헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

RPG ׸

[입문 메뉴얼] 공지와 스토리 그리고 카드 관련   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-03-17 03:44:58

이 글이 정말

공략이나 팁이 될까요~?

쓰다보니 모르겠어요..ㅋㅅㅋ

▣ 공지 확인은 필수!

<신규 정보를 알고 싶다면, 공지부터 확인하자!>

공지확인!

너무 당연한 내용일지도 모르겠지만,

의외로 지나치기 쉬운 부분이라서

강조하고자 적게 되었습니다.

<공지에서 새로운 정보를 확인할 수 있다.>

[마법사와 검은 고양이 위즈]에서는

[알림]을 통해, 여러가지 정보를 제공합니다.

주로 어떤 내용들을 제공하는지

간단히 소개해드리겠습니다.

- 새로운 카드 소개 -

- 신규 던전 공개 알림 -

- 기간 한정 이벤트 소개 -

- 서브 이벤트 알림 -
(마력 1/2 감소, 친구 초대 보상 2배 등)

- 마도서 게릴라 시간 안내 -

이처럼 게임을 진행하는데

중요한 소식들을 알려주기 때문에,

접속 직후, 공지 창을 바로 끄지 말고

하루에 한번은 확인해 주시는게 좋습니다.

<기간한정 이벤트 소식 : 참여하려면 공지를 확인하자!>

공지는 통상

매일 낮 12시 이후에 갱신됩니다.
(운영진의 사정에 따라 늦거나 없기도 합니다)

따라서 최소 하루에 한번씩은

공지를 확인하여

자신이 필요로하는 정보를

얻어서 게임을 진행하는 편이 좋을 것입니다.

<공지를 확인하는 방법>

공지(알림)를 확인하는 방법은

스샷에 표시된 번호 순서대로 버튼을 누르시면 됩니다.

게임내 우측 상단에 있는 [MENU]를 누른 후

[알림]으로 들어가시면 됩니다.

또한 게임을 종료한 뒤

다시 접속해서, 타이틀 화면을 터치하면

공지를 볼 수 있습니다.

<실제 공지에서 언급되는 게릴라 티켓 이벤트>

☆ 게릴라 티켓 이벤트

아무런 예고없이 비정기적으로

저녁 7시부터 9시 59분 사이에

크리스탈 티켓 이벤트를 진행하는 경우가 있습니다.

크리스탈 구입 혹은 크리스탈 소환을

한 번이라도 하면, 크리스탈 티켓을 제공하는 이벤트입니다.

과금 요소가 있지만, 티켓 소환에 관심있는 분이시라면

저녁 7시부터 10시 사이

한번 더 공지를 확인하시는걸 추천드립니다. 

▣ 초반 스토리 진행은 언제까지 해야할까? 

<초반에는 스토리를 진행하라는데 언제까지 하면 될까?>

게임 시작한 직후,

무엇을 해야할지 물으면,

[초반에는 스토리를 진행하라]

답변이 돌아오곤 합니다.

<좋은 카드 얻는 이벤트를 하고 싶은데 스토리라니!!!>

하지만 질문자 입장에서는

이것저것 하고 싶은게 많은데

언제까지 스토리 진행을 해야할지

명확히 선을 그어주길 바랍니다.

그럼 언제까지 하는게 좋을까요~?

<스토리에선 좋은 카드도 안주고...>

결론부터 말씀드리면

어디까지 꼭 하라고

명확하게 정해진 것은 없습니다.

그 이유는 초반 스토리를 권한 이유가

스토리 감상이 아닌

게임 진행에 필요한 기초 육성이

필요하다고 생각해서 추천한 것이기 때문입니다. 

<좋은 카드는 코스트가 높아서, 2장 넣기도 힘들다.>

앞서 작성한 메뉴얼에서도

한차례 언급했었지만,

초반 스토리 진행을 권하는 이유

레벨업을 통한 덱 코스트와 마력 증가,

그리고 퀘스트 클리어 보상으로 제공되는

크리스탈을 획득하기 위해서 입니다.

Screenshot_2014-03-10-18-15-17 - 복사본.png
<통행료는 마력 50 입니다~ 고갱님~ㅋ>

처음 시작할 때, 아무리 좋은 카드를 얻어도

레벨이 낮으면, 제대로 쓰질 못하고,

기간한정 이벤트에 참여하고 싶어도

마력이 낮아 들어갈 수조차 없습니다.

따라서, 어느정도 기반이 마련되는 시점인

최소 40~60레벨대까진

꾸준히 진행하시는걸 추천드리는 것입니다.

레벨을 올리면, 점점 코스트나 마력이 늘어나는데

그때부터는 스토리 공략에 대한 비중을 줄여나갑니다.

그리고 요일 퀘스트나 마도서 퀘스트에도 참여해서

카드 육성 비중도 천천히 늘려나가시면 좋을 것입니다.

▣ S레어 카드가 무조건 최고일까?

<어느쪽이 좋은걸까~? 역시 S레어가 있는 오른쪽일까?>

크리스탈을 소환을 하고나면

역시 잘 뽑았는지 궁금해지실 것입니다.

S레어가 하나도 없으면, 망한게 아닌지 불안하고

S레어를 얻어도, 정말 좋은건지 궁금할 것입니다.

<두 장의 카드는 다른 카드일까요? 정답은 '같은 카드!'>

[마법사와 검은 고양이 위즈]에서는

A레어의 카드를 진화시켜 S레어로 만드는 것이 가능합니다.

따라서, 크리스탈 소환에서 S레어는 얻지 못하고

A레어만 얻었어도 진화를 시킨다면,

충분히 S레어의 카드로

만들어 사용할 수 있습니다.

따라서, S레어 획득 여부도 중요하지만

A레어 이상의 카드를 얼마나 얻었는지도 중요합니다.

<함정 카드와 최강 카드. S레어가 최강만능은 아니다.>

아울러, 크리스탈 소환에서 흔히 '잘 뽑았다!'라고

말하는 것은, 카드의 등급보다는

성능 좋은 A레어와 S레어 카드를

얻었을 때 사용하곤 합니다.

<스킬! 능력치! 이것이 카드의 가치를 결정한다>

일반적으로 카드의 가치를 결정하는 것은,

카드가 가지고 있는

능력치(공격력, 체력, 코스트) 입니다.

이 두가지 요소가 카드를 평가하는

중요한 기준입니다.

<스탯 좋고! 스킬 굳! 이건 좋은 카드다!!>

따라서, S레어 한 장보다는

A레어 이상의 카드를 얼마나 뽑았는지,

그리고 뽑은 A레어 이상의 카드가

어떤 성능을 가지고 있는지

알아보는 것이 중요할 것입니다.

<[공략&팁] 게시판에서 저 두 분의 글은 필독급입니다!>

구체적으로 어떤 카드가,

또 어떤 스킬이 좋은지 궁금하시다면,

공략게시판의 다른 글들을

읽어보시는걸 추천드립니다.

제가 쓴 글보다 훌륭해서

배우기 좋다고 생각합니다.

▣  B레어 카드들은 버려야 할까?

<B레어의 암랑. 버려야할까?>

소수 몇몇 B+레어 카드를 제외하면

B레어 카드는 S레어가 카드가 될 수 없다는 점.

또한, 초기 등급이 B레어 등급이라는 이유만으로

'망한 카드'로 여겨져 버려지는 경우가 있습니다.

<B레어 암랑의 최종진화형. 정말 버리시겠습니까?>

하지만, B레어 중에서도,

일부 카드는 A레어와

맞먹는 성능을 가진 카드가 존재합니다.

이들 카드들은 상대적으로 육성이 쉬운편이며,

육성의 노력과 대비해 성능이 우수해서

게임의 초중반 진행 중

유용하게 사용할 수 있습니다. 

<대표적인 B레어 함정카드 8종 세트!>

물론 B레어 중에는 키우지 않아도 되는 카드,

이른바 함정카드들이 분명 존재합니다.

바로 위 스샷에 있는 8장의 카드 이외에도

함정 카드가 더 있습니다.

따라서, 최종 진화 등급이 A레어 이상인지

스킬이나, 스탯은 어떤지 확인해본 후,

키우실지 결정하는게 좋습니다.

제가 추천드리는 B레어 카드를

간단하게 소개해드리겠습니다.

추천 정령 1번
- 암랑 -

공격형 카드이며, 능력치가 높아서

초중반 던전 공략과 토너먼트 배틀에서

유용하게 사용할 수 있습니다.

추천 정령 2번
시오미 -

일러만 보고 함정 취급할 수도 있지만,

함정이 아닙니다.

낮은 코스트에 비해 능력치가 높고

정답 스킬이 회복 계열이라서

초중반 던전 공략에 도움을 줄 것 입니다.

추천 정령 3번
- 나츠메 -

시오미와 비슷한 성능이지만

스페셜 스킬까지 회복계열이라서,

위급할 때, 도움을 줄 수 있습니다.

추천 정령 4번
- 펠리시아 -

암랑보다 한 단계 아래의 카드입니다.

전기속성에 공격카드가 없으시다면,

키워서 쓰셔도 괜찮다고 생각합니다.

추천 정령 5번
- 테티스 -

정답스킬 회복능력이 나츠메보다 높고

스페셜 스킬도 괜찮은 편이라서

유용하게 사용하실 수 있습니다.

추천 정령 6번
시즈쿠&카구야 -

B+레어에서 S레어까지 진화가능하며

체력과 공격력, 스페셜 스킬이 훌륭합니다.

정답스킬이 조금 아쉬움이 남지만,

패널 변환 카드가 없다면 추천드립니다.

추천 정령 7번
- 카스미 -

B+레어에서 S레어까지 진화합니다.

스탯이 조금 낮아보이지만

스킬이 너무 훌륭해서 추천드리는 카드입니다.

다른 불속성 패널 변환 카드가 없다면

꼭 키우시길 바랍니다.

추천 정령 8번
루페리아 -

공격형 카드이며,

능력치나 스킬이 준수한 편이라서

유용하게 사용하실 수 있습니다.

추천 정령 9번
- 신시아 -

카스미와 마찬가지로

스탯은 낮은편이지만. 스킬이 훌륭합니다.

다른 패널 변환 카드가 없다면

키우셔도 좋을 것입니다.

추천 정령 10번
- 루퍼스 -

일러는 함정카드처럼 생겼지만

스탯도 스킬도 좋아서,

다른 패널 변환 카드가 없으시다면

키우셔도 괜찮을 카드입니다.

그 밖에도 괜찮은 카드들은 더 있지만,
글이 너무 길어져서,
여기까지만 소개해드리겠습니다.

<아앜...함정 카드...ㅠㅠ>

B레어 등급의 카드는

크리스탈 소환에서도 쉽게 구할수 있고,

A레어 카드들에 비해 키우기도 쉬운편이라서

금새 강력한 덱을 꾸릴 수 있도록 도와줍니다.

따라서, 무과금으로 게임을 즐기신다면,

성능 좋은 B레어 등급의 카드는

적극 활용해주는것이 좋을 것입니다,

▣ 길드 마스터 카드는 키워야 할까?

<길드마스터 카드 획득. 근데 이걸 키워도 될까?>

하나의 도시에 있는 모든 퀘스트를 클리어하면

해당 도시의 길드마스터를 얻을 수 있습니다.

속성별 카드가 많이 부족한 분들에게는

카드가 들어온것이 반갑지만,

좋은 카드인지 알 수가 없어

키워야할지 고민할 수도 있습니다.

정말 키워야 할지 알기 위해서

각 길드 마스터의 최종 진화형태의

스탯과 스킬을 살펴보겠습니다.

토르리카 길드 마스터
바론

[항구도시 토르리카]를 클리어하면

얻게 되는 바론입니다.

스탯이 너무 낮습니다.

키우지 않는걸 추천합니다.

위리트나 길드 마스터
알렉

[왕의 성 위리트나]를 클리어하면

얻게 되는 알렉입니다.

스킬은 토너먼트 배틀용으로 좋아보이지만

스탯이 너무 낮습니다.

키우시는건 추천드리지 않습니다.

라리돈 길드 마스터
로렛타

[숲의 도시 라리돈]을 클리어 하면

얻게 되는 로렛타 입니다.

만약, 과금이나 추천인 작업을 할 의향이 없으시고

물 속성 덱에 카드가 부족하다면

키우셔야 하겠지만,

그게 아니라면 추천드리지 않습니다.

아이비어스 길드 마스터
루쉐

[물의 도시 아이비어스]를 클리어하면

얻게 되는 루쉐입니다.

스킬은 좋은 편이지만,

스탯이 조금 미묘한 느낌입니다.

물 속성 카드가 부족하다면,

키우셔도 괜찮겠지만,

추천 카드라고 말하기에는 조금 부족합니다.

사이온 길드 마스터
두가

[번개의 지하도시 사이온]을 클리어하면

얻게 되는 두가 입니다.

스탯은 높은 편이며,

스킬도 준수합니다.

하지만 사이온을 클리어하실 정도라면

이 카드에 크게 매력을 느끼진 못할 것 같습니다.

결론만 말씀 드리면,

해당 도시를 클리어할 수 있었다면,

그곳에서 얻은 길드 마스터 카드는

큰 도움이 되질 못한다는 것 입니다.

애정으로 키우시거나

정령도감 채워넣기, 카드부족으로 인한 육성이

아니라면 추천드리지 않습니다.

이번 글은 공략보다도

[팁]에 가까운 느낌이예요.

아차차, 카드 추천이나 길드마스터 부분은

개인적인 의견이 많이많이

들어가있습니다.

간단히 참고만 해주세요 ^^

불필요한 내용이나,

틀린 부분, 추가하길 바라는 내용이 있다면

언제든 알려주세요~

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

43건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 eliz   신고 2014-03-16 잘 읽었습니다 입문하는 분들한테 많은 도움이 될 꺼 같아요
    그리고 비레기 8종세트는 너무 친근해서 소름돋았네요
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-16 큰 도움은 되기 힘들겠지만,
    이런 글로 하나라도 얻어가신다면 정말 기쁠 거예요 ^^~
    긴~글 읽고 댓글 주셔서 감사합니다~

비레기 공개수배는 저도 만들면서 부들부들했어요 ㅋㅅㅋ
  • 닉네임
    Level 01 그냥할꺼없다   신고 2014-03-16 잘봤어요!!!비레기는 역시 ㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-16 비레기 수배전단지를 만들어보려고 했는데
    너무 많아서 (ㅋㅅㅋ) 8종으로 줄였어요
    역시 비레기는 가챠없어요 ^^;;
  • 닉네임
    Level 01 플리트   신고 2014-03-16 공지에서의 게릴라 이벤은 확인은 정말 중요하죠 ㅎㅎ
    천원으로 티켓얻기~ 헌 티켓으로 새 티켓얻기~
    다만 1가차의 단점인 비레기와의 조우가 무서울뿐이죠 ㅎㅎㅎ

항상 보기 편한 글을 작성하시느라 수고하시네요~
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 플리트님이 적어주신대로
    비레기 친구들 때문에 가슴이 쫄깃쫄깃해지지만
    그래도 큰 부담없이 한번 뽑아 볼 수 있다는게 좋아서
    과금 이벤트 이지만 적어봤어요~^^

일단 티켓 한장 얻으면, 다음 이벤트때 바꾸고
    다시 또 다음 이벤트를 기다리구 ㅋㅅㅋ
    저는 참을성이 없어서 그때그때마다 과금하고 있어요 ;ㅁ;

그림으로 조금이라도 부족한 필력을 채우려고 하는데
    도움이 되어서 다행이예요~
    긴 글읽고 댓글 주셔서 감사합니다!
  • 닉네임
    Level 01 은율입니다   신고 2014-03-16 잘 보고 갑니다 ^^ 친절한 설명, 꼭 다들 보고  확인하셔서 저처럼 시간착긱하시고 피해보시는 일 없으시실 ㅜㅠ 크
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 은율님 ㅠㅠ 아흑
    이제 이벤트 뿐만 아니라 이벤트 시간도 꼬옥 확인해야할 것 같아요 ;ㅅ;
    긴~글 읽고 댓글 주셔서 감사해요!
    은율님 기운내세요 ^^
  • 닉네임
    Level 01 칫솔   신고 2014-03-16 공략글 항상 잘보고있습니다 +_+  자세한설명까지.. 중간에 미호있는계정은.. 순간 탐났어요 ㅋㅋ!!
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 읽어주셔서 감사합니다~ ^^* 헤헤
    자세한 설명들이 도움이 되면 좋겠어요!
    조금 산만할까 내용도 줄였는데, 어떨지 모르겠어요 ^^a
    미호계정에는 미호 밖에 없어요~ㅋㅅㅋ
    필요하시다면 드릴 수 있지만, 정말 미호밖에 없어요~( ̄∇ ̄)ブ
  • 닉네임
    Level 01 잊어요   신고 2014-03-16 저는 초보자라 도움이 아주 많이 되었습니다 ^^
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 잊어요님이 초보자라고 하시면 저는...^^:;
    정말 기본적인 내용이지만,
    어딘가 도움이 되셨다면 정말 다행이지만...정말이예요!!
  • 닉네임
    Level 01 잊어요   신고 2014-03-17 으음! 전 초보자라서요~ 헤헤 바론도 키우고요, 암랑도 막 갈구 그랬어요~
    이 글 보고 나서 스토리 열심히 깨고 있어요. 가끔가다 전멸도 당해요 ㅠㅠ
    공지확인도 열심히 할게요!

근데 전 청개구리라 암랑은 계속 갈아야겠네요. 헤헤
  • 닉네임
    Level 01 무과금인생ㅠ   신고 2014-03-16 진짜 간과하기 쉬운것들을 찝어주셨네요ㅎㅎ 특히 공지확인이요ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 공지부분은 너무 뻔한 내용을 적는것 같아서,
    뺏다가 넣기를 반복했는데,
    지우지않고 올려서 다행인것 같아요~^^ 감사합니다~!
  • 닉네임
    Level 01 유후입니당   신고 2014-03-17 아라린님 절대 공지 넣어주셔야해요 며칠전에 공지글 못 찾아서 헤매시는분이 계셨어요 ㅠㅜ 저도 초보때 (부끄럽지만ㅎㅎ ) 무시하고 겜만 했거든요 ㅠㅜ 바보엿죠
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 그리고보니 제 글에선 공지확인하는 방법이 없었어요!! ^^;;
    얼른 추가해야겠어요~ E=E=E=┌(  ̄∇ ̄)┘
    유후님이 알아보시기 전에 어서어서 추가를~≥ㅁ≤
  • 닉네임
    Level 01 유후입니당   신고 2014-03-17 후후후 아직 안 넣으신 듯 보입니다 +=+ 매의눈 ! ㅎ 그것까지 있음 정말 좋겠네요 창피하지만 예전에 초반때 제가공지글을 끄고 후회해서 찾아보려했는데 잘 몰라서 암거나 다 눌러본 케이스라서요 ㅋㅋ 끌려다가 귀찮아서 그냥 했답니다( 끄고 다시보기요 ㅋ큐)
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 어라라~ 중간에 몰래 넣어서 못 보신걸까요~? ^^)/
    저도 첨에는 이것저것 눌러보며 공지있는곳을 알게 됐어요!
    그런데 문제는 카드 광고만 하는 줄 알고...오랫동안 안보고 지내왔어요~ ㅋㅅㅋ
    그동안 지나쳐온 이벤트가 몇 개일지 상상하고 싶지 않아요~ ^^:;
  • 닉네임
    Level 01 아이작J   신고 2014-03-17 잘 정리 되어 있으면서도 재미있네요 ㅎㅎ 놓치기 쉬운 작은 부분까지 생각하시는 배려가 멋지십니다. 전 개인적으로 카밀도 비레기에 넣고 싶다는..한 20번 나왔나..ㅠㅠㅋ
    아 그리고 변은 더러워서 피하는거 아시죠? 절대 밟지 말고 사뿐히 무시해주세요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 재미있게 읽어주셔서 감사합니다~^^
    저도 불과 얼마전까지만해도 놓치고 있던 부분이라서
    다른 분들은 꼭 챙기시길 바라는 마음에서 넣어봤습니다~!!
    비록 소소한 내용이지만, 모르셨던 분이 계시면 도움이 되면 좋겠습니다.

카밀도 한 장이면, 스킬보고 쓰지만,
    20번정도 나왔다면 정말 비레기처럼 보이실 것 같은 마음이 이해가 됩니다!
    저도 많은 함정카드를 다 넣고 싶은데,
    수배전단지 자리가 부족해서 어쩔 수 없이 빼버렸습니다~ㅋㅅㅋ
  • 닉네임
    Level 01 유후입니당   신고 2014-03-17 ㅇㅏ근데 제일 맘에 들었던 부분은 여기서욯ㅎ 클리어해서 얻는 카드에요 솔직히 좀 궁금했거든요 ㅎㅎ 그리고 스텟도... 깔끔해서 반하고 잘 정리되어있어서 또 반하네요 >
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 두가를 제외하면, 카드 정보에 있지만,
    한번에 모아 올리는게 보기 좋으실 것 같아서 쭈~욱 적어봤어요!
    종종 로렛타나 루쉐에 대해서 묻는 분도 계시구...
    평가는 제 개인 의견이 많이 들어갔지만,
    카드에 대한 정보도 넣어두었으니, 필요하신분은 보시고 잘 판단해주시면 좋겠어요

카드정보에서 쓰던 창을 재사용한것에 불과한데
    너무 칭찬을 해주시니 부끄러워지네요~(/▽\) 정말 좋은 댓글 주셔서 감사합니다!
  • 닉네임
    Level 35 푸후   신고 2014-03-17 비레기 공개수배... 빠진아이들이 몇 있네요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 빠진 아이들까지 다 넣기에는
    수배전단 자리가 부족했어요~ ㅋㅅㅋ
    비레기 업계가 얼마나 큰 지 실감하게 된 하루였어요~ ^^;;
  • 닉네임
    Level 13 혼다시   신고 2014-03-17 좋은정보 잘읽었습니다!  지금봐도유익한정보네요! 테티스버린것이이렇게 후회될줄은 몰랐어요 ㅠ 테스타랑 헷갈려서 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 유후입니당   신고 2014-03-17 테스타는 뭔지 모르겠지만 테스타먼트 말하신거아닌가요 ?? 맞나?? 괴물 맞죠??? 걔도 좋은카드.. 위시카드 ㅠㅜ
  • 닉네임
    Level 01 아라린   신고 2014-03-17 유익한 정보로 읽어주셔서 감사합니다~
    극히 기초적인 이야기들이지만, 도움이 되실 수 있다면 좋겠습니다!
    테티스가 B레어에선 좋은 카드지만, 너무 마음에 담아두진 마세요~^^
    추작이나~ 뽑기를 자주 하시다보면 금새 만나실 수 있으실거예요~
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알