헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

슬래셔
레인저
파이터
매지션
어쌔신

[던전 교과서] 던전이 제일 쉬웠어요~   

• 수정일 : 2014-01-17 13:03:29
    ●원제목 : [레인저] 드디어 마지막! 모든 던전 공략 동영상 모음 2013/12/29 최종 업뎃

짝짝! 50랩과 클랜가입 자축! (아직 60이 아니다...)

스킬트리 템트리 공략은 많고 돈이 해결할 문제이므로 
    저는 던전 공략을 올려봅니다. 20랩까지는 그럭저럭 퀘스트를 통해 올릴만 하지요.
    그러나 그 후로는 퀘로 올리기가 힘들어 던전을 돕니다.
    이 공략은 레인저 레벨 별 던전 평타 위주 공략입니다.
    동영상 링크를 첨부하오니 보시고 참조하세요.
    무과금 유저의 평범한 아이템의 컨트롤 위주의 평타 공략입니다.

용암과 고룡은 캡쳐보드 이상으로 사운드 캡쳐가 되지 않았습니다.
    찰진 사운드를 들려드리지 못한 점 양해바랍니다.

사실 어제 용암 공략은 26일날 작업한 건데 업 로드가 늦어진겁니다.
    오늘은 고룡의 협곡 공략을 하였습니다.

최종 던전 답게 몹들도 무섭고요...
    특히나 저같이 종이 몸인 여린 레인저에겐 한방에 즉사라는 처참한 결과가 나타납니다.
    그래서 목표는 "무조건 피한다. 무조건 때려잡는다" 입니다.
    레인저의 컨트롤의 최고 점은 잘 모으고 한방에 때리는데 있다고 봅니다.
    제 동영상은 평타, 노스킬 공략입니다. 무빙이나 반응만 참고하시고요.
    중간 중간 스킬을 넣어주신다면 편히 잡으실 수 있습니다.
    꼭 저처럼 평타로만 하진 말아주세요. 저도 동영상 작업 이외에는
    전방난사, 파열빔, 위성지원 등 스킬을 아낌없이 쓰....고 싶습니다.
    사실 스킬을 쓰시면 최대 50~30% 정도 시간 단축을 할 수 있습니다.

※ 레인저 평타(일명 짤짤이)의 핵심 공략

• 일정 수준 이상의 정확도
    저도 처음엔 민첩, 공격력, HP 위주의 아이템 세팅을 하였습니다.
    하지만 랩이 오르고 상위 던전에 입성하여 처참한 결과를 보고 말았지요.
    일명 짤짤이가 되지 않습니다...짤짤이의 핵심은 몹이 한대 맞아 움찔거리는게 핵심인데....
    일정수준의 정확도가 되지 않으면 두발 중 한발 이상이 미스가 나버립니다.
    그러면 당연히 몹이 움찔거리지 않고 나에게 다가와 뒤통수를 쳐서 한방에 즉사하는 결과가 나오지요...
    시험 삼아 기존 템들을 다 빼고 정확도 위주의 템을 세팅 후 같은 던전을 돌아봤습니다.
    짤짤이가 잘되니 죽을일도 없고 미스도 안나니 클리어 속도도 빠릅니다.

물론 스킬 위주의 레인저라면 전혀 무관하겠지만... 평타위주의 레인저라면 일정수준의
    정확도는 핵심이라 생각됩니다.

• 백스탭과 백대쉬
    접근 몹들의 패턴을 잘 파악해서 무빙하여야합니다.
    기본적으로 짤짤이는 뒤로 백스탭 평타 반복인데요.
    이렇게 무빙하는 것보다 더 많이 다가오는 몹들이 있습니다.
    이 경우 중간 중간 백대쉬도 섞어줘야됩니다. 기본적인 백무빙으로는
    몹을 피할 수가 없지요.

예) 고룡의 협곡의 랩터(이속 업)

추) 계속해서 다음 던전 공략시 업데이트 됩니다.

추2) Play 영상란에도 올리니 추천좀 해주세요^^

추3) 카톡 ID : gmkakao

20랩 신전 지하 2층

공략 팁 :
    식물이 문제인데 식물이 입을 벌리고 줄기를 땅에서 뱉어냅니다.
    그 타이밍을 한번 캐치하신 후 2~3발 평타 쳐주고 빠지시고 다시 들어가서 치시기를 반복하시면 됩니다.
    중간에 작은 식물 새끼를 뱉어내는데 그 새끼들은 독을 품으니 가까이 접근하지 마시고
    멀리서 처리해주세요. 보스는 너무 가까이 붙어 있을 시 대시 접근 공격을 하니 
    어느 정도 거리 유지는 항상 필 수 입니다.

30랩 악령의 숲

공략 팁 :
    좀비는 한방이 아프고 밴시는 사거리가 좀 깁니다. 밴시의 사거리를 생각하셔서 거리 유지를 해주셔야 됩니다.
    어째 안맞을거 같은데 맞는 경우 대부분 밴시가 때린 경우거든요. 보스의 대왕 좀비는
    스킬(이속, 공업)을 쓰지만 그리 무섭지 않고 중간에 날리는 갈퀴검기가 있으니 동작보시고 피하시면됩니다.
    위쪽 손을 움직이는 경우 근접 공격(갈퀴), 아래 손을 움직이는 경우 갈퀴검기를 날립니다.

35랩 영혼의 휴식처

공략 팁 :
    악령의 숲과 똑같 지만 던전 개수가 하나 더 많습니다. 중간 보스가 좀비가 아니라 밴시인 점도 다르고요.
    보스는 본헬름인데 원기 구슬과 분신술 그리고 콩알 소환을 합니다.
    우선 초반에 콩알 소환을 하는데 직선 구슬을 날리면 맞으면 500~1000의 고정댐이 들어옵니다. 상당히 아프지요.
    일정 시간 이후에 역소환 되니 피해다니거나 우선적으로 처리해주세요.
    문제의 원기구술은 발사시 이펙트가 구슬 발 사후 구슬과 수직 방향으로 움직이거나  빙빙 도시면 됩니다.
    분신은 별거 아니니 살포시 쏴주시고요.

38랩 용암 지대

공략 팁 :
    카샤가 문제지요. 불새가 너무 매서워요. 불새 공략 방법은 신전 지하 2층의 식물과 같은 방법으로 공략하시면됩니다.
    패턴 보시고 2~3대 툭 쳐주고 다른 곳으로 이동하고 반복이지요. 또 한가지 방법은 사거리를 이용하는 방법입니다.
    카샤는 일정 사거리 이내에 케릭이 들어오면 공격하는데 레인저 사거리가 카샤의 인식범위보다 1티모미터 깁니다.
    동영상 중간에 카샤가 공격하지 못하고 계속 접근하는 장면이 레인저 사거리를 이용한 공략법입니다.
    이를 좀 쉽게 하려면 전방난사를 위해 배웠던 사거리 증가 스킬을 쓰시면 좀 더 수월히 잡을 수도 있습니다.
    물론 파열빔, 전방난사로도 쉽게 클리어 가능하지요.
    보스는 이지인 경우는 돌진기 이외에 스킬을 사용하지 않지만, 하드의 경우 용암분출 스킬을 사용합니다.
    매지션의 메테오처럼 땅에 용암이 나오는데 맞으면 그냥 죽었구나 생각하면됩니다. 스킬 시전시 특수 이팩트가 보이는
    당장 그 자리서 도망치세요.

50랩 고룡의 협곡 (추천 레벨 45 이상)

공략 팁 :
    보라돌이의 이속 증가 스킬은 참 무섭습니다. 빨갱이는 어느정도 거리가 있는 근접 공격형이고요. 초랭이는 근접입니다.
    보라돌이만 조심하면됩니다. 보라돌이가 한대 살짝 스치기만해도 1500~2000 고정댐에 초당 500의 독댐이 들어오기 때문에
    맞으면 HP회복 물약을 먹어도 죽었구나 하심됩니다.(올민 레인저의 슬픔)
    총 5개의 일반 스테이지를 공략한 후 보스 스톤 드레곤이 나오는데 거리가 있는 근접 공격을 기본으로
    전방난사와 같은 스킬을 한번 발사합니다. 방사형으로요. 중간 중간 틈이 있으니 들어가셔서 피하셔도 되고.
    아니 다른방향으로 도망가셔도 됩니다. 다른 보스와 다르게 스킬 이펙트가 평타와 구별가지 않습니다. 어차피 평타가
    거리가 있기때문에 항상 거리유지를 해주니 스킬을 피하기도 쉽습니다.
    또 한가지 스킬로 석화(스톤)스킬이 있는데 그 자리에 굳어버립니다... 용케 한대 맞고 살았어도
    뒤에 들어오는 평타 공격에 살 수 있을지 모르겠습니다. 이 스킬도 이펙트가 눈에 안띄기 때문에 항상 평타 거리를 유지해주세요.

항상 궁금한 점은 카톡이나 댓글로 남겨주세요. 카톡 ID : gmkakao 입니다. 추후 공략 갱신시 또 추가하겠습니다.

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

35건 l 1/1 페이지
    • 닉네임
      Level 01 아트오브루시   신고 2013-12-29 체력 5000되는 레인저도 운좋으면 독에 살기도 합니다. 참고하기시를 ㅋ
      그리고 이분 정성이 대단합니다. 일일이 영상 올리기 귀찮으실텐데 ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-29 체 5000은 레인저 좀비인가요^^ 꿈의 숫자네요. 이제 2천 간신히 넘긴 저로써는 그냥죽어야됩니다 ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 수상한아찌   신고 2013-12-29 클랜 저도들고픈데
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-29 저도 이제 막 들어서 잘 몰라요ㅠ
    • 닉네임
      Level 01 Lawrence   신고 2013-12-29 곰탱이님 고생 많으셨어요. 전 이제 만랩 되어버렸지만. 첨에 곰탱이 님 자료 보고 많이 조언을 얻었습니다. ^^
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-29 ...............,할말이없습니다....... 계정 안날렸으면  55랩은 됬을거 같은데 말이죠 ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 Lawrence   신고 2013-12-29 제가 체력 5300대 인데.. 그래도 누울땐 누워요.. 고룡 헬 돌다가 잘못 걸리면 한방에 훅 ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-29 멀먹고 자라면 5000인가요... 다들 공도 5천은 기본이더라고요... 전 50랩되서 겨우 돈모아 45랩제 템 샀어요ㅠ
    • 닉네임
      Level 01 린덴바움   신고 2013-12-29 잘 보고 갑니다. 컨트롤이 예술이시네요.
      실제 사냥때는 스킬도 많이 쓰신다고 하셨는데
      스킬트리도 한마디 해주시면 안될까요?
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-29 .....사실 전방난사만 배웠어요... 잘못 찍으면 초기화하는데 돈들잖아요. 그래서 패시브 공증 마스터 전방난사 마스터했습니다. 나머진 모아뒀고요. 아마  스킬 올리실거면 전방 마스터 파열빔 마스터 공증패시브 마스터 공증 액티브한개 나머진 평타유저면 40랩 공증... 스킬 유저면 인공위성이요
    • 닉네임
      Level 01 갸릉   신고 2013-12-29 우와 정말 감사합니다 이런공략이있다니... 저는 이제렙 27인데 ㅠㅠ 신전2층도힘든데 ㅠㅠ 악령 가야할려나요 ㅠㅠ
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-31 사실 악령의 숲 이지가 더 쉽습니다. 새로 키울 땐 17랩에 악령 돌았요
    • 닉네임
      Level 01 Lawrence   신고 2013-12-29 스초 여러번 해봤는데... 렌저는 전방난사가 갑입니다. 몹의 속도가 너무 빨리 쫒아와서...
      냉기의 페어리로 발을 얼리면서 거리만 유지가 되면, 전방난사로 보내버리죠.. ^^
    • 닉네임
      Level 01 은지남편유민   신고 2013-12-30 잘보고 갑니다 나중에 레인져 키울때 참고해야겠어요 ㅎㅎ
      영혼의 휴식처 보스 원기구슬 처음에 느리다가 갑자기 빨라지네요...ㅠㅠ
      어쎄신키우는데 영혼의 휴식처는 저 구슬 하나때매 힘드네요ㅠㅠ
      손이 잭스라..
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-31 원기구슬 가속도가 붙기 때문에 구술 수직으로ㅍ피해주시면 가속도에 의해 저 멀리가버립니다. 아니면 구술 발사시 보스몹 주위를 빙빙돌아버리면 구술이 갈길을 못찾고 사라지지요
    • 닉네임
      관리자 『로스팅』   신고 2013-12-30 좀 더 빨리 올려드렸어야 하는데 죄송해요 오늘 따라 업무 쓰나미가 ㄷㄷ 볼수록 느끼는거지만 정리가 예술이네요 공략 완성도 쵝옵니다. ^^ㅋ  이런건 혼자 보기 아까워요~
    • 닉네임
      관리자 『로스팅』   신고 2013-12-30 멋진 공략에 대한 보답으로 1,000 마일리지 쏩니다~~~ 슝~~
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-30 앗 선물 감사합니다.^^
    • 닉네임
      Level 01 마술사♥   신고 2013-12-30 감사합니다 !
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2013-12-30 보시고 도움되길 바래요
    • 닉네임
      Level 01 알작스   신고 2013-12-31
    • 닉네임
      Level 01 비뢰   신고 2014-01-01 원기구슬이 영혼보스가 날리는거라면 피하는방법 있습니다
      1.처음에 발사됐을때  원기구슬주변을 한바퀴돌면 사라집니다.
      2.한바퀴돌 타이밍을 놓쳣다?겁나튀다가 막판에 방향바꾸시면댑니다.
    • 닉네임
      Level 08 Zobrist   신고 2014-01-01 오 좋은정보 고마워요
    • 닉네임
      Level 01 아시루스   신고 2014-01-02 평타캔슬이 아주 예술이네요 전 이상하게 하다보면  대쉬가 나가서.. 빨리 못깨겠네요
      평타캔스요령좀 알수 있을까요?
    • 닉네임
      Level 01 곰탱이푸우피   신고 2014-01-02 왼쪽의 컨트롤러 너무 끝부분을 누르면 인삭범위에서 살짝뻣어난경우 손이 두껍거나 면적이 넓으면 더블클릭 효과가 나와서 대시가 됩니다. 손 옆면을 사용하던지 컨트롤러 범위를 줄이시면됩니다
    • 닉네임
      Level 01 2Vv2   신고 2014-01-05 영혼의휴식처랑 용암지대  저랑 좀다른거같은데  저만그런가요ㅠㅠ
    • 닉네임
      Level 01 kjh88   신고 2014-01-05 패턴들이 어제 패치후로 바뀐거 같네요 ...안식처 보스도 그렇고 ..
    • 닉네임
      Level 01 2Vv2   신고 2014-01-06 용암지대하드버전 한번 올려주시면 안되나요 ㅜㅠ
    • 닉네임
      Level 01 wpshsldkWJfwha   신고 2014-01-10 평캔지리신다 ㄷㄷ
    • 닉네임
      Level 01 겜이좋아요   신고 2014-01-12 용암지대하드를 제가 한다고 가정하에 말씀을 드리자면, 패턴은 첫째:돌진, 둘째:용암 ,셋째:X(기본동작) 이렇게 있는데, 제가 가장어려운건 '돌진' 패턴입니다. 돌진 패턴은 어떤 특징이 있나요? 대처방법은? 좀 알려주셧으면 합니다. 지인에게 조언을 들어도 감이 안와서요...
      상하좌우만 조심하면 되나요? 발동 임펙트는 또 어떻조?
    • 닉네임
      Level 01 popolee   신고 2014-01-14 헝앱 다 봤지만  정말정말 젤 도움되는 공략이였어요 ~~ 감사합니다~
    • 닉네임
      Level 01 플래코안녕   신고 2014-01-14 비밀리플입니다.
    • 닉네임
      Level 01 착돌이   신고 2014-01-19 고룡 저도 도전해봐야겠어요ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 ksm0454   신고 2014-01-24 저는 영혼의 휴식처 본헤드가 동영상처럼 안되고 전방향으로 파란구슬을 계속 쏘는데 패치가되서 바뀐건가요? 아니면 제가 뭔가 잘못한건가요;;
    • 닉네임
      Level 01 그레이뜨   신고 2014-03-08 너무 평타만 하시네.. ㅋㅋ
      리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
    닉네임
    글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
    • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
    • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
    • 점프 어셈블 점프 어셈블
    • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
    • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
    • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
    100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
    100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
    100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
    100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
    33,000밥알

문화상품권 5,000원
    5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
    5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
    5,000밥알