헝그리앱

이슈검색어 »

암페스를 겨냥한 극초반 암팟의 뻘팁   

• 0.0
  • 수정일 : 2013-05-31 00:18:42
암페스입니다
이제시작하신분들도계시겠죠..?
계실거라믿고 몇자끄적입니다

요즘 단속팟의유행과함께(암팟은 무과금분들겐 언제나 최상위단속팟이기도했죠) 많은분들이 배수리더를노리시고 리세마라를 하십니다
그중에 페르나 로키로시작하신 암팟유저분들께!
조금이나마(다알고계시겠지만 혹시나모르시는분들을위해...)
팁이되고자 정말 기본적이지만 초보분들이 의외로놓치시는것중 하나인

초반암팟팀편성입니다

사실 전 극초반부터 단속팟은 그닥 권해드리고싶진않습니다
어느순간 막히는게보이거든요ㅜㅜ
단속팟이 강해지려면 기본적으로 서브들이 강려크! 해야합니다
대표적인 암팟서브들, 뱀로 혼돈의용기사 하데스 헤라 등등...
하지만 초반부터이걸다가지고 시작할수도없을뿐더러
꾸준히 법석모아서 계속돌려서 저멤버들이 다나올확률은 겅호가 미쳐날뛰며 법석 100개씩뿌릴확률과맞먹...을정돈아니겠죠?ㅎㅎ 여튼!

그리하여 초반 암팟진행의 정석은 보통 로키or페르리더입니다(리셋마라로 뱀로를 뽑으셨다면 다시 리셋을추천드립니다)
그리고 서브엔 뱀파 암마검사 세이렌 그리고 암속성몬스터들이죠
우선 뱀파의 스킬은 회복드랍을 암드랍으로 변환시켜줍니다
세이렌은 불드랍을 회복드랍으로 변환시켜줍니다
그렇다면!
세이렌 스킬시전후 바로 뱀파의 스킬을 써주면
불드랍->회복드랍->암드랍으로 변환이가능하겠죠!

그런데 중요한건 뱀파와 세이렌은 드랍율도 극악일뿐더러
극초반엔 구하기도힘듭니다
물론 레어에그에서튀어나오기도합니다...

그렇다면 뱀파와 세이렌을 갖기전까진 거지같은 암팟을진행해야되는가?!
나는 다른신도없고 서브도 별론데! 하시는분들

세이렌과 뱀파는못구하지만 같은효과를 내주는 싸구려서브들이 우릴기다리고있습니다!
초반 물의던전과 암흑의던전에서
블루고블린 진횐의파란가면 데비링 애미릿을 구해줍시다
그리고 블루고블린과 데비링을 열심히 키워서 만랩을찍어주시고
각각 마린고블린과 큰데비링으로 진화를시켜주세요!
둘이 진화하는순간 스킬이생깁니다

마린고블린은 세이렌과
큰데비링은 뱀파와 같은스킬을가지고있습니다
이걸로 우린 극초반 암팟을 꾸려나가면됩니다!
그리고 천천히 뱀파와 세이렌을 구하면 각자 같은스킬가진놈에게먹여주면
일정확률로 스킬업이됩니다

스업이되면 스킬사용가능턴수가 줄어들고 그만큼더빨리!
암드랍 수급이 가능해집니다

그외에서브는 두번째 레어에그에서도 암속성이나오셨다면 그걸로!
아니면 카벙클과 파이터등을 팀편성에넣어주시고 극초반을 운영하시면됩니다

쓰고보니 다아실것같은데 혼자 뻘짓한것같지만
한분이라도 이걸보고 아! 이런방법이!
하신다면 그걸로족해요 크크

추가) 암팟의 서브에관해 좀더써보겠습니다
사실 위에도썼듯이 극초반엔 어떤팟이든 운용이힘듭니다
허나 암팟은 그나마 초반 운영이쉬운편이지요
진화용몹들중 코스트대비최고효율의 더블미스릿과 사기적인 스텟의 무지개가드맨(공략법은 좀비팟이나 격감팟등 많습니다)등이 손꼽히죠
사실 극초반 무가맨은 조금 힘듭니다 입수자체도힘들고 코스트도 25입니다 그래서 더블미스릿을 넣고다니시는걸 추천드립니다 이외에 암속데몬(공격타입이라 공격력좋습니다), 우정에그에서 암칼라용이 뜨셨다면 바로키우세요! 칼라용은 반감리더나 서브로도 상당히 효율적입니다
그리고 단속팟꾸리시면서 많이받는질문중하나가 ~~서 막혔는데 어떡하나요? 입니다 사실 막히는 가장 큰이유는 육성&확실한프랜의부재 정도입니다 암팟운영하시는분들은 페르세포네 로키 여명루시퍼 프랜을 꼭구하시고 이벤트땐 메타도라도시면서 킹메타도라 많이챙겨놓으시고 육성에 신경써주세요! 아 리더부터육성하시는것을 추천드립니다 리더가좋을수록 좋은프랜과 우정포인트벌기가좋거든요
그럼 모두 즐퍼드하세요!
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

14건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 34 요리왕요리   신고 2013-04-16 뱀로 최고죠! 만약 레어에그 좀 굴리셨으면 물완구룡이 있으실텐데 세이렌 대용으로 써도 참 좋아요
  • 닉네임
    Level 31 훈라즈   신고 2013-04-16 이런 허접한글에 친히 강림하시니 몸둘바를...
  • 닉네임
    Level 34 요리왕요리   신고 2013-04-16 아니 이분이.. 아니머아ㅣㄴ머치
  • 닉네임
    Level 31 훈라즈   신고 2013-04-16 ㅋㅋ아 초굇수분이 강림하시니 ...
  • 닉네임
    Level 01 윤송   신고 2013-04-16 전 부케 키울때 어떤 리더든 대충대충 하다가 금요일!이 되면 릿릿 더블 미스릿을! 구한후 합니당-ㅁ-ㅋ
    이시스리더는 이시스/더블미스릿,빛/불,목 더블릿 을하는 릿팟을... 그러다가 화욜 던전 깨서 무가 하나 먹은후 다시...
    초반에 단속팟으로 가니 암만 속성변환있어도 힘들고... 걍 색갈별로 500댐 주는 더블릿들 들고가면 초반은 슝~
  • 닉네임
    Level 01 아리마리   신고 2013-04-16 고블린형 데비링형이 채고시다
  • 닉네임
    Level 01 벨도스   신고 2013-05-05 태클일려나요 ㅠㅠ 이 글 보고 블루고블린 구해서 10찍구 사파릿..진짜 힘들게 구해서 진화할려고 보니까 마린고블린 재료가 사파릿이 아니네요 ㅠㅠ 물속성 가면몹입니다 재료가 ㅠㅠ 맨붕...정정바래요.
  • 닉네임
    Level 31 훈라즈   신고 2013-05-05 아이구야 죄송해요 데비링신경쓰다가 잘못적었네요ㅜㅜ죄송합니다
  • 닉네임
    Level 01 벨도스   신고 2013-05-05 ㅎㅎ 암튼 마린고블링하고 큰데비링 두개는 만들어서 쓰고있는데요. 나머지 암서브는.. 암속 카벙클하구 파이터로 괜찮나요? 얘네들 레벨 올려 줄 가치가 있을까요? 진화표 보니까 카벙클이나 파이터 둘다 한번밖에 진화가 안되고 막히길래... 아 물론 무과금유저라 우정알 운도 디게없구 암카벙클 암파이터 빼면 따로 쓸것도 없긴 합니다만 ㅠㅠㅠㅠ...
  • 닉네임
    Level 31 훈라즈   신고 2013-05-05 앙케 4던전이 오늘까지니 나가는꼭드셔놓으시구요 초반진행이시면 더블애미릿이나 더블미스릿도 상당히 도움이많이됩니다 무지개가드맨 잡으셔서 무지개가드맨으로서브다채우셔도좋구요!
  • 닉네임
    Level 01 벨도스   신고 2013-05-05 더블애미릿이나 더블미스릿... 초반에 파밍하러 가기엔 넘 난이도가 높은곳같네요ㅋㅋ; 지금 겨우 20랭인데다가 서브들 레벨도 10 전후...안습한 능력치를 생각하면 ㅠㅠ 아무래도 더블릿시리즈나 무지개가드맨같은 애들 잡아서 쓰려면 암팟 나름 괜찮게 갖춰진상태여야할듯...하고 그때쯤이면 쟤네의 효율은 별로일거같아요 ㅠ 파즈도라에는 쫄 시스템이 없어서 좀 아쉬운거같은..ㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 31 훈라즈   신고 2013-05-05 음 무지개가드맨같은경우엔 좀비팟으로도가능하세요 릿시리즈들은 시바 프랜구하시고 용4마리데려가셔서 브레스로 빠르게 지나가실수있어요!
  • 닉네임
    Level 01 Cougarㅡ   신고 2013-05-12 자세히 설명해주시면..안될가요
  • 닉네임
    Level 01 민주아빠   신고 2014-11-11 덱을 잘 짜보려해도 코스트가 낮아 암습이라는 ㅠㅠ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
587,829 [잡담]계정 구합니다 20:19:01 68
587,828 [잡담]판완)퍼드 법3000개 팔아요 18:29:44 101
587,827 [잡담]일판 은퇴계 판매자분 와주세요 13:22:14 58
587,826 [잡담]3토무라 2100법 은퇴 계정 2만에 팝.. 16:28:39 244
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑