헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

[공략] 시즌별 요정/강적 공략 모음

[정보] 괴리진화 카드 정보 정리

화연형 용병 아서(특급)핵심공략 5c   

• 4.5

6c잡고 가지마시고 5c잡고 가세요....... 5c잡고가는데 안되면 엑칼만꺠고 6c에 마무리 하는겁니다....

사실알고보면 6c가 5c보다 더 힘들수도있어요 애초에 덱풀딸려서안되는거면 뭘해도 안되고요

근데 지금공방보면 아예 덱풀은 좋은데 덱짜는걸 개판으로짜서 망하는판이 한두판이 아니네요

제일중요한건. 3코에 방버프 뻥 누적된건 모두 해체되니까 3턴뻥들고오지마시고 방카들고오지마시고 부호도 디버프or도발만 들고오세요

3코에 방어치고 해체되고 4코에 노도발하면 그냥 무조건 한명죽습니다. 생각을좀하고 덱을짜세요

4코에 고배율도발이나 마방 물방도발올라오면 어지간하면 생존합니다. 도발올리고 죽는거나 노도발해서 죽는거나 똑같애요 ㅡ.ㅡ

덱자체에 방어카드를 집어넣을생각을하질마세요 도발이랑 디법카드 현무 디트리히 이브 같은 카드만 챙기시고.

중앙 물리디법 좌측4코에만 마법디법 이거만 기억하세요 그리고 4코는 필히도발. 3c도 어지간하면 디법박을거아니면 도발올리세요

다 정상인이라는 가정하에 3코 도발 4코도발해도 안죽어요......... 누구한명이상하면 뭘해도 죽음

그리고 도적은 노체인이나 2체인될것도 감안하고 덱짜세요 아무리 3코카드든 뭐든 체인안나오고 뻥없으면 1뜹니다 좌측에

타속성으로 딜하는건 비추천하고요 바람으로하세요...... 부호안죽어요 미친듯이 작정하고 넣는거아닌이상

걍 2코 물리디법 딜벙+2코 딜로는 안죽어요...안죽어..... 체인안나올거까지 5코에 엑칼만부술거까지 생각해서 덱을짜세요

--------------------------------------------------

☆☆ 용병 - 패돌 쾅 22 만. 마용물용 둘다 상관은없는데 마용은 초인도인없으면 하지말것. +코멘트따로적을것 5코에 론펄안나오면 당황하지말고 좌측엑칼 꺠고 6c에 마물.

3c - 패돌

4c - 22뻥

5c - 론펄or신모드or축구+2코뻥 (요곤 센스껏하세요 클각이면 무조건 닥론펄 안잡히거나 애매하다싶으면 좌측깨고 6c넘어가시고

★★ 부호 - 도발 디법 토르 

3c - 중앙 물리디법 or 물방도발

4c - 고배율 도발

5c - 토르 + 체인 넘어가야될거같으면 도발

☆☆ 도적 - 물리디법 위주로 적절하게 디법딜뻥 위주에 딜카드도 생각할것

3c - 중앙 물리디법

4c - 중앙 물리디법딜뻥 + 2코딜 좌측(노체인이라도 딜량나오게끔 바람속성챙기십쇼그냥)

5c - 엑칼 타케팅+체인 or 딜량보고 엑칼만꺠고 6c마물각 잡게 딜카드 + 뻥카드 낼수도있어야함. (센스)

★★ 가희 - 지원30%이상 전체힐 두장 단일힐 2장정도 도트나 그런건 거의 의미없다 생각하시고 썡힐 썡지원 단일힐만생각하세요

3c - 패돌 디법카드 챙겨서 뺴주셔도됩니다

4c - 부호피고려해서 단일힐 + 지원 or 전체힐 +지원 or 지원+지원

5c - 풍체인+ 지원 6코넘어가야될각이면 전체힐넣고 담턴에 미뤄서 지원하시던지 하면됩니다.......

------------------------------------------------------------------

게릴라를 너무 어렵게 쫄아서 하지마시고....... 편안하게 생각하세요 저도 부호로도 뛰는데

걍 노도발하면 아예 방이 터지지만

희생해야됩니다 어쩔수없이 이런강적은 희생한다 생각하고 해야되요

도발해서 죽나 노도발하나 똑같아요...... 정상인이길 기도하시고 그냥 도발위주 덱짜세요 방카 다 버리시고 제발욬.....

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
4.5

4 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

6건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

카드 아이콘 추가 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알