헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

Untitled Document

소,중과금러분들을 위한 광전사 육성가이드올려볼게요.   

• 0.0

안녕하세요..

지금 vip 5 광전을 키우고 있는 유저입니다.

얼마전 88렙되고 한달반동안 모아온 300만 명예로 절방 52렙까지 올리고나니

짜증이 확 올라오더라구요.

"이것도 망했구나"

겜 초기 부터 시작했는데, 육성방향이 없어, 고수분들 공략글보고 따라하다가,

점점 망캐가 되어가는 듯한 느낌이 있어서,

소,중과금 유저분들을 위한 광전사 육성방향을 제 기준으로 간단히 올려봅니다.

0. 현재 제 수준

VIP5

물공 5만8천

피통 26만

물방 마방 4만정도.

전신 4-20에서 2주일정도 멈춤, 포세 60렙,70렙 넘어가면 깰거 같네요

태양천 19까지 클리어, 89렙에서 장비업하고,포세끼면 태양천 20까지는갈거 같아요. 현재 2섭 138위네요.

투기장: 220~250정도 갈거 같네요.

호칭은 고수, 점성은58렙에, 1개만 골드 나머지는 다 보라색(3000골이상 썼음.)

소환수는 하디스(72)->대천사(78)->파괴의왕(51) ->포세이돈(53) 요렇게왔네요.

1. 마음가짐

얼마전까지 회피 얘기가 많이 나왔는데요, 천신탑을 위해서 회피 4000 이 넘어야된다느니,

광전은 회피 올려도 소용없다느니..밸런스가 안맞다느니..

100렙 Max 관련된것도 곰곰히 생각해보니

저나,소/중과금러들과는 무관한 이야기로 보입니다.

적당히 자기 렙에 맞는 컨텐츠를 즐겨야 할것 같아요.

제가볼때 소,중과금 유저들에서 비교할때, 비슷한 과금이라면, 광전은 제법 강한 케릭터 같습니다.

2. 스킬,

지금 전 급소88,  전율 43, 절방 52, 마력53, 폭풍 34, 맹독 14, 등등.. 급소빼면 전부 망한 스킬트리입니다.

욕심이 많아서그런지 좋다는것 믿고 따라했다가, 이꼴 났네요.

광전한테는 눈에띄게 좋다고 할만한 스킬이 없는것 같습니다.

마력에 명중감소라도 들었다면 좋았을텐데...

명예는 서버 20위권내가 아니시면 모두가 부족 한거 같아요.

꼭 필수 스킬트리만 타시길 바래요. 제가 추천하는 광전스킬은

급소 or 맹독 (캐릭터 레벨까지) : 전 급소 찍었는데, 궁극기를 살리려면 맹독이 더 좋은거 같어요.

전율 (캐릭터 레벨까지): 전 못했지만...  

폭강(1): 딱 1만, 32찍어도 4-20에서 잔몹들 뎀지 500~600정도 뜨네요.

마력(비추) 마력은 전신탑용으로 하는데, 마력없어도 전신탑 4-25까지는 올라갈수있고,,

4-25올라올때즘이면 90렙이기때문에92스킬로 갈아타려고 생각중입니다.

4층즘오면 5배수에 있는 보스몹들이 한테서 데미지가 좀들어오는데, 마력으로는 그 뎀지를 전부 감당하기 힘들어요.

88궁극기(절방)...(고민이네요. 과연 90~100렙까지 올릴 명예가 현재 컨텐츠에서는 소,중과금유저에게 있을지..)

절방50렙즘되면, 뎀지좀나와서 보스몹 잡는데는 좋겠지... 했는데,

뎀지가 안나와 탑 올라갈때보니 폭강32보다 더 나쁘네요.

그리고 명예 아껴뒀다가 92렙에 올인.

3. 소환수

85 이전까지는 딱히 고민할게 없었던거 같아요.

85렙부터는 게시판에 대천사 추천글이 많은데

대천사 78렙까지 키워봤는데, 회피없는 광전 한테는 파괴의왕 50렙 보다 못합니다.

광전이라면 파괴의 왕 강추합니다. 증가됨 물리뎀지와 치명력증가로 화끈한 뎀지를 구경할수있어요.

하디스 72렙보다 파괴의왕 50렙이 공격력증가가 크고 보너스로 치명피해력증가도 있어 좋습니다.

물론 포세가 더 좋네요.

4. 보석

제가 생각하는 보석 순서.

자공속 3만 경치 올리기.

황물방, 황마방 6개 3만 경치 올리기.

황명중 2~3개는 3만 경치 올리기

자공속 6만으로 경치 올리기

황치명,피증을 3만까지 올리기.

황회피는 여유되시면...

자공속 12만....

전신탑 4-15까지 하디스랑, 물방,마방 보석끼고 클리어했습니다.

회피가 높은 과금 유저라면 물방,마방보석을 빼도 되겠지만, 황회피,자회피넣고회피가 1400미만일것같다 싶으시면

차라리 물방,마방보석이 더 좋습니다.

4-20은 대천사로 깨보려고 황회피 6개랑, 자회피 4개를 경험치 3만까지 올렸는데

대천사 78렙이 파괴의왕 50렙보다 못합니다.

그리고... 가끔 명중석빼고 피증,치증올리셨다는 고수 분들 글올라오는데,

그분들은 용사나, 전설 달고계신분들 같습니다.

저도 명중석 없이 했다가 회피가 하도많이 떠서 끼기 시작했고 명중석 2~3개정도 차 주셔야해요.

4600 넘어가니 4-20 보스한테 회피가 안뜨네요 현재  전 2개끼고 있습니다.

5. 스킬트리

방어에서흡혈 3%하고, 나머지는 공트리가는걸추천할게요.

전지금 방어에 회피8%찍었는데, 담기회에 바꿀까 고민중이네요.

지금 스킬재분배가 250골들어가는 수준이라 함부로 못바꾸거 있어요.

6. 기타 주의할 사항

1. 월보때 명예나 골드는 자제하세요: 이건 탑 랭커정도되야 득보실거에요.

2. 무도회때 골드 캐릭 뽑지마세요. 적당히 실버캐릭쓰세요. 연승은 운에따른다고 봐야죠.

그럼.. 광전사님들 .조금이라도 도움됐길 바라며, 글을 마칠게요.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

21건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알