헝그리앱

언리쉬드
등급 basic common uncommon rare
superrare mythic legendary
코스트 1~9 10~19 20~29 30~39
40~49 50~59 60~99
진영 휴먼 디바인 아바돈 내츄럴
포지션
태그검색도우미

한달된 뉴비가 뉴비에게 드리는 팁   +50

• 0.0

아직 6지역 입구에서 얼쩡거리다가 포기하고 못얻은 애들 노가다뛰고있는 뉴비입니다.

하루하고 바로 10만원 질러서 미우미우빼곤 다 질렀네요.(지르고서야 여길 봤어요. 망겜이라는 평이 가득인뎃!!!!)

따라서 제가 드릴 팁은 과금러 기준....일까요.

1. 꼭 필요한 애들만 얻는게 정신건강에 좋습니다.

마침 제가 저지역 패치하기 직전에 시작해서 하은 호리병모으고있는데 12개를 목표로 달리다가 8개모은시점에서 4개로 줄어들더라구요.

일명 '영고'라 불리는, 무한노가다로 멘탈을 갈지 마세요. 당신의 멘탈은 소중하니깐요.

단지 이뻐서, 왠지 성능이 맘에 들'것같아서', 드랍률 낮은애들 노가다하는건 1, 2지역으로 충분합니다.

공지사항 맨 위에 헝앱 db 링크 들어가서 드랍률 확인해보세요. 1%도 안되는애들 많습니다.

남들이 추천하는 꼭 필요한 아이들만 얻고 넘어가세요. 남들이 안쓰는덴 다~ 이유가 있는겁니다.

2. 노가다보단 스토리 뚫는데 주력하세요.

이건 사실 제가 드리기 좀 그런 팁인데..(3지역수집률100퍼맞추는중이라;)

스토리를 뚫으면 레벨이 오르고 코스트를 비롯한 ap회복, 레브스킬, 새 맵(새로운 애들을 얻을수있는)이 열리죠.

필요한 노가다 혹은 스토리가 막힐땐 노가다로 새로운 애들을 얻거나 도전과제(를 뚫으려고해도 노가다!) 로 덱을 좀더 다듬고

스토리 쭉쭉 나가는게 좋습니다.

그 이후에 밑에서 못얻은 애들 노가다하면 훨씬 쉽게 얻을수있어요.

당연히 상위지역 애들이 강합니다.

똑같은 50번전투라도 수동으로 40턴까지 가느냐 자동으로 10턴만에 잡느냐 차이...이제 실감이 가나요?

3. dlc는 사면 좋습니다.

만 안사면 지갑에 더 좋습니다. 지갑에 양보하세요.

그 지역은 충분히 뚫을수 있죠. 어쩌면 다음지역까지도요.

하지만 키치키스같은 보조들크나 냥들크 아니면 스피어는 신중하게 지르세요.

이것저것 다지르면 나중에 스피어조합으로만 얻을수있는 강려크한 아이들을 포기(안하고 더 지르셔도 됩니다만..)해야되요.

4. 레이드할땐 한놈만 ㅍ..아니 하나에 집중하세요.

괜히 이것저것 건드리면 안그래도 부족한 녹스칸 굉장히 딸립니다.

연관녹스들이라 렙업할때 먹이는게 좋은데 로리방울소환했다가 유우키소환했다가 하은나오면 창고 넉넉하지 않은이상 죄다 팔아야되요.

그럼 또 렙업할때 풍뎅이들고 풍뎅이 안쓰면 냥이 더들고..

특히 4지역 몽환. 처음 등장하는 태그제한애들이죠. 이건 준비 안되면 정말 고지역분들 아닌이상 힘들어요.

하나씩만 집중해서 맞추시는게 좋답니다.

5. 동맹분들을 믿어줍시다.

정말 엄두도 안나는 무시무시한 레이드가 떴는데 막상 들어가보니 동맹이 공격하고있다면서 더 무시무시한 데미지가 보이면

그냥 감사합니다. 잘키운 동맹하나 열레이드 안무섭습니다.

난 다질러서 내가 소환하고 원큐로 끝낼수있다! 아니면 동맹분들 접할 시간대에 전략적으로 집중소환하는것도 좋답니다.

추가로

제가 쓰던 덱은

1지역-티스토레 에스카를 렙 살짝 낮춰서 선경의 3글로벌

2지역-위와 동일

3지역-브뤼비&터미널코어

4지역-브뤼비&키치키스, 루아르를 샀지만 초보에겐 너무 조작이 어려움을 깨닫고 창고행

5지역-브뤼비&키치키스

6지역-들어가자마자 동쪽의 마녀 질러서 현재 쓰는중. 4지역 노가다하고있어요.

미우미우빼곤 현재까지 다 질렀는데

스피어 dlc 추천은

(전부)

브뤼비, 키치키스, 동쪽의마녀네요.

루아르나 메르키온, 드락실론은 제가 잘 안써봐서....

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

6건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 탠비  +1 신고 2017-07-10 정성글 고생하셨어요 추천~
  • 닉네임
    Level 01 벨세즈  +1 신고 2017-07-10 1. 노가다를먼저하는게좋을듯합니다. 노가다부터해야 스토리뚫는데 필요한걸얻을수있으니까요.
    2. 특정레이드는 골고루쳐야하는게있으니 무조건 1판치면 낭패봅니다. 어떤경우엔 죽인거누구냐고욕하는경우도있어요 ㅋ
    스토리는 1.2초반은 에링으로 충분하고
    3지오픈에소 포세얻기까지는 미츠루기덱이랑 드락덱으로가능하고
    6지꺼지는 포세로 충분하다죠
    슾은 아끼면 좋으니까요
    넉넉하다면 4지서 루아르사는게 좋지만요
  • 닉네임
    Level 01 ㅋzzz   신고 2017-07-10 하긴 전 dlc로 죄다 뚫었으니 노가다가 더 우선이려나요...
  • 닉네임
    Level 01 카루링♡  +1 신고 2017-07-10 핵탱크시네요 부럽...
  • 닉네임
    Level 01 ㅋzzz   신고 2017-07-10 이제 6지역인데 다썼어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 김종오GG3S   신고 2017-07-19 좋은 글이네요
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알