헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

RPG ׸

3단 공략!   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-03-21 00:00:35
1번덱은 ss 위주로 이루어진덱
2번덱은 깡뎀으로 6턴을 띄우는덱
3번덱은 번개로 단일속성을 꾸려서 7턴덱을 만드는덱

2단에 이은 3단덱공략도 시작하겠습니다! 부족하지만 잘봐주세요^^;;;

1.3단?!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2단을 뛰어넘으셨으면 3단에 오게 될텐데 난도가...아마 급상승할껍니다 ㄷㄷ
일단 입상턴수는 7턴! 6턴이면 무조껀 1등입니다. 문제는 덱구성인데.... 암울합니다 ㄷㄷ

2.가는 길목 쫄구성 과 체력~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
수 켄타(1410) 뇌 핸드(1420) 수 켄타(1410) [속칭 수뇌수 패턴]
뇌 버섯(1160) 뇌 핸드(1420) 수켄타(1410) [뇌뇌수 패턴]
뇌 핸드(1420) 수 여전사(1145) 수 여전사(1145) [뇌수수 패턴]

여기서 뇌뇌수 패턴을 한턴에 넘기면 왠만하면 6-7턴클이 가능합니다!
여기패턴중 보통 2가지는 나오더라구요.....(드물게 안뜨는 경우도 ㄷㄷ)

(여전사체력을 잘모르지만.... 대충 이정도였던것 같아요 아시는 분은 제보 부탁드립니다)
이 정도가 어려운 패턴이고 나머지는 쉽습니다!(수수수,화수,수,뇌수 정도가 더 있습니다)

3.보스 패턴과 체력~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
수(5250)
화(13040)
수(5250)

4. 덱설명~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
덱설명은 간단하게 하겠습니다
먼저 1번덱은 ss위주로 6턴 이하의 대위력수준 스킬로 안정적인 6,7턴을 내는 덱입니다 하지만! 아쉽게도 비한정가챠의 카드로는 나오지 않았어요 ㅠ 그나마 희망이라면 언젠가 하지 않을까하는 성탄이벤트던전에서 눈사람을 구하는게... 제일 빠르겠지만... 아직 일본에서도 하지 않은 복각을 언제 할지....
아무튼 1번덱의 구성은 ss위주라서 그런지 공격력이 낮아서 뇌수수같은 패턴도 2턴걸리지만... 보스에서 ss발동하면서 단 한번의공격으로 다 잡아버리는 위주의 덱이었습니다^^

2번덱은 깡뎀으로 6턴을 띄우는 비한정덱에선 최선의 덱이지요(펭귄대신 하쿠아입니다)
덱 구성은 일반딜러2 5체인딜러 1장을 포함한 나머지 절대딜러 or 5체인딜러 구성이며 이를 적용시 소피 하쿠아 하쿠아 릴 릴 이 나오겠네요

이 덱은...
첫째. 모든 쫄구간은 1턴클 보스는 2턴클만에 잡는 구성으로 이루어진 덱입니다! 그래서 6턴클이 가능합니다!! 하지만..
둘째. 뇌뇌수 패턴은 포기해야합니다 아무리해도... ㅠㅠ 답이 보이지가 않네요.
셋째. 그렇다면 최소한 수뇌수는 원킬 내야하고 그렇기에 하쿠아가 수켄타를 원킬내야합니다 여기서 또 문제가 발생합니다 바로하쿠아가 수켄타 원킬을 못 낼수도 있어요... 확률은 63.8정도라더군요.... 이 확률을 2번이나 거쳐야합니다 ㄷㄷ 하지만 이거만 버티면 뇌뇌수빼고는 다 확실한 원킬이에요!!!
넷째.이러한 확률을 뚫고 만약 1턴에 한번에 다 잡고 보스전에 돌입할때! 하쿠아 2장과 소피는 수속보스에 딜을 해서 1턴에 하나씩 잡고 나머지 절대딜러 혹은 5체인딜러 2장은 as발동하면서 극딜로 2턴만에 가운데 화속보스를 잡으면 6턴클 완성입니다^^ (그리고 소피와 하쿠아 2장딜로 수속에게 5250살짝 넘어서 확실히 잡힙니다)

이러면 6턴클리어 완성입니다^^ 뇌뇌수를 만나지 않고 수뇌수에서 난수의 확률을 뚫으면 수월합니다 ㅎㅎ
이걸보고 그리고 깡뎀 7턴은 언급하지 않은게 딱히 보이지도 않을 뿐더러 안정적이지도 않을껍니다 위쪽의 불안정한 6턴덱을 보시면 알수있죠 ㅎㅎ

3번덱은...특이하죠...? 올뇌덱입니다 ㅎ 나름 7턴클리어로는 안정적이어서 넣었습니다 ㅎㅎ
하지만 미친듯이 체인딜러가 들어가 있군요 ㄷㄷ 일단 모르는 분들을 위해 풀어서 설명하자면 5체인딜러 한장에 3체인딜러 4장이 들어간... 이상한덱입니다 그리고 한가지 언급하고싶은건 맨오른쪽카드는 전체공격입니다^^

이 덱은 쫄구간은 원킬입니다 보스에서 중요한데.... 안가지 주목할점은 맨 오른쪽카드가 전체공격이라서 딜낭비가 거의 없다는 점입니다 양쪽 수속보스는 5체인딜 공격한방에 팟챠(전체공격카드 이름)의 전체공격을 2번먹이면 딜낭비 별로 없이 잡힙니다 ㄷㄷ 이렇게 2턴에 걸쳐서 수속보스처리한다음에 마지막 한방으로 불보스를 잡는건데 총 3번의 공격으로 잡는다....라는건데
만약 비한정으로 7턴덱의 한정적 구성은 발렌티나2장과 소피아3장일껏같네요 앞에 언급한덱은 5체인 1장에 3체인 4장이었지만 전체공격으로 인한 딜손실이 극히 적다 봤을때... 제가 언급한 구성이 그나마 현실적이지만 역시 2,3번덱은 맞추기 아주힘들죠..... (나도 뇌속체인딜러가 없는데.....)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이거 참..... 쓰다보니 무과금에게는 암울한 글인것 같네요... 이벤트카드아니면 바로바로 회생할 수 있는 수단도 보이지 않구요... 게다가 과금러가 막 과금한다 해도 안정적 6턴클이 안나와요 ㅋㅋ

하지만 이를 고려해서인지 어제 쌍둥이 비한정 카드를 내놓더군요 체력은 1000밖에 안되지만 공격력이 2522!! 그리고 체력이 80퍼 이상남았을때 공격력이 2배!! 한대맞으면 의미없는카드가 되긴하지만 원샷원킬이 기본인 3단에서는 맞을일이 잘없어서 최강의 키카드입니다
그리고 이 카드의 공격력은 절대딜러급입니다 이게 웃긴게.... 로렌과 스테파니 절대딜보다 더 셉니다ㅋㅋㅋ 게다가 속성에 영향을 받지 않고 딜을 하기때문에 뇌속최소데미지는 1130정도... 그렇다는건 뇌뇌수의 뇌버섯을 아주 높은 확률로 원킬을 낼수 있고 이를 통한 뇌뇌수 1턴클의 가능성도 보여준다고 생각합니다 ㅎㅎ

마지막으로...... 3단을 원활하게 해줄 것으로 기대하고있는것 에 대해 쓰겠습니다
언제 적용될지 모르지만...! 일본의 상황을 고려할때 이용할 수 있는것입니다 ㅎㅎ

첫째로 잠재능력입니다! 딱 한가지 예를 들면 테티스가 되겠는데요 이카드가 패스트스킬(처음 스킬쓸때 문제 요구량 감소)가 2번이 적용되어서 ss가 5문제로 줄어드는..프랙탈급의 카드로 변화하는 일이 생기더라구요.. 하핫..ㅠㅠ
그래도 간담회 할때 독자적으로 한다고는 했는데... 그래도 잠재능력이란건 카드의 효율을 높이는 거라 생각하기에.. 아마 ss대위력전체 공격을 보유한 카드들중에서 ss6문제이하의 대위력스킬을 가진 카드가 나와서 안정적으로 6,7턴클리어를 이끌어 주지 않을까 하는 바램이 있네요 ㅎ

둘째는 기존 카드의 ss진화입니다
3가지가 있는데 샤샤.테스타.카트레아가 있네요 ㅎ
대충 공격력만 파악하면
샤샤: 2014 as:루나틱레이+(1.5배 굳이 기술이름을 쓴건.. 갑자기 한정카드 기술이름이랑 똑같길래 ㅋㅋ)
테스타:2681as:45퍼데미지의 3연속공격
카트레아:2358 as:1.6배 공격업
샤샤같은 경우는 하쿠아급 딜러가되고 테스타와 카트레아는 수켄타정도는 반듯이 원킬하겠군요 ㄷㄷ

이러한 것들을 잘 이용해서 미래에 대비하도록 합시다^^ 짧지는 않은것 같네요 ㅎ 읽는다고 수고하셨습니다 ㅎ
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

16건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 명품아가씨   신고 2014-03-20 잘읽었어요^^ 수속여전사 체력 1145 입니다 . 그런데 하쿠아 수켄타 원킬 확률이 저리 낮앗나보네요...ㄷㄷ 안정적인 7턴 뇌덱이 잇다는것도 매우 신기해요!! +.+ 좋은 정보 알아가요!!
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-20 솔직히 듀얼덱도 있었는데...  듀얼패널 2번 풀어야 6턴덱 한번 풀면 7턴덱이길래 이건 좀 아니다 싶어서 그 덱은 언급을 하지 않았네요 ㅎ 여전사체력은 수정하겠습니다 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 명품아가씨   신고 2014-03-21 듀얼을 두번 풀어야 하면... 좀 별로지요;; 차라리 이벤트들 뛰며 모으는 카드로 채우는게 나을지두요..ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-21 그렇죠 ㅎ 아니면 차라리 잠능을 기대해서 3단의 전체적 난도 하락도 괜찮은것같구요 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 칫솔   신고 2014-03-21 토너는 잘못하면서 공략읽는건 재밌어합니다 ㅋㅋ 정성들여글쓰셨네요 ㄷㄷ 프랙탈 3장 너무부럽네요 ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-21 하지만 이제는 브람도로 인해 평준화가 되어버렸죠 ㅎㅎ 글읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 제가 진정으로 언급하고 싶었던건 마지막 부분이지만요  브람도도 없는 이제 막 시간 한사람들에게 언젠가 하게될 잠재능력이 희망이 될꺼라는 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 비밀의빵   신고 2014-03-21 토너구성하시는분들 여기서 전체적으로 감잡으시고 본인들덱에 적용하시면 좋을듯합니다...고수님들말구 저같은 초보유저를 위한!!!!
     http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?durl=YmNvZGU9cXVpendpeiZwaWQ9MTY2OTUmdXNlcj1iYW5od2FuZWxAbmF2ZXIuY29t

• 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-21 으익 홍보군요 ㅎㅎ 저야 좋습니다만...  보고싶은데 저는 모바일이라 ㅠ안되네요 ㅠㅠ  헝그리앱 내에 있는 글인 것같은데 제목이라도 알고싶군요
  • 닉네임
    Level 01 비밀의빵   신고 2014-03-21 사유느님 작성하신 자료구요 여기에 님이 작성하신 2단덱 공략법도 있다는...ㄷㄷ
    그냥 이쪽이 전체적으로 감잡기 좋아서요. 3단은 그림까지 되어있고 자신에 맞게 구성 할 줄 아는게 중요하니깐....자료는 사유느님 검색하시고 공략법중에 있을꺼예욤~
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-21 감사합니다 ㅎ 저도 사유느님의 공략 잘봤어요 ㅎㅎ 그런 공략들을 보면...  모바일의 한계가 좀 슬프긴하네요 ㅠ 
     그리고 솔직히 3단 공략은 좀 ...  구성에 맞게 하고싶어도 덱의 요구치가 너무 높은것같아요 ㄷㄷ 어제 새로운 키카드가 나오긴 했는데...  브람도 때문에 묻힌 상황이고...  일단 저는 잠재능력의 가능성을 보고있는데 잠재능력이 추가되면  다시 한번더 쓸생각 입니다 ㅎㅎ
    그땐 좀 더 잘써볼께요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 비밀의빵   신고 2014-03-21 기대 하겠습니다ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-21 아 이번글에 지적 하실꺼 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎ (모바일로 쓰기 때문에  사진에 대한 부분은 좀 부족할수밖에 없는데 그외에 부분은 겸허히 받아들이겠습니다 ㅎ)
    다음 글에 참고 하겠습니다 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 비밀의빵   신고 2014-03-21 글쎄요 제가 감히...+_+;;
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-22 그냥님 공략 잘 읽었습니다! ^^
    3단은...공략을 보면볼수록 아찔하게 느껴져요 ;;
    딜러가 많이 부족에...카드 주인은 바보라서..;ㅁ;
    이벤트 던전과 달리, 마도배는 커트라인이 너무 높아서 숨이 막힐 것 같아요 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-22 2단까지는 낮은데 3단부터  소피한장에 절대딜러 한장 있다고 해결되는급이아니라서요 ㄷㄷ 하지만 진입 장벽을 낮추려면 의외로 간단하죠..  ss전체 대위력의 턴수를 낮추는건데 그게  나오고  저는 한번더 3단 공략 쓸생각입니다 ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 유처리   신고 2014-03-24 3단 올라갔다가 2단 내려왔다가 하도 반복했더니...
    답이 안보였었는데 목표가 생겼네요 ㅎㅎ
    감사합니다.
    1월중순쯤에 시작해서 아직 모르는 것이 너무 많아요.
    정독하고 갑니다 ^^~
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알