헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 미션 참여방법을 알아보자!

(수정)용사 귀환시 얻는 명예 공식(4,5성 추가)   

• 0.0
  • 수정일 : 2014-11-26 16:44:00
밑에 어떤분이 공식을 찾아 놓으셨는데
뭐그렇게 어렵게 공식을 찾아 놓으셧지 ...
그런 공식으로도 해석이 되는군요 ㅎㅎ

제가 생각하기에 기본(?) 공식은 (현재렙+만렙) x 몇성 인지 입니다
2성 20렙만렙짜리가 현재 렙 10이면  (10+20)x2 = 60 이구요
3성 30렙만렙짜리가 현재 렙 1이면 (1+30)x3 = 93 입니다
그래서 새로 영웅을 얻을경우 귀환시 얻는 명예가 40 90 딱 떨어지지 않고 처음 렙이 1이기 떄문에 짜투리가 남죠

+ 추가! 4성은 뽀너스 명예점수로 현재 레벨(n)만큼의 명예점수를 더 받습니다.
   추가! 5성은 뽀너스 명예점수로 10+현재 레벨(n)의 세배(3n)만큼의 명예점수를 더 받습니다.
1성 얻자마자 귀환시 (1+10) x 1 = 11
2성 얻자마자 귀환시 (1+20) x 2 = 42
3성 얻자마자 귀환시 (1+30) x 3 = 93
4성 얻자마자 귀환시 [(1+40) x 4] + 1 = 164+1 (165)
5성 얻자마자 귀환시 [(1+50) x 5] + 10+3x1= 255+13 (268)

1성만렙 귀환시 (10+10) x 1 = 20
2성만렙 귀환시 (20+20) x 2 = 80
3성만렙 귀환시 (30+30) x 3 = 180
4성만렙 귀환시 [(40+40) x 4] + 40 = 320+40 (360)
5성만렙 귀환시 [(50+50) x 5] + 10+3 x 50 = 500+160 (660) 입니다

그리고 추가로 키울 생각이 아니시고 명예만 얻을 생각이시라면
승급하지 않고 만렙만 찍고 귀환시키는게 훨씬 이득입니다
승급시 들어가는 명예점수에 비해 그렇게 명예점수가 많이 오르지 않습니다

명예 필요수치
1->2성=50        1성 2성 차이 60점 ( +10)
2->3성=200       2성 3성 차이 100점 (-100)
3->4성=460       3성 4성 차이  180점 (-280)
4->5성=920       4성 5성 차이  300점 (-620)

굳이 승급시키고 명예를 얻는다면 1성을 2성만들어서 만렙을 찍는다면 10점 더 얻지만
들어가는 고기량을 생각하면.. 굳이 승급이 필요 없을것 같네요 ^^

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

13건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 김코기   신고 2014-11-25 와 안그래도 공식 글을 봤었는데
    그것보단 훨씬 쉽네요 ㅋㅋㅋ 대단
    참고합니다
  • 닉네임
    Level 01 걸데모   신고 2014-11-25 헐 제기억에 5성만렙이 660줫던거 같은데 아닌가
  • 닉네임
    Level 01 뢰브   신고 2014-11-26 새 공식 적용결과 5성만렙이 660맞네요!
    대단한 기억력에 감탄하고 갑니다 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 by강냉   신고 2014-11-25 4성 만렙을 제가 360인가 받은걸로 기억...ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 01 김코기   신고 2014-11-25 아 360맞네요.... 저도방금 보니 그런 ㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 뢰브   신고 2014-11-25 걸데모,by강냉// 제가 크퀘는 쪼렙이라 확인을 제대로 못했네요 ㅠㅠ 3성까지는 위 공식이 맞구요
    4성부터는 뽀너스가 있는거 같네요! 친구 걸로 확인을 해봣는데 4성부터는 +현재 레벨만큼의 명예점수가 추가되네요 ㅠ 5성부터는 제가 없어서 확인이 안되네요 ..
  • 닉네임
    Level 01 by강냉   신고 2014-11-25 3성까진 저게 맞는데
    4성부터 보너스가 있나봐요ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 뢰브   신고 2014-11-25 4성은 현재레벨만큼의 명예점수가 추가로 지급되서 말씀하신대로 4성만렙시 360이 맞네요 ㅎ
    5성은.. 구경도 못해봐서 ㅠㅠ 아무나 5성있으신분 레벨 몇이던지 현재레벨이랑 귀환시 얼마 획득되는지만 알려주시면 공식 수정하겠습니다~
  • 닉네임
    Level 01 제산   신고 2014-11-25 그냥  3성 1렙이라 치면3²×10+3×1이면 됨
  • 닉네임
    Level 01 제산   신고 2014-11-25 4성 20레벨은 4²×10+4×20에다 현재 유닛레벨 추가로 +20해줘서 260
  • 닉네임
    Level 01 뚜샷   2014-11-26 삭제된 글입니다.
  • 닉네임
    Level 01 뢰브   신고 2014-11-26 이득이10점이라는것은 1성만렙귀환시얻는 20점을포기하고 50점을 더사용해서 80점을얻기때문에
    20점을얻는경우와
    50점을소모해80점을얻는  30점과의차이
    10점이득이라고  계산을해보았습니다^^
  • 닉네임
    Level 01 뚜샷   신고 2014-12-04 뢰브님 말씀이 맞네요 멍청했음... ㅠㅠ
    너무 단순하게 생각했네요
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알