헝그리앱

[초보]를 위한 수,금 던전 상급 공략 !!   

• 0.0
  • 수정일 : 2013-05-29 20:17:18

안녕하세요, 뉴비 갓페입니다.

오늘은 랭크가 낮다면 쉽게 도전할수없고,

또 랭크가 높아도 힘들수있는

주말던전중 최고의 난이도, 수요일과 금요일 던전을 공략해보겠습니다.

이 공략은 왕 초보 도 따라할수있고,

클리어할수 있습니다.

(물론 이미 많이 알고계시는 흔한 방법입니다. 겟을 둘러보다

조금 이해못하시는 분들이 있길래 써봅니다 ^^)

Start

1. 근성에 대해 아십니까?

근성이란, 레어도 3이상의 오거들이나, 오로치의 리더스킬 이름입니다.

스킬 아래에 보면 ' HP가 0이 되는 공격을 받아도 버틸 때가 있다' 라고 나와있는데,

버틸 때가 있다? 애매합니다.

알고보니 HP가 70% 이상일때 0이되는 공격을 받으면 1이 남고 버팁니다.

하지만, 사상 초유의 사태가 아닌 흔한 일인 일명 "턴 겹침" 이라는 난감한 때가 옵니다.

이것은 적 몬스터의 턴 (in 몇이라고 표시)이 겹칠시 공격을 연속 두번 받는데,

예를 들자면 신성가면종류는 5턴정도마다 -9999의 데미지를 줍니다.

물론 버틸수있습니다. 근데 두 몬스터의 턴이 겹친다구요?

자신의 HP는 6000(풀 HP)인데 -9999를 맞아도 근성에 의해

1이 됩니다. 하지만 한마리의 공격이 더 남아있죠?

풀 체력이 6000인데 남은체력 1이라니, 이건 1%도 안되는 체력이라

맞으면 게임오버됩니다.

오직 70% 이상일때만 발동합니다. 그러니 힐링을 빨리빨리 해주시길 ^^

자, 오늘 던전인 수요던전과 낼모레의 던전 금요던전은 공통적입니다.

금요던전도 이렇게 깨시면 되겠네요 ^^

일단 더블릿이나 신성가면, 신비가면들은 모두 60,000에서 100,000까지의 크고 아름다운

방어력을 갖고 있습니다. 하지만 체력은 40도 안넘습니다.

그래서, 방어력을 없애버리는 스킬을 가지고 있는 시바를 애용합니다.

-파티 구성원-

좀비팟 구성원.png

(죄송 사진이 너무큼)

보시다시피 파티구성원은 거탑도못돌거같은 잉여들이 모여있습니다.

제 오거는 궁진오거입니다.
하지만 사무라이 오거 (일반 2성오거도 됩니다)

근성이 있는 사무라이 오거로도 충분합니다.
사무라이 오거.png

이것이 아름다운 근성을 가지고있는 사무라이 오거!
피통도 쌥니다.
하지만 레벨을 높이지 마세요.
피통이 높아지면 회복력은 그에 따라가지 못하기때문에,
70% 맞추기가 더 힘들어집니다.

그리고 고블린은, 사무라이 고블린 (★3)
마린고블린 (★3)
을 사용합니다.

사무라이 고블린 스킬 (턴 10): 회복드롭 불드롭으로 변환
마린 고블린 스킬(턴 10): 불드롭을 회복으로 변환

그리고 제일 중요한 헬퍼,시바 !!

발음주의요 이 시바는 22턴이라는 좀 뭐같은 턴수가있지만
방어력을 0으로 만들어줍니다.
더블릿, 가면들은 방어력없이는
체력 40의 버블링으로도 킬할수있을거같은 호갱님들입니다.

시바 방어력 0만들기가 1턴이라구요?

한턴만에 가면잡고, 다음스테이지가서 한턴만에 잡고,잡고 ...
이렇게 턴을 몬스터에게 주지않는한 모두 한턴입니다.

사기죠?

하지만 22턴, 이것을 어떻게 해결할까요?

위 팟은 불드롭을 맞추면 바로 상대가 죽어버립니다.
1층에서 턴을 끌어야하는데요,
1층에서는 이 악마가면들이 나옵니다.
악마의 가면(빛).png

방어력이 위층 몹보다 약하고, 보통 배틀에서 7~9턴으로 뜹니다.
아주 긴 턴이죠!

1층은 2마리가 나오는데(신비 난입시 죽습니다.)
이건 턴 마르기전에 한마리를 죽이고 한마리는 살립니다.

(두마리가 공격시 턴겹이라는 불상사가 발생할수도 있고
-2760의 만만찮은 데미지를 주기때문에 다소 힘들수있습니다.)

그리고 한놈한테 또 맞으면 7~9턴이 생기죠?!

근데, 턴모으다 불드롭 맞추면 어쩌냐구요?

(잡드롭 ○로 표시)
(불드롭 ●로 표시)

○●○○●○
○○○●○○
○○●○●○
○○○●○○
○○○○○○

드롭을 지그재그로 꾸준히 놔줍니다.
그럼 콤보맞춰질 일이없습니다 ^^

22턴을 모았다면,
불드롭 세개씩만 맞춰주세요.
불드롭이 없다구요?

고블린 변환스킬 쓰세요 ^^

시바스킬 후엔 회복드롭 잡드롭 다버리고
불드롭만 써줍니다.

3개만 맞추면 되니..
삑사리 없이 3개만 맞춰주세요

삑사리나면 끝납니다..

가면(상) 혐오짤.png

초보분들, 모두 득가면 하세요 ^^
저 파티 구성원 총 코스트 30도 안되요..

불고블린은 네르파 2층에서 잘나와요 ^^

오거도 하나쯤은 있으실 거에요.

마린고블린도..^^

(저팟에 헬퍼로 아마테라스나 세이렌 넣어
무한 힐러 좀비팟이 있지만, 턴겹의 위험과
다소 많은 시간소요때문에 좀팟+시바만 써봤습니다.)

득가면하세요 ^^

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

14건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 NobleS   신고 2013-05-29 찰진팁
  • 닉네임
    Level 01 귄도간   신고 2013-05-29 금요던전 미스릿도 체력이 낮나요..???
  • 닉네임
    Level 01 갓페   신고 2013-05-29 5성 미스릿을 말하시는건가요?
    일반 미스릿(★5)은 체력, 데미지 모두 낮습니다.
    얘는 그냥 잡몹에 속하구요.

더블미스릿을 말하시는 거라면, 데미지도 6~1만대에 속했고
    방어력만 높고 체력은 50보다 낮습니다.
  • 닉네임
    Level 01 wonzzu   신고 2013-08-11 저 지그재그로 어떻게 두라는 거죠??금요일 사당에서 시바 스킬턴못모으네요ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 맘마마   신고 2013-10-22 여기서 턴모으기핵심은 속성을 하나로 맞추는겁니다
  • 닉네임
    Level 01 카인제로원   신고 2013-05-29 2성 레드오거도..리더 스킬있는데요;;사무라이오거 아니라도 있으면 되는거 아니예요???';
  • 닉네임
    Level 01 갓페   신고 2013-05-29 아그런가요..죄송합니다
    고블린만 봤었네요 감사합니다 ^^
  • 닉네임
    Level 01 하리체인   신고 2013-05-29 헐..!! 이거 진짜 꿀팁이네요 다음에 오는 가면상급에서 써봐야겠어요
  • 닉네임
    Level 01 갓페   신고 2013-05-29 턴겹칠땐 한놈 잡으셔요 꼭^^
    금요일 정령상급도 동일합니다.
  • 닉네임
    Level 01 레전★이별   신고 2013-05-30 ㅎㅎㅎㅎㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 닉네임
    Level 01 아키나츠   신고 2013-05-31 조은 정보구요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 30 소휴   신고 2013-09-04 감사합니다 방금 저렇게 깨고왔어요ㅎㅎ
    불고블린을 하나 못구해서 에키드나 넣고 했어요ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 보노바나   신고 2014-01-17 조흔팁 ㄱㅅㄱㅅ햐여 ㅋㅋ 근대채통70프로가 맞추기힘드네요 ㅠ
  • 닉네임
    Level 01 RuRuPang   신고 2014-02-11 감사합니다! 초반에 방법 유용하게 잘 썼어요!!

다음 분들을 위해 덧붙이자면, 제 경험상
    나가가 있다면 -> 불고블린 하나 대신 나가(에키드나) 넣고 하는 것도 좀더 안정적입니다. 마찬가지로, 머메이드나 세이렌이 생기면 마린고블린 대신 넣으시면 좋습니다. (둘다 회복계열이라 HP에 비해 회복력이 높아서 좋아요.)
    우정에그나 콜라보 등에서 큰 파이링이 드롭되었다면 -> 사무라이고블린 대신 쓸 수 있습니다. 중상급 이하의 던전에서 주는 큰 파이링 7렙짜리는 사무라이고블린 3렙짜리보다 HP가 낮고 회복이 높아서 좋아요.

전 이제 시바프렌 졸업하고 무가맨+4독으로 다닙니다~ :D
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알