헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

(데이터주의) 아래 자원기지 꼼수에 대한 답변 및 자원기지 운영 공략   

• 0.0
  • 수정일 : 2015-11-27 10:46:02

안녕하세요. 8월 말부터 시작하여 현재 붐비치를 3달 반째 플레이 하고 있는 BOSS TF 소속의 장교 MaestroMS라 합니다.

극공 트리 및 방어 트리를 타고 계신 많은 분들께서 궁금해 하실만한 자원기지 운영 공략에 대해 간단한 팁을 남기려 합니다.

많은 분들이 자원기지가 열리기만 하면 그냥 무작적 들이대서 공격한 다음, 몇일 뒤 상대방에게 뺏기는 일이 허다할 거라 생각합니다.

자원기지 운영에 대한 간단한 팁을 지금부터 시작하려고 합니다.

처음에 열리는 자원기지는 원래 내꺼로 출발하는 기지입니다. 처음에 내것으로 열리는 자원기지를 너무 빨리 먹게되면 다른 상대방에게 뺏길수도 있습니다.
레이더 안개를 열었을 때 상대방이 소유하고 있는 기지는 상대방에겐 원래 그 상대방 것으로 출발하는 자원기지 입니다.

예를 들어보죠. 시간당 1320을 주는 돌덩어리 자원기지가 두개 있다고 칩시다. 한개는 아직 열지않은 새 자원기지이며, 다른 하나는 이미 상대방이 소유하고 있는 자원기지입니다.

만일 상대방이 소유하고 있는 자원기지를 뺏들지 않은 상태에서 원래 내 자원기지를 먼저 먹게되면 그 자원기지를 상대방에게 뺏길 염려가 있습니다.

따라서 나에게 원래 열리는 자원기지를 상대방에게 뺏기지 않기 위해서는 레이더 안개를 걷었을 때 상대방이 소유하고 있던 기지를 먼저 뺏든 다음에 내 기지를 개방하는게 좋습니다.

우선 아래의 스샷을 보시겠습니다.

자원기지 예시 1.jpg

첫번째 스샷입니다. 이 기지는 시간당 580씩 주는 나무 자원기지 입니다.
저는 당연히 상대방의 기지를 먼저 뺏은 다음 저에게 처음 열리는 기지를 찾아왔습니다.
상대방과의 전투 흔적으로 인해 오른쪽 자원기지는 레벨 45인데 반해, 왼쪽 자원기지는 18레벨 그대로인걸 알수 있습니다.

자원기지 예시 2.jpg

두번째 스샷입니다. 이 기지는 시간당 360씩 주는 석재 자원기지 입니다.
마찬가지로 저는 당연히 상대방의 기지를 먼저 뺏은 다음 저에게 처음 열리는 기지를 찾아왔습니다.
상대방과의 전투 흔적으로 인해 위쪽 자원기지는 레벨 27인데 반해, 아래쪽 자원기지는 17레벨 그대로인걸 알수 있습니다.

자원기지 예시 3.jpg

세번째 스샷입니다. 이 기지는 시간당 210씩 주는 석재 자원기지 입니다.
마찬가지로 저는 당연히 상대방의 기지를 먼저 뺏은 다음 저에게 처음 열리는 기지를 찾아왔습니다.
상대방과의 전투 흔적으로 인해 위쪽 자원기지는 레벨 27인데 반해, 아래쪽 자원기지는 17레벨 그대로인걸 알수 있습니다.

아래 스샷들을 계속 보시겠습니다.

자원기지 예시 4.jpg

여기서 간단한 질문 하나. 제가 저 기지는 왜 안먹었을까요?

자원기지 예시 5.jpg

네번째, 다섯번째 스샷입니다. 이 기지는 시간당 1320씩 주는 석재 자원기지 입니다.

여기도 마찬가지죠?

상대방과의 전투 흔적으로 인해 5번째 스샷의 자원기지는 레벨이 48인데 비해, 4번째 스샷의 자원기지는 레벨이 37 그대로인걸 알수 있습니다.

역시 5번째 스샷 아래에 시간당 900씩 주는 석재 자원기지가 있습니다.

자원기지 예시 6.jpg

저 자원기지 900짜리는 레벨이 45인데 비해 5번째 스샷의 자원기지는 30레벨 그대로죠?

자원기지 예시 7.jpg

이렇게 상대방은 같은 생산량에 있어 저의 고레벨 자원기지만 서칭할 수 있지, 저레벨 자원기지는 서칭하지 못합니다.

솔직히 말씀드리자면 저 닉네임 bibi 껄 제가 뺏든 겁니다. 죽자사자 덤벼들더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 제가 곱게 주겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 헤비주카 레벨이 2단계나 차이나는데.

자원기지 예시 8.jpg

4번째 질문에 대한 답변입니다. 제가 시간당 580씩 주는 저의 원래 자원기지를 먹지 않은 이유는 아직 상대방의 기지를 뺏들지 못했기 때문입니다.

따로 표시는 하지 않았지만 고작 시간당 210씩 주는 철재 자원기지의 레벨이 42인 이유는 따로 말씀 안드려도 되겠죠?

자원기지 예시 9.jpg

상대방을 서칭해서 지켜보면 일반적으로 서칭되는 기지의 주인은 보통 저보다 메달 갯수가 30개에서 40개 이상 높습니다.

이 말은 무슨 뜻일까요? 무턱대고 애들 털어가면서 메달 갯수를 늘리게 되면, 보유하던 자원기지들을 몽땅 뺏길수도 있다는 말입니다.

지금까지 공략을 쭉 봐주셨으나, 이해하지 못하시는 분들을 위해 짤막하게 요약하겠습니다.

1. 내 기지 먹기 전에 우선 상대방꺼 먼저 뺏들고 난 다음 내기지 먹어라. 어짜피 급한거 아니다.

2. 무턱대고 메달갯수 늘리지마라. 피본다.

3. 혹시나 기지 뺏겼으면 빠른 시일내에 바로 찾아와라. 너의 처음먹은 기지가 상대방에게 서칭되어 털릴수도 있다.

지금까지 공략 읽어주셔서 감사합니다. 출처만 남기신다면 마음껏 퍼가셔도 됩니다.

Ps. 아 그리고 본진에 얼음 걸작품 2개 깔아주면 기지 뺏긴 애들 좋아 죽으려 합니다.ㅋㅋ

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

4건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 21 ROAD   신고 2014-12-09 우와~~~MaestroMS님이다~~~~~여기서 보니 방갑네요~~~ 공략 잘 보고 가요~~^^
  • 닉네임
    Level 01 규주강고   신고 2015-10-29 얼음 걸작품이 먼가 궁금합니다만.....
    그리고 상대가 왜 좋아하는지도^^
  • 닉네임
    Level 01 북벌단주   신고 2015-11-30 머리가 돌이라 그런지 뭔가 대단한 팁인것같긴한데 이해가 잘 ㅎㅎㅎ 아무튼 고맙습니다 알찬정보 잘보고 갑니다~ 전 사브작사브작 간간히 하며 coc에 더 열을 올리려합니다~ 시작한 게임 끝을보는게 좋을듯하네요 이것저것 간만보는것보다~ 즐거운 붐비치되세요~^^
  • 닉네임
    Level 01 lllang   신고 2016-03-26 내용 이해가 잘 됩니다. ㅠㅠ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
6,940 [잡담]붐비치  미연동 계정 삽니다 02:01:47 10
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알