헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

<클릭>☞히어로즈 오브 오더 앤 카오스(HOC)가 처음이신가요☜<클릭> 

HOC 초보자를 위하여 - 기초편

HOC 초보자를 위하여 - 고급편

공격형 영웅

마법형 영웅

방어형 영웅

지원형 영웅

다크 엘프 추방자(이헬리나)

하피 학살자 (아누이르)

기억을 잃은 전사(발론디스)

잿빛 마녀

사막의 지배자(아그디로우시)

원소의 군주(미그로브)

이기적인 야만인(리가 왕)

강철의 파수꾼(미노타우루스)

방랑하는 암살자(사바에르)

녹아내린 군주(게르부스)

사이클롭스(폴리페모스)

전투 마법사(아니오아)

마법 재판소장(디브로니)

위상의 지배자(미스틱)

대지의 거수(에레펀)

악마 군주(키라사스)

카멜레온(쿠이라스)

비전 마법사(비겔로스)

얼어붙은땅의수호자(바위주먹)

고블린 정찰병(클린트)

악마 사냥꾼(레브몬트)

도박사(마크리)

골렘 수호병(12-B)

개미 근위병(클립)

부활한 폭군(카각스)

파멸의 전령(고르시아)

성기사 단장(루트히란)

파도의 여사제(시아)

파멸의 예언자(아킴티로스)

뼈 파괴자(발록스파이어레이븐)

특성 정보

영웅&스킬

단일 아이템

조합 아이템

원콤누커 니그로브 일명물케릭 기본 가이드   

• 0.0
  • 수정일 : 2012-12-05 13:41:22
이번주로테라서 처음잡았던 니그로브 딱제스타일이라써봅니닼
궁있으면 순간광역폭딜은 Hoc내 에서 최강급이죠ㅋㅋ
잡소리그만하고 시작합니다

스킬
1스킬
니그로브의 주딜스킬이머 광역2초슬로우라는 좋은CC기죠
이스킬은 주문력이높아지면 미니언들을한방에죽일수도잏어 라인푸시에도좋은스킬이죠
2스킬
헤파리를 바닥에소환에 가장근접한 적에게 붙어터지는 스킬입니다 적중하면 5초간 이속감소되는 좋은cc기이기도하죠소환후 지속시간이 길기때문에 한곳에 모아두고 낚아서 큰데미지를줄수도있고 갱킹루트에깔아 갱을방지할수도있는 다재다능한스킬입니다 초반데미지가좋지만 맞추기가좀 힘들기때문에 가장마지막에마스터해줍시다1렙때 수풀에3,4개를깔아 핵데미지와슬로우로 퍼블을노릴수도있고 정글에미리깔아 정글몹을 먹고갈수도있으니1렙때 찍어줍시다.
3스킬
패시브스킬입니다 영구적으로 주문력이 상승하는좋은스킬입니다 2번째로 마스터해줍니다
궁극기
네!!드디어 니그로브의 꽃 궁극기스킬 입니다마스터시4초간 최고마나량의20퍼의댐지를 '초당'으로줍니다ㅎㄷㄷ...
풀템시마나가 약2000이넘어가기때문에 풀히트시약1600이라는 어마어마한딜이나옵니다...이게바로니그로브가 강한이유죠
거기다 장판이기때문에 한타시에 잘만깔아준다면 엄청난 광역딜링을뽑을수있는 완소스킬이죠 찍을수있는대로찍어줍시다.

스킬은 대충
1렙에해파리 그후 1스킬->3스킬->2스킬 궁은 렙되는대로순이되겠네요

템트리
템트리는 롤과달리추천템이 잘되어있어 대부분 추천템이좋습니다
우선 전 불신발의하위템인500신발과500지팡이로시작합니다
그후 화마의오브를 선템으로가줍시다 마관과 높은 주문력은
마법스킬이 강한 니그로브만아니라 대부분의 메이지들에게 정말좋습니다 화마의오브 올리고나면 원거리미니언은 1번스킬
한방에 죽습니다.그후전 뼈불꽃지팡이또는 번개망토 둘중하나를가는데 뼈불꽃 지팡이는 쿨감과 주문력 으로 기본적인 딜량을 높일수있습니다 번개망토는 궁이있을때 적을 원콤으로보내버리고싶을때 가주세요 은근 쿨이짧습니다
둘중하나를가셨다면 피흡지팡이를 가줍시다 평타로도 흡혈이 됩니다 이템을 먼저갈때가있는데 적이 잘커서 라인에서 버티는식의 운영을해야한다 할때 가주세요 하지만 그닥추천하진않아요.이후에는 번개망토와뼈불꽃지팡이 중못간템을 가줍시다
막템으로는 적이아프면 방템을가셔도되고 공속템을가서 지속딜량을높이셔도 좋아요 후반가면 평타도 스킬급으로아픕니다ㅎㄷㄷ...하지만 내가 죽지않을자신이있고 한타에서 기여도를더욱높이고싶다 싶으시면 이름이기억안나는데...그 최대마나량600에 스킬에슬로우가붙는템이있습니다 궁에도 슬로우가붙어서 더많이맟출수있고궁댐지가 최대마나량의 10퍼로 들어가기때문에 딜도 더많이 넣을수있는 니그로브의 꿀템입니다.
요약하자면
500신발,500지팡이->화마의 오브->뼈불꽃,번개망토->피흡지팡이->방템,공속템,600마나칼
이되겠네요.이빌드가진리는 아니면 취향에따라 바꾸시거나상황따라유동적으로순서를 다르게하셔도좋습니다.

후 엄청길어졌네요..ㅋㅋㅋ
다들 카각스나 카각스또는 카각스같은 개객끼만 하지마시고 비주류지만 나름좋은 니그로브한번 해보세요 꿀잼입니다ㅋㅋ
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

8건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 실버Ho   신고 2012-12-05 오타나 잘못된정보 많이해주세요그리고 더 좋은 스킬트리나 템빌드있으시면 감추지마시고 공유합시당~ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 Dokey   신고 2012-12-05 ㅎ좋은정보네요 감사합니다. 전 미스틱 주로상황하는데,만났을때쉽게대처할 수있겠네요
  • 닉네임
    Level 01 실버Ho   신고 2012-12-05 스킬이름들이랑 템이름이생각이안나네요ㅠ ㅈㅅ...
  • 닉네임
    Level 35 마구잡이.   신고 2012-12-05 니그로브 콤보 연계도 있어요.일단
    느리게 하면서 단거리에 범위넓은샷을 적에게 맞춘후 한대 때린후 해파리샷하면 공속 50퍼까지는데 그때 마구마구잡아줍니다.
    아니면  해파리를 자신이 튈곳에 미리 설치를 합니다. 그후 자신이 튀다가 적이 따라올려하면 해파리맞고 느려져서 당황을 하는데 이때 빠르게 좀 위쪽에 범위지속설치형  전기파장을 설치하신후 그후 계속때리다가 해파리 속도느려지게하는게 풀릴때 또 해퍼리를 그적쪽에 소환하면 또 맞는데 그후 또 때리면됩니다. 뮤한중복 ㅇㅇㅇ...제가 당해봐서암
  • 닉네임
    Level 01 실버Ho   신고 2012-12-05 오ㅋ감사합니다
    근대미니언이많을땐해파리맞추기힘들더라구요ㅠㅠ
    챔프우선타겟이었으면ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 BlueNi   신고 2012-12-15 니그로브 주케 이용자입니다.

풀템시 궁극이 얼마나 쌔지는지는 저도 아는데, 궁극기 배운 후 부터 풀템또는 궁극 4개를 다 찍는 시간은
    어마어마한데요, 니그로브는 특히나 이헬리나나 악마의 사냥꾼이 있으면 초반에 돈모으기가 엄청 힘들구요.
    그럼 당연히 풀템 맞추는 시간은 늦어지고 레벨은 계속 올라가는 상황이 벌어지기 쉽상인데요
    저 같은 경우에는 그런 경우를 초반에 200원 더 모아서 공속 날개를 삽니다
    왜냐면 아시겠지만, 니그로브 초반 스킬데미지가 90. 다른 많은 케릭터가 초반 스킬 데미지가 50정도죠.
    그런거에 비하면 상당히 강한편이고 찍으면 찍을 수록 데미지 상승이 엄청 커집니다. 해파리의 경우에는 활용도가 쩔어지죠.
    그리고 초반에 무기를 사봤자 스킬 데미지가 많이 상승하지는 않아요.

(그래서 원거리미니언은 화마 찍고 1번스킬 한방에 죽는다는 말이 상당히 이해가 안갑니다.
    화마 공격력이 96. 포함되면 실제 스킬 + 되는 데미지는 80정도로 제가 알고 있는데요. 화마찍을 때면 케릭터 체력도 많이 높아지는데 대체 어느정도 레벨 차이가 나야 한방에 죽는지 저는 잘 이해가 안가네요.)

그래서 날개를 사면 초반에 킬수 올리기가 상당히 수월해집니다. 물론 실전 싸움에서도 상당히 유리해요
    스킬들 다 쓰고 남은 피를 깍으려는데 공격 속도가 빠르니 도망치기전에 깍기가 수월해지죠.

그리고나서 저는 마공을 올리기 시작하고 조금 뒤에 날개 하나 더 사서 공격속도 올립니다.
    저는 대략 레벨 8~9정도때 공격력 80 공속 80 (루비 반지 2개 날개 2개)
    이정도 되더라구요. 그정도 되면 사실 이헬리나가 덤벼도 무섭지가 않아요. 이헬리나랑 공속도 비슷한데 마법도 많으니 스턴한번 버텨주면 지기 힘들정도로 강한 케릭터입니다.
    이정도 스펙이 뜨면 돈벌기가 조금 수월해지죠. 그런 다음 셋 맞추기 시작하면 상당히 빠른 시간안에 셋을 맞출 수 있습니다 (저는 루비반지로 업그레이드 시켜서 상위 셋트를 맞추는 스타일이라, 작성자님처럼 맞추세요. 저는 지극히 개인적인 저희 셋팅입니다. 마공은)

우선, 디스글이 아닌데 쓰다보니 디스글이 됐네요. 법사형 하시는 분들 보면 너무 답답해서 쓰다보니 저도모르게 멘트가 조금 쌔졌네요. 법사도 공속 찌거야됩니다. 공속 안찌거도 되는 몇몇 케릭빼고는 중요하다고 하면 정말 중요한게 공속이에요. 다만, 전투형에 비해 공속 올리고 난 뒤에 효율이 조금 떨어지죠. 당연히 떨어지죠. 하지만 법사는 공격력 올리는게 전투형 케릭보다 빠릅니다. 아이템이 좋은게 상당히 많으니까요. 엄청난 공격력에 공속 80만 붙어도 정말 미친듯이 폭딜이에요 말그대로 폭딜. 스킬 안써도 폭딜인데 스킬까지 쓰니 이길 수가 없죠.
    물론 지극히 주관적인 생각이구요. 상황에 따라 공속을 필요로 하지 않는 상황도 있고, 공속이 필요로 하는 상황도 있습니다. 히오더 유저님들의 탁월한 판단으로 상황에 맞게 사용하시는게 가장 맞는거구요.

댓글이 본문처럼 기네요 ㅋㅋ 작성자님 기분나쁘라고 쓴글이 아니니 기분 나쁘신점이 있으시면 사과드립니다~
  • 닉네임
    Level 01 BlueNi   신고 2012-12-15 - 수정합니다 -
    제가 미디언을 영웅으로 착각했네요.

(그래서 원거리미니언은 화마 찍고 1번스킬 한방에 죽는다는 말이 상당히 이해가 안갑니다.
    화마 공격력이 96. 포함되면 실제 스킬 + 되는 데미지는 80정도로 제가 알고 있는데요. 화마찍을 때면 케릭터 체력도 많이 높아지는데 대체 어느정도 레벨 차이가 나야 한방에 죽는지 저는 잘 이해가 안가네요.)

이말은 죄송합니다~
  • 닉네임
    Level 01 실버Ho   신고 2012-12-19 아뇨...사과라뇨 좋은정보감사합니다 저도 미그를 하면서 공속템을
    가봤는데 지속딜이 확실히 강력하더라요.천사를 정찰병으로 업글하면 궁맞추기도편하고 좋은듯요.
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알