헝그리앱

이슈검색어 »

헤라강림 루시루시 기본가이드   

• 0.0
  • 수정일 : 2013-08-04 14:27:26
루시퍼파티로 수많은 강림을 깨려면 일단 무조건 거쳐야 하는게 헤라강림입니다

헤라를 적어도 2-3마리는 보쌈해와야 나중에 키워서 어떻게 다른 강림도 노려볼 수가 있죠

혹시 루시퍼 쓰시는 분들에게 도움이 될까 해서 올려봐요

일단 필수적인 준비물이라고 하면

1. 6성루시퍼(5성은 회복력두배가 없기 때문에 보스한테 맞으면서 버티는게 매우 힘듭니다)

자신이 육성이 잘되어 있으면 좋고요
아니면 빵빵한 루시퍼 프랜을 데려가세요
만렙루시퍼분들 도와주세요 ㅜㅜ 하면 몇몇 착한 분들이 간혹 도와주십니다

2. 무지개 파수꾼 일명 무가맨

이게 강화합성용 몬스터를 가장한 괴물입니다
체력 3000 공 1000이나 되는 괴랄한 스펙만 봐도 대강 짐작이 가죠
보통 초보분들이 공략하시려면 두 마리 이상은 필요하다고 생각됩니다

3. 방어태세!!!!!

루시퍼팟은 높은 회복력을 바탕으로 버티면서 샛별로 딜을 합니다
그러므로 회복드랍이 마르지 않게 수급해 주는 게 중요하지요
어찌 보면 가장 중요한 요소라고 볼 수도 있겠네요
밑에는 만인의 연인인 머메이드로 해 두었으나 다른 방어태세여도 별 상관없습니다
단 최대한 스킬레벨이 높은 애들을 데려가세요
얘네 스킬의 쿨타임에 따라서 마법석 몇개가 오갈수도 있습니다

특히 방어태세 빛은 빛의 던전에서 나오는 빛슬라임을 진화시켜서 먹이고
방어태세 물은 던전 여기저기서 쏟아지는 마린고블린들을 싸그리 투하하면 스킬업을 할 수 있습니다

그리고 개인적으로 노스킬업이라고 해도 안가져가는 것보다는 나은것같아요;; 하나는 꼭 가져가세요

4. 그리고 이 모든 몬스터를 구겨넣을 수 있는 팀코스트와

5. 어느정도의 손가락이 필요합니다

1. 난 독캐가 있다

하시면 이 조합을 추천합니다
저도 이렇게 갔어요(이것보단 육성 조금 잘되있었지만 프랜이 안좋아서 어차피 스펙은 똑같았어요) 
서큐버스 대신에는 고스트링도 됩니다

1층부터 4층까지는 큰데몬 작은데빌 그리고 마검사가 등장합니다

여기서 가장 빨리 죽여줘야 할 놈은 바로 제일 작은 데빌 되시겠습니다
얘네가 공격력은 제일 약합니다 대신에 공격을 1턴마다 해요;;
데빌이 한 층에 우르르 나와서 잽잽 해대면 빨리 죽이지 않는 이상 루시팟도 눕기 십상입니다
최대한 빨리 처리해 줍시다

그 다음에는 그래도 데빌은 두턴공격 마검사는 세턴공격이라 좀 숨통이 트입니다
마검사가 방어가 약하니 먼저 죽이시고요
데빌은 방어가 2000대기 때문에 암드롭 두세트로 콤보를 좀 내야 딜이 들어갑니다

정 힘들다 싶으면 샛별로 한두마리 없애고 다른몹이랑 쎄쎄쎄하는것도 방법입니다
(전 데몬 너무 잡기 힘들어서 그냥 샛별로 잡았습니다;;)

5층 올라가기 전에 샛별 하나는 키고 올라가세요

5층으로 올라가면 이상한 비너스가 기다리는데 샛별 한방입니다

6층 미네르바와 7층 세레스는 적당히 딜하면서 여유되면 샛별써주면서 잡습니다

문제는 8층 넵튠인데요
넵튠은 방어가 72000이었나? 그렇기 때문에 때린다고 딜이 들어가지 않습니다
그렇다고 샛별로 죽이면 하데스 형님한테 맞고 뻗습니다
어쩔수 없이 서큐버스 독을 쓰셔서 천천히 잡습니다

기나긴 인내 끝에 하데스를 영접하면 바로 2샛별을 날려줍시다
피가 10000도 안남으니 이정도는 하데스가 공격하기 전에 없애버릴 수 있습니다
마지막 헤라 올라가기 전에 방어스킬은 최대한 키고 회복드랍도 좀 모아서 올라갑시다

헤라는 기나긴 마라톤입니다
턴당 12000을 버텨야 하는데 
지금 위 팟 회복력 6000 기준으로 5콤이면 12000 회복할 수 있습니다
천천히 딜하면서 간간이 샛별도 날려주시고
회복 마르면 무가맨 반감이나 방어태세로 버티세요
그렇게 계속 버티면 헤라누님이 금알떨구고 튀실겁니다 

2. 전 독캐가 없네요 ㅜㅜ

하는 경우는 이렇게 가도 됩니다

단 무가맨 3마리 넣어야 하니 랭크는 더 높아야겟죠

세레스까지는 똑같고요

넵튠에서 무가맨 방어태세를 모두 킨 다음 그냥 샛별로 잡습니다

그러면 하데스 올라가면 샛별 하나는 켜져 있고 하나는 35턴 남았습니다

숟딜하다가 하데스가 3턴 남았다고 한 순간 무가맨을 켭니다

그러면 하데스 데미지가 반감이 되면서 4만 얼마 달고 삽니다

어떻게든 회복을 하고 다시 3턴 남았다고 하면 무가맨을 켭니다

이렇게 3번째 공격까지 버티고

그 다음 하데스가 4번째 공격을 하려는 직전에 처음썼던 무가맨 쿨이 돌아옵니다

같은방식으로 무가맨 돌려막기 하고

하데스가 6번째 공격을 하기 전에 샛별쿨이 돌아오니 하데스 저세상으로 보내시면 됩니다

다만 이 경우 헤라에서 초반 10턴 정도는 고생을 좀 할 수 있고

서큐버스가 무가맨보다 회복이 더 좋기에 회복력도 약간 딸립니다

하지만 일단 무가맨 쿨이 돌아오기 시작하면 반감스킬이 무려 3개이기 때문에

버티는게 오히려 더 쉬울수도 있습니다

뭐 이정도고요

저는 헤라 강림 때 이래저래 뻘짓해서 고생좀 많이 했습니다만

루시퍼 유저분들 다들 헤라 잘 업어오셧으면 좋겟군요
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

11건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 아밀레   신고 2013-08-04 ㅎㅎ 수고 하셧습니다

슬슬 해라도 일반 강림처럼

5-6판으로 즐여 주엇으면 하네요 ㅠㅠ

너무 오래걸려..
  • 닉네임
    Level 01 포커한페이스   신고 2013-08-04 그럴리는 없을것같아요 ㅜㅜ
  • 닉네임
    Level 01 혜원현빈♥hag   신고 2013-08-04 고생하셨어요~
    정말도움많이됐으면하네요
    저도공략 보고업어왔으니까요~^^
  • 닉네임
    Level 06 바들랑   신고 2013-08-04 독캐 : 넵튠  방어태세 : 파르바티로 대체가능할까요
  • 닉네임
    Level 01 포커한페이스   신고 2013-08-04 훨씬낫지요
    근데 방어태세는 무조건 턴짧은게 유리합니다
    예를 들어 노스작 파르바티와 스작세이렌있으면 저는 무조건 세이렌 추천해요

뭐 다 스작안되있으면 파르바티데려가세요
  • 닉네임
    Level 06 바들랑   신고 2013-08-04 아하 그부분이 정말궁금했었는데 감사합니다 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 SsongK   신고 2013-08-05 아...2컨으로 업어왔네여 ㅜㅜ 공략감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 HPWorld   신고 2013-08-05 ㅋㅋ 알려주신 방법으로 한 번 도전해볼께용~ ^^
    (노컨으로.... 과연!@#!@!!!!)
  • 닉네임
    Level 01 HPWorld   신고 2013-08-06 알려주신 방법으로(노컨으로요^^;) 잡고 왔어요 ^^, 감사합니당.
    창고에 루시퍼 쳐박아두고 사용하지 않았었는데...
    루시퍼 좋네요 ^^; 금숟가락 하나 사줘야 될까봐요
    파티는 루시퍼, 무가맨2, 궁진넵튠, 궁진메가샤크,
    친구분은 레벨99 루시퍼 였습니다

• 닉네임
    Level 01 천사루시퍼   신고 2013-09-03 독캐가 없을때 쓰는 방법이 매우 좋은거 같습니다 ㅎㅎ 무가맨 돌려막기~ 한 번 해봐야 겠네요~ 잘 되겠죠? 암튼 독캐가 없는 유저를 배려한 공략이라서 더 좋은 글 같습니다^^
  • 닉네임
    Level 01 빅쵸리남   신고 2014-01-09 포커한 페이스님
    297 루시퍼 좀 빌려주실수 있을까요?
    417 596 229
    부탁드릴께요
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알