헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

한판 일정 4/22~5/6

그동안 죄송했습니다.   +5

먼저 본론부터 말씀드리자면, 전 배열확인을 이용해 본계에서 한마리, 부계에서 한마리의 원하던 캐릭을 먹었습니다.
참으로 죄송합니다.

갑자기 배열이라 하면 당황하실 것 같아서 제가 어떤 이유로 배열을 보게 되었는지 말씀드리겠습니다.

먼저 전 처음엔 일정이 뭔지도 몰랐었습니다.
유일하게 보는 냥코관련 사이트는 냥코 공식 페북과 스파카넷 뿐이였죠.
그러다 8월경에 우연찮게 냥겟 눈팅을 시작했습니다.
그러나 운없게도, 9월에 냥겟이 터져서 분탕들이 배열 사이트를 뿌렸는데, 그때 호기심에 링크를 눌러봤습니다.
다행히도 이때 저는 배열이 뭔소린지도 몰랐고 배열을 보기위해 입력할 레티도 없었습니다.
그렇게 배열은 제 머릿속에서 잊혀졌고, 헝앱에도 가입하게 됐습니다.

그러다 올해 1월경에 이번엔 배열 사용하는 방법을 쓴 글을 우연찮게 보게됐고, 이번엔 레티도 있었는지라 기부받은 본계의 배열은 양심상 확인하지 않았고, 부계의 배열만 확인하게 됐습니다.
거기서 레레 배열이 가까이 있다는걸 확인하게 됐고, 갓즈뽑기가 돌아오자 의심을 피하기 위해 이런 글도 씁니다.

그런데 제가 부계 레티뽑에서 본것은 왜인지 가이야가 아닌 중복 레어들 뿐이였습니다. 
지금 생각해보면 뭘 하나 잘못 입력했는지 그런듯 한데 전 그때 당시 배열은 객라고 난 이런 부정행위를 쓸 운명이 아니구나 생각하고는 다시 배열을 잊고 살았고 그렇게 2달이 지났습니다.
이번엔 부계 유랭 플티도 가까이 오고 7990원짜리 플티도 살 수 있게 되자 잊고있던 배열이 떠올랐고 그렇게 본부계 플티 배열을 확인해서 본계는 캐슬리에 부계는 달타냥을 먹게 됐습니다.
하지만 전 원하는 캐릭을 얻었음에도 불구하고 게임이 점점 재미가 없었고, 언제 들켜서 밴당할지 모른다는 불안감만이 커져갔습니다.

그러다 지난 금요일, 전 배열에 대한 죄책감도 덜겸 상타 올레들만 빼고 신레를 진행하기 시작했습니다.
참으로 이기적인 생각이죠. 이용할거 다하고 뻔뻔하게 죄책감을 덜려 하다니...

그렇게 제한플로 신레 다섯장 정도를 미니 상타 올레들 떡칠해서 일덱으로 클리어하는 것보다 배는 재밌었고, 동시에 제가 왜 부정행위를 써서 오히려 게임을 재미없게 하난 생각이 들었습니다.
또 죄책감은 일을 저지를 때보다 그것이 잘못됐다는 걸 알때 더 커지는지 메르크때 배열로 뽑은 캐릭터로 도장 달인 찍어놓고 '냥린냥린하네'를 외치며 주접을 떨걸 생각하니 부끄러웠고, 아무리 배열을 끊더라도 캐릭은 남아있기에 이 겟에서 활동할 면목이 없었습니다.

변명 비슷하게 글을 쓰다보니 길어졌네요.
그동안 재밌었었고 죄송했습니다.
제가 용서 받을 수 있을거란 생각은 들지 않습니다. 전 여기서 쌍욕을 먹어도 싼 놈입니다. 죄송하다는 말씀만 드릴 수 있어 또 죄송합니다.

지기단 분께서 밴글을 써주시는 즉시 전 탈퇴하겠습니다.
다시한번 사과드립니다.

헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

21건 l 1/0 페이지
  • 닉네임
    Level 26 존버를하는김존버  +1 신고 2021-04-11 안녕히가세요
  • 닉네임
    Level 01 장문장이  +1 신고 2021-04-11 잘했다고는 못하지만 배열러 중에는 양심 최고봉이군요.
    본래 규정상 밴 유저의 글으로서 삭제대기 게시판으로 옮겨져야 맞지만, 배열의 유혹에 흔들리는 유저분들에게 작은 도움이 될 수 있는 글이기에 유저 밴 여부와 별개로 이 글을 모두가 열람 가능하게 남겨두시길 건의합니다.
  • 닉네임
    Level 34 Artifice  +1 신고 2021-04-11

알겠습니다.
  • 닉네임
    Level 50 두둠칫128  +1 신고 2021-04-11
  • 닉네임
    Level 01 강아지후니  +1 신고 2021-04-11 저는 배열이 뭔지도 몰랐는데 여기서 이런글 보니까 알게되더군요.. 냥린이 분들에게는 안좋은 영향이 될수도 있는 글입니다.
  • 닉네임
    Level 01 ㄷㅇㄹ  +1 신고 2021-04-11 저도 옾쳇 하기 전까진 버그 핵밖에 몰랐는데 ㅋㅋ...
  • 닉네임
    Level 01 장문장이   신고 2021-04-11 이 글을 작성하신 분이 여기서 배열 관련 정보들을 얻은 경로를 다 말씀하셨죠. 그 모든 것들이, 이미 냥겟에서 최선을 다해 배제하던 것이었습니다. 여기가 냥코 정보를 수집하는 유일한 통로도 아닐뿐더러, 유일하다 한들 완벽하게 통제되지도 않지요.

비방이 아니라 어디까지나 이해의 목적하에 드리는 말씀이라는 점 알아주시길 바래요.
    미성년의 성행위가 금지되는 이유는 상호간에 충분한 배려가 없어 치명적인 상처를 줄 수도 있고, 그렇지 않더라도 충분한 교육을 받지 않아 원치 않은 임신 등의 문제가 발생할 수도 있기 때문이죠. 하지만 그에 대한 대한민국의 대책은 뭐였을까요?

법적으로 금지한 다음 성교육이라는 이름으로 생물학 수업이나 하는 꼴이었죠. 정작 성인이 되기 전에 배워야할 최소한의 정보마저 차단하는 교육입니다. 그리고 그 결과는 뭐였을까요? 불법적인 경로를 통한, 성인에게 필요한 성적인 지식을 제로에서 마이너스로 떨어트리는 영상매체들이죠.

막을 수 없다면 그 파국까지도 제대로 보여주는 것이 답에 더 가깝습니다. 온갖 매체에서 담배가 폼나게 나오는 걸 막을 수 없다면, 30대~50대 성인들의 금연 시도가 얼마나 괴로운지, 그들이 왜 금연을 하는지 인터뷰를 보여주는 것이 더 효과적인 예방이 될 수 있다는 거죠.

배열이 뭔지 알자마자 할 사람이라면, 냥겟에서 가린다고 막을 수 없습니다. 하지만 그 파국까지 한번에 알게 된다면, 적어도 진지하게 고민하고 자제할 기회는 있겠죠.
  • 닉네임
    Level 01 강아지후니   신고 2021-04-11 듣고보니 그런거 같기도 하고..
  • 닉네임
    Level 01 Royzzzzzz  +1 신고 2021-04-11 ...
    이제라도 자수하시니.. 다행입니다
    잘가세요
  • 닉네임
    Level 31 냥코뉴비다냥  +1 신고 2021-04-11 개인적으론 안타깝네요. 오히려 냥겟에서 배열에 대한 정보를 너무 주지않고 차단하는 느낌이라 처음 접했을때 호기심 때문에 유혹에 빠지기 쉬운것도 사실인것같아요. 배열쓰면서 속여가며 커뮤니티까지  하시는 분들보다 솔직하게 자수해서 규정대로 커뮤니티 탈퇴하시는게 저는 차라리 더 멋지다고봅니다.  잘못된걸 알고 반성하실수있는 분이니까요. 개인적으로 배열 속이고 헝앱에 있는분들 분명히 있을거라  생각합니다.
  • 닉네임
    Level 01 강아지후니   신고 2021-04-11 이건 다 포노스 잘못인듯여.. 프로그래밍 여러번 배워본 사람으로서 난수생성만큼 쉬운 함수가 없는데 왜 배열이 정해져야하는지 참. 다른게임은 배열방식 아닐텐데 왜 이게임만..
  • 닉네임
    Level 31 냥코뉴비다냥   신고 2021-04-11 저도 솔직히 이해가 안가요. 자제하기 힘든 어린 학생들도 많이 하는게임인데 저런 시스템을 만들어놓고 배열 절대 쓰지말라는것도 이상합니다. 카드게임하는데 상대방 패 다 까놓고 설령 보이더라도 절대 남의 패 보면 안된다고 하는 그런 느낌입니다.
     그리고 현질을 얼마를 해도 내 배열이 구리면 원하는걸 뽑기가 정말 어려워진다는것도 이상합니다. 정해진 확률때문에 못뽑는건 당연히 이해가지만 배열은 무슨 운명론도 아니고 왜들 그러는지 모르겠네요.
  • 닉네임
    Level 01 무과금냥코의하루  +1 신고 2021-04-11 포노스 잘못은 아니죠,,,.
    이런말은 배열을 정당화 시키는 거 아닌가요?
  • 닉네임
    Level 01 강아지후니   신고 2021-04-11 정당화는아니죠;; 제가 언제 정당화를 ;;;; 충분히 배열없게 프로그램 만들수 있는데 안고치는 포노스의 잘못이 있죠..
  • 닉네임
    Level 31 냥코뉴비다냥   신고 2021-04-12 배열보는게 잘못된건 맞는데 배열을 보는걸 막지못하면서 배열시스템을 유지하는 포노스도 무능한건 맞아요. 누구나 배열을 볼 수 있으면 원래 볼 생각도 안한 유저들도 유혹에서 갈등하는 일이 무조건 생기죠. 배열 버그 못잡는건 솔직하게 게임사의 역량부족이 맞습니다. 그걸 악용하는 유저도 같이 잘못한거구요.
  • 닉네임
    Level 01 장문장이   신고 2021-04-12 즉시 랜덤 방식으로 하면 앱 복사를 통해 1500통조림으로 확뽑을 무한반복해서 원하는 게 줄줄이 나올 때까지 돌리고 제일 잘나온걸 골라서 키우고, 나머지는 폐기하는 식의 버그 플레이가 가능하기 때문에 도입된 제도라더군요.

게임을 온라인으로 돌리지 않는 이상 둘 중에 하나는 감수해야 한다는 겁니다. 온라인으로 돌려서 로그인 방식으로(폰겜인 이상 한번 로그인하면 다음부턴 자동이니 쓰는 입장에선 나쁘지 않죠) 바꾸면 충분히 극복 가능한 문제긴 한데, 왜 안 그러는지는... 글쎄요, 아마 직원들은 그러고 싶을 거고, 윗대가리가 꼰대질하며 가로막고 있겠죠.

게임을 그렇게 근본적으로 전환하는 데에는 어느 정도의 시간과 자금과 인력이 필요할 테니까요. 진지하게 계산해 보면 배열, 버그가 그거 메꾸고도 남을 손해를 끼치고 있으니 바꾸는 게 낫겠지만 사내정치질이 그렇게 상식적으로 돌아가진 않을 테고요.

또, 뭐...저처럼 부계 여럿 돌리는 사람이 게임하기 힘들어진다는 문제나, 리세마라가 불가능해지면 진입장벽이 높아져서 신규유저가 뚝 끊긴다는 등의 핑곗거리도 있고 말이죠.
  • 닉네임
    Level 35 가자미피아니스트  +1 신고 2021-04-11

...
    안녕히가세요..
  • 닉네임
    Level 39 베르조아  +1 신고 2021-04-11 뽑기가 재미의 반인 게임인데
    그 뽑기를 부정한 방법을 사용한다면 이미 이 게임의 재미는 못느낀다고 봐야죠.

두근 두근 거리면서 과연 뭐가 나올까 하는 긴장감
    좋은캐가 나왔을때의 희열

이런걸 배열을 보는 순간 못 느끼고
    좋은캐만 쏙쏙 뽑아 금방 금방 스테이지 클리어하면
    쉽게 냥코 질리는건 당연지사.
  • 닉네임
    Level 37 루가루가ㅤ  +1 신고 2021-04-11 좀 역겹네요
  • 닉네임
    Level 01 무과금냥코의하루   신고 2021-04-11

흠,..
  • 닉네임
    Level 33 W1NE  +1 신고 2021-04-11 그래도 양심있으신...

리플쓰기

카드 아이콘 이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 10,000원
11,000밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알