 박탈감을 선사해 주었지만서도,, 이게 없는 유저는 없는대로 덱을 필사적으로 짜서 도전하는 모습이 좀 인상적인 것 같았습니다.

사실 마도배에서 키카드도 중요하긴 한데... 그렇다고 키카드 만으론 해결되는게 아닌 것이 마도배니까요.. ㅎ

/이런 말 하기 좀 그런데... 12단이 11단보다 쉬운 것 같아요 ㄷㄷ 블라인드 턴 수도 12단이 더 짧지 않나요?? 그래서 오른 것도 있을꺼에요 ㅋ

이것들 말고 더 있긴한데...(예를 들어: 좀 더 다양한 보상? ㅋ)  일단 여기까지 ㅋ

제 기억으로는 이 다음 마도배 부터는 일일 하위보상이 사라집니다!!! 그리고 마도배는 팀전!!!이라는데 이건 우리나라에 들어올지는 미지수입니다. ㅋ

이번 마도배는 정말로... 고생 많으셨어요 ㄷㄷ

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

17건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알