헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

소환수 5성,6성 등급표!! Ver. 3.3 다던왕에도 도시락이? 대성공!! 이렇게 하자!! 소환수 300마리 투입!! 대성공 확률은?? 모든 미션은 이것으로 끝..!! 5성 25개 보유..각종 팁!! 월드별 정복완료 필요반지 개수는?? 다던왕 무자본 팁!! 심심할땐 뽑기시뮬레이터 Go~!!
레어도 ★1★2★3★4★5★6
유형 공격형지원형방어형치유형  
특성 자연어둠 

5성 25개 보유 각종팁   

• 0.0
  • Level 01 aKyle

-얼음펀치 울부린 

일단 좋습니다

+5강 했을시 공격력이 800가까이 될것 같네요

지금+4강인데 769 입니다

패시브 스킬

10%확률 2.5초간 적을 얼린다

10%확률 7초간 치명타 5%증가

요놈한테 공속이랑 공격력 치명타증가 버프 걸어주면

혼자 신나게 때립니다

-황금의 와치몽

최고의 앵벌 소환수입니다

패시브 스킬이

경험치,골드 20% 증가에요

그리고 액티브 스킬도

캐릭터와 소환수 공격력 10초간 45%상승 !!

개꿀이죠

-대장 고릴고릴

요놈 아주 유용하게 사용됩니다

액티브 스킬이 원안으로 몹들을 끌어모으는 효과인데

이거 쓰고 일자 범위형 스킬 사용하면

뎀쥐 다 들어가요

그리고 패시브 스킬중에

아군 치명타 올리는 스킬이 있어서

효율도 좋습니다

-벌통포병 테디

벌통종류는 다 쓰레기 인거 같아요

30찍고 계속 사용해봤지만

그닥 좋은지는 모르겠습니다

-철인 사파이어

근접범위형 스타일 입니다

몹들이 녹는걸 볼수있어요

근데 유독 이놈이 방어력이 약한거 같아요

잘죽네요 ...

그리고 액티브 스킬은 강력한 파랑색 화염 범위 스킬입니다

이거 역시 고릴고릴 중력장 스킬이랑 같이 사용하면 좋습니다

-추추 폴라비

액티브 스킬은 좋습니다

다른 게임에서 블리자드 스킬을 생각하시면 될것같네요

10%확률로 1초간 빙결까지 되니 나름 쓸만합니다

하지만 주 케릭으로는 별로네요

-대양의 지니

마지막 평타에서 기를 모아 범위형 공격을 합니다

액티브 스킬 효과가 20%확률로 3초간 공포효과입니다

패시브 스킬줄 쓸만한건 10%확률로 아군 치명타 상승 5%...

이거역시 그닥 주케릭으로는 별롭니다

-철인 에메랄드

남들은 좋다고 하는데 전 그리 좋은지 모르겠습니다

공속이 좀 느리거든요

하지만 공속 버프를 받으니 좋긴 좋네요

공속버프케릭이 있다면 주 케릭으로 사용하셔도 좋습니다

-절대미각 쉐라토

요놈 쓸만합니다

평타가 들어갈때마다

아군 가장 약한 체력을 가진 소환수에게 힐을 줍니다

힐들어가는 수치는 요놈이 공격력이 높으면 높을수록

힐이 많이 들어갑니다

사거리가 아주 긴 원거리 케릭입니다

보스 잡을때 가장큰 충격파 스킬있죠?

그 범위에서도 맞질 않습니다

그리고 공속도 나름 빠른편이라

생각보다 쓸만한 녀석입니다

-세인트 버나드

절대미각 쉐라토 때문에 아직 레벨1입니다

한번도 안써봤어요

모든 면에서 쉐라토 보다 딸립니다

-은행나무 골렘

요놈 아주 유용하게 사용됩니다

액티브 스킬이 가시방패입니다

받은피해 30% 공격자에게 반사효과입니다

요놈은 얼음여왕잡을때 정말 유용하게 쓰입니다

각종 체력 버프 다 적용 시킨다음

때리다가 얼음여왕이 범위형 스킬 쓰면

바로 가시방패 사용해줍니다

그리고 맞으면서 힐을 사용해 줍니다

그럼 누워있는 얼음여왕을 보실수 있습니다

-유랑단 스테고

어려운 던전에서 한번 사용해봤는데

좋더군요

액티브 스킬이 5명의 적에게 10초간 공격력 40%감소

패시브 스킬이 10%확률로 10초간 적의 공격력 20%감소

제가 요놈의 빛의 상급 던전에서 사용해봤는데

괜찮았습니다

하지만 지금은 어느정도 소환수들이 강해져서

잘 사용하지 않습니다

-벌통포병 에디

위에서도 말씀드렸다시피 벌통종류는 다 쓰레기 같아요

왜 5성 공격형인지 모르겠어요

-그라피 그라토

액티브 스킬이 좋습니다

캐릭터와 소환수 치명타율 적중률 10초간 50%상승입니다

적중률대신 공속이였으면 이게 최고였을텐데 좀 아쉬운 녀석입니다

나무의 현자가 있어서 이놈은 살짝 외면 받고 있는거 같아요

-생화학 카로노

액티브스킬 적의 피해량 10초간 30%증가

패시브 스킬 10%확률로 10초간 적의 피해량 20% 증가

요놈 사용해보지는 않았지만

은행나무 골렘과 같이 사용하면 엄청 좋을것 같습니다

속성 적용되서 20% 추가 데미지를 받은 상태에서

은행나무 골렘 가시방패 30%데미지 반사효과에다가

요놈 액티브 스킬만 딱 들어가줘도....

엄청날것같습니다

-얼음뿔 설인

액티브 스킬 일직전 범위형 얼음공격

패시브 스킬 60%확률 넉백효과무시,넉다운무시

걍 손도 안댄 소환수입니다

이놈은 키울 가치가 없는거 같아요

-월척왕 투투

패시브스킬이 확률적으로 2.5초간 기절과 아군 적중률 상승이라

이놈도 아직 손도 안댄 놈이네요

지금까지 적중률때문에 고생한적이 없었거든요

-나무의 현자

이놈이 개 꿀입니다

액티브스킬이 20초동안 이속,공속40% 상승입니다

이놈 사용하면 20초안에 다 잡습니다

엄청 좋은놈이네요

그리고 패시브에 경치 20% 추가도 있어서 쓸만합니다

-화염거상 낙타르

방금 마지막 4성을 진화시켜서 나온놈이네요

우선 패시브에 20%골드 획득이 있는 공격형입니다

그리고 10%확률로 10초간 자신의 공격력 20%증가 까지 있구요

액티브스킬은 범위형 화염스킬입니다

뭐하나 버릴게 없는 놈입니다

방금뽑아서 아직 사용은 안해봤지만

아주 좋을것같습니다

와치몽이랑 같이 사용하면 일단 골드40%증가

정복던전 들어가면 ....

% 계산이 어떻게 될지는 모르겠지만

일단 총합 골드 45%증가입니다

와치몽은 지원형이지만

이놈은 공격형이죠 ...

다시말해 골드 +% 없는 공격형 두마리와 와치몽을 사용하는게 아닌

이놈이 2명과 와치몽조합이면

일단 골드 60% 추가입니다

제가 골드 노가다 할때

정복 단계에서 와치몽쓰고 노가다 하는데

보물상자에서 둘다 골드가 나올시

1000원이 살짝 넘어갑니다

거기서 카드 뽑기에 골드 1000원까지 나오면 한판에 2천원 버는셈이죠

근데 이놈이 나왔기에 골드 앵벌에 좀더 수월하겠네요

아직사용은 안해봐서 평타가 범위형이 들어가는지는 모르겠습니다

나머지는 중복이 몇개 있어서

여기까지가 제가 사용해본 5성 목록입니다

이제 각종팁입니다

-현질 하실분은 반지와 골드를 사세요

몬길은 많이 하면 할수록 장땡이죠?

이 게임은 몬길보다 더 심합니다

많이 하면 할수록 더 장땡입니다

하나의 단점은 골드를 모으기 어렵다는거죠

-6성 하나가 중요한게 아니라 5성 여러개가 중요합니다

다시말해 초보분들은 4성하나가 중요한게 아니라

3성 여러개가 중요합니다

이 게임은 정말 잼있게 만들어진게

케릭간의 조합이 엄청 다양하고 유용하다는 겁니다

몬길은 미나6성이면 모든게 끝이였죠

하지만 이 게임은 6성하나 있다고 끝이 아닙니다

6성 공격형이 뜨더라도

반대 속성만나면 걍 죽습니다

하지만 5성 3명이 조합이 좋다면

그 시너지 효과는 엄청납니다

-상급던전이 뜨면 진행중이던 모험 당장 중단시키고 들어가세요

피해 3위안 또는 막타를 먹게되면

상급강화석을 먹을수있습니다

상급보석이 아니더라도

2성 3성급 소환수 많이 나옵니다

하급중급 강화석 또한 마찬가지고요

-의상은 하나 정도는 구입하시는걸 추천드립니다

저는 개인적으로 불속성 의상이 좋더라구요

왜냐면 액티브 스킬 대부분이 소환수가 아닌 캐릭터의 공격력에 따라

스킬 데미지가 들어갑니다

불속성 의상 효과중에 하나가

캐릭터의 공격력 20%상승이거든요 ㅎㅎ

적다보니 길어졌는데

궁금한점 댓글로 달아주시면 바로바로 알려드리겠습니다

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

21건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 28 Kalpagni   신고 2014-02-20 골드적용이현재안됨..
  • 닉네임
    Level 01 aKyle   신고 2014-02-20 됩니다 ~ 던전 다 돌고 마지막에 적용되는게 아니라
    모험도중에 잡을때마다 20%적용되서 올라갑니다
    1-1 실험해보세요~
  • 닉네임
    Level 01 CIoak09   신고 2014-02-20 와 5성 엄청 많으시네요 보스 들어갈때마다 속성 바꾸시나봐요.. 울부린 같은거 확률로 얼리는 패시브가 보스에서도 적용되죠 ?
  • 닉네임
    Level 01 aKyle   신고 2014-02-20 모험지역의 보스는 적용됩니다
    하지만 일반던전 고급던전에서는 적용 안되는거 같아요
    중력장 스킬은 잘 적용되더군요
    골렘 돌진스킬도 막아주고요
    얼음여왕 회오리 스킬쓰고 다가오는것도 막아줍니다

제가 얼리는 패시브 확인해볼려고 두마리 넣고 해봤는데
    적용 안되는거 같아요~
  • 닉네임
    Level 01 CIoak09   신고 2014-02-20 중력은 액티브로 적 멈춰주는 스킬인가요  ? 엄청 좋네요

그 무도가 인가 그거는 패시브로 멈추는게 보스던전에서 적용되는거같던데
  • 닉네임
    Level 01 aKyle   신고 2014-02-20 흠...다시한번 시도 해봐야겠어요
    한번밖에 안해봤거든요 ~
    확률이니 두마리라도 안터질수있죠 ㅎㅎㅎ

중력스킬은 액티브로 원안으로 적을 빨아들이는 스킬이에요
    보스들이 돌진 및 회오리 스킬쓰고 달려올때
    타이밍 맞춰서 써주면 원안에서 계속 빨려들어가고 있어요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    Level 01 딸긔맛우유   신고 2014-02-20 제 얼음펀치 울부린은 30렙 5강인데 공격력 663밖에 안돼는데.. 머지..ㅋ
  • 닉네임
    Level 01 aKyle   신고 2014-02-20 저도 방금 알았는데 불속성의상 마지막 단계가 케릭 공격력 20%상승인데
    현재 버그인지는 몰라도 소환수 3번째 칸에 케릭 공격력 20%상승이
    소환수에게도 적용이 되네요..
  • 닉네임
    Level 01 테라피네스   신고 2014-02-20 참여로 상급보석 먹은 분 있습니다 발견보상역시
    막타랑 피해량만 먹는거아님 덱안되는분은 반지소모하지말고 한번참여해도됩니다
  • 닉네임
    Level 01 aKyle   신고 2014-02-20 참여랑 발견도 되는군요 ...좋은정보 감사합니당
  • 닉네임
    Level 01 테라피네스   신고 2014-02-20 보상 목록이 많으면 상대적으로 확율이 올라가는거 같음 화면에 뿌릴때 막타랑 피해량에 표시해야 참여 많이 하니 과금유도하는듯
  • 닉네임
    Level 01 하트맛쿠키   신고 2014-02-20 진로에도움이많이됩니다 일단 3성여러마리 모으는게좋겠네요
  • 닉네임
    Level 01 aKyle   신고 2014-02-20 그게 정답입니다 ! 4성하나가 좋은게 아니라 3성 여러개 해서 조합이 중요한겁니다 !
  • 닉네임
    Level 01 잠룡불패   신고 2014-02-20 의상에 관해서는 어둠은 치명4% 빛은 피통10% 화염은 케릭공격력 20%인데
    셋중에 효율을 따진다면 빛이 제일 좋지 않나요?? 소환수들 피통까지 뻥튀긴데..
    6성 풀강을 두고 보면 많이 클것 같은데.. 아닌가요?
    소환수 세마리가 한대씩만 더 버텨준다고 하면 더 많은 딜이 들어가는데 말이지요..
  • 닉네임
    Level 01 aKyle   신고 2014-02-20 생각해보니 그것도 맞는 말이네요
  • 닉네임
    Level 01 원s   신고 2014-02-21 월척왕 투투 스플뎀이라 일반던젼에서 애들 확쓸어버려요 개굿
  • 닉네임
    Level 01 후르츠대검   신고 2014-02-24 지금 5성 설인 툴라 로저 4성 모모 있는데 덱 어떻게 짜는게 좋을까요? 4성모모 진화시킬까요?
  • 닉네임
    Level 01 오산들짐승   신고 2014-02-24 모모 진화 시키며 좆망 될듯 좋은거 나오면 상관없으시지만 새로 4성 하나 더 만드는게 나을 듯 모모 생각 보다 좋습니다... 전 그 모모를 바꿔서 설인이 나왔지만... 어차피 5성 3개 모아둔 상태라 필요가 없어 진화 했거든요 님은 설인 제외하고도 5성이 추가로 있어야 될듯 싶네요 툴라는 좋은듯 함
  • 닉네임
    Level 01 타다남은땅콩   신고 2014-03-10 얼음펀치 울부린 5성짜리 있는데요 ... 30렙이구 +5강인데 공격력이 663 이에요... 체는 4814구요...
    같은 케릭도 등급이있나봐요 ?
  • 닉네임
    Level 01 검후   신고 2014-03-12 하나더 제가낙타르달고 4-15정복에서 친구데려가기 낙타르델고가니 1300~1400 주더라고요
    친구데려가기도 + 돼는듯 합니다
  • 닉네임
    Level 01 티바   신고 2014-03-18 얼음뿔설인 키울가치가없다 하셨는데요 쉐라토나 현자랑 같이쓰면 정말 극대화입니다 모험에서
    극 광역딜이라 대충 2~3대치면 몹들다죽어요 함키워보세요
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알