헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

웰메이드 리듬게임, 디모 vs 라디오해머   

• 수정일 : 2014-04-09 19:11:45
 HP란?
 헝그리피플(Hungry People)의 줄임말.
 헝그리피플은 헝그리앱 운영자들이 만드는 운영자 콘텐츠를 말한다. 크로스 리뷰, 운영자 인터뷰, 사무실 스토리 등을 선보일 예정.

안녕하세요! 오랫만에 찾아온 헝그리피플입니다.

이번 헝그리피플에서는 소개할 게임은 <디모(Deemo)>와 <라디오해머(RadioHammer)>입니다.

새로운 헝그리앱 운영자들과 함께 진행한 이번 리뷰는 무료 게임들 틈바구니에서 주옥 같은 유료 게임들을 소개해보자라는 취지에서 시작했는데요. 리듬 게임 매니아라면 적어도 이름 정도는 들어봤을 게임이지만 일반 유저분들에겐 약간은 생소할수도 있는 리듬 게임 2종을 비교해봤습니다. :D

■ 운영자 캐릭터 소개!

[프로필 보러 가기]

< 래빗펀치 >

[유료게임 구매 경험] 플랜츠앤좀비

"라디오해머 선물상자 잊지 않겠다... 부들부들"
<퍼즐앤드래곤>과 <언리쉬드> 게시판에 서식 중. 레벨과 장비에 집착하지 않는 즐겜 유저로 고양이와 예쁜것에 집착한다. 

< 계피계피 >

[유료게임 구매 경험] 30건 이상

"디모 감성을 이해 못하는 너희들이 불쌍해!"
헝그리앱 대표 앱등이로 헝앱 사내에 애플의 감성을 전파 중. 가장 좋아하는 과일은 사과. 

< 찐리하이 >
[유료게임 구매 경험] 피쳐폰 게임은 셀수없다

"베가 최고!!!"
경쟁과 돈, 그리고 베가를 가장 좋아하는 무서운 여자. 한국사람이 아니라 중국인이라는 말이 있다.

< 꽃밭에서 >

[유료게임 구매 경험] 없음

"야빠(야구빠) 아니라규 ㅜㅜ"
헝그리앱 스포츠 게임 담당. 특히 야구 게임이 나오면 무조건 꽃밭에서님이 맡는다는 소문이..

[프로필 보러 가기]

< 돼냥이 >

[유료게임 구매 경험] 없음

"앵그리그랜마 재밋어요!"
타이쿤류의 게임과 SNG 게임을 매우 좋아하는 여성 운영자! 참고로 생김새가 프사랑 판박이?!

< 클라크 >

[유료게임 구매 경험] 팔라독

"레넥톤은 진리입니다."
롤의 특정 캐릭터에 대한 이상한 자부심이 있다. 하루 캔커피 4개씩 마시는 커피 중독자.

■ Cytus 개발진의 두번째 리듬 게임

deemo.png  Deemo
 Rayark Inc. 제작
 가격 : 1.99 달러

잠들어있는 피아노 감성을 깨우는 리듬 게임

What is Deemo ?
로 유명한 Rayark의 새로운 리듬 게임.
소녀와 디모가 만나 이어가는 감성적인 스토리 라인과 피아노 테마 위주의 곡들이 특징이다.
총 33곡의 다양하고 아름다운 선율의 피아노 음악을 제공한다.
숙련도에 따라 선택 가능한 3단계의 난이도 조절로 리듬 게임에 익숙하지 않은 사람도 손쉽게 플레이 할수 있다.

계피

계피

감성 넘치는 피아노 리듬 게임 <디모>는 다들 어떻게 플레이 해보셨나요?

찐리

하이

저는 치느님 폰으로 20미터까지 다 키웠어요. 나무를 다 키우기까지 3주? 정도 걸린 거 같아요. 덕분에 스토리는 잘 모르겠지만... 그래도 치느님이랑 같이 해서 그런지 질리지도 않고 좋았어요. 

래빗

펀치

자기 폰도 아니고 다른 사람 폰으로 엔딩을 보다니… 찐리하이는 정말 독한 여자 같음.

<디모(Deemo)>의 또 다른 묘미는 스토리.
이 스토리는 유저로 하여금 게임에 더욱 더 몰입하게 만들어주는 요소다.

꽃밭

에서

저는 솔직히 말하자면.. 많이 못해봤어요. 

다운 받는 건 무료인데 스토리 진행을 하려면 결제를 해야 하더라고요. 

돼냥이

아이폰은 유료 어플이라 받을 때만 돈이 들고 추가로 돈이 드는 건 없던데 
안드로이드는 부분유료화 방식인가보네요?

래빗

펀치

ios버전도 추가로 드는 돈이 아예 없는 건 아니에요. 
스토리 곡 외에 다른 곡들은 추가로 결제해야 하거든요.

계피

계피

저는 추가 곡까지 다 결제했죠!! 
크.. 아이폰 감성이라면 당연히 추가 팩까지 다 결제해줘야 하는거 아닌가요?

래빗

펀치

(무시)그런데 추가 결제해서 나오는 곡들은 다 별로지 않나요?

맞아요! 기본이 더 충실한 느낌.

계피

계피

으으 (부들부들)

하.. 헝앱 운영자들... 감성이 매마른거 같다. ㅠ.ㅠ

클라크

다른 분들은 어떤 노래가 기억에 남으셨나요? 저는 개인적으로 '윙스 오브 피아노'가 제일 좋던데

찐리

하이

저는 드림이요. 다른 곡은 다 한번씩 했는데 드림은 너무 좋아서 S 찍고 계속 플레이 했어요. 제일 높았던 기록이 99.87% 이었나... 중간, 중간에 사람들 말 소리 들리잖아요? 그 부분이 너무 좋더라고요. 마치 영화의 한 장면 같아서 너무 좋았어요!!

일동

드림 진짜 좋죠. 최고에요.

계피

계피

저는 드림 별로던데..

찐리

하이

참내!! 게피계피님 감성이 없으시네요! 감성충, 감성충 하더니!

계피

계피

내 앞에서 감성을 논하지마! 안드로이드 주제에!! (부들부들)

헝앱 운영자들이 뽑은 <디모> 최고의 ost. Dream

꽃밭

에서

그리고 다른 리듬 게임이랑 달리 <디모>는 게임 오버가 없어서 좋았어요. 
라이프 게이지가 없다보니 게임 오버도 없고 클리어 결과는 정확도에 따라 %로 환산되는 점이 독특했어요.

돼냥이

맞아요! 저도 게임오버가 없어서 좋았어요. <라디오해머>는 스테이지 형식이라서 클리어 해야 다음 에피소드를 플레이해 볼 수 있는데 <디모>는 점수가 안좋아도 꾸준히만 하면 결국 나무가 커서 다음 에피소드를 플레이 할 수 있어서 좋더라고요.

찐리

하이

전 오히려 게임 오버가 있는 <라디오해머>가 더 좋던데..

계피

계피

정말요? 게임오버에 스트레스 안받고 내가 원하는 노래를 마음껏 플레이할 수 있는 <디모>가 짱이죠! 
게다가 <디모>에는 감성이.. 크...

래빗

펀치

어휴 어디서 앱등이 냄새 안나요?

개떡같이 쳐도 게임 오버가 없다는 점이 <디모>의 장점

계피

계피

만약 <디모>에 for kakao가 붙는다면 어떨까요?

찐리

하이

전 딱히 카카오에 대한 반감이 없어서 상관 없어요.

래빗

펀치

카카오톡의 푸시가 싫어서 안할거 같아요

꽃밭

에서

<행복한 피아니스트>보다 더 인기가 많아지지 않을까요? 감성팔이에 홀리는 사람들 많을거 같은데... 
(계피계피를 보며)

클라크

저도 카카오로 나오는 데에선 부정적이에요. 좋은 노래는 많지만 매니악한 리듬 게임 장르 특성상 이용자가 붙을지 조금 의문이 들거든요.

돼냥이

접근성은 높아져서 가볍게 할 수 있겠지만 왠지 <행복한 피아니스트>처럼 될거같은 스멜...

선이 없는 노트라 조금 생소하지만 게임에 집중하기 매우 쉽다

소녀와 디모가 만난 이야기... <디모>!

총점

래빗펀치

4점
한편의 애니메이션을 보는거 같아서 인상이 깊었다.

찐리하이

4점
전체적인 완성도가 높다.

계피계피

5점
문답무용. 감성을 자극하는 게임 정말 오랫만이다.

돼냥이

4점
여성 유저나 게임을 별로 하지 않는 사람도 좋아할거 같다.

꽃밭에서

4점
다음 스토리가 궁금해서라도 결제하고 싶어진다.

클라크

3.5점
신나는 곡을 좋아하는데 <디모>는 잔잔한 곡 위주라 감점.

■ 신나는 음악과 함께, <라디오해머>!

라햄.png  라디오해머 RadioHammer
 Vinyl Lab 제작
 가격 : 2.99 달러

변태 때려잡는 통통, 발랄 리듬 액션!

What is RadioHammer ?
신생 국내 개발사 Vinyl Lab의 첫작품.
언제 어디서든 플레이가 가능한 간편한 원터치 조작 방식을 지원한다.
50여곡이 넘는 개성넘치고 신나는 오리지널 음원을 제공한다.
개발자의 센스가 엿보이는 귀엽고 엽기적인 적들과 임팩트있는 보스전!

계피

계피

<라디오해머>는 얼마나 진행하셨어요?

클라크

이번엔 저부터 할게요. 아까도 말했지만 신나는 음악을 좋아하다보니 개인적으로 <디모>보다는 <라디오해머>가 더 재미있더라고요. 그런데 난이도가 일반 스테이지랑 보스 스테이지 격차가 넘사벽이라 깜짝 놀랐어요.

꽃밭

에서

저도 노래는 참 마음에 들었어요. 잔잔한 노래도 좋아하지만 <라디오해머>의 신나는 비트 음악도 나쁘지 않더라고요. 그런데 <라디오해머> 난이도는 정말 너무 어렵긴 어려웠어요.

계피

계피

확실히 일반 스테이지에 비해 보스전 난이도가 정신 나간거 같긴하죠.

찐리

하이

보스도 보스지만 전 성격 때문에 아스팔트 할 때도 도전과제 같은게 있으면 다 깨면서 했는데 <라디오해머> 할때 도 서브 미션까지 다 깨면서 하려니까 특히나 더 힘들었어요. 

래빗

펀치

(책상 쾅!) <라디오해머> 보스 열라 빡침!!!! 보스는 노래도 여러가지가 나오고 길어서 짜증이 두배!!!! 거기다 선물 상자를 잘못 먹을때 마다 깊은 빡침이... (부들 부들)

일동

(움찔)

상자를 먹으면 피버 게이지를 채우기 쉽지만.. 사실 안먹어도 그만인지라....

래빗

펀치

윤하야 운영자가 서브미션 다 깨면서 해야하는거라고 하길래 다 하면서 했는데 열라 어려웠어요. 그래서 '아니? 무슨 게임이 이렇게 어렵지?' 싶었는데 알고보니 그런게 아니더라고요. 서브 미션은 안해도 되는거였어요. -_-

그리고 선물 상자 잘못 먹으면 열라 빡쳐요. (부들부들) 

맞아요! 그거 완전 화나요! (공감)

클라크

상자는 음악을 잘 들어보면 리듬에 맞춰 나와서 크게 안어렵던데요?

래빗

펀치

상자를 먹기가 어렵다는게 아니라 상자중에 잘못 된 상자가 섞여있잖아요. 그래서 화나는거에요.

클라크

아.. (납득)

찐리

하이

전 어렵긴 해도 적당히 승부욕도 자극하고, 게임 오버 개념이 있는 <라디오해머>가 <디모> 보다 마음에 들었어요.

계피

계피

2스테이지도 못깬 사람이 할 소린 아닌데...

찐리

하이

님이 해봐요 -_-

2스테이지가 아니라 1스테이지 보스부터 체감 난이도가 팍팍팍! 상승

꽃밭

에서

음... 그런데 이 정도 금액이라면 살만은 하겠는데 만약 조금이라도 더 비쌌으면 안샀을거 같아요.

돼냥이

저도 보스가 너무 어려워서 2스테이지를 못깼어요. ㅠ.ㅠ 돈이 너무 아깝더라고요. 차라리 안드로이드 버전 <디모>처럼 스테이지마다 추가 결제를 통해 플레이할수 있게 했으면 더 좋았을거 같다는 생각이 들었어요.

클라크

하긴 <디모>가 1.99달러인데.. <라디오해머> 2.99달러는 좀 비싼감이 없지 않아 있네요.

래빗

펀치

사실 비싼 가격은 아니죠. 
퍼즐앤드래곤 가챠 한번 굴리는게 5000원인걸 생각하면… 결코 비싼 가격은 아니에요.

찐리

하이

<라디오해머>는 피쳐폰 때 나왔으면 더 좋았을 거 같아요. 요즘처럼 무료 게임들이 많이 나오는 시대에는 너무 비싸다고 느껴지는데 그 때는 게임이 3천원에서 5천원 사이였고 이정도면 저렴한 가격이었거든요. 

리고 <디모>가 게임에 집중하기엔 더 좋았지만... 제 취향은 <라디오해머>에요.

계피

계피

그럴거 같았어요. 당신은 감성이 없잖아!

뽑기형 게임들의 뽑기 평균가가 5천원인걸 생각하면 유료앱은 결코 비싼편이 아니다

꽃밭

에서

저는 <디모> 보다 재미있게 했는데... <디모>는 피아노 건반이랑 노트만 보이잖아요? 그런데 <라디오해머>는 변태들이 튀어나오고 망치 휘두르는 캐릭터가 나와서 그런지 인상이 깊었거든요. 음악도 신나고요.

클라크

저도 원버튼 게임이라서 길에서나 지하철 출퇴근길에 하기에 좋은거 같아요.

래빗

펀치

배경음악이 경쾌한 러닝게임이라는 느낌?

찐리

하이

아! 그러고보니 할머니가 지나가면서 지팡이로 패는 게임 뭐죠?

돼냥이

혹시.. <앵그리그랜드>이요?? 

찐리

하이

맞아요! <앵그리 그랜>! 
듣고보니 <앵그리 그랜>이랑 되게 비슷하네요. 지나가면서 할머니가 지팡이로 애들 때리거든요. <라디오해머>는 여기에 음악을 넣고 박자와 비트를 넣었다고 해야하나..

총점

래빗펀치

3.5점
돈주고 샀는데 난 아직 2스테이지를 넘어가지 못했을 뿐이고..

찐리하이

3점
가볍게 즐길 수 있어서 좋지만 잠깐 해야지 하고 하기엔 게임이 너무 길다. 
(와 찐리하이 통수치는거 봐라.. 실컷 <라디오해머> 칭찬해놓고! - 계피계피)

계피계피

3점
난이도 조절이 너무 아쉽다. 차라리 난이도를 이지 노멀 하드로 나눴으면 어땠을까

돼냥이

3점
2.99달러 주고 사기엔 아까운 느낌이다.

꽃밭에서

3.5점
나중 갈수록 반복되고 단조로운 느낌이 강해서 아쉬웠다.

클라크

5점
팝이나 락을 좋아해서 <디모>보다 <라디오해머>쪽이 더 재미있었다.

■ <디모> vs <라디오해머> 승자는?!

두 게임 모두 스토리 위주로 진행되는 리듬 게임에서는 흔하지 않은 방식을 채택하고 있다는 공통점이 있지만 장르와 플레이 방식에서 호불호가 갈렸습니다. <디모>가 게임 오버가 없는 쉬운 난이도와 잔잔한 피아노곡으로 호평을 받은 반면, <라디오해머>는 난이도 조절 실패와 반복되는 음악과 단조로운 플레이 방식 등이 감점의 요인이었는데요.

그럼 헝앱 운영자들이 플레이해본 <라디오해머>와 <디모>. 두 게임 중 어느 게임이 더 인기였을까요? 감성을 자극하는 피아노 곡의 <디모>인가? 아니면 신나는 비트와 함께 악당들을 해머로 물리치는 <라디오해머>인가? 그 결과는...!!

<라디오해머> 21점! <디모> 24.5점으로 <디모>의 승리!! 감성은 승리한다!  감성은 정의! 피-스

<디모>와 <라디오해머>에게 공통점이 있다면 바로 스토리 진행형 리듬 게임이라는 점!

래뱃펀치

계피계피님 일로 와볼래요? 누가 이런 편협한 리뷰 쓰래여?!

계피계피

히익; 전 이만 가보겠습니다 (후다닥)

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

27건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임 이미지첨부
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6  

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 30,000원
33,000밥알