헝그리앱

이슈검색어 »

메뉴숨기기

RZ COS / 나리
소녀전선, Mk23

헝그리앱 공식어플 Download

페스타 씹어먹는 크리스마스 파이터 ‘엘리자베트’ 등장!  

• 수정일 : 2019-12-20 17:24:57
넷마블이 서비스하는 ‘킹오파 올스타’가 2019년 크리스마스를 맞이해 한정 파이터를 선보였다. 올해 크리스마스를 장식 중인 파이터는 엘리자베트 블랑트로세, 야부키 신고, 토도 카스미, 실비 폴라폴라가 해당 된다. 이 중 엘리자베트가 성능캐로 입소문을 타고 있는데 자세히 알아보도록 하자.

◈ 생존력 실화? 상시 회복에 피격 대미지 감소까지

엘리자베트의 핵심은 코어 패시브다. 적을 공격 할 때마다 5초 간 공격력 5%가 최대 5회 중첩되어 밸런스형 파이터의 부족한 기본 공격력을 채우고, 체력이 50% 이상이면 최대 체력을 3초 마다 2.4%씩 회복하며 피격 대미지도 30% 감소하기 때문에 생존 부분에서는 최고의 패시브라 할 수 있다.

뿐만 아니라 PVP에서는 체력이 49% 이하일 때 초필살기 피격 시 받는 대미지가 무려 70%나 감소하기 때문에 상대하기가 매우 까다롭다.

◈ 부족함 없는 스킬 구성

앞서 코어 패시브가 전부인듯 설명했지만 스킬도 현재 메타에 전혀 뒤처지지 않는다. ‘플라틴 미라지 EX’는 공격과 동시에 7초 동안 공격력이 27% 상승해 공격력 중첩 패시브와 함께 상당한 증폭 효과를 누릴 수 있고 ’에탄셀’은 슈퍼 아머 발동과 대미지 면역을 부여해 엘리자베트의 생존력을 한층 더 높여준다.

‘쿠드방EX’는 적중 종료 시 35% 확률로 상대에게 빙결을 부여하는데 PVP에서는 이동속도 감소와 구르기 불가 상태로 만들어 상태 이상 유발에도 강한 면모를 보인다.

◈ 화룡점정 스트라이커

크리스마스 엘리자베트에 딱 맞는 스크라이커로는 애쉬와 프리티 장거한이 손꼽힌다. 애쉬를 스트라이커로 두면 공격력 10%, 방어력 7%, 적 처치 시 파워게이지 3% 충전의 효과를 받을 수 있고, 프리티 장거한을 스트라이커로 두면 이동 속도 7%, 공격 속도 7%, 공격력이 10% 증가해 전투력을 크게 올릴 수 있다.

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 44
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

5건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
12,231 [잡담]오늘 배카던전에서 5성떴네요.   +5 15:08:04 7
12,230 [잡담]11페스타 철권 6성셋옵카 계정 판매합니..   +5 15:02:29 9
12,229 [잡담]맛점하세요   +5 13:34:19 6
12,228 [잡담]모두 맛점하세요. (1) 12:30:05 4
12,227 [잡담]치즈루 에피강림은 역시 귀찮네요..   +5 11:39:38 11
12,226 [잡담]좋은 밤 되세요.   +5 01:26:04 5
12,225 [소식&정보]2월 29일 오전 11시, 오후 5시 원..   +30 00:57:50 26
12,224 [잡담]즐밤되세요 (1)   +5 00:25:04 9
12,223 [잡담]키스미는 결국 배포로 주는군요? ㅋㅋ (2) 20:01:26 54
12,222 [소식&정보][공지] 발렌타인 에루의 슈퍼미션 추가 .. 19:50:35 62
12,221 [잡담]모두 맛저되세요. 19:49:24 1
12,220 [잡담]맛저하세요 (1)   +5 18:11:14 5
12,219 [소식&정보]2월 28일 오후 5시 원스토어 선착순 ..   +30 12:15:06 59
12,218 [잡담]좋은 아침입니다. 09:13:58 4
12,217 [잡담]좋은 밤 되세요.   +5 00:58:39 7
12,216 [소식&정보]'킹오파쇼: 시즌6' 4화 일정 연기.. (2) 19:32:56 112
12,215 [소식&정보][공지] 전화상담 운영시간 변경 안내 및.. 19:32:16 28
12,214 [잡담]맛저하세요 (1)   +5 19:22:28 6
12,213 [잡담]11페스타+철권+6성 셋옵카 캐릭 정리합.. (2)   +5 19:20:24 155
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 
    • 즐겨찾기 없음
    내 즐겨찾기 관리
  • 추천퀵링크
    • 대검 대검
    • 카운터사이드 카운터사이드
    • 명일방주 명일방주
    • 부탁해요 매니저님 부탁해요 매니저님
    • 신의 연대기 신의 연대기
    • R5 R5
    • NOW Remaster NOW Remaster
    • 크로노 판타지아 크로노 판타지아
    • 삼국지 : 대세영웅 삼국지 : 대세영웅
    • 방치함대 방치함대
    • 자이언츠 : 깨어난 거인 자이언츠 : 깨어난 거인
    • 샤이닝 라이트 샤이닝 라이트

필립스 241E1 제로베젤 모니터
    200밥알

아이패드 10.2 7세대 32G WIFI
    500밥알

샤오미 미밴드4
    100밥알

샌디스크 Micro Ultra 128GB 100MB/s
    100밥알

프렌즈마블 5,000원권
    5,500밥알

배스킨라빈스 쿼터 아이스크림
    14,850밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
    5,000밥알

죠스떡볶이 떡+순
    7,150밥알

돌림

탱구와울라

판그라스