헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

초월반지 만드는데 드는 시간을 계산해 봤습니다..   

• 0.0
  • 수정일 : 2017-06-28 06:51:02
정확한 수치는 아닙니다. 대략 이럴 것이다라는 계산인데요

불의 대결정 6150 개
얼음의 대걸정 6150 개
은광석 1300 개
땅의 대결정 3000 개
바람의 대결정 3000 개
번개의 대결정 3000 개
물의 대결정 3000 개
빛의 대결정 6150 개
어둠의 대결정 6150개

이 재료들이 확률상 필요한 아이템입니다. 재수가 없으면 2%에 딱 당첨이
안 될 테니, 더 모아야겠죠...ㅜㅜ

이제 대결정을 드랍해주는 골로노아 최심부 신전의 대략적인
대결정 드랍률인데요. 제가 수기로 적어서 나누기를 해봤더니,
약 7~8개 정도가 나옵니다. 한번 돌때요.

그럼...위의 재료를 모두 더하면 36600 개 입니다. 이걸 나누면...
7과 8의 중간값 7.5로 나누겠습니다. 4880이 나오네요.

골로노아 심부를 4880회 트라이 하면 되겠습니다...

들어가는 시간은 대략 1트에 5분 정도 되니 저기에 5를 곱하고 60으로
나누면 대략...410 시간이네요.

거기다가 대결정이 고르게 잘 나오는걸 감안하면.. 땅 바람 번개 물은 
남고 불 빛 어둠 얼음은 부족하겠군요. 그럼 모든 대결정을 6150개로
상정해야 맞으니... 대략 골로노아 최심부를 10000번 정도 트라이 하시면

도미니움 링 하나가 되겠습니다... 대략 830시간 정도가 나오네요.
들어가는 체력은 대략 16만 입니다. 라피스를 계속해서 태운다는
가정 하에, 체력 회복용으로 들어가는 라피스는 대략.. 13만 라피스 입니다.
대략입니다... 자연 체력회복은 계산에 넣지 않았습니다.

그럼... 하루에 꼬박 매일 10시간씩 돈다는 가정하에
83일 걸립니다.

하 이건 진짜 미쳤어요 

오류가 있으면 수정해주세요!! 이상 허접한 계산이었슴다...
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

11건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 28 gastong11   신고 2017-06-28 ㅋㅋㅋ 진짜 무지막지하게 오래 걸리죠...
    그래서 저도 일전에 올렸던 글에서, 2020년 정도에나 완성할 수 있을 꺼 같다는 농담을
    드렸던 기억이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 나중에 대결정을 몰아주는 단기 이벤트도 간혹 진행 될 것이고..
    (글고 운이 좋아서 재료들이 생각보다 금방 뜨게 될 수도 있고...)

여튼,, 이번처럼 체력 50% 감소 이벤트나 또는
    추후에 나올 수 있는 대결정 몰아주기 단기 이벤트 등을 잘 활용해야 할 것 같애요..

(1월에 나왔었던 니안 이벤트처럼 말이죠..
     글고 나중에는 니안 이벤트때 보다도 대결정을 더 많이주는
     이벤트도 많이 나왔음 좋겠네요... 글판전용 이벤트로 추가좀 해주면 좋겠다는 생각이ㅋㅋ)

암튼, 장기적으로 바라보면서,
    그런 이벤트 있을때라도 라피스를 불태워야 그나마 시간이 조금이라도 단축될 듯 합니다...ㅠ_ㅜ
  • 닉네임
    Level 01 사냥꾼펭귄   신고 2017-06-28 이건 진짜 미쳤어요... 글판 서비스 종료까지 만들수 있을까요?ㅜㅜ  트마작 따위는 비교도 안되는...ㅋㅋㅋ 워낙 오래걸리니...저는 리밋작 환수작 트마작 동시에 하려구요...ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 정보처리   신고 2017-06-28 지금도 어마어마하게 시간이 드는데
    제작시간 0 패치 해주기 전에 초월반지 득하신 분들은 대체....
  • 닉네임
    Level 01 사냥꾼펭귄   신고 2017-06-28 제생각엔... 끝없는 현질과 매크로or대결정 캐는 사람을 고용해서..가능한 작품이 아닌가 싶어요 ....
  • 닉네임
    Level 17 ㅌㅇㄹIII빠떼   신고 2017-06-28 그러니 핵유저 소리가 나오죠 ㅎㅎㅎ
    장담은 못하지만 핵 맞을겁니다.
    요즘 안보이는 이유요? 대표캐릭엔 안끼우니까 그렇죠....
  • 닉네임
    Level 01 Gizmosong   신고 2017-06-28 제가 던전 매크로를 만들게요.
  • 닉네임
    Level 01 사냥꾼펭귄   신고 2017-06-28 오...그런게 가능한가여..?전 프로그래밍을 잘 몰라서 ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 Napolitan   신고 2017-06-28 음...  이렇게 보니 이정도면 이미 게임이 아닌듯.
    사람이 할짓이 아니네용ㄷㄷ
    알바고용해서 최저시급주고 하루 10시간씩 돌라고 하면 550만원 정도면 되겠넹ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 사냥꾼펭귄   신고 2017-06-28 그렇게되면 리니지삘인데요 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 도꾸주인   신고 2017-06-28 그냥 보여주기식 아이템이죠.
    실제로 저 반지를 차는 사람이 많아야 각 국에 한두명 이겠죠.
    그거 없어도 강종스킬로 못깨는 마물없잖아요ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 사냥꾼펭귄   신고 2017-06-28 그쳐... 저도 강림은 다 뚫었으니깐여..ㅋㅋ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알