헝그리앱

설예,CrayD의 팁2<엘프 방어구 선택>   

• 0.0
  • 수정일 : 2015-03-27 17:51:05

안녕하세요~ 오늘은 엘프의 방어구 선택과 방어구 진로방향에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

혼자의 의견보다는 같이 하고 있는 친구(CrayD)와 머리를 합쳐서 글을 적어보도록 하겠습니다.^^

엘프 방어구 종류부터 일단 기본적으로 알아보도록 하겠습니다.

1. 레이븐 세트 (천사&악마)  ★★★★★★★★★★★★★

말이 필요없는 세트지만..신규 출석보상때 한개 받는거 이외에는.. 뜨는거 본적이 없습니다.. 안나와요 젠장..ㅠ_ㅠ

2. 가디언 세트 ★★☆☆☆

우선적으로 방어력이 그나마 제일 좋은 세트이긴 합니다. 하지만..

별 차이가~~ 없다는게 함정.... 세트효과가 명중률인데.. 아직 명중률이 구사가 안된건지 전혀 메리트 없는 효과..

3. 어쌔신 세트 3개 반

별이 왜 3개 반이죠? 세트효과 겨우 공속인데요.. 라고 생각하시는 분들이 꾀 있을거라 생각합니다.

하지만 그 이유는 공속이라는 옵션이 명중률과 마찬가지로 정말 가치없는 효과라면 별이 2개 겠지만..

뛰어난 룩과, 가디언과 별차이없는 방어력, 공속 7퍼가 붙냐 안붙냐의 평타 공격속도 차이는 꾀 차이가 납니다.

눈으로 확인이 바로 가능할 정도로요~ 그래서 별 3.5  !! 4개정도는...아니구..

4. 문엘프 세트 ★★★☆☆

어? 설예님도 문엘프면서 왜 3개를 주셧죠? 나만 입을거니까 너넨 입지마 이런 심본가요?

라고 생각하시는 분들이 많겟죠?ㅋㅋ

이유는 옵션에 회피율이 붙었냐 안붙엇냐에 따라 문엘프셋은 빛을 발합니다.

제 모자를 보시면 회피율 증가 17%가 붙어 있는걸 보실수 있는데요~

저도 모자에 회피 옵션이 안붙었다면 굳이 문엘프를 착용하지는 않았을거에요~

운좋게 녹템에 회피율이 붙은걸 먹엇고 그것을 승급해서 얻은 모자입니다 ^^

5. 다크엘프 세트 ★★★★☆

룩도 다크엘프 같지 않은 귀욤귀욤 스타일과 엘프에게 가장 효율적인 옵션중 하나인 치피효과를 느낄수 있게 도움을 주는

효과 이기 때문에 별 4개를 주었습니다.

( 엘프에게 가장 효율적인 옵션들은 밑에 다시 설명해 드릴게요 ^-^ )

6. 하이엘프 세트 ★★★★★

아시는분들은 아실것이고,, 모르시는분들은 왜요? 라고 물으실텐데

엘프는 방어력도 어중간 체력도 어중간 공격력은 최하.. 이런 스펙으로 볼때 엘프의 생명은 일단 스킬 치고 빠지기 입니다.

스킬을 좀 더 많이 사용할수 있게 해주는 아주 좋은 효과 입니다.

그것도 12%나 올려주기 때문에 절대 무시할수 없는 아주 좋은 효과 입니다.

하이엘프 셋에 옵션까지 좋다면 뭐 결장에서 질이유는? 없겠죠~~

- 엘프 방어구 옵션과 진로방향 -

위에 방어구 설명만 듣고 난 이세트로 정했어 난 이세트로 해야겠군!!

이런생각은 일단은 접어두시는게 맞습니다.

중요한건 방어구에 붙는 옵션입니다.

저처럼 룩을 중요하게 생각하시는 분들은 저처럼 세트를 맞추지만, 내 스펙을 높이고, 최고의 옵션효과를 보겠다고

하시는 분들은 지금 녹템노가다를 해서 하나하나 승급으로 방어구를 맞추고 있습니다.

룩은 정말 XX 같겟지만.. 스펙은 좀 더 화려해 지겠죠?? ^^

그 옵션들 도대체 어떤게 붙어야 좋을걸까요???

- 엘프에게 좋은 방어구 옵션 -

1. 스킬 피해량 증가

스킬 한방 한방의 데미지를 높이는 것이 탐험이나 결장이나 길드전이나 어느곳 하나 빼지않고 너무너무 중요합니다.

엘프에게만 해당하는것이 아니라, 반고와 휴먼도 적용됩니다.

2. 치명타 피해량 증가

무기가 칼나이라면 더더욱 너무너무너무 중요한 옵션이기도 합니다.

칼날이 아니더라도~~~!! 치명타 피해량은 확실히 좋은 옵션입니다.

치명타 피해량 옵션이 아무것도 안붙었을때는 겨우 치명타가 터져도 1.5배의 데미지밖에 들어가지 않기 때문에

아무리 치명타 확률이 높아도 치명타 피해량이 낮으면 무용지물인 것이겠죠? ^^

3. 치명타 확률 증가

이 옵션은 많이 붙어 있지 않다면 좋은 옵션이라고 보기는 힘들 수 있지만.

무기와 방어구 3개 이상 치명타 확률 증가 옵션이 붙었다면 대박입니다. ( 암살자의 목걸이 까지 보유햇다면 치명타확률로 가면 끝 )

거기에 치명타 피해량 증가가 250만 넘어도 말도 안되는 데미지가 꾸준히 터지는걸 보실수 있을정도로 뭉치면 엘프에게는 대박인 옵션이지만 1개만 붙어있다면.. 별로 좋지 않은 옵션이 될 수도 있는 옵션이라고 할 수 있겠습니다. ^-^

4. 회피율 증가

이건 굳이 말씀안드려도 왜 좋은지는 아시겟죠? ^^ 하지만 정말 나오지 않는 옵션입니다.

녹템에 회피율이 붙었다면 바로 승급을 준비하시는것도 나쁘지 않습니다 ^^

17퍼짜리 방어구 4개를 차면.. 68퍼인데.. 뭐 10대중에 7대는 피한다는건데..

이것도 뭉치면 엄청난 옵션이 되겠죠? ^^

5. 체력 증가

체력은 당연히 많으면 많을수록 좋은거니까요 ~~ ^^

그 외에 옵션들은 뭐.. 좋은옵션은 아니라고 볼 수 있겠습니다. ^^

방어구는 뽑아서 나오면 너무 좋겠지만.. 그돈으로 차라리 장신구를 뽑으시고~!

녹템 노가다를 해서 헤븐스톤으로 승급을 하는것이 최선이라고 말씀드리고 싶네요 ^^

방어구 헤븐스톤은 무기나 장신구 헤븐스톤보다 구하기가 쉬우니까요 ^^

나머지 질문들은 댓글로 받겠습니다. ^^

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

22건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 35 미니쉘초코   신고 2015-03-27 잘 봤습니다~!!!
    전 닼엘에 치피 치확에 암살자를 목표로!!!
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 아주 좋은 목표입니다.ㅎㅎ 엄청난 시간이 걸리겠지만 응원 하겠습니다 !! ^^
  • 닉네임
    Level 01 비상식냥   신고 2015-03-27 어쌔쎗 룩땜에가는 1인 여기욬ㅋㅋ치피 300정도됐습니당 혹시 투구에도 치피달까  회피달까고민중인데 의견한말씀 부탁드림당ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 치피 300정도 맞추셧다면 치피도 좋겟지만 회피로 가는것도 괜찮을것 같은데요?^^ 회피 17퍼 무시못하니까요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    관리자 재거   신고 2015-03-27 오오 감사합니다!!! 전 다크엘프 세트 맞췄네요-
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 다크엘프 좋죠 ~ ^^
  • 닉네임
    Level 01 베아뜨리췌   신고 2015-03-27 긋잡 꿀정보 빨고 간다능
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 감사합니다 ^^
  • 닉네임
    Level 34 내가나루토를보는데   신고 2015-03-27 크 완전 좋네요 좋은 글 감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 헤헤 ^^
  • 닉네임
    Level 32 내가미안하다   신고 2015-03-27 여기 꿀맛이 난다고 해서 들렸습니다 할짝
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 그렇게 달콤한가요?ㅎㅎ 하하하
  • 닉네임
    Level 32 히잌페도다   신고 2015-03-27 믿을 만한 공략입니다 제가 보증합니다??
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 헤헤 감사합니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 서매니저   신고 2015-03-27 잘 봤어요. 사실 회피 옵 뜬 녹템 셋트가 최종으로 가게 될 거 같아요 ㅋㅋ 가디언 빼고...
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 저도 지금 모으는중이에요 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 소과금농장   신고 2015-03-27 회피는 스킬도 피하던데
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-27 그래서 회피가 답인것이죠 ~ ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 초롱ol   신고 2015-03-28 세트효과에 대해서 잘못 알고 계시는거 같은데요
    세트효과는 2부위+3부위+4부위 효과가 다 중첩이 됩니다
    따라서 4세트 착용시 어쎄신세트효과는 공속 7퍼가 아닌 14퍼가 되겠죠?
    그리고 마찬가지로 하이엘프세트 역시 12퍼가 아닌 24퍼센트 입니다~
  • 닉네임
    Level 01 Empiness   신고 2015-03-29 저도 엘프유저입니다 그냥 개인적인 의견입니다
    전 베타테스터를해본적도 없거니와.. 딴게임하다가 우연히 이겜을알게되어서
    사전등록후 틈틈히즐기고있는유저입니다 곧 만랩을 바라보는데
    저또한 판단장애가있는지 세트에 대한옵션의 평을 이것저것 많이 정보를수집했지만..
    결국 속쉬원한 확답을 받을순없었습니다..
    결국 제가볼땐 가디언세트를제외한 나머지 세트는 자기취향인듯합니다
    헝앱도 틈틈히 제가 보고있고. 하루에도 추천방어구세트가 여러번 엇갈립니다
    옵션또한 치명타 치명타피해율 같은경우는 사람들이 널리알고있지만..
    회피같은옵션은 아직도 꽤나 논란이일고있더군요; 결국이것도 자기취향이고..
    스킬피해옵션은 부정적으로보는분들이많더군요..
    긍정적으로좋은글로 봣지만 솔직히 말이자주바뀌는탓에 공략팁게 보면 혼돈올때가 많네요 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 잇슈   신고 2015-04-09 질문드릴게 있어서그런데 톡디좀 알려주실수 있으신가요?? ㅜ
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-04-09 쪽지 주세요~
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
84,942 [잡담]120베르팝니다 (1) 20:45:39 87
84,941 [잡담]초보스타터계정삽니다 15:38:17 29
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알