헝그리앱

이슈검색어 »

추천 덱조합 * 상대를 알고 나를 알면 백전백승!   

• 3.0
  • 수정일 : 2019-05-29 00:18:16

안녕하세요 30서버 서식중인 듀봉 입니다.

중과금 유저의 상위권 유지 팁 및 상대 덱에 따른 추천 조합을 알려드리려 합니다~

돈만 많다면야 팍팍 질러 장료 10성 방통10성 등등 해서 그냥 후드려 패믄 이기겠지만..

그럴수 없는 현실...

저 또한 와이프에게 허락받고 조금씩 과금 하는 유저라

항상 목마르고 배고픕니다. ㅜ.ㅜ

그리하야 저 무시무시한 고과금 괴수들로부터 상위권을 지키는 자그마한 팁을 알려드리려 합니다.

지난 시즌 마굴 1위!!! 에 빛나는 저의 케릭이 당당히 80층에 위치하고있습니다.

그런데 대표케릭이 이상하죠? 네 여포입니다...장료도 제갈량도 아닌 여포!!

그럼 내부 덱을 살펴 볼까요?Screenshot_2019-05-28-22-10-26.png

워후~~ 80층 전투력 보정을 받아 2억3천의 후덜덜한 전투력을 자랑하는 무시무시한 위용 ....

하지만 역시 대표 딜러가 여포군요...게다가 저당시 견희는 3성..(지금도 4성이군요...ㅜ,ㅜ) 육손4성 강유4성 이었습죠..

그렇습니다. 저당시 저는 여포 원딜에 2보호 2제어의 다소 희한한 덱으로

마굴80 층 상자도 냠냠 천하군림도 재패하여 멋의 상징 쌍룡희주까지 득하는 기염을 토했습니다.

물론 이런저런 행운과 시기가 절묘하게 맞아 이루어진 일이긴 합니다만...노력하는 자에게는 기회가 오는 법입니다

장료 제갈량 없는 국민 강케 여포로도 상위권 랭크가 가능합니다

그럼 어떻게 해야 적은 과금으로 최대한의 효율을 낼수 있을까요?

1 . 기부업적

다들 신서버에서 시작하신다는 가정하에 가장 중요한 부분은 누구보다 빠르게 기부업적을 달성하는 것입니다.

저의 경우에는 수시로 게임창을 체크하며 길드채팅창에 불만 들어오면 바로 달려가 소원목록부터 확인 했습니다.

내가 쓰는 장수 조각도 기부, 없는것은 사서 기부, 거의 매일을 기부 한도가 넘도록 기부 했습니다.

그리하야 나름 신섭인 30섭에서

이제 하나 남을정도로 빠르게 달렸습니다.

모르긴 몰라도 기부업적으로 올라간 전투력이 3천만은 되지 않을까 생각 합니다.

물론 시간이 지나면 다른 유저들도 따라와서 나만의 메리트는 없어지겠지만...

상위권을 미리 선점하여 얻는 여러가지 이득(결투장, 악당창궐, 마굴, 군림, 강군 등등)은

당신이 지속적으로 강해질수 있는 원동력이 될것입니다.

기부에 한가지 팁을 드리자면 되도록 100자질 장수를 기부 하시는 편이 하루에 올리는 총량이 높습니다.

2 . 한우물

한우물만 파서 딜러를 괴수로 만드는 것이 좋습니다.

기부업적을 많이 올려놓으면 장수들의 기본 능력치가 다 같이 상승하기에 많은 투자를 하지 않아도 기본은 하게 됩니다.

적당히 방어도 되고 적당이 딜도 됩니다.

그러하니 대부분의 재료를 주 공격케릭 하나에 몰빵 하세요..

저는 정련석, 등련석, 장혼, 보석 등 자원을 약 80% 정도는 주 공격케릭에 넣고 나머지는 적당히 나눠서 올렸습니다.

그리고 공격케릭은 하나면 족합니다. 공케 두개 있어봐야 분노수급때문에 효율적으로 쓰기가 힘듭니다.

특히 후반으로 갈수록 견희 방통 등등 보조 제어 케릭들이 분노를 쓰게 되니 2공격 케릭은 점점 비효율 적이 됩니다.

정 공격케를 두개 쓰실 경우에는 패시브 공격스킬 활용이 좋은 놈을 골라서 분노 안쓰는 딜러로 활용하시면 되겠습니다.

3 . 내 공격케릭의 특성 ,상대케릭 조합에 맞춰 덱을 구성하자

저의 주 공격케릭은 여포 였습니다.(지난번 군림 이후로 장료로 갈아탔습니다 ㅜ,ㅜ)

여포는 단일 딜로는 최강 케릭에..쿨타임 초기화로 순차적으로 적을 때려눕히는 무시무시함이란 과연 최고의 명장 답습니다.

그러나......여포 앞줄의 사마의가 공중으로 날아오릅니다. 앞줄의 동탁이 몸에 반사를 두릅니다. 허저가 머리에 불을 켭니다.

여포는 그냥 바보 됩니다, 광역공격 케릭이 그렇게 부러울수가 없죠...

하지만 육손이 출동한다면? (육손의 스킬이 절대방어 등등 패시브를 무력화시킵니다..)

일부러 사마의 동탁 허저 앞줄에 세우고 1순위로 보내버립니다. 그뒤는?

쿨타임 기다리는 장료, 제갈량을 비웃으며 우리의 여포형은 신나게 하나 하나 때려눕힙니다.(물론 항상 그렇지는 않죠 ㅎㅎ)

사마의 횽이 바보가 되었습니다

이렇듯 궁합이 좋은 케릭이 있고 또 상대케릭에게 천적인 케릭이 있습니다.

케 미친사기 강유는 상대에 견희가 있으면 보호막도 못치고 분노 뻥튀기도 못하는 합죽이가 되죠..

동탁이 불키고 있을때 공격 들어가는 단일 딜 케릭은 자살 하러 가는 것이고

제갈량 형님에게 조롱, 패닉 등등 걸었다가 우리 케릭들이 그 디버프를 뒤집어 쓰게 됩니다.

본인의 케릭들의 궁합, 상대케릭들과의 상성 관계를 잘 파악하여 대처하신다면 조금더 강한상대도 못이기란 법이 없죠

4 .  효과적인 원보 충전 및 원보소비

요고이 정말 중요한 건데 저도 사실 원칙을 잘 지키지 못하고 충동적으로 지르곤 합니다.

일단 충전은 하루에 3만원 또 다음에 5만원 이렇게 하시는 것보다는..총알을 모아모아 한번에 하시는게 좋습니다.

한달에 얼마정도를 쏘시는지 계산을 해보시고 하루에 적당량 몰아 충전하는것이 좋습니다.

이번주 이벤트입니다.

하나는 매일 초기화, 하나는 3일동안 누적 이네요

보상이 지존 필수 케릭 장료와 방통이 조각입니다.

한달동안 20만원 이상 충전하시는 분이라면 조금씩 여러번 하시기 보다는

이렇게 타이밍을 맞춰 하루에 충전 하시는 편이 훨씬 이득이 큽니다.

그리고 원보는 장수조각 이벤트에만 쓰셔야 합니다.

지명대 뽑기? 노노~ 장혼? 아니되오~

상점에서 장수조각 구입할때, 잫혼 포인트 46000 모아 전설 장혼 살때 두눈 크게 뜨고 두번 세번 확인 하고 사세요

저는 실수로 4600원보 장혼도 사보고...여포조각 20개를 원보로도 사보고....실수로 장혼 10회 누르고,,,

이렇게 터무니 없이 나가는 원보가 정말 아깝고 피눈물이 납니다.

장수조각 이벤트 참가하실때는 군단원들과 소통이 중요합니다. (군단 카톡방 있으면 좋아요)

서로 과열경쟁 않고 최대한 적은 원보로 최대 효율을 내는 것이 중요하죠

그리고 마지막 절대 천기라운드 보상풀 과한 욕심 부리지 마세요

탈놈은 타고 못탈놈은 못탑니다.

못탈놈이 바로 나라 생각 하시고 필요한 장수에 필요한 수량만큼만 투입하시면 되겠습니다.

쓰다보니 개괄적인 부분밖에 못썼네요

2탄으로 덱 조합및 위치선정 에  관해 올려보도록 하겠습니다

이상 30서버 듀봉 이었습니다~

간지날개샷 하나 올리고 마칩니다~

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
3.0

1 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

1건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알