헝그리앱

이슈검색어 »

퍼즐퀘스트2(Puzzle Quest2) - 접두어 리스트   

• 0.0
  • 수정일 : 2011-04-13 17:37:07

오늘 회사에서 하루종일 퍼퀘 메뉴얼찾고 이작업하고... 그러네요. ㅋㅋ 일도안하고...

자, 여러분의 녹템, 파템, 에픽, 레전드리템을 보시면 접두사(이름앞에 뭐 붙는거)가 있을것입니다.

그에 따라 능력치가 달라지네요. 접두사의 레벨이 있는것이 아니라 접두사의 종류네요.

예전 디아블로때 뎀지증가에도 여러 접두사가 있었는데...

퍼퀘는 종류당 하나의 접두사가 붙게됩니다.

한번 볼까요?

제가 가진 템으로 설명해보겠습니다.

요놈은 arachna poison이라는 케미컬입니다.

무기종류는 나중에 포스팅 하겠습니다.

접두사를 보세요. 레전드리 헬포지입니다.

위의 표에서 봅시다. 레전드리에 헬포지.. 만나는 곳에 뭐가 있나요?

그렇죠. +5 무기 크리가 있습니다. 자 이제 스페셜 어빌리티를 봅시다. +5 to weapon Cri.... 있죠?

그렇게 붙는 겁니다.

Daemonic에 Masterwork다... 그럼??? 암것도 없습니다. ㅋㅋ 삽질이라하죠.

그냥 노멀템들고있는거랑 같습니다.

자 이렇게 보시면 될거 같고, 사족은 나중에 달도록 하죠.

이번엔 추가능력입니다.

제 무기는 헬포지입니다. 근데, 케미칼입니다. 즉.. 노 이펙트.. ㅠㅠ;;

만약 루닉에 쉴드면??

그렇죠. 1AP에 +6디펜스...

이렇게 효과를 보게 됩니다.

자, 이제 사족을 좀 달죠.

팁이라면 팁이지만..

1. 일단 이표는 기본 아이템스텟에 따라 조금씩 달라질수 있습니다.

2. ㅋㅋㅋ 그래도 데모닉이 제일 좋긴 합니다. 제일 희귀하고 고렙에서 볼수 있습니다.

3. 하지만 최고 접두어라는 개념은 없습니다. 만약에 무기뎀지에 최고 우선순위를 둔다면 드라코닉으로 가야하고 디펜스에 최고 우선순위면 앤션트로 가야합니다. 만약에 독칼, 포션을 많이 쓴다.. 하면 루닉이나 드라코닉, 데모닉은 피해야겠죠. 이것들은 AP를 잡아먹으니깐..

4. 베이스 스텟보다 접두어보너스가 더 중요합니다. 바바리안은 무기크리때메 헬포지가 좋고(드라코닉이 있지만 업그레이드하면 치타가 붙잖아요). 성기사(템플러)는 루닉이나 드라코닉이 좋을겁니다. 아머나 방패크리를 증가시켜주기때문에요..

잘 보시고 본인이 원하는 능력치를 보유하세요.

아마 듀얼시스템 많이 하시는 분들은 계산 많이 하실듯합니다. ㅋㅋ

자 그럼, 가시는 길에 댓글하나 달아주시는 훈훈함을... ㅋㅋ

내일은 우리 처장님, 실장님 모두 워크샵가시니.. ㅋㅋ 마음편하게 업그레이드와 아이템 종류에 대해 포스팅 하겠습니다.

그리고 금요일 즘에... 시간이 허락한다면, 재료.. 때메 많이 고민하시는데.. 몬스터마다 주는 재료가 따로 있다네요.

거기에 대해 포스팅하겠습니다.

ㅋㅋ 그럼 퇴근준비들 잘 하세용~

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

12건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알