헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

슬래셔
레인저
파이터
매지션
어쌔신

매지션 만렙돌파 ! 공략 (12/25일 업데이트)   

• 0.0
    • 수정일 : 2013-12-25 22:34:10

매지션 60 만렙을 돌파하였습니다.

타직업으로도 찍기 어려운 60레벨

매지션으로 찍었습니다.

저는 원래 손이 많이가는 캐릭을 좋아하기에

가장 어렵다고 사전에 설명되었던

매지션을 시작하게되었는데요

사실상 손은 그렇게 많이 안가고

스킬연계를 하는 부분에서만 손이 가는듯 합니다.

그리고 한가지

평타캔슬 정말 안되는 직업인거같아요

제가 못하는 것일수도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 대망의 만렙인증입니다.

스텟 부분:스텟은
    대부분을 지력을찍되 체력을 조금씩 투자해줍니다..
    안그러면 안그래도 방어력 낮은 캐릭이 중간에 누워버립니다..
    개인적으로 제노니아는 무기빨을 많이타는거 같은데
    그래서 지능2 체력1 추천합니다.
    (스킬중 지력 30올리는스킬로 지력은 보충가능)

"자신이 컨트롤이 자신 있다" 하시는분은
    템으로 적적량의 피를 마추시고
    스탯은 올지력으로 하시는 것도 괜찮습니다.
    그러나 제노니아는 순수스탯의 영향을 받는 게임이 아니기에
    초반에 템을 마추기 어려운 부분에서
    체력을 조금찍어주시는게 좋습니다.

물론 쩔로 올리시는 분들은 초반을 스킵하기때문에
    이부분에 있어서는 다르게 생각하실지모르지만
    저 같은경우는 손사냥으로 쭉올렸기에
    지력2 체력1을 30렙까지 찍다가
    그후로 올지력을 찍었던거 같습니다.

스킬부분

패시브:공격력증가 10, 지력증가10, 패시브마스터10,지력당공격력1

이렇게 찍습니다.
    효율로 따졋을때 공격력증가 10렙과
    패시브마스터 10의 시너지가 엄청나더군요!!
    그래서 이렇게 찍고
    다른패시브 스킬은 효율성이 떨어지기에
    많이 투자를 하지 않았습니다.

액티브: 증폭발사체1(주력스킬)- 마력증폭1(주력스킬) - 매직애로우1(주력스킬) - 메테오1(주력스킬)
    썬더서클1 - 썬더쉴드M(주력스킬)-포스써클1
    블리자드M
    분신자폭1

요렇게찍습니다.
    각각의 스킬마다 설명해드리겟습니다.

증폭발사체 : 다음스킬을 열기위해서 찍지만 스킬계수가 높아
    블리자드로 몹을처리한후 잔몹을 처리하기 유용한 스킬, 다소 마추기가 어려움

마력증폭 : 마스터 하고싶은 스킬이나
    쿨타임과 지속시간으로 인해 많은 포인트를 주기 아까운스킬
    주로 마지막멥 고룡에서 썬더쉴드와 함께써서 보스를 더욱 잘잡게 도와주는
    잠깐의 촉진제

매직애로우 : 스킬렙 1렙만찍어도 엄청난 효율을 보여줍니다.
    이것역시도 마스터하고 싶으나 스킬 포인트 여유가 없기에...
    약간의 버그같은데
    메테오랑 같이 쓰게되면 메테오의 지속대미지가 250%로 들어가는
    기이한 현상과 sp가 갑자기 오링나는 현상을 볼수있음

메테오 : 이것 역시도 마스터하고싶으나 스킬포인트..(스킬포인트 3씩주면얼마나좋을까)
    메테오는 고룡사냥 파티사냥시
    몰린몹에 던져놓고 블리자드와 연계로 쓰게되면
    엄청난 시너지효과 스킬포인트가 많이 없어 많이 투자하긴 아깝습니다.

썬더써클 : 다음 스킬로 넘어가기위한 발걸음

썬더쉴드 : 매지션의 존재 이유이자
    매지션을 살아가게 하는 스킬
    꼭마스터합시다.
    명중률이 아무리 낮아도 미스가 안나기 때문에
    템이 좋은 유저는 30렙에도 고룡사냥터가 가능합니다....(이런!)

포스써클 : 쓰레기 스킬로 알고있을테지만
    난 이스킬을 찍고나서 신세계를 경험함
    무적스킬로서
    설명엔 0.5초라고 나와있지만 실질적으로
    바닥이 깔려있는 시간이 4초는 되는거 같습니다.
    (정확한시간은 모르겠다 이부분 패치요망)
    마스터 해봣지만 그 역시 얼마 되지않기에
    1포인트로 꿀빨읍시다

블리자드 : 말할 필요가 없는거 같아요!
    매지션의 존재이유
    광역 스킬
    지속시간이 9.5초라고 되잇는데 사기를 치는거 같음..
    실제로 3초정도 떨어집니다.

분신자폭 : PVP 용입니다.
    그러나 저는 사냥에서도 사용합니다.
    분신자폭을 던져놓으면
    모든 몹의 어그로를 끄는
    카오스의 더미와 같은 스킬입니다.
    쓰고난후 2초정도 은신
    마스터 해보고싶지만........ 젠이없스므로....

스킬 슬롯 상황

스킬찍는순서는 
    사실 어떻게 찍엇나 기억이 안나지만
    이것만 기억하면 될거 같습니다.
    30때의 썬더쉴드 마스터를 위해 10포인트 모아두기
    40때의 블리자드 마스터를 위해 10포인트 모아두기
    이것만 기억하고 자기가 원하는 스킬을 조금씩 찍어보는게 답인듯합니다.

초보사냥시...
    평타......평타...증폭발사체 사냥.......
    흐.............힘들어요..ㅠㅠ

중렙 (30대) 파티사냥시
    몹을 모으고 
     메테오 후 증폭발사체로
    딜을합시다.

솔로 사냥시는
    어려운멥 2번째멥(준보스등장)에서
    썬더쉴드를 쓰시고 보스를 빠르게 녹이시는 걸
    추천합니다.

그 후 보스서는 메테오구체를 보스 몸에 맞게 던지고
    매직에로우를 킨다음에 딜을 넣으면
    어마어마한 딜이 들어갑니다.

블리자드를 배운 후
    썬더쉴드+블리자드 콤보
    메테오+블리자드 콤보

이 두가지가 있는데

썬더쉴드+블리자드 콤보

썬더쉴드를 쓰면 약간의 무적시간이 있는데
    그걸 이용해서 몹들사이서 블리자드를 쓰고
    조이스틱을 빙빙 돌려줍니다.
    이렇게 하면 블리자드의 무적시간이 끝나는 즉시 움직여서
    죽는걸 방지할수있습니다.

메테오+블리자드 콤보
    이건 위에 언급한 무적스킬을 사용하면 좋은 방법입니다
    (@주의사항: 무적바닥을까는 모션때에는 무적이 적용되지않음)
    무적바닥 -> 메테오 -> 대각선으로 약간 걸어가서 블리자드
    분신폭팔 -> 어그로 끈몹에 메테오 ->대각선으로 약간 걸어가서 블리자드

이런식의 콤보로 저는 고룡을 돌고있습니다.

정해진 콤보는 없지만
    저는 이렇게 하고있다는 것을 알려드립니다 !

스텟, 스킬, 스킬 콤보 부분에 대해 설명해드렸습니다.

계속 하여 업뎃을 할예정입니다.

아이패드가 고쳐지게 되면 사냥영상도 올리고 싶고

콤보 영상도 올리고 싶습니다.

어려분 매지션 진짜 쓸만합니다.

단지 여러분의 멘탈이 필요합니다.

한방에 누워버리는 캐릭에 애정을 가지고
    꾸준히 키운다면 여러분도 만렙 하실겁니다.

앞으로 계속하여 업뎃할것이니 꼭 지켜봐주시고
    궁금한 사항 꼭 쪽지 보내주시고
    추가할사항도 꼭 쪽지 보내주시면
    적극반영, 적극답변 해드리겠습니다.

마지막으로

만렙을 크리스마스 전에 찍었기에

잘놀고와서 이 글을 쓰는데
    여러분 게임하면서 저처럼 건강버리지 마시구
    밥드셔가며 운동하셔가며 친구만나가며
    즐겁게 게임하셨스면 좋겠습니다.

매지션 여러분 화이팅입니다!

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
    0.0

0 명 참가
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  

5.0    평가하기

• 최신순
    • 인기순
    • 평가순
    헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

70건 l 1/1 페이지
    • 닉네임
      Level 01 김성욱   신고 2013-12-18 결국 쩔빨로 올렷다는말이네욤
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 네 맞죠 쩔빨입니다. 절대 적으로 혼자 30렙못찍어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 김성욱   신고 2013-12-18 그어쎄분은 혼자올리신거에요? 어쎄도장난아니게힘들던데

아 제온좆망겜 레인저미만잡;;
    • 닉네임
      Level 01 별빛★   신고 2013-12-19 전 혼자서 솔플만으로 25인데 할만합니다 올지력이고 패시브몰빵은 저랑 같군요.
    • 닉네임
      Level 01 통돌이짱   신고 2014-01-19 저 어쌔 쩔안받고 31찍었는데 ㅎㅎ (물론 손가락 쥐난건 비밀 ㅎ)
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 아뇨 그분도 저희랑 같이해서 쉬웠을거에요 중간보스, 막보스 잡으실때 너무 어쌔가 사기라서 ㅎㅎ!
    • 닉네임
      Level 01 김성욱   신고 2013-12-18 아!!.  잡몹 법사
      보스 어쌔
      이렇게깨신거구나
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 아뇨 잡몹은.. 같이.. 보스는 거이 어쌔가..
      근데 매지션도 그거  매직에로우인가 공격력 250올려주는거 그거 쓰고 보스치면;;
      5~6천씩달아서 그렇게 잉여는아니엿어요 보스 ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 Ap사과튀김♥   신고 2013-12-18 어쌔 보스킬러 맞습니다 ㅋㅋㅋ

다단히트땜에ㅡ반피 그냥깜
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 네 맞습니다 보스킬러 레알
    • 닉네임
      Level 01 s1람용 s진s   신고 2013-12-18 매지션 겉모습은 멋있던데 그건그렇고 하고싶다..게임을ㅜㅜ
    • 닉네임
      Level 01 챤셀   신고 2013-12-18 어쌔신분이 액티브스킬을 쓰셨나보군요 ㅠ
      스초할까...
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 어쌔는 스킬이 개사기인거같아요
    • 닉네임
      Level 01 희왈희왈   신고 2013-12-18 액티브스킬1개씩찍었고, 그 사기적이라는 스킬 막쓰는건아니고 사용하기에따라서 원킬/반피/ 아니면 그냥 데미지 2번정도 주는정도...  사실그것도 보스패턴모르고 들어가면 그냥 들어가서 죽습니다 ㅠㅠ..제가 쉽게쉽게 치는걸로 보이셨겠지만.. 그것도 나름 힘들다는..
    • 닉네임
      Level 01 희왈희왈   신고 2013-12-18 액티브스킬1개씩찍었고, 그 사기적이라는 스킬 막쓰는건아니고 사용하기에따라서 원킬/반피/ 아니면 그냥 데미지 2번정도 주는정도...  사실그것도 보스패턴모르고 들어가면 그냥 들어가서 죽습니다 ㅠㅠ..제가 쉽게쉽게 치는걸로 보이셨겠지만.. 그것도 나름 힘들다는..
    • 닉네임
    • 닉네임
      Level 32 덜이   신고 2013-12-18 오  암치료 할수잇다는건가
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 아뇨 암치료 불가능합니다!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30렙에서도 파티사냥을해야하기때문이죠 하하
    • 닉네임
      Level 01 PPONGHO   신고 2013-12-18 제노5 사기기공사 후로 지능캐 X하향???
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 레알.. 스킬도 못쓰는 지능케 ㅡㅡㅋ
    • 닉네임
      Level 01 PPONGHO   신고 2013-12-18 이...이건  미친짓이야 ㄷㄷ
    • 닉네임
      관리자 『로스팅』   신고 2013-12-18 선댓글 후감상~! 캐릭터 공룡 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 이게 바로그 1렙때 산.. 그 공룡..ㅡㅡ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나요!!
    • 닉네임
      관리자 『로스팅』   신고 2013-12-18 메테오 배우셨다니 짐심 부럽내요 ㅠ 나중에 메테오 동영상 한번 올려줄 수 있나요?ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 동영상을 어케찍는지모르겟어서 ㅠ...
    • 닉네임
      관리자 『로스팅』   신고 2013-12-18 폰으로 찍으시면 되요 ㅎ 그 후 유투브에 올린걸 HTML로 옮겨오면 되는데요 말이 조금 어려워 보이지만 절대!! 어렵지 않아요 일단!! 폰으로 영상 찍어주신다면 나머진 제가 다~!~~ 알아서 해결해드릴께요
    • 닉네임
      Level 01 퐝잭   신고 2013-12-18 민첩은 안찍나요??
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 네 무쓸모라고 하더라고요
    • 닉네임
      관리자 카각스   신고 2013-12-18 이건 공지감이에요!ㅎㅎㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 ㅎㅎ감사해요 이거 수정좀햇습니다^^
    • 닉네임
      Level 01 이맹a   신고 2013-12-18 아 시바!!! 믿엇던 메테오마져 .. 쓰레기라니..

레인저 고고싱 ^^
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 쓰레기아닌데...
    • 닉네임
      Level 01 닷컴이   신고 2013-12-18 메테오는 쿨타임 몇초인가요? 이게 젤중요한건데 아무두 안물어보셔.ㅠㅠ
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 쿨 엄청짧습니다!!
    • 닉네임
      Level 01 퐝잭   신고 2013-12-18 21메지션... 삭제하고 몸빵좋은걸로 갈아탑니다.... 슬래셔 파이터 중 뭐로하지 ㅋㅋ... 하 21에서 답없어서 삭제함ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 희왈희왈   신고 2013-12-18 지나가던 그 어쌔지만  전 솔플로 악령숲까지 혼자돈답니다 에헷...
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희왈님 헤헤
    • 닉네임
      Level 01 헌터의하루™   신고 2013-12-18 저랑 이름이 같네요 저도동현
    • 닉네임
      Level 01 selky1234151   신고 2013-12-19 하아 21메지션 무자본으로키우는 유저입니다..

저에겐 희망이없나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무힘드네요 퀘스트도 끊기면 솔플밖에 던전노가다밖에없고

너무힘들고 돈도없고 너무힘든데 어찌할방법없나여
    • 닉네임
      Level 01 데타마카   신고 2013-12-19 저도 무자본 메지션 18렙 입니다..
      으허.. 직딩 라이트 유저라 짬짬히 하는데;;
      올지능 탔더니.. 버스같은데서 하다보면 간간히 죽더군요..
      보스에서 한대맞고 훅 갔을때의 빡침이란~_~
    • 닉네임
      Level 01 kwg5319   신고 2013-12-19 24메지션인데 저도 패시브쪽 10,10,1찍구잇는데 스킬로 갈아탈까 했었는데
      공략보고 걍 이대로가야겟네여 ㅋ 올지능이라 확실히체가 딸리긴하는데
      아이템 체뻥으로 체+8정도씩으로끼니깐 24렙에 체도한 1700정도대네여.
      확실히 메지션은 몸한분에 딜두명해서 만티하드나 신전도는데 파사가 답인듯..
    • 닉네임
      Level 32 덜이   신고 2013-12-19 썬더실드 와...
      신세계네요
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-19 그쳐!!ㅋㅋㅋ매지션도 몰이사냥가능함!
    • 닉네임
      Level 32 덜이   신고 2013-12-20 어제 피브피에서 블리자드본듯..

아.. 스킬구상을다시해야되다니

패시브는그두개만찍나여
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-20 네 저두개가 답이에요 그담음거 실험해봣는데 스탯공 50오르던데여 ....
    • 닉네임
      Level 32 덜이   신고 2013-12-20 남은스킬포인트 어디다 투자하실건가요

버프?
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-20 일단 증폭 마스터하고요  버프올릴려고요 ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 이나엘   신고 2013-12-20 지능당 공격력 패시브는 효율이 별로군요. 만렙 생각하고 지능템 감안해서 공격력 증가 대신 지능당 공격력 하려고 햇는데... 패시브 마스터는 별론가요??
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-20 네 패시브 마스터도 마스터해봣자 각자 패시브 3%? 정도 밖에 안올라감 ..;;;ㄷㄷ
    • 닉네임
      Level 01 쿄듸   신고 2013-12-20 공격버프 30% + 패시브 10개 50%  = 공격력 45%
      공격버프30% + 지능 10개 (지능30) = 공격력 30% + 지능30 인데...
      지능 30이 공격력 15% 보다 좋을까여 ?? 궁금해서..
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-20 실험한번 해봐야겟네요 잰을써서라도 ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-20 그 혹시 지금 공격력 30퍼 패시브 마스터 하셧나여?
    • 닉네임
      Level 01 섹마스터즈   신고 2013-12-20 동현님 케릭이 공지에?  얼 쩌네용ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-20 몰라써요 대승님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 쿄듸   신고 2013-12-21 네 저는 공격마스터해서 30퍼센트증가입니당 근데 패시브증가는아직. . 1개. .
    • 닉네임
      Level 01 칠흑의켄신   신고 2013-12-21 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 강예건   신고 2013-12-21 초기화 할거면 초반에 증폭마스터도 괜찮은가요 ? 몰이사냥에 좋은가요 ?
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-23 네 초반에 사냥하기에는 증폭마스터도 아주좋아요!
    • 닉네임
      Level 32 덜이   신고 2013-12-25 지능당공격력 잘못배웟는데 다행이다ㅋㅋ.
      포스서클  ㄱㅅ
    • 닉네임
      Level 01 갠지박   신고 2013-12-26 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 갠지박   신고 2013-12-26 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 겸딩현   신고 2013-12-29 답변늦어서죄송합니다 ㅠ지금렙은 올리셧게쬬
    • 닉네임
      Level 01 또따띠   신고 2013-12-29 ㅎㅎ자주 뵈던분이신 60되셧네여 ㅎㅎ ㅊㅋㅊㅋ 55렌져인데 동렙 메지션 사냥속도 못따라 가겠어요 ㅠㅠ 고룡헬에서 몰아놓고 썰쉴+블리자드 켜니까  고룡애들 다녹네여;;; 저는 졸라 짤짤이 해먹어야 하는데 ''쩝''암튼 전 빨리 60찍고 메지션으로 갈아탑니다. ㅋㅋ 55까지 해보니 알겟네여
      뭐가 좋고 뭐가 나쁜지 메지션 패치로 하향안먹으면 바로 갈아탑니다.
    • 닉네임
      Level 01 또따띠   신고 2013-12-29 아참 렌져가 메지션보단 자동사냥은 좋져 ㅋㅋ 거의 회피이니
    • 닉네임
      Level 01 ㅇㅂㅇㅇㅅㅇ   신고 2013-12-29 와웅....ㅎㅎ 좋은공략 감사합니다 ㅎㅎ 언제쯤 60찍죠.....
    • 닉네임
      Level 01 LimSG   신고 2014-01-09 아 어떤 공략에 썬더써클 마스터 하래서 했는데 ㄷㄷㄷㄷ
    • 닉네임
      Level 01 완소홍   신고 2014-01-13 잘봣습니다. 혹시  선더쉴드 하향 됫던데 쉴드대신 메테오 마스터는 어떤가요? 그래도 선더쉴드가 갑인건가요 !?
    • 닉네임
      Level 01 예성터프가이   신고 2014-02-10 난  쩔이 먼지도모르고  매지션  죤나게 디지면서  ㅅㅂㅅㅂ하면서
      오기로 55까지 키웟는디
    • 닉네임
      Level 01 냉장고아저씨   신고 2014-02-18 궁금한게있는데요 고룡때 선더쉴드키면. 바실반사데미지때문에 죽지않나요?
    • 닉네임
      Level 01 ABCㅂ2   신고 2014-02-22 님스킬포인트1은어따가??
      리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
    닉네임
    글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
    • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
    • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
    • 점프 어셈블 점프 어셈블
    • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
    • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
    • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
    100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
    100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
    100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
    100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
    5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
    5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
    11,000밥알

문화상품권 5,000원
    5,500밥알