헝그리앱

이슈검색어 »

"초반에 어떻게 하죠' 묻는 초보 유저를 위한 진행 가이드 (1) - 시..   

• 0.0
요즘 올라오는 질문은 크게 3가지더군요.

1. 리셋 마라톤에서 뽑은 몹 좋은 앤가요?
2. 진로좀 설정해 주세요.
3. 초반인데 뭐해야 하죠?

초보분들이 리셋 마라톤으로 뽑아야 하는 리더들은 단색팟 설명하면서 다 나열해 드렸으니 넘어가고,

진로 설정이야 그때 그때 다르니 넘어가고

너무 자주 올라오는 질문

"초반에 뭐해요?"

뭐하긴 뭐해요. 겜하면 돼지.

이렇게 말하고 넘어가면 그만인데, 초반에 실수를 하실까봐

(제가 멋모르고 진행해서 바보짓을 많이 했죠 ^^a)

그리고 제발, 이제 이런 질문은 그만 좀 봤으면 하는 개인적 바람으로

(매번 댓글로 알려드리기도 피곤해요 ㅜㅜ)

뭐할지 모르는 분들을 위해 마왕의 성까지 진행 가이드를 해드리겠습니다.

------------------------------------------------------------------

무과금 유저라는 가정하에서 초반에 스테이지를 클리어하거나 이벤트로 얻는 마법석은 전부 인벤에 투자하세요.

얼만큼...

가능한 많이....라고 하면 너무 무책임한가요 ^^;

제 주관적 견해로

최소 200칸 이상, 가능하면 300칸까지 늘리세요.

전 300칸인데도 인벤이 부족해서 진화 재료 모아둔거 파는 경우를 자주 겪습니다.

---------------------------------------------------------------------

자, 게임을 시작하면 첫번째 스테이지가 나옵니다.

각 스테이지는 시련의 탑까지는 3개의 던젼으로 그 다음부터는 5개의 던젼으로 구성됩니다.

FD01 여정의 탑.jpg

겜 시작하면 처음 등장하는 스테이지 되겠습니다.

말 그대로 이 겜을 어떻게 진행하는지 알려주는 오리엔테이션 코스 입니다.

그냥 따라하시면 끝납니다.

여기서 나오는 잡몹 아무거나 가져다 그냥 파티 인원수만 채워줍니다.

여정의 탑 세번째 던전 '최초의 시련'에서 보스가

FD01 여정의 탑 - 01 어스골렘.jpg

어스 골렘을 드랍합니다.

나와주면 땡큐, 못먹어도 굳이 다시 클리어 할 필요는 없습니다.

어스골렘 말고는 두고 두고 쓸 녀석이나, 꼭 구해야 하는 녀석들 없으니 그냥 편안하게 지나치시면 되겠습니다.

여정의 탑부터 거인의 탑까지 전 구간에서 랜덤으로 드래곤 시드가 나옵니다.

fd00-01 드래곤 시드.jpg

초반 진화 재료이니까 나오는데로 초반에는 10개 정도까지는 모아둡니다.

마왕의 성까지 뚫고 난 이후에는 별로 안쓰니까 그 후에는 2-3마리만 남겨두세요.

FD02 불의 던전.jpg

첫번째 던젼 '루비터널'에서 보스가 '큰 파이링'을 드랍하는데 이 놈이 회복을 불로 바꿔주는 스킬을 가지고 있습니다.

불팟에 유용하겠죠. 하지만 굳이 작업까지 해서 구할 가치는 없습니다.

두번째 던젼 '루비 수호자'에서 보스가 '플레임 골렘'을 드랍합니다.

FD02 불의 던전 - 01 플레임 골렘.jpg

두고 두고 쓸 녀석이니 나오면 애지중지해 주세요.

FD02 불의 던전 - 02 루비릿.jpg

불의 던전 스테이지 전 구간에서 진화 재료인 루비릿이 드랍됩니다.

이 녀석들은 5마리 정도까지는 모아두시고, 그 이상은 팔아 버리세요.

fd03 물의 던전.jpg

물의 던전 스테이지 전 구간에서 진화 재료인 '사파릿'이 드랍됩니다.

fd03 물의 던전 - 02 사파릿.jpg

이 녀석도 5마리까지는 인벤에 모아두세요.

두번째 던전 '사파이어 수호자'에서 보스가 '아이스 골렘'을 드랍합니다.

fd03 물의 던전 - 01 아이스 골렘.jpg

이 녀석 말고 물의 던전 스테이지에서 쓸만한 녀석은 없습니다. 대충 클리어 하고 넘어갑니다.

fd04 나무의 던전.jpg

나무의 던전 스테이지 전 구간에서 진화 재료인 '에메릿'이 드랍됩니다.

fd04 나무의 던전 - 02 에메릿.jpg

이 녀석도 5마리까지는 보관합니다.

두번째 던전 '에메랄드 수호자'에서 보스가 '어스 골렘'을 드랍합니다.

여정의 탑에서는 레벨1짜리 어스 골렘이 드랍되지만, 여기서는 레벨2짜리가 드랍됩니다.

fd05 빛의 던전.jpg

빛의 던전 전 구간에서 진화 재료인 '토파릿'을 드랍합니다.

fd05 빛의 던전 - 01 토파릿.jpg

지금까지 두번째 던전 보스 골렘들이 골렘을 드랍했으니

여기서도 드랍하지 않을까 기대하시는 분들이 계실겁니다.

그러나, 불행이도, 빛의 골렘과 어둠의 골렘은 던젼에서 드랍되지 않습니다.

레어 에그나 이벤트 던젼에서만 구할수 있습니다.

괜히 여기서 뻘짓하는 불상사가 없기를 바라며

대충 클리어하고 넘어가시면 되겠습니다.

fd06 암흑의 던전.jpg

암흑의 던전 전 구간에서 진화 재료인 '애미릿'이 드랍됩니다.

fd06 암흑의 던전 - 01 애미릿.jpg

만약 암팟을 만드실려는 분이라면 이 스테이지 전 구간에서 나오는 데비링을 차곡차곡 모아두세요.

fd06 암흑의 던전 - 02 데비링.jpg

이 데비링과 애미릿을 조합해서 진화시키면 큰 데비링이 되는데,

큰 데비링 스킬이 뱀파이어 스킬과 동일합니다.

다시 말하자면, 뱀파이어 스킬 작업을 이 큰 데비링으로 할 수 있다는 거죠.

그래서 암팟 유저거나, 암팟을 보유할 생각이 있는 분이라면 나왔을때 인벤에 처박아 두세요.

나중에 구할려면 그것도 일입니다.

fd07 시련의 탑.jpg

자, 대충 얼렁뚱땅 스테이지를 넘어오다가 첫번째 고비가 옵니다.

그렇다고 이름처럼 시련은 아닙니다.

지금까지 졸면서 플레이 했다면, 여기서부터는 눈 좀 떠주면 되는 정도 되겠습니다.

어차피 고렙 프랜을 데려가실테니 큰 위험은 없을겁니다.

피통 관리만 해주면 적당히 클리어 되겠습니다.

마지막 던젼인 '막아서는 자'의 보스가 '타이탄'을 드랍합니다.

fd07 시련의 탑 - 01 타이탄.jpg

불 팟 뿐만 아니라, 좀비팟을 만들수 있는 아주 귀한 녀석입니다.

시련의 탑부터- 거인의 탑 구간에서 진화재료인 '드래곤 플랜트'가 드랍됩니다.

fd07 시련의 탑 - 02 드래곤 플랜트.jpg

흔히, 펭공 농사를 짓는다고 하죠. 이 녀석이 그 농사에 꼭 필요한 녀석입니다.

인벤을 100칸 이상 써먹더라도 상관없습니다. 나오는데로 보관해주세요.

테크니컬 던젼 들어가는 순간 없어서 못쓰는 녀석입니다.

여정의 탑부터-시련의 탑까지는 그냥 클리어 해서 넘어가는 구간입니다.

굳이 몹 얻겠다고 작업하실 필요 없습니다. 다음 스테이지들에서 또다시 드랍되니까요.

전반적인 게임 진행과, 퍼즐력을 훈련한다고 생각하시고 그냥 즐기시면 되겠습니다.

만약, 이 구간을 하면서 어렵다 느끼시는 유저분이 계시다면,

렙업한다고 다시 이 구간을 플레이하지 마시고....

다시 말합니다. 렙업 하실 필요 없습니다.

프랜으로 고렙 '히노 카구츠치'를 찾아서 데려가세요.

fd00-02 히노 카구츠치.jpg

이 녀석만 데려가면 뻘짓하면서 거인의 탑까지 그냥 뚫고 갈수 있습니다.

거탑까지 뚫다 보면 적당히 쓸 몹도 드랍되니까,

거탑까지는 쉬지 않고 달려주면 되겠습니다.

시련의 탑 다음인 '불카누스 화산'부터 '거인의 탑'까지는 다음에 계속 하겠습니다. ^^

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

14건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑