헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

00:00:00

서버별 요새전 정보
요새 이름 점령 혈맹 군주 이름 버프 효과(글로벌)
침묵의 요람 ll사랑ll 찌아^ HP&MP 3%, 공격속도 2% 증가
광기의 협곡 ll사랑ll 차우 HP&MP 3%, 공격속도 2% 증가
요새전 정보 닫기
입찰 시간
목요일 0시~21시30분(연장 시)
요새전 시작
금요일 21시 30분
서버별 공성전 정보
점령 성이름 점령 혈맹 군주 이름 버프 효과(글로벌)
글루디오성 IGNITION 즐거운성자 공격력, 방어력 1.5% 증가
디온성 LIMITED LM태풍 공격력, 방어력 2% 증가
기란성 ll사랑ll 까뮤 공격력, 방어력 2.5% 증가
요새전 정보 열기
입찰 시간
토요일 0시 ~ 21시 30분(연장 시)
공성전 시작
일요일 21시 30분
아덴 성혈전 정보
현재 아덴성은 어둠의 성입니다.
아덴 성혈전 시작 시간
1라운드 6월 13일 화요일 21:30
2라운드 6월 17일 토요일 21:30
점령 혈맹
혈맹 ll사랑ll
서버 | 군주 군터 | 디케이
아덴 성혈전 닫기
기부 시간
6월 5일 ~ 6월 9일
입찰 시작
6월 10일(0시 ~ 21시까지)

[주간 리니지] 40강화를 위한 ‘빛나는 강화주문서’ 획득법 정리   

• 수정일 : 2019-11-21 15:51:42
리니지2 레볼루션의 최고 강화 수치가 40강화까지 확장됐다. 40강화에 도달하기 위해선 ‘빛나는 강화주문서’라는 재료가 필요하며 여러 방법을 통해 획득할 수 있는데 아래 내용을 통해 자세히 살펴보자

■ 확장된 40강화에 도달하기 위한 준비

30강화까지는 기존의 일반 강화주문서와 축복받은 강화주문서를 사용하여 도달할 수 있지만, 그 이후부터는 ‘빛나는 강화주문서’가 필요하다. ‘빛나는 강화주문서’는 30강화 이상 UR등급 장비에만 사용 가능하며 강화 시도 시 확률에 따라 +1, +2, +3 혹은 한 번에 +10 강화에 성공할 수 있다.

추가로 30강화 장비에 안전 강화 배리어가 적용되면서 강화 실패를 해도 30강 밑으로 하락하지 않으나 사용한 재화는 돌려받지 못한다. 하지만 실패 후 보너스 확률이 누적되어 성공률이 높아진다.

▲ 30강화 이상 강화 시도 시 ‘UR등급 장비’와 ‘빛나는 강화주문서’가 필요하다.

▲ 안전 강화 배리어가 추가되어 이제 강화에 실패해도 30강화 아래로 떨어지지 않는다.

참고로 ‘축복받은 강화주문서’로 도달할 수 있는 최대 강화 수치는 32강화다. 강화가 확장되면서 29강화에서 ‘축복받은 강화주문서’ 사용으로 +3강화가 될 경우 32강화까지 도달할 수 있다. 성공만 하면 ‘빛나는 주문서’를 아낄 수 있는 부분이다.

또한, 강화 확장으로 일정 수치를 달성할 때마다 무기의 외관이 달라진다. 30강화에서 40강화에 갈수록 금빛이 진해지고 각성을 완료했을 경우 30강화는 붉은색, 35강화는 푸른색, 40강화는 보라색으로 빛이나 자기 캐릭터의 강함을 주위 유저에게 뽐낼 수 있다.

▲ ‘축복받은 강화주문서’로 도달할 수 있는 강화는 최대 32강화다(29강에서 +3강화).

▲ 무기의 경우 강화도에 따라 다른 색의 효과가 발생한다. 

■ 핵심재료인 ‘빛나는 강화주문서’를 획득해보자!

먼저 일부 시공의 균열 랜덤 보상으로 ‘빛나는 강화주문서’를 획득할 수 있다. 해당하는 시공의 균열은 매우 어려움 난이도의 ‘어스웜의 둥지’, ‘악마의 고성’과 악몽 난이도의 ‘창조의 신전’, ‘용의 심장 사원’이다. 던전별로 등장하는 특성 몬스터가 다르므로 클리어하기 위한 특성 장비를 준비하도록 하자.

▲ ‘빛나는 강화주문서’ 획득처: 일부 시공의 균열 랜덤 보상.
 -매우 어려움(어스웜의 둥지, 악마의 고성), 악몽(창조의 신전, 용의 심장 사원).

매일 밤 11시에 오픈하는 월드 보스 ‘오르펜’을 처치하면 월드 보상으로 확률에 따라 ‘빛나는 강화주문서’를 획득할 수 있다. 오르펜 입장권 제작에 필요한 ‘악마의 영혼석: 오르펜’은 피의 마물 타이틀이 없는 오만의 탑 지하 2층 이상의 일부 몬스터에서 획득할 수 있다.

▲ ‘빛나는 강화주문서’ 획득처: 월드 보스 ‘오르펜’.

일요일마다 시작되는 공성전 축제에서도 ‘빛나는 강화주문서’연금술의 서 - 빛나는 강화주문서’를 획득할 수 있다. R등급 이상의 보상에서 등장하기 때문에 사냥을 통해 많은 수의 티켓을 확보하는 것이 중요하다. 참고로 공성전 진출 혈맹 현황을 터치하면 혈맹 전투력 비교가 가능하므로 승자 예측의 도움을 받을 수 있다.

▲ ‘빛나는 강화주문서’ 획득처: 공성전 축제(R등급 보상).

명예의 전장 주화 교환소에서도 ‘빛나는 강화주문서’ 상자를 주간 한정 1회 구매할 수 있지만 플래티넘 3등급 이상의 유저만 이용할 수 있다. 구매할 수 있는 다른 유용한 아이템도 많기 때문에 등급을 올리면서 주화를 모으도록 하자. ‘명예의 전장’은 매주 화요일, 목요일, 토요일 밤 10시에 오픈한다.

▲ ‘빛나는 강화주문서’ 획득처: 명예의 전장 주화 교환소(플래티넘 3등급 이상).

기존의 축복받은 강화주문서를 공방에서 조합하여 ‘빛나는 강화주문서’로 만들 수 있다. 예를 들어 ‘빛나는 무기 강화주문서’의 경우 한 장당 연금술의 서 - 빛나는 무기 강화주문서’ 1개, ‘축복받은 무기 강화주문서’ 5장, 15만 아데나가 필요하다.

▲ 연금술의 서’와 ‘축복받은 강화주문서’를 조합하여 ‘빛나는 강화 주문서’를 만들 수 있다.

조합에 필요한 연금술의 서 - 빛나는 강화주문서’는 수요일 일일한정상점에서 종류별로 일일한정 2회씩 레드 다이아로 구매할 수 있다. S등급 이상 요새 혹은 상단 방문 요새를 보유한 혈맹은 요새 점령 상점에서 주간 한정 3회로 연금술의 서 - 빛나는 강화주문서’ 선택 상자를 구매할 수 있다. 

연금술의 서 - 빛나는 강화주문서’ 획득처: 수요일 일일한정상점

‘연금술의 서 - 빛나는 강화주문서’ 획득처: S등급 이상 요새, 붉은 천칭 상단 방문 요새(요새 점령 상점)

마지막으로 10월 24일 업데이트를 통해 상위 요일 던전 ‘신화’ 난이도가 등장하고 전체 보상이 상향됐다. 일반 강화주문서를 획득하던 날에 ‘축복받은 강화주문서’가 추가되고 일요일 보상은 ‘마프르의 가호’로 변경되어 고가의 강화재료를 더욱더 쉽게 획득할 수 있게 된 것이다. 개편된 요일 던전이 강화에 큰 도움을 줄 것으로 보이며 아래 일정표를 참고하여 필요한 재료를 빠짐없이 획득할 수 있도록 하자.

▲ ‘축복받은 강화주문서’ 획득처: 요일 던전 - 월요일(무기), 수요일(방어구), 금요일(장신구).

▲ ‘빛나는 강화주문서’와 조합 재료를 획득할 수 있는 일정표.
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

0건 l 1/0 페이지

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
155,990 [잡담]명전 2승 마무리   +5 23:53:39 7
155,989 [잡담]대전장 상자 성공   +5 22:51:02 15
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알