헝그리앱

이슈검색어 »

[공지] 난투 with NAVER 정식 오픈 안내

ㅍ) 난투 초보자가이드   

• 4.5
  • 수정일 : 2015-09-17 11:46:42
공식카페 요ng님이 올리신 공략입니다.
유용하게 보셨으면 카페 가셔서 추천함때려주세요

1. 초기 소환사 선택

- 남/녀 구분되는데 딱히 능력 없어요. 아무거나 편한대로 고르시면 됨

2. 초기 영웅 선택

- 나타 / 우마왕 / 백골령 중에 선택하는데요, 잘 모르겠다면 그냥 나타나 우마왕 중에 고르세요

(근접 캐릭이 최소 1마리 이상은 필요합니다. 정말 운나쁘게 백골령 선택에 최초 뽑기가 맹파 같은거 나오면 진행 힘들어져요)

- 자동사냥에 좀 더 특화된 영웅은 우마왕 입니다

(나타는 창 찌르기, 궁 장판은 손컨해주는 게 좋은데 자사할 경우 너무 뻘짓을 많이 하더군요. 우마왕은 그냥 스킬 쓰기면 하면 되서 자동사냥 시에 편합니다)

- 나~ 중에 훗날, 원하시면 이 때 선택 못한 다른 초기 캐릭터 2개도 다 구매는 가능합니다 (랭킹젠 상점에서 아주 높은 가격으로)

물론 가능은 하단 얘기지, 추천 드리진 않습니다.

3. 스톤 사용 관련

- 일단 최소한 처음은 1800개 모아서 영웅 10회 뽑기 한번 진행해주세요. 3성 한마리라도 더 있는 것과 없는 것은 차이가 큽니다

- 영웅 중복으로 영웅혼 나오는 것도 좋아요. 안타까워 마시고 쌓인 영웅혼으로 주력 캐릭 등급 올려주세요

- 영웅을 뽑겠다면 정말 되도록이면 1회 뽑기는 자제하고 10회 뽑으세요

- 어느 정도 영웅이 갖춰졌다면 그 이후에 장비 뽑기를 진행하는 것을 추천드립니다

- 당분간은 코스튬 비추입니다. 특별한 능력도 없고.. 솔직히 비주얼도 원본 영웅이 더 좋아보이네요

(참고로, 중국판은 반대에요. 한국판 코스튬 버전 캐릭들이 기본 스킨이고 한국판 기본 스킨이 중국판에선 구매하는 코스튬 입니다)

- 주간 패키지 1200스톤 짜리 이런 거... 추천 드리진 않습니다. 그냥 조금 더 모아서 영웅뽑기 추천

4. 모험 돌기

- 3별 어려우면 너무 목메지 마세요. 어차피 언젠간 3별 됩니다. 너무 목메다 스트레스만 받아요

- 관음보살, 마오공 캐릭터는 미션 3별을 위해 꼭 필요합니다. (마오공은 은신 스킬 때문에..)

후반 챕터에도 아마 필요한 영웅이 따로 있을텐데 그거까진 잘 모르겠네요

- 1개 챕터 모든 별 획득하면 200개 이상 스톤을 얻을 수 있습니다

5. 랭킹전

- 지든 이기든 랭킹젠 포인트 받습니다. 그리고 랭킹 및 등급에 따라 시간 단위로 점수를 받아요

구매 상점 가시면 랭킹젠으로만 구매가능한 아이템도 있고 점수도 같이 소비해서 구매해야 하는 아이템도 있습니다

- 등급전 조건 순위 안에 들어가면 랭킹 다시 내려가기 전에 바로 '등급전' 진행하세요

('상세보기' 보시면 각 등급 별로 등급전 진행을 위한 순위 조건이 있습니다)

- 우마왕, 나타, 백골령 중 하나가 주캐라면 랭킹전 상점에서 해당 영웅혼 30개짜리 꼭 구매하세요

6. 대전 모드

- 칼바... 내하교 보단 오행산을 자주 플레이 해주세요

- 보상이 대부분 골드인데, 간간히 스톤이 보상으로 들어옵니다. 어떻게든 꼭 이기세요

- 오행산 대전 하시면 생각보다 보상이 좋습니다. 경험치, 골드 다 잘줘요. 웬만한 모험보다 낫습니다

7. 도전 컨텐츠 관련

- 영웅/장비 뽑기는 시간 되는 대로 뽑으세요. 특히 장비는 14번 뽑으면 보라색 장비 제작 가능합니다. 능력치 잘 보고 제작하세요

- 체력사냥 : 12시 ~ 14시 가능하고 저녁 때도 18시인가 가능합니다. 시간 되면 재미삼아 하세요

최대 체력 20까지 받을 수 있는데 보통 16 ~ 18 정도 획득 가능할겁니다

- 수수께끼 : 일종의 레이드 입니다. 퀴즈 10개 풀고 정답수에 따라 추가데미지 버프 받고 레이드 뛰어요

탱커 필요 없습니다. 그냥 극딜하세요. 무조건 딜량 기준으로 보상 받습니다. 하루에 1번 가능해요 (저녁 8시 부터 12시까지)

- 비문약탈 : 아주 매우 중요합니다. 적당히 상대 교체하면서 만만한 적, 좋은 보상을 노리세요. 비문은 따로 다룰게요

- 현상수배 : '도전' 컨텐츠 중 가장 필수적으로 매일 해야합니다. 하루 10회 가능, 여기선 영웅혼 획득을 최우선 순위로 하세요

영웅혼 안뜨면 비문조각, 그것도 안뜨면 장비, 정 없으면 골드 많은거로 하세요. 경험치도 잘 주고 영웅혼 주 수급처입니다

* '소영'님 제보 : 낮은 확률로 스톤 100개를 준다고 하네요. 현상수배는 정말 무조건 플레이하셔야 겠습니다

- 극한전투 : 무한의 탑 같이 그냥 계속 적 리젠 되고 싸웁니다. 여기서 [철선공주] 가 아주 매우 굉장한 위력을 발휘합니다

경험석을 어마무시하게 얻어갈 수 있습니다. 신규 영웅 성장을 위해 자주 플레이해서 경험석 모아주세요

- 영웅의묘 : 심심하면 하세요. 레벨 많이 올려서 좋은 장비 뚫리기 전까진 별 볼일 없습니다. 그냥 간간히 합성 재료 모으세요

* '일야'님 제보 : 영웅 각성 재료템들 위주로 나오니 각성재료 수급처로는 좋을 것 같습니다

- 소원빌기 : 고정 영웅의 영웅혼을 습득하는 중요한 컨텐츠 입니다. 최대 5명이 모일 수 있구요, 5명 굳이 다 안모여도 각 자 소원빌기 3번 씩 완료하시면 됩니다. 완료할 때 마다 상자 열어서 영웅혼 4개 or 8개 나옵니다. 다른 파티원들이 최대한 많이 3번 소원 완료할 수록 추가 영웅혼 보상 들어오는데 사실 보상이 크진 않아요.

소원빌기는 되도록이면 많은 분들이 보유하고 있을만한 영웅들로 진행하세요.

(지금 태상노군 얻었다고 태상노군 소원빌기 하면 아무도 안들어올겁니다. 철선공주, 나타, 우마왕, 백골령 이런 애들 위주로..)

난투 게임은 매일 새벽 3시에 1일 초기화가 되는데요, 소원빌기도 새벽 3시 이후에 다시 하거나 그 방 나가기가 가능합니다

단, 이미 소원빌기 1회라도 진행하면 방을 나갈 수 없어요

8. 비문 관련

- 우습게 보시면 안됩니다. 장착 시 다양한 버프를 주는데요, 영웅 교체 화면 하단에 비문 슬롯 있습니다

골드로 비문 슬롯 최대한 확장하세요. 골드가 꽤 드는데 그래도 최대 확장하세요. 6개 인가 까지 골드로 슬롯 오픈 가능합니다

(7번째는 길드 포인트로 슬롯 확장 가능)

- 비문약탈, 랭킹전 포인트, 선마젠 포인트로 다양한 비문 구매 가능합니다

- 비문은 영웅 조합에 따라 다양하게 쓰시면 됩니다

- 일단 추천 드리는 비문은 물리방어력 증가 비문, 마법방어력 증가 비문, 120초 단위로 스킬 면역 비문 입니다

(스킬면역 비문은 현상수배의 선마젠 상점에서 구매 가능, 비문등급 올릴수록 쿨타임 줄어듭니다)

- 비문약탈에서 일단 쓸만한 비문 찾아서 획득하시고 난 후에는 비문조각 최대한 노려서 보유한 비문 등급 올리세요

9. 인연 시스템

- 5등급 영웅 3개 이상 보유하면 인연 시스템 열리는데요, 극후반 컨텐츠라 지금 당장 굳이 신경쓰지 않아도 됩니다

- 굳이 같은 팀 아니더라도 보유만 하면 버프가 부여된다고 합니다 (여긴 아직 잘 모르겠네요)

10. 추천 영웅

- 영웅 정보 창에서 '맛' 이라고 체험하기 버튼 있는데 직접 써보시고 선택하세요

- 다른 건 몰라도 '철선공주' 는 꼭 키우세요. 경험석 대량으로 방출하는 '극한전투' 에서 필수 영웅입니다.

새로운 영웅 키울 때 마다 직접 모험 돌면서 레벨 올리실거 아니면 철선공주 키우고 극한전투 자주 해주세요

아, 그리고 숫자 7선공주가 아니라 강철 할 때 그 철, 철선공주 입니다

- 각 포지션 별 추천 영웅은 추후에 다시 정리해서 올려보겠습니다 (물론 주관적으로 올릴테니 참고만 해주시는걸로..)

11. 합성

- 메인메뉴 하단에 보면 '합성' 이라고 있습니다

- 안쓰는 장비들 같은 등급 끼리 5개씩 모아서 합성하면 상위등급 장비 1개 만들 수 있습니다

- 등급이 올라갈수록 성공확률이 떨어져요. 운에 맡길 수 밖에... 실패하면 장비 1개 남기고 다 날라갑니다

(이건 경우에 따라 다를 수도...)

- '영웅의 묘' 컨텐츠에서 쓸모없는 장비 쌓아놓고 여기서 죄다 합성시켜버리세요

전체적으로 짚어보았습니다.

도움이 되실만한 부분들만 참고해주세요

공략게시판인데 온통 질문들로만 도배되어있네요.

도움 되셨으면 추천(좋아요) 한번 씩만 눌러주세요.

감사합니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
4.5

2 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 6
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

1건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알