헝그리앱

헝그리앱 공식어플 Download

단톡방 홍보 및 외부링크 금지

체속 나루토의 이상적인 데미지!   

• 4.0
  • 수정일 : 2017-03-27 01:25:42
풀한돌 풀환작 풀어빌 기준 체속나루토의 공격력은 약 2200
체속나루토의 인술(나선환)에 공증50퍼가 있는데 이 때 이 나선환을 박을때부터 공증이 적용됩니다. 그래서 실질적으로 인술의 배수가 3배가 아닌 4.5배입니다.

자 설명은 여기까지 하고 제 목적은 체속나루토의 나선환을 세번 써서 누적되는 데미지의 총량을 구하는 겁니다!!!!

(제가 체속 나루토 풀한돌 풀환작 풀어빌이 없어서 사진을 못쓴다는점 양해부탁드립니다ㅠㅠ)
우선 체속 나루토의 차크라칸을 8칸 다채웁니다. 그리고 체속 나루토의 인술을 씁니다.
여기서 나오는 데미지는
(2200+1100)×3×1.5(역속시)=14850(생각보다 많이 나오네요;;)
그리고 차크라4칸이 남은 상태에서 남은 두캐릭으로 슈콤을 띄운다고 가정하면 차크라6칸이되고 나루토의 차례가 돌아오면 차크라는 7칸!

그 상태로 나선환을 한번 더쓰면
(2200+2200)×3×1.5=19800

그리고 나루토의 차례는 다시 돌아오고 드디어 꼬루와 같은 150퍼 공뻥의 나선환!!!
(2200+3300)×3×1.5=24750

그리하여 나온 총 데미지는
14850+19800+24750=59400!!!
오 진짜 생각보다 많이 박히네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이상 심심해서 해봤어용ㅎ

결론
조건만 충족시켜주면 체속나루토도 꼬루 못지 않게 쎄다
9턴만에 60000의 데미지의 체속나루토와
1턴만에 63000의 데미지의 꼬루ㅌ......ㅅㅂ

※수정
체속나루토의 풀어빌때 2200이었습니당...ㅠㅠ

계산이 잘못됬었습니다 오류 지적 감사합니다
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
4.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

11건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 DoubleONE   신고 2017-03-26 유익한 글 감사요
  • 닉네임
    Level 01 유승준GG8L   신고 2017-03-26 정확히  따지면  2186  공격이죠
    공증어빌없으면  2086이구요
    어빌못뚫은  분이  많을거같은데
     2086으로  다시  계산해보니  63400  정도네요

그래도  이정도  데미지  내는  녀석이  체속엔  드물죠

그런데  저런  상황만들기는  거의  ㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 심폐소혜술   신고 2017-03-26 그러면 너무 귀찮아져서 그냥 반올림해서 했습니다ㅎ 그래도 정확한거도 나쁘진않죠 말씀해주셔서 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 진홍씨   신고 2017-03-27 공략은 잘 봤습니당
    근데 저기에 계산 수식이 좀 잘못됬네요 ㅜ.ㅜ 공증이 다 복리 계산됬습니다.
    글에는 기본 공증과 더불어 공증을 가정한 인술배수까지 함께 계산됬어요 ㅜ.ㅜ

(2200+1100) x 3 = 9900 x 1.5 = 14850
    (2200+2200) x 3 = 13200 x 1.5 = 19800
    (2200+3300) x 3 = 16500 x 1.5 = 24750

합산하면 59400이 정확한 수식이 되겠네요 :)
  • 닉네임
    Level 01 유승준GG8L   신고 2017-03-27 이  계산법이  맞는건가요?

인술쓰고  자기차례  다시  돌이올때  공증 살아잇어요

1이에요 
  • 닉네임
    Level 01 진홍씨   신고 2017-03-27 네 1 남네요. 2200×4.5×1.5 이 첫 번째 계산식은 맞아요 근데 저기서 4.5가
    공증 50%때문에 3이 아닌 4.5가 되는거잖아요?
    만약 작성자님 계산식대로면
    2200 x 4.5 (= 3 x 1.5) x 1.5
    2200 x 6 x (= 3 x 2) x 1.5
    2200 x 7.5 (= 3 x 2.5) x 1.5
    이런식으로 계산되야 하는거죠. (괄호는 앞자리가 4.5 , 6, 7.5가 되는 이유입니다.)

이해를 위해 조금 덧붙이자면 작성자님은
    기본공격력에 (이전 공증 50%) x 인술 배수(다음 공증50%)로  계산하셨잖아요.
    이게 잘못됬다는 점인데 나루토의 공증이란 50% + 50% 인데
    작성자님처럼 계산하면 50% x 50%가 되버리는거죠.
    그래서 각각 같은곳에서 계산해야 50% + 50%가 가능한거구요 :)
  • 닉네임
    Level 01 유승준GG8L   신고 2017-03-27 아  그렇군요  ㅋ
    참고로  제가  작성자는  아닙니다 ㅋ  똑똑하시군요
    바로  캐치해내시고  부럽 ㅠㅠㅠ
    어빌  안뚫으면  56000  조금  넘는정도겟네요 ^^
    물론  게임내에서  저렇게  세팅 맞추기는  힘들겟지만요 ~
  • 닉네임
    Level 01 심폐소혜술   신고 2017-03-27 그러네요 제가 잘못 생각했습니다 수정하겠습니다
  • 닉네임
    Level 01 심폐소혜술   신고 2017-03-27 수정했습니다
  • 닉네임
    Level 01 dbdpvhdn   신고 2017-03-27 근데 첫번째 공증은 두번째 공증까지는 붙는데 두번째 공증에서 세번째 공증으로 갈때 첫번째공증이 세번째공증때까지 유지가 되는건가요 공증 지속턴이 그렇게까지 길지는 않은걸로 아는데..;
  • 닉네임
    Level 01 심폐소혜술   신고 2017-03-27 공증지속이 3턴이라서 다음차례왔을때 인술쓰면 중첩됩니다 해보시면 아 하실거에요
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

닌자 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알