헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

신섭 유저들을 위한, 극초반 효율적으로 보내기 공략!   

• 0.0
  • 수정일 : 2018-12-27 11:00:38
안녕하세요 현재 1서버 행운 닉네임 사용하고 있는 한 유저입니다.
저는 신섭 유저들을 위한 극초반(1주차) 공략을 써보도록 하겠습니다.
핸드폰이라 글이 매끄럽지 않은 점 양해 부탁드려요ㅎㅎ

1. 모든 쿠폰을 사수하라!
다른 공략 중복 죄송합니다. 그만큼 중요하기 때문에 거듭 강조합니다.
현재 찌, 모비, 루팅, 헝그리앱 등 4가지 어플에서 각종 쿠폰을 얻을 수 있습니다.
그것을 수급한 것과 안한 것 차이는 천지 차이입니다. 물론 무과금 유저분들은 더욱이 필수겠죠. 참고로 찌 빕 쿠폰은 찌 골드회원(최근 1년 이내 과금 10만원 이상, 타게임도 가능) 이상 수령 가능합니다.

2. 7일 이벤트를 잘 활용하라!
처음 시작하면 7일 이벤트가 게임 상단에 뜨는데요. 거기서 자기가 할 수 있는 모든 것을 다 수급해야 합니다. 저같은 경우엔 결투장 1위 보상까지 1위분께 덱 빼달라 부탁하여 성공했습니다ㅎㅎ 독종처럼 모든 것을 완수하다 보면 어느새 많이 성장해 있는 당신을 볼 것입니다. 참고로 2주차에는 또 다른 7일 이벤이 열리네요. 그리고 이벤트 최하단 반값구매는 전설장비(2일차) 비추, 주유(3일차) 본인 선택, 나머지는 다 구매하는 것이 좋다고 생각합니다.

3. 리세마라는 하지 말것!
삼국지 천하무적의 경우 리세마라가 참 까다롭습니다. 리세라고 하기에도 애매하죠. 첫 10뽑은 전설장수 전위 확정입니다. 그 이후로 30뽑에 한번씩 전설장수 확정이죠. 그만큼 시간이 너무 오래 걸리고, 그 시간에 차라리 쭉 치고 나가는게  다른 유저와 격차를 벌리는 지름길이라고 생각합니다. 리세를 추천하진 않지만 전위 이후로 첫 전설장수는 여포, 유비, 관우정도가 베스트라고 생각합니다.
특히 여포는 쓰지 않더라도 장수록 2장을 뚫어야하는 핵심 장수죠.

4. 빠른 주공 레벨업! 군단 레벨업!
어느 게임이나 마찬가지겠지만 초반 빠른 레벨업은 정말 중요합니다.
레벨업을 빨리해야 다른 유저보다 하루라도 먼저 컨텐츠를 열수 있기 때문이죠.
제 기억으로 만두를 풀로 쓴다는 가정 하, 둘째날이면 군단에 가입할 수 있게 됩니다. 군단 가입 레벨은 48입니다. 여기서 또 중요한 점이 빠른 군단 레벨업입니다. 본인이 직접 군단을 창설하셔서 군단원들을 닥달하셔도 좋고, 옥기제사(298원보)를 하셔야 합니다. 빠른 레벨업뿐만 아니라, 군단 공헌이나 얻는 이득이 상당하니 아까워하지 마시기 바랍니다. 또 초반 군단스킬로 뻥투력 키울수 있는 핵심이기도 합니다. 최소 군단 3렙까지는 옥기제사 추천드려요.

5. 조운을 사수하라!
7일이벤에서 90자질 장수 조운을 무려 5성까지 키워줍니다. 나중에는 구도가 어떻게 바뀔지 모르겠지만, 초반 가장 효율적인 국민덱은 5성 조운+4성 사마의+주인공+@라고 생각합니다. 저도 남들 다 하는거 싫고, 저만의 특색있는 덱을 좋아하는데 우선은 저놈들로 버티는 중입니다. 참고로 2주차에는 장비를 5성까지 키워주는데요. 애초에 장비와 사마의를 같이 쓰기에는 스킬이 너무 어울리지 않고, 장비는 고이 모셔두기로 결정했습니다.

6. 모든 일일 퀘스트를 완수하라!
이건 초반 공략이라기보단 중반이던 후반이던 꼭 중요한 숙제인데요.
매일 할 수 있는 일퀘 꼭 하기입니다. 뭐 한 두번은 크게 차이가 나진 않겠지만, 매일 꾸준히 한 사람과 한 두개씩 빼먹은 사람의 차이는 점차 벌어질 것입니다. 
특히 도전 탭에서 단독출병은 정말 중요하게 생각하는 컨텐츠입니다.
격려를 써서 원보를 조금 소모하더라도 꼭 완수하는 것을 추천드립니다.
정예 던전에서 수급 불가능한 100자질 전설 장수조각도 나오기 때문에, 초기화 횟수 다 소진하시길 바래요!

여기까지 하고 저의 초반 공략을 마치겠습니다.
글이 얼마 안되는데 핸드폰으로 쓰다보니 엄청 오래 걸리네요ㅎㅎ
신섭 처음 시작하시는 유저분들께서 제 글을 보고 조금이라도 도움이 되셨다면 저는 그걸로 만족하겠습니다.
혹시 질문이나 고칠 점이 있다면 댓글 달아주시면 성심껏 답하겠습니다.
감사합니다!
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

6건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알