헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

슬래셔
레인저
파이터
매지션
어쌔신

충격의 뉴메타 분신마스터 올체력 매지션   

• 0.0
    • 수정일 : 2014-02-15 04:58:19

안녕하세요 벨리온 입니다

제노니아 닉네임 James.Kang

최근 패치와 함께 약간의 변동 사항들이 있었네요 그중 제 주력 케릭인 매지션에 관하여 공략을 해볼까 합니다

이번 패치의 가장 주목할점은 썬더쉴드의 데미지 소폭 하향과 매지션 평타의 상향, 그리고 각 던전의 몬스터에게

반사 및 기타 여러 버프나 스킬이 추가된것이겠네요 그럼으로써 지금까지 썬더쉴드를 켜고 신나게 2맵까지 순식간에

클리어 하는 방법은 더이상 볼수 없게 되었습니다 여전히 좋은 스킬이긴 하나 긴 쿨타임과 몹들의 반사버프로 인하여

이젠 안녕 ~~ 그동안 고마웠어

매지션의 평타가 관통과 더불어 다단히트가 됨으로써 초반부터 사냥이 훨씬 쉬워졌습니다 극악의 스펙으로 30랩까지

꾸역꾸역 평타로 몹잡아가며 죽어가며 랩올리던 어린 시절이 생각나서 눈물이 앞을 가리네요

지금 매지션의 상향과 함께 저랩부터 높은 던전이 사냥이 가능하다고 사기다 머다 하시는 분들이 있는데

그부분은 이미 패치전때부터 가능했습니다 저 30랩때부터 고룡안신처에서만 랩업했습니다

썬더쉴드와 적중템 몇개로 충분했었지요

평타의 상향으로 이제 매지션의 솔플 능력이 더욱 강화되긴 했으나 제가 장담하건데 만랩이 다되가는 시점에서

매지션의 형편없는 생존능력으로 한계를 느끼고 그만 두시는 분들도 많을거라 생각하네요 실제로

약 200명 정도의 분들을 쩔을 해오면서 엄청난 과금으로 좋은 장비를 사서 최상급 스펙을 갖추고도

한두방 스치거나 독뎀으로 인하여 한방에 죽는 좌절을 겪고 파티플시 오는 고질적인 렉과 함께 멘붕을 겪으시고

매지션을 그만두고 갈아 타시는 분들 정말 많이 보았습니다

솔로잉시 플레이가 원활하다고 아 매지션 정말 쉽고 좋구나라고 쉽게 단정하고 쉬운 마음으로 시작하시다간

정말 후반에 내가 왜 매지션을 했을까 후회 하실분들도 많을거라 생각하네요 잊지마세요 최강의 공격력을

가진 대신에 최악의 생존력을 동반한 직업이라는것을요 자신이 컨트롤에 정말 소질이 없고 귀찮다하는 분들은

초반에 사냥이 쉽다 하여 매지션을 선택 하시는 일은 없었으면 합니다 그러다.... 피똥싼다??

자 그럼 이제 패치와 함께 새로워진 매지션의 뉴메타적인 공략을 본격적으로 시작합니다

이 공략은 만랩 기준 어느정도 기본이상의 스펙을 가진상황에서 작성 하였으며

육성중이시거나 아직 만랩이 아니신 분들은 이런 방법이 있구나 하는 참고정도만 해주세요

1 스텟

그동안 스텟 초기화만 한 10번은 한듯하네요 올지능, 지능2체1, 일정체력 투자후 지능,다시 올지능, 다시 지능2체1 ;;

그러다가 느낀건 스텟이 생각만큼 엄청나게 케릭의 성능을 좌지우지 하진 않는다는 것입니다

아이텝 옵션과 강화석등으로 인하여 부족한 부분을 충분히 보안할수 있습니다 너무 큰 고민 하지 마시길 ..

아래 스샷은 올체력을 찍고 소켓에 회피와 체력 작을 한 제 올체 매지션 입니다

그동안 매지션을 하면서 느낀건 무기 공격력이 월등하고 스킬딜이 막강하기에 공격력은 너무나 넘친다는것 이었습니다

공격력 높이기 셋팅시 17000까지 가능하여 그 상태로 고룡 안식처 헬모드를 돌아보았지만 크게 시간이 단축되거나 하지않습니다

어차피 스킬들의 쿨타임이 정해져있기 때문이고 일정 이상의 공격력만 되어도 기본 스킬 콤보로 몰이한 몹 처리하는데에는

아무런 문제가 없기 때문입니다

그리하여 이번 패치와 함께 상향된 평타를 최대한 활용하고 반사몹을 빠르게 처리할수 있는 방법을 알아내고자

나름 거금을 투자하여 이틀만에 완성된 뉴메타 매지션입니다 현존 하는 모든 옵션들을 하나하나 셋팅해보고 수차례

스텟과 스킬 초기화를 하면서 결정한 올체 매지션의 추천 스텟은 당연히

올체 입니다

어떻게 올체를 주고도 사냥이 가능하냐고여? 미스가 안나냐고여? 네 가능 할뿐 아니라 오히려 더욱 빠릅니다 제 기준에선여

적중은 올지능을 주었을때와 단 20 수치 밖에 차이 나지 않습니다 고 적중 아이템 한두개로 충분히 가능한 수치이며

지능을 올림으로써 올라가는 크리율이나 크리데미지 .. 극 크리 셋팅을 하지 않는한 크게 효율성 없습니다

단지 공격력과 패시브로 인한 시너지 효과 차이인데 일정 이상등급의 아이템을 착용하시면 공격력은 말했다시피

넘치고 넘칩니다 가뜩이나 넘쳐서 질질 흐르는데 평타상향을 한바가지 더 퍼부어주었네요  

평타가 좋아졌다고 자신이 컨트롤이 좋아서 평타 켄슬을 이용하여 사냥하겠다는 분들도 계시고

물론 가능 하기는 하나 수많은 변수가 존재하지요 바로 서버렉 그리고 사람인 이상 휴먼에러 특히나 파티플레이시에

더욱 심해지는 버벅거림 및 늦은 반응속도 .. 분명 안맞을 거리인데 어느순간 퍽하고 맞고 떡실신 되거나

독에 걸려 무적 스킬을 활용할 틈도 없이 누워버리거나 등등 저처럼 항상 파티를 맺어 게임을 하는 경우에는

미칠 지경입니다 지금처럼 가뜩이나 방향패드 사용중 갑자기 멈추거나 하는 현상까진 있을땐여

아래 스샷과 같이 이쁘게 공 13000을 맞추고 아직 소켓 작업이 10%도 진행이 안된 상태이지만

(고성능 강화석 구하기 너무나 어렵습니다 ㅠ 등급떨어지는것은 아까워서 박지도 못하겠네요 강화석 제거 가능하게좀 됐으면 )

회피 60%이상에 방어 500 이상, 체력 1만 이상

이정도 스펙으로는 고룡 안식처헬 1분대 컷입니다 쩔받는 분들 모시고 할경우 2분초반 이네요

맵과 서버상황에 따라 다르지만 머 아무리 애를 써도 크게 단축되거나 그러진 않을듯 합니다

제 경우 하루에 고룡안식처 헬모드만 100판에서 많게는 200여판까지 진행 해보았습니다 전문적인 쩔장사를 하고있기 때문입니다

안좋게 생각하시는 분들도 많고 상당한 고소득을 올리기에 고까운 시선으로 백수가 게임으로 돈버느라 애쓴다는등의

악담도 하시는분이 계시는데 저 나름 고소득 연봉자에 속합니다 일본 케미컬화물선 선단 소속 일등 항해사이구요

배 운항하고 화물 선적때 바쁠때 제외하고 배에서 술마시는것 외에는 마땅한 취미생활을 할수가 없어서 비싼돈 내고

위성을 연결하여 핸드폰게임을 취미로 하고 있습니다 딱히 돈에 환장해서 하는것도 아니고 젠도 모으고

버는 족족 집에 가져다 바치기에 비자금 마련 삼아, 핸드폰 결제하여 잔소리 들을거 방지삼아 소일 거리 하는것이니

너무 안좋게 쓴소리 하지 말아주시면 감사할께요 저 악덕 장사꾼 아닙니다 ㅠ_ㅠ 무엇보다 재미없으면 제가 안해요

제 나름의 재미있게 게임을 즐기는 방법입니다

2 스킬

스텟은 깔끔하게 올체력으로 통일 하였고 그다음 스킬 편입니다

이번에 각 맵에 반사버프나 기타 여러 스킬들을 몹들에게 추가 시켜 던전의 난이도를 상향하는 바람에

막강한 데미지의 스킬딜을 하는 매지션의 사냥속도는 하락 할뻔했으나 평타의 대대적인 상향

평타를 활용하기위해 마력증폭 매직에로우등등도 마스터 해보았지만 쿨타임이 너무 길고 마스터 해봤자 체감상

효과는 그리 크지 않습니다 기존 국민 스킬트리에서 변경된 점이 있다면 바로 썬더쉴드를 마스터 하지 않는 다는것인데

원래부터 너무 쿨타임이 길었는데 반사몹 추가와 데미지 소폭하락등으로 인하여 이제 마스터할 가치가 없는것으로 판단됩니다

그대신 새로운 꿀 스킬이 탄생 하게 되었으니 ..

아무도 예상하지 못하셨을것 같은 분신자폭 마스터 입니다

마스터시 4.2초 동안 본신의 약 60%정도의 공격력을 가지고

관통 다단히트 평타를 날려주시고 실제로 약 5초이상의 시간이 지난후 자폭과 함께 자신의 주변의 몹들에게 제 경우 약 6만가량의

데미지를 줍니다 분신은 5초가량의 시간동안 아무리 큰피해을 입어도 죽거나 사라지지 않으며 동일 거리에 있을시 우선적으로

어그로를 가져가주고 스킬 사용시 무적 판정등과 동시 은신으로 매지션의 부족한 생존력을 크게 상향 시켜주며

매지션의 스킬 콤보를 안전하게 풀로 넣을수 있게 해줌과 동시에 이번 평타 상향으로 평타켄슬을 이용한 분신과의 연합공격으로

보스건 어떤몹이건 말그대로 지우개처럼 순삭이 가능합니다 거기에 바로 엄청난 효과가 또 있는데

바로 반사버프 몹들의 일망타진 입니다 !! (제 스펙 기준입니다)

제 스펙으로 안식처헬의 반사버프 몹들은 원킬이 불가능하나 용암지역 모든 반사버프형 몹들은 버프를 두루고 있는 와중에도

아무런 피해없이 분신자폭을 이용하여 원킬이 가능합니다 몹 대충 몰아서 분신 써주면 5초뒤 모든 반사버프 몹들 제거네요

용암지역 쩔이 더욱 편해졌습니다 반사몹따위는 분신이 알아서 원킬 해주니 참 편하네요

5초가량의 시간동안 폭딜과 동시에 어그로를 가져가주고 최상의 생존을 가능하게 해주고 마지막으로 자폭 데미지로

6만 가량의 광역 피해를 주며 까다로운 반사버프형 몹들을 기다릴 필요없이 쉽게 잡을수있는데

더 말이 필요한가요? 마스터 합니다 이번 패치의 최대 수혜 스킬입니다 평타의 극상향으로 인한..

그다음 블리자드 역시 최고의 생존기와 동시 주력 딜 스킬이므로 마스터 합니다 블리자드 쓰다 죽는분들은

좀더 연습해보세여 최고의 생존 스킬을 쓰면서 죽는다는 분들은 왜 그러신지 이해가 잘 ;;

단 쩔을 해주시거나 파티 플레이시에는 블리자드 사용을 신중하게 하셔야 합니다 각 스킬 시전시 무적판정이 있는 스킬들을

사용하게 되면 자신에게 몰렸던 모든 어그로가 주위 다른 사람에게 그대로 순식간에 넘어가게 되기 때문입니다

안전하게 어그로를 가져가는 분신이나 어그로 홀딩 기능이 있는 포스써클과 함께 사용하시거나 주위에 다른 사람이 없을때 사용하세요

그다음은 이제 취향이나 자신의 플레이 방식에 따라 선택입니다

자신이 솔로잉을 주로 하고 생존력을 극대화 시키고 싶으시다 하면 마나쉴드 마스터 하시면 되는데

마나쉴드는 필히 sp흡수 옵션을 소유하신 분만 찍으시길 추천합니다 흡수옵없이 사용하시다가는

마나 고갈로 아무것도 못한채 누워버리실수 있기 때문이지요 제 공략의 올체 매지션의 경우에는 마나쉴드와 함께라면

더욱 막강한 생존력을 경험 하실수 있습니다 마스터시 지속시간 43.5초 이며 쿨타임은 100초입니다

그다음 자신이 지인들이나 쩔장사를 주로 한다 싶으시면 포스써클 마스터도 괜찮습니다 지속시간 증가는 1초정도라

큰 차이는 없으나 그 1초가 은근히 크게 작용하는 경우도 많고 무엇보다 범위가 넓어져서 소중한 내 고갱님? 들을

잔혹한 몹들로 부터 안전하게 지킬수 있어요 무엇보다 극강 공격력 매지션에게 1초의 무적시간이면 할수있는게 꽤 많지요

포스써클은 무적시간을  약 3초간 줌으로써 안전하게 딜을 넣을수 있게 해주며 독뎀등과 같은 요소에서 살아남게 해주며

어그로가 분산될시 타 무적판정 스킬등과는 다르게 어그로 홀딩 기능이 있습니다 이를 이용하여 쩔받는 분들이나 키워주는

지인들, 같이 사냥하는 파티원등을 안전하게 보호 할수 있으며 자신의 생존및 안전한 딜 넣는데도 필요한 완소스킬중 하나이니

필히 1은 찍으시길 바랍니다

메테오나 기타 스킬등등은 마스터 해보아도 저에게는 큰 메리트가 없는것 같더군요 자꾸 반복하지만 매지션은

딜이야 충분합니다 스킬 쿨타임이 있기에 어차피 그 딜 싸이클 안에서만 몹을 처리하면 되기때문에 일정 수준의

공격력만 갖춰주신후에는 생존력에 투자 하세요

그다음 패시브로 넘어가서는 올체로 인한 공격력 손실을 매꾸기 위해 공격력 증가패시브마스터를 마스터하고

큰 효과는 없지만 1포인트만으로는 가장 효율적인 지능당공격력15% 에 1을 투자 해줍니다 40랩 무료크리나 피격시 sp회복은

설명만 보아도 왜 만들어놨는지 이해가 안가는 스킬이네요 강화석 하나 만들어 박겠습니다 찍을바에 ..

스킬은 무엇보다 정말 효울 똥망인 스킬 제외하고는 자신의 플레이스타일이나 마음에 드는 콤보방식에 맞추어 찍으세요

3 아이템

매지션에게 가장 효율적인 옵션은 무엇일까 이런 저런 셋팅으로 그동안 모은 골드 젠 탕진했습니다

온갖 옵션 아이템 다 사들여서 껴보고 강화석 만들어서 박아보고 하다보니 어느사이에 ..

아직 여전히 정답은 못찾아냈습니다만 제가 실험해본 극방어 극체 극회피 극지능 극크리 sp,hp 흡수 셋팅

등등 중에서 제 마음에 가장 흡족한것은 일만이상의 체력과 50% 이상의 회피율의 조합이었습니다

일단은 이정도만 갖추어 지면 안식처 헬에서 실수나 렉등으로 몇차례 얻어맞는다하여도 급사하는 일은 거의없고

재수없게 무적등의 쿨타임이 도는중에 독 연속 중첩이나 렉으로 인한 멈춤현상제외하고는 죽을일은 없는듯하네요

아직 고등급 원하는 강화석을 못얻어서 거의 대부분 소켓이 비어있는 상태이지만 일단 회피와 체력 위주로만 셋팅하였으며

듀얼링과 망토 목걸이등으로 피흡 엠흡 4% 씩에 높은 회피율을 가지고 있는 부적에 덤으로 반사 15%; 가 껴있네요

이 반사 15% 때문인지 매지션으로 자동사냥 해놓을시 은근 도움 되는듯합니다 자동사냥에 관해서는 공략 준비중이네요

아무튼 아래 스샷과 같이 아이템 셋팅은 적당한 공격력 맞추고 회피와 방어 체력에 투자한후에

피흡 에스피흡 옵션으로 빵빵한 피통과 마나쉴드의 효율을 극대화한 그런 셋팅입니다

4 기타

참고로 위 공략은 제 스펙 기준에서 작성한것이라 처음 시작하는 분들이나 아직 여건이 안되신 분에게도 저처럼 효율적으로

적용 가능한 공략인가 저역시 조심스럽네요 어디까지나 참고로 하시면 되겠습니다

그동안 게시판 활동도 안하고 미친듯이 쩔하는데에만 정신이 팔리다보니 욕심도 과해졌는지 은근히 공략이나 팁 공유하는것도

꺼려지는 제 모습에 조금 놀라긴 했습니다 사람 속이 이리 좁아졌나 싶어서요 같이 게임을 즐기는 유저가 아닌 경쟁자로 생각되더라구요

어차피 재미로 시작한일인데

역시 무엇이든 과하면 안좋은 법인가 봅니다

마지막으로 평타 켄슬을 이용한 사냥 방법을 많은 분들이 아직 모르시거나 단지 무빙샹만 하실뿐인데 그것이 평켄이신줄 아는

분들이 많으셔서 쉽고 편하게 평켄을 숙달시키 실수 있는 법을 알려드릴께요

먼저 원리는 공격도중에 방향키를 누르면 공격나감과 동시에 무빙이 가능하고 평타 딜레이도 줄어듬으로써

평상시의 약 1.5배의 속도로 평타딜을 할수 있는 것인데

오늘 제 친구들이 제노니아 하면서 이것이 평켄이다 라며 단지 쏘고 무빙하고 쏘고 무빙하는 무빙샷만 해대는것을

보고 너무 안쓰러워서 쉽게 하실수 있는 방법을 알려드리려구요

그냥 방향키 한번 공격키 한번 번갈아서 천천히 눌러보시다가 점점 빠르게 해보세여 타이밍이 있기 때문에

정확한 타이밍은 직접 깨우치셔야 합니다 좀만 하다보시면 평상시 속도대로 나가던 평타가 광속으로 슝슝슝 나가시는걸

경험 하실수 있을겁니다 그게 바로 평켄의 타이밍이구요 타이밍을 아셨으면 이제 무빙과 함께 평켄을 조합하여 안전하고

빠르게 딜 넣으시는 방법을 연습하시면 됩니다 동영상을 올리면 보다 쉽게 아실텐데 지금 제 상황이 대 용량 업로드는 불가능하여

다음 기회에 한번 올려보도록 하겠습니다 마스터 하시면 렉만 없으면 극 초반 랩부터 고랩 던전 사냥 수훨히 가능 합니다

저역시 평타 패치전에도 이 평켄을 이용하여 광랩업 했었거든요

그리고 예전 공략에서부터 말하지만 항상 대각선 무빙 및 대쉬를 습관화 하시면 좋습니다 이제는 많은 분들이

아시는것 같아 나름 보람있긴 하나 여전히 직선 무빙과 대쉬만 고집하시는 분들도 많이 보이네요

제노니아의 몹들의 동서남북 네 방향 판정이기에 대각 무빙을 습관화 하시면 10번 죽을거 한두번으로 줄어들어요

너무 길이 길어 다 읽을 분들이 많을랑가도 모르겠습니다만

몇몇 분에게도 도움이 되길 바라며 이만 마칩니다 

세세한 수정은 내일 ~

잘못된 부분 지적이나 반박의견도 감사히 받겠습니다 싸우거나 그런것이 아닌 같이 게임 즐기는 유저로써 같이 연구하고

토의하는 재미도 무시할수 없잖아요 ^^ 좋은 하루들 되시고 새해 복 많이 받으시길
    공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
    0.0

0 명 참가
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  

5.0    평가하기

• 최신순
    • 인기순
    • 평가순
    헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

103건 l 1/2 페이지
    • 닉네임
      Level 01 드라군플라트   신고 2014-01-05 해보고싶다...무과금이라 초기화를...
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 후에 만랩과 일장이상의 스펙이 갖취지시면 해보세요 안정감있고 재밌습니다 ^^
    • 닉네임
      Level 01 마술사♥   신고 2014-01-05 오.. 신선한 공략 !!
      흠 .. 하지만 제 스펙으로 지금 당장 해보기는 ... 힘들겠군요..
      암튼 잘 보고갑니다 ~
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 감사합니다 도움이 됐으면 좋겠넹르
    • 닉네임
      Level 01 체리맛쿠키   신고 2014-01-05 먼저 글쓴이분께 감사의 말씀드려요. 정말 궁금하고 시원시원한 글을 바랬는데 지금까지 공략팁을 보아도 글쓴이분처럼 시원시원한 글을 보진 못한거같아요. 정말 감사드려요.
      이로써 궁금한점 모두 해결됐네요 ^^
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 극찬해주셔서 부끄럽네요 카톡 아디는 uni82입니다
      ^^
    • 닉네임
      Level 01 gusdn134   신고 2014-01-05 듸뎌올리셧군요 방금스초햇는데 ㅠㅜ 지능증가마스터중인데 나머지 스포는분신 5 마나쉴드5일케투자해바야겟내요 ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 마나실드보다는 분신부터 마스터 하시는게 좋을듯요 마나실든가 괜찮긴 하지만 무빙과 컨으로 해결가능하고 쿨타임이 긴 보험성 스킬이니깐요
    • 닉네임
      Level 01 gusdn134   신고 2014-01-05 감사합니다!!
    • 닉네임
      Level 01 체리맛쿠키   신고 2014-01-05 글쓴이님의 카톡좀 알고싶어요. 궁금한거 있으면 언제든지 물어보고싶네요.
    • 닉네임
      Level 01 Lucky   신고 2014-01-05 제직업은 어쌔이지만,,

메지션 장인을 뵙고 갑니다,,, 수고하셨어요~!!
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 감사합니다 장인까지는 아니에여ㅠ
    • 닉네임
      Level 01 지냥히   신고 2014-01-05 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 후에 uni82로 문의 주시면 됩니다
    • 닉네임
      Level 01 블링빈   신고 2014-01-05 올체어쎄는어떨까요
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 제 친구들이나 지인들이 어쎄신이 많은데 아직 시도해본 사람은 없을듯 합니다만 어쌔신도 일정 스펙이상 되면 매지션과 흡사한 부분이 많을듯 하네요
    • 닉네임
      Level 01 무즢   신고 2014-01-05 감사합니다  ㄱ근데 딱 생각난게 예전 제노도 올체가 갑이었던...그때 생각이
      자고일어나 정독하겠습니다^^
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 ㅎㅎ 그러게요 제노시리즈는 올체가 갑이었던적이 많긴하지만 제 공략이 갑이라고 하기엔 좀 이른감이 있네요 저 역시 시작한지 얼마 안된 유저기에
    • 닉네임
      Level 01 o수컷o   신고 2014-01-05 이해가 안가네요 어떻게 이런 스펙이 가능한가요? 올체인데 공격력이 거의 최상위권에 피통 방어 회피까지  설마 합성은 아니시죠??  다른것보다 무기와반지에 눈이 돌아갑니다 반지는 섭 지존급이네요 듀얼링 부럽습니다 얼마가 됐든 구하고 싶었는데
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 패왕셋을 포기하고 옵션 높은 아이템을 차서 그런듯 합니다 아직 진화는 무기만 되어있어요 언제 만랩이 풀릴지 모르는데 너무 과한 투자는 낭비인듯해서
      반지 저도 참 유용히 쓰고있어요 ㅎㅎ 전 경매장에서구입했습니다
    • 닉네임
      Level 01 새하얀깃털   신고 2014-01-05 태클!!!!
      스텟 렙구간별로 오르는수치 증가합니다 후반부에서 지능당 공격력8.5정도 올랐었습니다
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 뜨헉 그런가요 지능당 공격력 패시브 효과없이 순수증가폭이죠?? 만랩전에 적어뒀던거라 ..
      감사합니다 수정했어요
    • 닉네임
      Level 01 새하얀깃털   신고 2014-01-05 아마 순수증가폭이였을겁니다 !!!!!
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-05 좋은 정보 감사합니다 어디서 뵌듯한데 몬길이나 메탈브레이커 하셨나요?  닉네임이 눈에 익네요
    • 닉네임
      Level 01 ※시공※   신고 2014-01-05 좋은정보감사합니다ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 읽어주셔서 감사합니다
    • 닉네임
      Level 01 l빡l   신고 2014-01-05 슬래셔입니다만 신선한 매지션 공략 잘 보고 갑니다~~!!
      공략 쓰시느라 고생하셨어요!!!
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 칭찬 감사합니다 ^^
    • 닉네임
      Level 01 초록감귤   신고 2014-01-05 잘보고갑니다
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 읽어주셔서 감사해요
    • 닉네임
      Level 01 귀여운민수   신고 2014-01-05 무과금 유저는..너무힘듬 저도나름템이좋지만 안올리는게 어느직업이든 과금투자하면 차이가없음ㅜㅜ딴지가 아니라 그렇다는거임......
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 그렇죠 아무래도 조만간 무과금 유저분들을 위한 방법도 생각해봐야겠어요
    • 닉네임
      Level 01 솔리카이토   신고 2014-01-05 현재 36 매지션 입니다.

저도 분신자폭 마스터하고 올체로 가볼까요?
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 제 공략은 육성법이 아닌 매지션의 한 스타일을 제시한것이고 아무래도 육성중일땐 고랩던전을 빠르게 클리어 하는 방법이 좋을듯 합니다 분신자폭은 꽤 괜찮아요
    • 닉네임
      관리자 『로스팅』   신고 2014-01-05 오~ 매지션의 신세계를 여는 글이네요 올체력이라 ㄷㄷ 실질적 수치를 따져보고 올체임에도 사냥시 부족함이 없다는 데이터 근거까지 멋져요~ ㅎ 공지감입니다~!
    • 닉네임
      Level 01 넥퓨전콤파타   신고 2014-01-05 ㅋㅋㅋㅋ 템이좋아서 저런걸수도있는데 머지
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 제템 사실 그렇게 좋지 않아요 소켓도 거의 비어잇답니다 쩔해서 모은젠으로 무기 만든것외에는요 그만큼 무기는 중요한듯합니다 전직업중 무기공이 가장 높게 붙으니깐요
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 어이쿠 공지까지 감사합니다 ^^ 이거 메인에 걸려있으니 은근 부담되네요
    • 닉네임
      Level 01 예비역한칼이   신고 2014-01-05 제목만 봐도 무기가 괴물급이 이니고서야 범접할 스 없는 영역일것 같내욧 ㅎㄹ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 무기만 좀 뎀이 높게 붙은걸 만들었네요 무기라도 공이 높아야 이런저런 방법을 시도할수있을듯해서
    • 닉네임
      Level 01 후회없이   신고 2014-01-07 제폰에 벌레붙은줄ㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 송지효♡   신고 2014-01-08 아놔ㅋㅋ나도 폰에 벌레 붙은줄ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 첫눈의밤   신고 2014-01-05 와 반지가 행성파괴급이네요 ㄷㄷ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 제가 제일 좋아하는 아이템이랍니다 ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 현관합체   신고 2014-01-05 제갈량 군사! 레인저도 해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 아아 저도 하고싶지만 전 이상하게 남케만 고집하는 ㅠ 레인저가 남케도 있었으면 전 레인저 했을듯요
    • 닉네임
      Level 01 현관합체   신고 2014-01-12 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-12 넵 그러셔요 출처만 남겨주시면 감사하겠습니다
    • 닉네임
      Level 01 제노니아웅   신고 2014-01-05 따봉.....ㅋㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 따봉 감사요 ^^
    • 닉네임
      Level 01 희왈희왈   신고 2014-01-05 옹....올 체력인데 치명피해가 20퍼대로 유지가되는건가여?매지션은 체력찍으면 치명피해가 안오르나.....직업마다 또 포인트가 다르나보네요
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 넵 직업마다 다르더라구요 매지션은 피랑 방어만 오른다는
    • 닉네임
      Level 01 노라죵   신고 2014-01-05 정말 큰도움이 됐습니다 혹시 공식카페에 올려주실 생각은 없나욥?
      아니면 퍼가도 되는지  ??
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 감사합니다 조만간 공카에도 올릴께요
    • 닉네임
      Level 01 액숑가면   신고 2014-01-05 아....벨리온님의 이전의 공략을 보고.....체1, 지2로 가고있었는데. .
      이제부터라도 올체로 해봐야 겠군요. 분신 자폭은 마스터를 목표로하고!
      선더싈드 써보려고 꾸엮꾸엮 30랩업 했건만...
      필요없는건가요 ㅜㅜ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 썬더쉴드는 미스없이 고랩몹을 잡을수있게 해주는 좋은 스킬입니다  제공략은 육성법이 아닌 한가지 매지션 스타일 소개글이기에 ^^;
    • 닉네임
      Level 01 Richad   신고 2014-01-05 우와 엄청깔끔하게 정리하셧네
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 저 깔끔이랑 거리가 먼 사람이라 이정도가 저에겐 최선입니다 ㅠ
    • 닉네임
      Level 01 좀특이한면상   신고 2014-01-06 오늘처음하는데  위에대로 처음하는사람도  공략대로키우면좋을까요?
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 제 공략은 육성법이 아니여서 키우시는 와중에는 육성 공략을 참고하시는게 좋을듯 해요 고랩던전을 빠르게 잡을수있는 공략요 제 공략은 일정이상의 공격력이 마련된 다음 시도하는거라서요
    • 닉네임
      Level 01 베리히   신고 2014-01-06 와..템
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 무기랑 반지 빼고 그저 그래요 아직 만랩이 안풀려서기다리는중입니다 ^^
    • 닉네임
      Level 01 강동구   신고 2014-01-06 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-06 육성단계에서는 지능2체1 이나 올지가 안정적입니다 분신은 본체의 약60퍼 정도의 공격을 하구요 딜보다는 적당한딜과 생존력을 더욱 높여주는데 의미가 있어요 터지는 범위는 상당히 넓은 편이라 몰려든 몹등에게는 뎀지가 다박히고 공격력 13000기준으로
      6만정도의 뎀지를 줍니다 아무래도 육성중이실땐 적당한 생존능력과 더불어 고랩던전을 혼자서 시간대비 경치회득 좋은곳을 빠르게 클리어할 딜이 필요합니다
    • 닉네임
      Level 01 강동구   신고 2014-01-06 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 Ap배고프다야   신고 2014-01-06 좋은공략 써주셔서 감사합니다 정말 올체 매지션 잘키우고잇네요 아직은 초반이라모르겟지만
      후반에 좋은효율 보일거같네요 감사합니다 ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 감사합니다 ^^ 적당한 공격력이 마련되면 부족한 생존력을 밀어주시면 만랩후에 앵벌이라 쩔등을 할때 괜찮으실듯요
    • 닉네임
      Level 01 다선율   신고 2014-01-06 벨리온님 글보고 스초후에 분신마스터해봤습니다. 단한번도 안써본 스킬인데 막상써보니 마나쉴드1렙에 기대던때보다 생존률도높고 순간 데미지도 훨씬 높은거 같네요. 렙과 템이안되서 올체력은 아직 못해봤지만... 스킬면에서 많은 도움받고갑니다.
      개인적으로 하나 궁금한건 현재 메테오트리 4개 스킬을 단 하나도 찍지않았는데...
      유일하게 보스잡을때 매직에로우가 많이 아쉽습니다... 매직에로우 1찍자고 3스킬포인트를 투자하긴좀 아까운거 같기도해서 그러는데 벨리온님정도의 스펙유저분들도 매직에로우를 유용하게 사용하시나요?
      제가 현재 렙이낮아서 공이 3000대밖에 안되다보니... 그냥 조금더 참고 천천히 사냥하면서 패시브에 더 투자하는게 좋을지 알고싶습니다.
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 매직에로우보다는 마력증폭을 이용하여 블리자드 메테오 평타등 모든 면에서 시너지효과를 얻는게 더 상승폭이 크기에 단축창이 부족한 후반엔 거의 쓰지않네요 초반 육성때는 유용합니다
    • 닉네임
      Level 01 마늘향기   신고 2014-01-06 페어리는 어떤거 끼시나요??
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 전 공 지능 25퍼에 회피옵 신성 페어리를 주로 써여
      운이 없는지 좋은 페어리가 안뽑히네요
    • 닉네임
      Level 01 흐음성적이   신고 2014-01-06 매지션올지하다가개빡쳣는대 신세계경험 ㄷㄷ하내요
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 딜이 기본적으로 좋은 케릭이기에 적당한 생존력만 마련되면 참 좋져 ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 KCY찬   신고 2014-01-07 현재 31인데요 체를 30까지정도찍고 그담부터 올지가고있는데 지금부터 다시 체1지2찍는게나을까요?
      아니면 올지가나을까요..?
      지금 30때까지 액티브는1씩만주었고 마나쉴드는안찍었구요
      지능증가마스터 공격력 패시브마스터5씩 지능당공격1 찍고 현재 스포 2인가3있는데 모았다가 40때 스킬에 찍는게좋을까요...?
      조언좀해주세요ㅜㅜ제가 평타위주로사냥을해서요....분신쓰고 메테오 평타로 쭉쓰는데 어떻게가는게좋을까요...?
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 육성중이실때는 적당한 공격력과 적중등을 아이템만으로 커버하기 어렵기에 지능 투자가 좋다고봐요 한대 맞고 죽는것만 피할 몸빵 만들고 공격쪽으로
      일정 스펙 전까지는 평타보단 스킬사냥이 안전합니다
    • 닉네임
      Level 01 KCY찬   신고 2014-01-08 그렇군요....감사합시다ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 까리돌쇠   신고 2014-01-07 안식처에서 반사몹들 모아서 포스서클 시전하고 평타를 치면 반사뎀이 들어오던데..포스서클로 반사뎀을 못막나요? 노말은 별문제 없는데..하드 이상부터 이런현상이 더 자주 일어나던데..
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 막아집니다 모든 데미지 무적이에요 하지만 반사효과로 인한 넉백은 일어나며 그로인해 써클에서 벗어나게 되면 뎀지 들어오니 팅겨지면 다시 들어가세요
    • 닉네임
      Level 01 후회없이   신고 2014-01-07 와 멋졔요 이건 혁명입니다
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 감신합니딘 ^^;
    • 닉네임
      Level 01 ♥효민♥   신고 2014-01-08 블리자드마스터하면 Sp가660 인덴데  벨리온님은 최대sp가 1700인데 괜찮나요??
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-08 에스피 흡수2프로 하나면 에스피 물약도 필요없게 됩니다 ^^
    • 닉네임
      Level 06 각오하셈   신고 2014-01-08 글보고 올체 매시션 하려고 하는데 카톡 친추 될까여?
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-09 넵 uni82입니다
    • 닉네임
      Level 01 치맥   신고 2014-01-09 와..정성가득한공략잘읽엇어요~
      정말뉴메타네요ㅋ.ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-09 감사 합니다 ^^
    • 닉네임
      Level 01 뉴트   신고 2014-01-09 좋은공략 잘읽었습니다. 아직한참 육성중인 제게는 무리가있는 공략이지만
      후에 레벨을 높히고 돈을벌수 있게되면 스킬 스텟 초기화를 통해 꼭한번 해보고싶군요.

- 그리고 한가지 여쭈고 싶습니다만. 30때 고룡이 가능하다고 하셧는데. 그말씀은 반사몹이 없었던때는 말씀하시는 것인지요 ?
      아니면 지금도 가능하다고 보시나요 ? 만일 가능하다면 공이 몇정도되어야 할는지요.
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-09 그때 당시 쓰던무기가 약 1500대 였던것으로 기억하고 지능2체1이었던걸로 기억하네요 반사몹이 없던 시절이었고 미스없는 썬더쉴드를 이용하고 쿨타임기다렸다 진행하였는데 지금은 반사몹때문에 효율이 떨어질듯하네요 몰이하면서 반사버프 사라질때까지 돌다가 잡으면 되긴하는데 다음맵에  또다시 반사버프 몹이 있기때문에 썬더쉴드 지속시간이 남았을시 자살행위네요
    • 닉네임
      Level 01 유쫑쫑   신고 2014-01-09 올체매지션 끌리네요;;
    • 닉네임
      Level 01 코르넬   신고 2014-01-11 ㅠㅠ 정말 죽을 맛이네요  어쎄를 접고 뉴메타를 본후 그래 처음부터 올체에 매지 한번 키워보자 생각하며 지금 렙이 46 휴 정말 올체는 무과금이로 할게 못되네요 댐지도 그렇게 나오는것도 아니고 절대 만렙에 어느정도 스팩 되시는 분만 하세요 정말 힘듬니다 ㅠㅠ
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-01-11 육성중이실때는 제 육성관련 공략을 참고하시면 도움이 될듯합니다
    • 닉네임
      Level 01 베니베베   신고 2014-01-13 이거보구 무과금인데  25찍었는데 잘한건지 모르겠습니다  ㅎ 피는 충분한데 뎀딜이 모자란 느낌..
    • 닉네임
      Level 01 아이슬래셔   신고 2014-01-14 이님한테 젠쩔받았었는데 그땐 이님이 45~46렙이셨죠..
      저도 일주일전엔가 이님과 비슷한시기에 만렙찍구 게임 접었는데
      애정을 가지고 게임을 하시네요 박수쳐드립니다.
    • 닉네임
      Level 01 BendictWind   신고 2014-01-16 34매지션입니다 지금 올지능 트리에 패시브공업마스터 지능증가마스터햇는데 딜이2400정도 뜨더군요 제스펙으로 무리일듯합니다만 체력은 딜이 너무안나오는거같아서.....그래도 새로운걸봣네요 잘보고가요
    • 닉네임
      Level 01 빙신2   신고 2014-01-25 핳 좋아보이는데초기화하려면돈이ㄷㄷ
    • 닉네임
      Level 01 본연   신고 2014-01-27 으.. 썬쉴마타고 분신0 ,블리 마타인데.. 스초해야할까요
    • 닉네임
      Level 01 약탈너구리   신고 2014-02-06 부케로 메지 키우고 있는데 신세계네요 0ㅅ0...
      다른건 아니고 분신에 대해서 궁금한게 있어서...  '분신'스킬1업 할때 마다 분신평타퍼뎀이랑 자폭뎀도 증가하는건가요? 아니면 고정인건가요?
    • 닉네임
      Level 01 soillor   신고 2014-02-17 무과금도 데미지괜찬나요?
    • 닉네임
      Level 01 Sbeom   신고 2014-03-07 벨리온님 글보고. 올지크리에서 올체로 갈아탄 1인입니다.
      새로 장비 맞추는게 쉽지 않았지만.. 그래도 괜찮더군요
      고룡헬을 안전하게 쩔하며 돌 수 있다는 기쁨이 ㅠ

아직 소켓을 채우지 못해 회피나 체력이 좀 낮은데..
      공격이 만에서 더이상 오르지가 않네요..
      공 10479에 방 837입니다 회피는 30정도인데 60까지 올려야겠지요?
      피는 10672인데 체력석을 밖는게 좋을까요? 회피나 크리를 박는게 좋을까요?
    • 닉네임
      Level 01 벨리온   신고 2014-03-07 이번에 업뎃된 신전맵까지 생각하시면 올체가 정답이라고 봅니다 그동안 제가 이것저것 실험해보며 극크리  극방어 극회피 극피통등 다 세팅해본 결과 지금 제노의 모든 옵션에는 한계선이 있어서 한가지 옵션만 올리면 효율이 떨어진다는것을 알았네요 공격쪽으로 보면 공격력 치명 적중 크뎀이 벨런스 맞게 올린것이 가장 좋고 생존쪽도 회피 방어 체력이 벨런스가 맞아야 가장 생존률이 올라가더군요
      일단 먼저 생각하셔야하는것이 페어리입니다 페어리 좋은것 뽑기가 어렵고 스펙상승치가 높은만큼 페어리에 따라 증가폭이 큰 수치를 올려주는것이 이득이네요 회피는 최소100 맞추셔요 저는 현재 공11000  방어 3000 회피130 체력 17000 정도로 왕실맵 솔플중입니다
    • 닉네임
      Level 01 Bㅔ타   신고 2014-03-26 비밀리플입니다.
      리플 페이지 이동  1 2  

리플쓰기

이모티콘 주사위
    닉네임
    글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
    • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
    • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
    • 점프 어셈블 점프 어셈블
    • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
    • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
    • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
    100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
    100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
    100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
    100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
    5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
    33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
    16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
    11,000밥알