헝그리앱

헝그리앱 공식어플 Download

00:00:00

서버별 요새전 정보
요새 이름 점령 혈맹 군주 이름 버프 효과(글로벌)
인나드릴 해안 ll꽃비스트ll 전사님 HP&MP 2%, 공격속도 1.5% 증가
절망의 군도 Lucky 마짱 HP&MP 2%, 공격속도 1.5% 증가
요새전 정보 닫기
입찰 시간
목요일 0시~21시30분(연장 시)
요새전 시작
금요일 21시 30분
서버별 공성전 정보
점령 성이름 점령 혈맹 군주 이름 버프 효과(글로벌)
글루디오성 IGNITION 즐거운성자 공격력, 방어력 1.5% 증가
디온성 LIMITED LM태풍 공격력, 방어력 2% 증가
기란성 ll사랑ll 까뮤 공격력, 방어력 2.5% 증가
요새전 정보 열기
입찰 시간
토요일 0시 ~ 21시 30분(연장 시)
공성전 시작
일요일 21시 30분
아덴 성혈전 정보
현재 아덴성은 어둠의 성입니다.
아덴 성혈전 시작 시간
1라운드 6월 13일 화요일 21:30
2라운드 6월 17일 토요일 21:30
점령 혈맹
혈맹 ll사랑ll
서버 | 군주 군터 | 디케이
아덴 성혈전 닫기
기부 시간
6월 5일 ~ 6월 9일
입찰 시작
6월 10일(0시 ~ 21시까지)

무소과금초보분들 필독(정성,장문팁)   

• 5.0
  • 수정일 : 2017-01-25 09:32:54

동렙몹사냥 불가능하셔서 현자오다가 접으시는분 계실까봐서 글써봐요

팁게같은게 있는지 몰라서 초보분들 많이 오시는 질답게시판에 적습니다

52렙 플워 9.5전투력으로 황무지 갔다가 완전 망해서 새로키운캐릭이구요. 이캐릭으로 시작한지는 한달쯤됐네요

저랑 같은분 절대 안생기길 바래서 쓰는 글이에요

과금은 매다1.1+가방3+11(세베루스 S사느라)+5(뚜껑배경사느라) 했어요

근데 솔직히 4과금으로 해도 충분히해요. 만렙찍고 배경작 두개했어도 충분히 지금에 준하는 정도 만들었을거라 생각함

오히려 물건팔아서 생긴 다이아가 세베루스랑 뚜껑에 더 붙어서 들어갔으니...

지금 동렙몹 or+4렙몹 노물약사냥 가능, 크루마2층 피증작 솔플로 몰이사냥 물약 소량사용하고 충분히 가능합니다

이전에 52렙 플워는 물약만 하루에 엄청나게 빨아대서 게임진행 불가능이었어요. 물론 제가 게임 이해도가 낮았던것도 있지만

너무심했죠 그건...

1. 무기->방어구->악세(이건 같은셋으로 모아서 한번에 같이 승급하셔야 세트효과 적용) 순으로 R까지는 합성, SR갈때는 승급으로 무조건 빠르게 올린다.

60렙즈음까지 무기 SR못찍으시면 사냥 많이 힘듭니다. 전투력이 아무리 기준과 준하게 되어도 뎀딜이 없으면 사냥 절대 못해요. 뭘하든 하루에 번 아덴은 무기에 다쏟아붓고 나머지를 방어구에 투자하시고, 장던에서 나온 연마제는 악세에 몰아줘서 악세 C급부터라도 같은셋으로 승급시킵니다.

배경작 절대 생각도하지마세요. 저도 배경작으로 아덴 300만넘게 날렸거든요? 현자 겁나오고 게임 접고싶어짐. 두개는 합성해서 뜨긴했지만, 이건 진짜 운빨이에요 신발은 5연속 아바돈만나옴...

사냥할때 방어구 세트효과 다 필요없어요 그냥 등급높고 장비렙높으면 끝나요. 절대 쪼렙때 배경작한다고 헛짓하면 안됩니다. 40렙쯤 그런생각 많이들하는데 그때 모이는 아덴 하루에30만도 안되죠? 100쯤되면 스크롤 두번씩깨면 하루 아덴 60만넘게도 모입니다. 무기방어구 다올리고나면 할것도 없을텐데 나중에 하세요 제발...

2. 파란다이아로 뽑기 한두번해서 재미보고 절대 하지않는다.

전 아이디가 쓰레기라그런지 몰라도 뽑기 4번가량 연차로 했는데 배경은 고사하고 R등급하나도 안나왔어요. 이거 돈마블 개수작임. 절대로 핵과금할거아니면 뽑기에 집착하지마세요. 안떠요. 안뜬다니까요?

두세번 뽑기 재미보고 나서는 1500다이아로 출석다이아 계속 사세요. 레드다이아 엄청 많이 필요합니다. 승급석요일마다 요던 두번씩깨고 다른요일꺼 꺠고 스크롤 초기화하려면 가끔 500다이아 이상 들어가고, 결장 10판에 150다이아 들어갑니다. 그리고 아래 얘기하겠지만 옵변 필수에요... 이거 부자들만하는거아니고 무소과금한테도 절대 필수입니다. 여기에 몇천다이아들어가요

3. 흡옵을 가장 우선순위로 맞춰라.

물약사느라 스트레스 엄청 받으시죠? 흡혈없으면 핵과금 개깡딜아니면 물약소모 무한의 인피니티에서 절대 못벗어나요. 물약 하루에 몇백개씩사고 그러는순간 캐릭 망합니다 진짜로.

R급에서는 옵션맞추지마세요. 전 반지 심심해서 돌렸다가 두번만에 떠서 쓰는데, R급은 옵이 2개라서 흡이 붙을 확률이 현저히 낮습니다. 실제로 잘안뜨기도 하구요.

무기를 SR등급으로 50렙 전후에 빠르게 맞추고 흡혈옵 무조건 먼저 달아야됩니다. 안그럼 황무지부터 사냥 정말 힘듭니다.

그리고 디온넘어가서부터 딜이 너무약하면 흡이 흡이아닌느낌들거든요? 저처럼 강화도 낮고 그런경우엔 뚜껑에도 피흡 있어야합니다. 무기뚜껑피흡있으면 물약 안먹어요.

사실상 3번이 제일 중요해요.. 여유되시면 공속+흡 나올때까지 돌리시고 힘들면 흡까지만 만드세요. 흡은 공속이랑 같이있을때 효과가 최대화됨...

극옵이 공속 크리 크뎀증이라하더라도. 이건 만렙 또는 개깡딜 또는 다른부위에 전부 흡셋이 있지 않는이상 무쓸모라고 보시면됨

4. 50렙전에 14만에 준하는 전투력, SR급에 준하는 무기, R급에 준하는 방어구셋, 그리고 모든장비 5강을 하라.

50렙 황무지전까지는 거진 튜토리얼입니다. 이때부터가 몹이 쎼지고 피통이 엄청커져서 저렙몹 때려도 두세방에는 안죽는 그런상황 생기거든요. 50렙에 SR급 무기 14만 전후 전투력아니면 고전하십니다. 그전까지 숙제다 생각하시고 무기->방어구 순으로 몰빵으로 계속 장비렙업시키세요. 여기까지가 게임시작 준비단계라고 보시면됨...

전 50렙전에 심심해서 집혼석작도 했었는데 개쓸데없음... 렙더올리고 나중에 무기 만렙찍고 돈남았을때 해도 충분해요. 정던핫타임가서 나오는 ABC급 집혼석 아무거나 써도 전혀 무방함... 나중에 투력 더 올릴때 필요하지,,,

1~4번까지 말씀드린대로만 하면 게임이 힘들어서 접을일 현자올일은 절대없습니다. 1.1매다정도만 결제해도 충분히 제전투력정도는 무난하게 나오구요.

캐릭이 망캐 밸런스똥망이라 접을일 생겨도 CPAL 돈없어서 못해먹겠다 싶어서 접는상황은 절대 안생깁니다 장담해요

도대체 글이 왜 중앙으로 나오는지,,, 왼쪽으로 안붙여지는지는 나도 모르겠다...

5. 그리고 플레인워커 하지마세요 개-쓰레기임

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
5.0

7 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

16건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    관리자 고대던전   신고 2017-01-25 킁킁.. 어디서 베스트 냄새가 나나 했더니 +ㅅ+...
    경험이 우러나오는 루실님의 공략 잘봤습니다! ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 lLucyl   신고 2017-01-25 ㅋㅋㅋ공략이라 쓰고 유저탈주를 막기위한 몸부림이라고 읽죠
    수고많으십니당
  • 닉네임
    관리자 고대던전   신고 2017-01-25 참고로 글 중앙 현상은 사진이 올라갈때 중앙으로 정렬이 되서 그런건데요..!
    왼쪽정렬로 글 수정해서 바꾸실수 있습니다
    말씀주시면 제가 수정해드리겠습니다 :D ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 lLucyl   신고 2017-01-25 헉 전 아무리해도 안되던데... 수정 부탁드림니당
  • 닉네임
    관리자 고대던전   신고 2017-01-25 왼쪽정렬 수정해드렸습니다. 앞으로도 좋은글 많이 부탁드릴게요! ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 lLucyl   신고 2017-01-25 감사합니댜~
  • 닉네임
    Level 01 세씰   신고 2017-01-25 ㅎㅎ, 제가 최강템인 배경템 무기 들고, SR집혼석달고 황무지에서 고생했던 유저입니다.
    배경템에 SR집혼석을 떄려박은들, R급에 흡혈옵도 없어서 물약값이 엄청 쪼달리고, 주간퀘도 힘들었죠.;;
    삽질말고 얼른 장비 키우는게 답입니다. 전 심지어 배경템작도 안했는데, 무과금으로 엄청 힘들었거든요.;
    이제 강화도 하고, SR무기도 들고해서 디온 목초지에서 그럭저럭 괜찮게 지내지만, 여전히 피흡없어서 허덕입니다.
    그나마 마나소모 감소등으로 마나물약 아껴서 버티는데, 이마져도 없었을때는 적자투성이었죠.;
  • 닉네임
    Level 17 동활명수   신고 2017-01-25 공감가는게 많네요 ^^
  • 닉네임
    Level 01 원도쿠   신고 2017-01-25 앞으로 진행방향이 딱 잡히는 글이네요 ㅠㅠㄱㅅㄱㅅ
  • 닉네임
    Level 01 밈딩   신고 2017-01-25 정성들인 공략 잘보고갑니다
  • 닉네임
    Level 01 jangkwang1234   신고 2017-01-25 어떻게 이리 이해하기 쉽게 정리해서 글을잘쓰실까 공략 잘보고 갑니다
  • 닉네임
    Level 25 심심해용1   신고 2017-01-25 저랑 똑같은 플워네요~~~ 저도 정말 안습
    물약값장난 아니죠... 무기에 피흡 붙일라다가 다이아만  엄청 깨졌네요...
    그래서 공속에 물공 마공에 스톱했네요.... 다이아가 없어서....
    하루에 물약 400개 정도 사네요...
  • 닉네임
    Level 01 lLucyl   신고 2017-01-25 SR에서는 그래도 피흡 준수하게 뜨는편이던데... 다이아 최대한 하루 출석으로 모으셔서 1천개 이상 모였을때 다시 도전해보세요. 전 지금 106렙 투력 31만, 물약 하루에 우정포인트 모인거 아니면 안삽니다.
  • 닉네임
    Level 01 자매봉선필   신고 2017-02-11 흡혈이 중요하군요 하나 배워갑니다 :D
  • 닉네임
    Level 01 박문진   신고 2017-02-25 잘밧습니다.
  • 닉네임
    Level 01 아프리카광부   신고 2017-03-06 현재 무기R 방어구 올S에 신발이 배경입니다. 이 상태로 지금 48인데 도감작 중이구요
    지금 이 상태로 무기랩 올인하고 승급석으로 신발 R 만들고 하면 될까요?
    참고로 무기는 엘븐보우 공속 물공 달렸습니다. 합성말고 승급 해야할까요 ?
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
155,997 [잡담]명전 개망 패배   +5 23:17:54 5
155,996 [잡담]안타 무기 득템   +5 16:50:51 6
155,995 [잡담]레볼 워크 말도 안되는   +5 10:58:10 8
155,994 [잡담]아덴성혈전 올 빙고   +5 17:03:53 11
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알