헝그리앱

이슈검색어 »

결장1위 설예의 팁<엘프 무기선택>   

• 0.0
  • 수정일 : 2015-03-24 22:01:26

엘프 유저 여러분들 휴먼과 반고보다 못한 공격력과 방어력 때문에 많이들 좌절하시는거 저도 압니다.ㅠㅠ

공격속도..(이거로 뭐 어쩌라는건지..) 언젠가 분명 엘프 상향의 날이 올거에요!! 그때까지 사랑으로 키우자구요ㅎㅎ

결장에서 보면 상위랭크에 없는 엘프를 보면서 얼마나 1위까지 올라가려고 돈도 많이 쓰고 노가다를 얼마나 했는지..하아..

엘프도 결장 1위를 찍을수 있다는걸 명심해 두시고 엘프에 대한 사랑 아끼지 마시고 쏟아 부어주세요~~~ㅎㅎ

자!! 많은 분들이 엘프 무기는 칼날이 답이다. 쌍도끼가 답이다. 검방이 안정적이고 좋다 의견이 많이 갈립니다.

제가 전부 사용해본 결과를 별점 5개 기준으로 설명해 드리겠습니다.

1. 칼날

결투장 ★★★☆☆ ( 결장에서는 가까이 붙는것보다 스킬 한방한방 먹이고 튀는게 최곤데 칼날은 데미지가 너무 약해요.치뎀낮으면)

사냥 ★★★★☆ ( 범위공격도 나름 쓸만하고, 빠른공속이 여기서 힘을 발휘, 다만 치뎀증가가 낮을시엔 점점 갈수록 힘든걸 느낌)

길드전 ★★★★☆ ( 칼날이 다 좋은데 정말 안좋은건 정말 너무 낮은 데미지 때문이라..데미지만 높다면 별 5갠데 공속이 빨라서 별4)

레이드 ★★★★★ ( 레이드에서 죽을일은 별로 없으니 공속도 빠르고 때리는 맛은 확실히 있음)

2. 쌍도끼

결투장 ★★★★★ ( 결장에서 가장 높은 효율을 자랑, 엘프의 낮은 공격력을 엄청나게 커버해줌, 즉시시전 스킬이 많음(데미지 Good)

사냥 ★★★★★ ( 흡혈템이 있어도 최고, 없어도 스킬만 쓰면서 구르기하면서 해도 빠른 클리어가 가능,지금도 쌍도끼를 들고 있지만,

확실히 쌍도끼로 가야겠다는 생각을 30전설 칼날 들다가 15전설 쌍도끼 구해서 한번 써본후 신세계를 맛본뒤 쌍도끼 애용중)

길드전 ★★★★★ ( 스킬 한방한방에 적군 피가 쭉쭉 깍이는게 보임 <반고만큼은 아니지만 ^^;;> )

레이드 ★★★★★ ( 레이드는 무슨 무기는 그냥 쉬우니까 별 5개로..통일 하겠습니다. ^^)

3. 검방

결투장 ★★★★☆ ( 피해감소 효과로 엘프의 낮은 방어력을 커버해줌, 그믐달검의 스킬은 결장에서 빛을 발함(나머지는 ......)

사냥 ★★★★★ ( 역시나 안전한 피해감소 효과의 덕으로 자동사냥을 할때 심적으로 많은 안정감을 줌(저도 자사는 검방으로 돌려요^^)

길드전 ★★★★☆ ( 피해감소효과를 이용했을때 방어력이 엄청 높아지지만, 역시나 공격력이 너무 딸려서 피를 못깍음..)

레이드 ★★★★★

4.쌍검

(쌍검은 공속 높다는거 빼곤 칼날보다 좋은게 하나도 없어서 서명 생략 할게요..왜만든지 이해가 안가는 무기..)

방어구 선택 팁은 빠른 시일내로 업데이트 해도록 해드릴게요 ^^

지금 쓴 팁은 저만의 주관적인 생각으로 적은 팁이구요~!!

제말에 무조건 따른다기보단 각자 스킬이 익숙하거나 플레이가 조금더 편한 무기를 선택하시면 될것 같아요 ^^

엘프유저 여러분 사랑합니다 ~^^

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

33건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 권미녘   신고 2015-03-24 오오 쌍도끼가 최고인가요??
    쌍도끼 어떤 속성이 제일 좋을까요???
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 쌍도끼는 정말 상관없이 다 좋은거 같은데. 스킬의 효율성을 봤을때는
    전격>얼음>화염 순인것 같아요.^^
  • 닉네임
    Level 01 권미녘   신고 2015-03-24 전 화염쌍검 쓰고 있는데
    댐지도 괜춘하고 원거리 스킬때매 되게 맘에 들었었는데
    쌍도끼도 영웅이상으로 나오게되면 한번 사용해서 스킬 효율성을 느껴봐야겠네요ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 권미녘   신고 2015-03-24 아, 그리고 전설 번개쌍도끼 한번 써봤었는데 전 스킬의 효율성이 좋은지 못 느꼈었는데요, 요던에서 구르면서 보스들 모으고 원거리스킬 때리는게 효율성이 좋다고 느끼고 있던 터라 쌍도끼 써봤을때 스킬의 범위가 넓지 않고 1번스킬은 약간 원거리이긴 한데 즉발도 아니고 몹을 끌어오는 효과가 있어서 몇대씩 맞기도 하더라고요

괜찮으시다면 왜 효율성이 좋다고 생각하시는지 의견좀 적어주시면 정말 감사드리겠습니다!!
    무과금 엘프 유저로서 최대한 돈 낭비 안하고 좋은 무기 맞추고 싶어서 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 원거리라고 좋은게 아닙니다. 원거리스킬을 사용햇을때 데미지도 살펴보셔야 합니다. 몹을 끌어오시는데 맞으셧다면 컨트롤 미숙입니다. 적응이 되다보면 어떤거리에서 사용을 하면 때리기만 하고 맞지 않는지 적응되게 될것입니다. 몹이 달려오는 거리를 생각해서 스킬을 사용해야 합니다. 사냥터나 결장 모두 마찬가지로요 ^^
  • 닉네임
    Level 01 Call   신고 2015-03-24 치명타는 버리는건가요?
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 아니요~ 치명타 좋죠. 그런데 저는 치명타 확률 보다는 일반 데미지 증가나 스킬데미지 증가가 훨씬 좋다고 생각합니다. 엘프에게 있어서는 말이죠.
  • 닉네임
    Level 01 라퓨야   신고 2015-03-24 솔찍히 무기는 방어구 옵션셋팅마다 어울리는 무기가 있는거 같아여~치피치확 셋은 칼날    쿨감은 도끼  공속은 쌍칼 이런식으로...
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 치피치확셋은 칼날이라고 하시는데. 전혀 잘못된 생각입니다. 똑같은 치피400맞추고 치확 15인 쌍도끼와 치피 400 치확 35인 칼날, 둘중에 어떤게 더 클리어가 빠르고 결장에서 승리를 하 가능성이 높을까요? 저도 실험 안해본게 아닙니다.
    칼날은 낮은데미지를 가지고 치명타가 잘터진다고 해도 쌍도끼의 어마어마한 데미지를 따라오지 못합니다. 한마디로 위험성이 너무 크다는거죠. 쌍도끼는 크리가 안터져도 엄청난 데미지를 자랑하지만. 칼날은 크리가 터져도 쌍도끼보다는 쪼끔 높은 데미지가 나온다는걸 아셔야 합니다. 안터지면 2~3대 때리는것보다 쌍도끼 한방 데미지가 크다는걸 느껴보셔야 압니다 이건. ^^
  • 닉네임
    Level 01 1번타자   신고 2015-03-26 화염칼날로 하다가 클리어보상으로 그믐달검방나와서 하나는 사냥..검방은 대전쓰고 있는데...도끼도 궁금해서 만들려고 하는데...님 글 보니 얼른 만들어 쓰고 싶어지네요..
  • 닉네임
    Level 01 급똥맵핑젠쿱   신고 2015-03-24 현재 30전설 도끼, 12전설 검방, 노강영웅 칼날 가지고 있는데
    도끼+검방 합성해서 신화 도끼를 만드는 것과,
    영웅 칼날 승급으로 전설 띄워서 만강->합성으로 신화 칼날 올리는.
    2가지 경우를 생각하고 있는데 그럼 신화 칼날보다는 신화 도끼가 좀 더 낫다는 의견이신가요??
    제가 결정을 못내리고 있어서 여쭤봅니다 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 지금 상황에서는 노강영웅을 강화해서 하는시간보다는
    30전설 하나 있고 12전설을 30 만드셔서 합성하시는걸 추천해드려요 ^^
  • 닉네임
    Level 01 급똥맵핑젠쿱   신고 2015-03-24 영웅을 전설 만강으로 올리는데 걸리는 시간을 따지면 칼날을 버리는게 확실하지만,
    도끼와 칼날 무기류를 따졌을 땐 어떨까요???
    그리고 도끼 속성을 뇌>빙>화 순으로 둔 이유가 뭔가요?
    분명 도감에서는 화속성이 데미지가 월등히 높았던거 같은데 다른 이유가 있는건가요??
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 스킬 효율성 때문입니다~ 결투장이나 사냥터에서의 스킬을 봣을때에요~
    공격력을 쌍도끼들은 그렇게 차이가 나지 않습니다 ^^
  • 닉네임
    Level 01 개얄밉   신고 2015-03-24 으흐.....쌍검엘프로서 랭크100위안으로 들어가니....미친듯이 발리네욬ㅋㅋ
    물론 아직은 무과금중이라 장비에서  턱없이 부족한면도 있지만 확실히
    엘프는 상향이 시급합니다  좌절을 결장때마다 맛보네요 ㅠ
    이깟시련 버텨낼테다 ㅋ.ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 ㅎㅎㅎ 버텨내자구욧!!!!!!! ㅎㅎㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 트닝트닝   신고 2015-03-24 음 쌍칼로 극공가는중인데 
  • 닉네임
    Level 01 현질지존   신고 2015-03-24 가셔도 무방합니다~!! 원하는 무기가 다들 있는 법이니까요 ^^
  • 닉네임
    Level 01 트닝트닝   신고 2015-03-24 그런가여? 전 얼음속성 쌍칼이제스타일이라 그거 피흡붙어서 키우는데 전설에서 공소안나오며누 고급애 공속붙은거 써도 될까여"? ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 서매니저   신고 2015-03-24 각 무기 속성별 공략은 없을까요? =ㅅ=
  • 닉네임
    Level 01 달빛송이   신고 2015-03-26 안녕하세요 ㅎㅎ 설에님 결장에서 볼때마다 낸 언제 저걸하나 ㅋㅋㅋ
    전지금 전설 빙결속성 쌍도까 들고있는데요 ㅎㅎ 칼날도 써봤지만 도끼가 맞는것갇은데 자꾸 칼날이 좋다해서 ㅜㅜ. 그런데 설에님 글보니. 역시 내상각이 틀리지 않았다하는게. 공속도 도끼가 딸리는것도 아니고 사람들이 윈거리 스킬 하는데.  도끼도. 몹이 이정도쯤 왔다 싶을때. 스킬 날리면 맞지않는데 말이죠ㅜㅜ 현재. 제무기옵션이 스킬피해랑증가 스킬 쿨탐감소. 전설도끼인데 승급으로 가도 될지 궁금해서 요 ㅜㅜ. 영웅 칼날만. 두개로 한가는 30강
    한가는 18강 되있는데 승급으로 간다면. 이칼날 두개를 재료로 도끼에 먹일지 심히 궁금해서요 ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-26 스킬로 먹고사는데 스킬피해량 증가와 스킬 쿨탐감소면 엄청 좋은 옵션이라고 볼수 있습니다 ^^ 쌍도끼 빙결도 저도 갖고 싶었던 건데 승급할만한 굳 아이템인것 같아요 ^^ 칼날 2개는 도끼에 먹이는게 맞다고 봅니다
  • 닉네임
    Level 01 마음배우기   신고 2015-03-26 초보 질문을 드려도 될런지요 ?
    현재 영웅 뇌속성 쌍도끼를 잘 쓰고 있는데...스킬이 뇌속성공격력이 붙은 상태입니다.
    많은 글들이 뇌속성 칼날이 좋다고들 해서...현재 영웅 화속성 칼날을 30만들어 합성(메인은 칼날)을 하려고 했었는데....지존님의 글을 보고 쌍도끼를 계속 사용해 볼까 하는 중입니다.
    이럴 경우 쌍도끼를 승급하는게 좋은지..아니면 칼날과 합성(메인을 쌍도끼)해서 새로운 스킬을 노리는게 좋을지 지존님의 자문을 구해 봅니다..^^
  • 닉네임
    Level 01 설예♥   신고 2015-03-26 영웅무기 합성은 정말 바보같은짓입니다. 힘들게 30강 2개를 만들었는데 합성비로 또 50만골드나 투자해서 전설 노강 1개를 만드는짓은 정말 바보같은짓 같구요. 일단 10-8을 클리어 해보시고, 원하는 무기가 떳을시에 그것을 쓰시고요. 만약 정말 원치않은 무기가 떳을때라면 쌍도끼를 승급하시는게 좋을것 같아요~ 뇌속성공격력 나쁜거 아니에요. 추가데미지가 일반피해든지 스킬피해든지 추가해서 붙는 추가데미지라고 보시면 됩니다.
  • 닉네임
    Level 01 마음배우기   신고 2015-03-26 답변 감사합니다.^^
    제가 발컨이라 그런지...10-8까지 가지를 못해서...(현재 9단계라는 ㅠㅠ)
    그래서 25렙을 해서 전설 무기를 노리는 중이에요...ㅠㅠ
    그런데 렙업도....더디다 보니..ㅎㅎㅎ 답답해서...승급 문의를 한것이에요..
    그래도 덕분에 급한 마음을 조금은 천천히...하도록 할께요... 감사합니다.
  • 닉네임
    Level 01 달빛송이   신고 2015-03-26 역시 설예님 깔끙한 다펀 감사드려용 오호호 방어구 관런해선 어제 올례주실지 ㅋ 궁금합니다 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 달빛송이   신고 2015-03-26 갠적으로 다크셋 마니 선호하는데 칼날 안쓸바에 필요없읅ㆍ같아 아예 문엘흐 셋으로 하고 옵션을치핀 스킬 피해랑 위주로 할려하는데 우과금 유저라 초록템부터 방어구를 승급해야할지도 궁금하네요 생각보다 회피기 좋다고들어서 . .  지금 방어구가 전설도 다못맞춘 상태라 일단 신화 부터 가는것보다 옵션위주로 하는게 날거같기도하고 ㅜㅜ 흡혈옵션은 별룬거같아 괌히 전설 합성할려구하는데 ㅜㅜ 방어구를 맞추저니 헤븐스톤 압박이 ㅜㅜ 일단 신화셋으로 다 맞취놓고 초록템부터 차근 차근 승급해야될지 안습이 ㅜㅜ방어구관련도 함 올려주세용 이왕이면 진로부분까지도 노하우 알려주심 많은 도움이 될듯한데용 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 손귀중   신고 2015-03-26 지금 빙결 30영웅 쌍도끼를 끼고 있는대 사람들이 대부분 치명때문에 칼날을 선택 하더군요 전설도 화염 칼날 하나뿐이라.. 그래서 고민끝에 서리칼날 30만들고 전설 승급하려하는대 이글 보고 또 고민이네요.. 전 쌍도끼가 손에 맞는거 같은대 어찌 해야할지ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 레인포   신고 2015-04-04 칼날 쓰는데 일딴 공속이 빨라서 기본 무기 공격력 증가가 높아보임
    그리고 쿨탐도 조금더 빨라서 쿨감 옵션 들어가주면 클리어 할때에 빠른 쿨감으로 스킬을 더 자주 넣어줄수 있음
  • 닉네임
    Level 01 밍쿠。   신고 2015-04-13 음 역시 도끼가 좋군여... ㄳㄳ
  • 닉네임
    Level 01 아리나스   신고 2015-04-18 전 엘프 이벤트검 들고있는데 쓸만합니다 결투  길드 사냥  레이드 요던  다만족되요
  • 닉네임
    Level 01 아리나스   신고 2015-04-18 이벤트검 베이스는 암살  쌍검이고 스킬 1번 얼음 벽 쓸모없음 2번 얼음 광선  최고 뎀딜 원거리 저격이라 결장이든 요던이든  2번이기때문에 쿨탐도 빠름 3번 기파공격 ㅡㅡ 잘못쓰면 쓰다가 죽음 4번 얼음소환 원형범위에 꽤 넓음 결론은 2번 4번은 최고이나 1번 3번이 안습 것보다 승급이 더 안습 희귀부터 신화까지 키움 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 아리나스   신고 2015-04-18 그런데 이변트검은 승급 안되려나 ㅜㅜ 암살쌍검  신화로 키웠는데 승급 안되면 도끼드는게 나을거같은데 ㅜㅜ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
84,942 [잡담]120베르팝니다 (1) 20:45:39 92
84,941 [잡담]초보스타터계정삽니다 15:38:17 32
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알