헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

World of Tanks-BLITZ

국가

병과

단계

검색 초기화

iOS 순정 녹화앱 (세전 $5) 한시적일지도!   

• 3.3
  • 수정일 : 2016-01-07 19:12:56
  • Level 01 Airly

안보이시면 밑에 링크 복사해서 새창에서 여셔요:

https://youtu.be/cebJYt1Gjrk

------------------------------------

http://www.macrumors.com/2016/01/06/vidyo-screen-capture-app/

Vidyo! 라는 앱이 있는데, 미공개 api를 사용하는듯해서 곧 내려갈지 모른다고 합니다만..(곧 내려가면 환불되지 않을까요?) 조금 전에 다운 가능했습니다. 가격이 조금 비싸긴하지만, 순정 폰 패드 등에서 녹화가 됩니다.

방식은 기기에서 에어플레이를 해당 앱으로 보내서 앱에서 녹화하는 방식입니다. 무선으로 output단자를 input단자에 꼽는 듯한 느낌입니다.

소리: 마이크 소리, 디바이스 소리 선택가능하고요 (디바이스 소리시 실제로 소리는 못듣지만, 녹화된 곳엔 잡음없이 소리가 잘 녹음되어있습니다)

화면: 스크린 화면, 앞카메라, 뒷카메라 등 선택 가능합니다.

녹화는 1080p까지 가능하고 mov파일로 사진앱에 저장됩니다. ipad air2로 녹화했을 때(1080p/60fps) 용량은 4분짜리 영상이 85메가인듯하니 3Mbps 정도인가보네요. 아마도 가변이 아닐까 생각됩니다. 

mov 파일로 저장되고 사진앱에 저장되서 기존에 탈옥버젼 shou사용할때랑 다른 파일 관리랑 trimming 툴을 써야겠네요. 기존엔 맥용 MP4tool을 썼습니다.

아이패드 녹화가 landscape 녹화가 portrait 로 녹화가 되긴했습니다만, 이건 나중에 세팅이랑 홈 화면에서 녹화를 시작했을 때랑 차이가 나는지 나중에 확인해보겠습니다.

지금 생각으로는 탈옥 shou랑 vidyo! 앱 둘다 사용할듯 합니다.

혹시 탈옥버젼 Display Recorder for iOS9와 shou를 둘다 사용해보신 분 계시면, 어떤게 더 나은지 조언 부탁드립니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
3.3

3 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

17건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 samdasooㅡ   신고 2016-01-07 받아버렸네요.. ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 Airly   신고 2016-01-07 크허허허

저도 리뷰를 기다리다. 지르고 간단 리뷰를 올렸습니다. ㅡ.,ㅡ;
  • 닉네임
    Level 01 IDㅡDestroyer   신고 2016-01-07 저는 미니2로 시디아로 이것저것 해보고 기기 재부팅에 프레임저하로
    스트레스 받다가
    그로부터 1년뒤 지금은
    맥북에 미니4  선 꼽고 퀵타임플레이어로 녹화 하네요
    너무  간편해서...머라 딱히 좋다는 칭찬을 못하겠어요... ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 Airly   신고 2016-01-07 실은 꽤나 다양한 실험은 해봤습니당
    QuickTime 유선 연결, air server, reflector, x-mirage, shou순정, shou탈옥, 등등

quicktime유선이나 air server, reflector, x-mirage가 화질과 음질은 정말 좋습니다. 이에 따라오는 단점은 거대한 파일 사이즈(물론 저화질 세팅이 가능하지만)와 소리가 맥 또는 PC에서만 난다는 점입니다.
    보통 리클라이너에 편히 다리 뻣고 앉은 상태에서 게임을 하는데요. 맥은 책상에 있어서요 ㅠ.,ㅠ 소리가 딜레이 되서 들리면 은근히 신경쓰이더라고요.

QuickTime과 에어플레이 녹화 방식이 리소스가 조금 먹을것 같지만, 또 의외로 고화질로 녹화하면 먹더라고요. 비공개로 수 많은 테스트 영상들을 올려놨습니다만, 끝내는 편의 등으로 shou만 쓰고 있었습니다. 얼마전 심심해서 올린 monument valley 영상은 레티나 화질이긴하지만, 46분정도에 원본이 거의 9기가였죠. air server로 녹화했었습니다.
  • 닉네임
    Level 01 AMX30B   신고 2016-01-07 Shou 다운받아보니까 iOS 9.1부터는 지원이 안된다고 그르네요 ㅠㅠ...
    순정인데 녹화하려니 안되고... 유료어플도 못찾겠고... 영상 올려보고 싶은데 많이 아쉽네요
  • 닉네임
    Level 01 LIOUSSD   신고 2016-01-07 안되신다면 모비즌이라도..ㅎ
  • 닉네임
    Level 01 Airly   신고 2016-01-07 지금 소개한 앱이 순정 유료입니다. 6s 9.1 순정과 9.0.2 탈옥 아이패드 에어2에서 작동합니당. 다만 좀 비싸요 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 AMX30B   신고 2016-01-08 가격이 부담되요... 끙 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 Airly   신고 2016-01-08 아쉽게도 이제 내려갔습니다 ㅠㅠ
    지르셨으면 환불되셨을탠데 ㅠ_ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 AMX30B   신고 2016-01-08 에고..
  • 닉네임
    Level 01 Remninscence   신고 2016-01-07 다좋은데 화면이 돌아가서 찍히는게 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 Airly   신고 2016-01-08 앱스토어에서 내려갔습니다. 지르셨으면 운이 좋았던듯!
  • 닉네임
    Level 01 몬헌킬러   신고 2016-01-08 이거 질렀는데 환불도 되나요??
  • 닉네임
    Level 01 Airly   신고 2016-01-08 다음주 쯤에 연락해보셔요.
    구입했는데 앱스토어에서 내려갔는데. 그럼 추후 업데이트는 없는거냐고용
  • 닉네임
    Level 01 몬헌킬러   신고 2016-01-08 앗 그렇군요 ㅎㅎ 근데  어디에 문의햐야하나요?? 이거 좋더라구요. 발열이 없어요 ㅎㅎ 그리고 탈옥하셨으면 antrec 도 있어요. 무료입니다. 근데 발열이 좀 있네요
  • 닉네임
    Level 01 Airly   신고 2016-01-08 검색해보시면 스크린샷이랑 방법나옵니다.

antrec 써봤는데 화면에 짤려서 shou로 돌아왔습니다.

좋다고하면 display recorder를 구입할텐데. 그것도 5불이라 ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 몬헌킬러   신고 2016-01-08 그냥 써야겠네요. 개발자분이 열심히 만든건데 커피한잔의 값이라 생각하고 그냥 써야겠습니다. 답글 감사해요
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알