헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

Untitled Document

무/소과금 마법사 작은 팁   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-01-09 22:30:16
예전 작성글을 수정한 글이니 만큼 보충, 수정할 부분은 댓글로 말씀해주셔요!

A. 능력트리 순서

1-1. 잡공트리1(회피석 사용)

방어계열 : 인내의힘5 마법의힘5 흡혈1 민첩함2

공격계열 : 민첩의힘5 지혜의힘5 절단1 조준2 격파3(선택) 재앙5 명상5(선택) 날렵함5(선택) 강공5 필살1 마법에너지5 스킬유지5

1-2. 잡공트리2(회피석 미사용)

방어계열 : 마법의힘5

공격계열 : 민첩의힘5 지혜의힘5 절단1 조준2 격파3(선택) 재앙5 명상5( 선택) 날렵함5(선택) 강공5 필살1 마법에너지5 스킬유지5

2. 올공트리

공격계열 : 지혜의힘5 민첩의힘5 절단1 조준2 재앙5 날렵함5 필살1 강공5 마법에너지5 스킬유지5

B. 소환수

*큐피드 - 인어비카 - 금강 - 대두 - 화염룡 - 정령룡(or 하디스) - 대천사(or카오스남작)

금강 : lv35 1만명성 120만실버
대두 : lv45 5만명성 25만실버

캐릭터 명성, 실버 생각하시고 하나쯤 스킵하셔도 됩니다. 금강o 대두x 혹은 금강x 대두o

명성 얻는 이벤트들이 생겨난 만큼, 무과금 유저분들도 하디스 뽑은 글들이 올라와 추가했습니다.

하디스 : lv65(맞나..헷갈리네요) 85만명성 1000만실버(헷갈려어...)

대천사 & 카오스남작 : lv85 95만명성 ???(까먹었어요 ㅎ ㅔ...)

카오스남작까지 추가시킨 이유는 쓰시는 분이 있어서...한번씩 보이더군요

대천사는 회피오라가 있기 때문에 1 대 다수 의 대결에 좋다 봅니다
(ex 전신탑, 천신탑, 천신돌파 등)

C. 보석세팅

*법사가 필요한 보석 : 80대 전 세팅시 체력, 마공, 명중, 마방, 물방, 회피, 치명타, 치명피해, 공속

*필요없는 보석 : 물공, 방어력, 피해감소, 인내

*보석가방공간 부족할 시 : 시련장비 구입하신 후 거기에 박아두시고 쓰시면 됩니다.

보석은 lv20에 시스템 오픈이며 lv10 단위당 한칸씩 오픈됩니다. 장착한 모든 장비에 착용 가능하니 보석가방에서 보석소켓 옆으로 미셔서 넣으시면 됩니다.

1-1. 잡공트리1(회피석 사용)

정령룡 전 (화염룡 쓸 경우) : 체력 마공 마방 명중 회피 공속 치명 피증

정령룡후 : 체력 마공 명중 회피 공속 치명 피증 관통(선택)

1-2. 잡공트리2(회피석 미사용)

정령룡 전(화염룡 쓸 경우) : 체력 마공 마방 명중 공속 치명 피증 관통

정령룡 후 : 체력 마공 명중 치명 피증 공속 관통 +@

2. 기본보석트리

*체력 마공 물마방(물방2 마방4 혹은 3:3) 명중 공속 치명 피증 +@

보석은 최소 자색 이상으로 맞추셔야 효율을 보실 수 있습니다.

80대에 전신탑4층 클리어 하실 분이라면 황회피석 준비해두식 대천사와 같이 사용하세요

회피석 회피 +대천사 회피오라

혹은 천천히 오르실 계획이시라면 화염룡 쓰셔도 괜찮다고 그러더군요

화염룡 : 물방마공 오라 있습니다

D. 스킬트리

1. 투기장 & 격투장 : 88렙 이전 - 맹독기운 + 돌개바람 조합.

88렙 이후 - 맹독기운 + 절대방어 조합.

제 개인적인 승률로는 맹독절방 조합이 승률이 더 나오더군요(맹독88 절방53)

2. 월드보스 & 길드보스 : 냉혈 + 돌개바람 조합

3. 전신탑(&천신탑) & 천신돌파 : 화염폭풍 + 충전술 조합

92렙 스킬인 얼음수호가 전체공격으로 바뀌면 그때 추가하겠습니다.

민주파파님의 비교자료 기다릴게요 사랑합니다♡♡♡

추가 혹은 지적, 수정 부분은 댓글로 부탁드려요

퇴근이다아~~~~~
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

24건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 샤라포바라   신고 2014-01-09 오오~ 콰당 유아님 멋지당~! 이쁘당~! 상큼하당~!
    유익한 글 앞으로도 많이 올려주세요~!
    하지만.. 저는 성기사라는 저~~~~~~~~~~~어~~~~~~~~~~엄~!!!

ㅌ ㅕ~!!!
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 ㅈ ㅏㅂ ㅏㄹ ㅏ~~~~~
    같은 마공캐릭이자나요 거기서요~~~
  • 닉네임
    Level 01 샤라포바라   신고 2014-01-09 저는 마공캐릭 아니죠~!
    저는 훈남캐릭 입니다~!
    ㅌ ㅕㄹ ㅏ~!!!!!!! 후다닥!
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 헐헐헐

ㅈ ㅏㅂ ㅏㄹ ㅏ~~~~ 안놔줄거다아~~~ 덥석!!
  • 닉네임
    Level 01 샤라포바라   신고 2014-01-09 헉... 미끌미끌 신공이다~!
    ㄲ ㅑㅎ ㅏㅎ ㅏ ㅌ ㅕㄹ ㅏ~
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 으아 놓쳤다아...ㅠ.ㅠ

힝나빠요 날 피하다닝...
  • 닉네임
    Level 01 샤라포바라   신고 2014-01-09 음.. 다른사람들이 보면 미친사람 취급할지도 ㅋㅋㅋㅋ
    우리 여까지 하고 퇴근 합니다~!
    푸슝푸슝~! 푸헤헤헤헤
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09
    내일은 안놓칠꺼다아~~
  • 닉네임
    Level 01 밤도둑   신고 2014-01-09 참고 하시라고  하나만 더 붙이자면

기본 보석 장착후 빈칸이 있을시

각인 점성에 많이 붙은 옵션 보석을

추가로 장착하시는게 좋다고 판단 됩니다

다른거 올려봐야 티도 않나고 이도 저도 아닌

저처럼 될까봐 ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 하긴 그게 더 효과가 나타나겠죠 ㅠ.ㅠ
    추가정보 감사드려용!
  • 닉네임
    Level 01 원정채아아빠   신고 2014-01-09 .....
    여기서이러시면안됩니다...
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 ...아빠님도 같이해요 ㅎ ㅔㅎ ㅔ
  • 닉네임
    Level 22 햩타햩타   신고 2014-01-09 고럼 초보법사에게 90때 보석 어떤거 착용할지 추천부탁드려요~

창고에 황회피7렙, 자피증7렙 6개 있는데 대충 요것들 쓸까나요
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 전 일단 90엔 자명중들이랑 회피&피증 번갈아 가며 쓸까 생각중이에요~ 근데 피증작도 해야하는데...쿨럭
  • 닉네임
    Level 22 햩타햩타   신고 2014-01-09 전 회피 버리구 명중과 치명쪽으로 가야겠네요
    위에 밤도둑님 말씀처럼 각인에 옵 많을걸로
    장착하라고 하시니... 현재 자명중3, 황명중1
    근데 회피가 없어요ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 회피는 탑이랑 돌파때매 버릴수가 없어서 ㅠ.ㅠ
    대천사오라랑 같이 그쪽으로만 써야할것 같아요
    명중은 요새 궁수분들이 많아지셔서 안고가야할것같고...
  • 닉네임
    Level 01 디들리트   신고 2014-01-09 50대 이상 랭커들 상대하려면.. 얼음수호 + 절대방어를 해야 되더군요..
    상대가 방어위주이면 맹독 + 절방이 맞지만.. 상대가 올 공격위주라면...
    맹독 + 절방으로는 한방에 훅훅 가는 데미지를 견딜수 없더군요.. 속전 속결...

얼음수호의 인내력이 상당히 올라서 치명타 잘 안맞을때가 많아요!

그리고, 피해감소력이 각인 점성에서 좀 있다면 회피대신 패해감소석으로 6개 박아도 대인전에서
    쓸만합니다.~(제가 그러는중..)
    참고하세요~
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 우왓 정보 감사합니다!!!
    제가 아직 얼음수호를 안배워서 거기까진 정보가 없었거든요 ㅠ.ㅠ
    얼음배우면 한번 해봐야겠어요!!!
  • 닉네임
    Level 01 디들리트   신고 2014-01-09 회피를 버릴수는 없지만.. ㅠ.ㅠ 다른 것으로 커버도 되더라고요.. 100렙이상의 회피력이 이미 까발려진 이상.. 앞으로 어떻게 될지 참 애매하네요
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 죠엘님께 여쭤보았을때 회피보다 피감이 훨씬 낫다고 하시더라고요...천신탑 오르는 중이라 그러셨어요
    하지만 단점은 어중간한 스펙으로는 피감이라는게 소용이 없다고...
  • 닉네임
    Level 01 이슈ㅎ   신고 2014-01-09 유아님 사랑해여 ㅜㅜ글지우지마세용
  • 닉네임
    Level 01 8s은유아   신고 2014-01-09 으앗 안지워요ㅎㅎㅎ..
  • 닉네임
    Level 01 갓빈   신고 2014-01-10 스ㅡ랩
  • 닉네임
    Level 01 17s오묘   신고 2014-04-06 유아님의 글은 언제나 큰도움이됩니다 ㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알