헝그리앱

이슈검색어 »

슬래셔
레인저
파이터
매지션
어쌔신

무자본 매지션 사냥터 꿀팁~!(업데이트전글)   

• 0.0
    • 수정일 : 2014-02-14 12:02:31

● 원제목 - [무자본메지션사냥터](수정판)

1-20 , 퀘스트or쩔   /

20 악숲이지           / 20제 무기

25 악숲하드           / 25제 무기

30 ~ 35(40) 악숲헬 / 악숲에서 앵벌할때 주은 무기

40 ~ 45 고룡이지   / 무자본 무기 기준 ㅡ

45 ~ 50 고룡하드   / 경매장 20만원 이하 무기로 ㅡ

50 ~ 60 고룡헬.     / 가능함 (작성자 45기준 헬도 가능하긴 하지만, 클리어타임 대비 앵벌효율이 안나옴)

or 또는

1-20 퀘스트or쩔      /

20 차원의신전2층    / 20제 무기

25 악숲이지           /  20제 무기

30 악숲이지           /  악숲에서 주은 무기

35~40 악숲헬         /  악숲에서 주은 무기

40~50 고룡이지      /  20만원 이하 무기 ㅡ

50~60 고룡헬         / (5만원 이하 무기 사서, +5까지만 하라는 의미)

20제무기 와 25제 무기 구하는 방법.

경매장에서 검색->맨 뒷페이지로 이동->,능력치 정렬->+0강화 중 능력치대비 가격싼것 구매(3만원 이하로 구입)

+4 또는 +5까지 강화한다 (효율상 최고)

+4까지 강화시 평균 2-5만원

+5까지 강화시 대략 4-15만원

+6까지 강화시 대략 8-25만원

20렙 공쩔로 찍을시 대략 7-8만원 들어오는데(기억안남.레벨업 보상으로 돈이 들어옴)

그걸로 20제 무기사면, 솔로잉으로 만렙 가능.

악숲이지 판당 순수골드 1만원

악숲헬 판당 순수골드 1만4천원

저는 [현재 43렙 올지메지션]으로,

악숲에서 주은 획득식귀속 30제 무기로. (+6강)

고룡이지를 3분00초~3분40초 클리어하고있습니다.

고룡이지 판당 순수골드 3만골드 들어옴(고룡이지는 40판정도밖에 안돌아봐서 정확치않음) +-2000골드

불강은 건너뛰었으며.. (35렙~40렙사이 악숲헬지루할때 가끔 불강이지나 하드돌았음)

45무기 장착시 불강에서 4성아이템 앵벌을 갈예정.

50무기 장착시 고룡헬이 무난하게 가능할것으로 보임(2분대로)

스킬은 매직애로우 5레벨, 공격력증가패시브10개 이외 아무것도 찍지않고 사냥했습니다.

40레벨이후 취향에 맞게 스킬 찍을것을 권장합니다.

질문 환영합니다~

-----

수정,

글쓴이는 38레벨 기준 500만골드 달성했습니다, 쩔한적 없구요. 파티사냥없구 오로지 솔플로...

(악숲 클리어 순수골드 + 4성장비ㅡ7~20만원에처분) -40Lv 까지 어림잡아 10개는 먹음(그 이상~)

제기억으로 40레벨공 2700 45레벨 공2900입니다.

현46레벨 공 2968

근23 민31 체42 지능204입니다

고룡이지 Avr 2분30초~2분40 (2분20~3분10초)

고룡하드 4분 나옵니다.

40~45구간 고룡이지에서 법사패왕갑 1성을 먹어서 700만원에 팔았습니다.

불강사냥터는 필요 없을 것 같습니다~

앵벌골드500으로 ,, 400만원짜리 Sp흡수2% 귀속갑을 샀고.

패왕갑을 판 560 + 남은돈해서 898만원 있습니다.

일기는 일기장에써야되는데 괜히공략에쓰는가싶네요

도움되시길 ㅠ

---

2차 수정

고룡이지 몇바퀴 돌아 현 48렙 1100만원으로,

250젠을 구입하고 700만이 남았습니다~

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
    0.0

0 명 참가
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  
    •  

5.0    평가하기

• 최신순
    • 인기순
    • 평가순
    헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 이벤트 배너
    • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

69건 l 1/1 페이지
    • 닉네임
      Level 01 쥬닁   신고 2014-01-20 이지를 뭔템으로돌죠..
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-20 어느맵 이지 말하는 건가요?
    • 닉네임
      Level 01 쥬닁   신고 2014-01-20 난46에 불강헬은 못돌겟던뎅.
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-20 43에 불강헬 돌아집니다 . 단지 클리어타임이 6분정도로 앵벌이 효율이 없네요. 아직.

45안돼봐서 모르겠는데
      45공1030짜리 +5강무기 14만원에 만들어놨습니다,
      그걸로 불강헬 앵벌이효율이 나올지 미지수에요~ 원하는 클리어타임은 3분30초에요.
      45찍고 오늘내일안에 리플달겠습니다 ㅎ

저는 악숲에서 주운 획득시귀속 6강 공격력800짜리 무기끼고 있어요.
      방템은 안끼고 있습니다. 43불강헬 돌아집니다,ㅜㅠ
      클리어타임이 최소4분30초~6분까지 나오기때문에
      앵벌이 효율이 아직 고룡이지 순수골드를 못따라가네요.
      4성레이드로 심심할때 가끔 돌고있어요
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-21 45무기를 끼니까 공2900이 나오네요. 무자본이라 그런지 고룡헬은 무리가 있고.
      악룡이지는 2분30초/악룡하드는3분30초 나옵니다./
      컨트롤이 구려서 그런가봐요..
      고룡헬 무리가 있다는것은
      마력증폭매직애로우둘다키고 13초동안 풀딜넣어도 보스 피가남네요..
      전 45도 계속 고룡이지를 돌생각이었습니다.
      60제 패왕법사갑옷을 먹어서 700만원에 팔았거든요.
      불강헬이고 뭐고 ,
      고룡이지로 50까지 찍고(빠른클리어타임- 하드와1분차는 엄청큼)
      50부터 헬로 바꿀계획입니다~
      무자본이라도 이제 공2900인데 헬못도는거보면 손가락에 문제가있나봐요 제가 ㅠ
    • 닉네임
      Level 01 외느님   신고 2014-01-20 썬쉴이랑 메테오중뭐마스터하셧어요?
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-20 대답은 메테오를 마스터했습니다. 이지만 추천하진 않습니다.
      썬쉴은 쓰지 않습니다. 패치 후(?) 썬쉴 찍으라는 공략은 없더군요~
      (시작한지 갓 1주일 조금 넘었음..)

스킬초기화 마석을 공짜로 준다면,
      마력증폭1 매직애로우5 분신1 무적1 블리자드10
      패시브 공증10
      이렇게만 찍고 스탯포인트 남겨둘 것 같네요.

단,메테오 블리자드를 동시에 마스터 하지 않으면,
      무자본 무기론 고룡헬이 조금 빡셀거 같네요~
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-21 과금유저같은경우 메테오를 안찍고 증폭발사체를 많이 찍으시더군요
      참고하세요~
    • 닉네임
      Level 01 myonkey   신고 2014-01-21 20렙에 대체 어떻게 악숲을 돌죠?? 전 아직 테라도르 협곡 하드도 혼자 못깨서 계속 죽는데 ㅜ
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-22 악숲보다 테라도르 협곡 돌기가 더 어려워요.
      아래 제가 풀어쓴 공략도 있으니까 시간되시면 한번 읽어보세요^^
      테라도르협곡은 반사몹과 원거리몹때문에 어렵거든요~
      해저동굴출구 이후에, 차원의신전2층 맵이 몹이느려서잡을만한데..
      2번째 스테이지에 원거리공격하는 식물이 좀 까다로울수 있겠네요~

저도 해저동굴에서 16?17정도찍고나서
      테라도르협곡을 혼자 못깨서 싫증났던기억이있습니다ㅋ
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-22 20무기 장착 후~ 악숲이지.안되면 차원의신전2층 해보시구
      반대로 차원의신전2층이 안되면 악숲을 도전해보시길!
    • 닉네임
      Level 01 오른손목장애   신고 2014-01-22 ㅋㅋㅋㅋ 약간 과장이 있으신듯... 전 레인저 55 유저로써, 고룡 헬 돌기 빡쎈데,,, 제가 뭐.. 메지션이 아니니 잘 모르긴 하지만 ㅠㅠㅠ
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-22 저도 아직 50이안돼서 악숲헬 사냥이 힘들어여ㅎ
      45때 악숲헬하면 딜이모자라 보스잡을때 딜이 모자라거든요
      50돼서 악숲헬돌게되면 다시 댓글달아볼께요 ㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 계천   신고 2014-01-26 저도영범씨 말씀덕에 메지션 키우는계기가됫네요 감사합니다 톡디좀 ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 코피우유   신고 2014-01-22 법사 53 공격력 4300정도 됩니다 제 친구가 레인져 54이구요
      개인적으로 고룡은 법사가 쉽고 불강은 레인져가 돌기 쉬운거 같습니다
      전 고룡헬 3~4분으로 클리어 가능한데 54레인져 친구는 힘들다고 하더라구요
      물론 고룡헬.. 스치면 다이라 죽기도 오지게 죽습니다..
      근데 전 불강이 힘듭니다.. 레인져 친구는 불강 쓸고 다니던데 ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 PiaCux   신고 2014-01-25 그건 손빨인듯 ;;

전 렙 33부터 고룡이지 돌앗엇는데 ;

뭐 어느정도 템도 맞춰줘야 하지만 저는 그때

그냥 경매장에서 5만원짜리 무기 끼고돌앗던거라 ;
    • 닉네임
      Level 01 ㄱ노   신고 2014-03-02 33렙에 고룡이지ㄷㄷ 미쳤군
    • 닉네임
      관리자 『로스팅』   신고 2014-01-22 정성이 돋보이는 꿀팁같아요 낯선 여행지의 친절한 가이드를 만난 기분? 영어도 못하는데 가이드 없이 여행할라면 힘들죠 ㅋ  공지감입니다~!  1,000 마일리지 선물 슝~!
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 감사합니다.ㅎ
      정리도 안된 부족한글이 공략에 올라가서 부끄럽네요
      ㅠㅠ
    • 닉네임
      Level 01 꼬시행   신고 2014-01-22 42매지인데요 고룡에나오는땅치는애한테한방에뻗는데...어뜩하져.,
    • 닉네임
      Level 01 에이쁠   신고 2014-01-23 그쪽 별로입니다  고룡 끝에가세요 그거더쉬워요
    • 닉네임
      Level 01 꼬시행   신고 2014-01-23 아니 땅치는몹한테뻗는데.... 그맵에선안나오나요?
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 네네 고룡의 안식처에선 땅치는애가 안나와요! ㅋㅋ
      전 현재 20-47까지 악숲,고룡(안식처) 2개맵만 돌았어요~ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 꼬시행   신고 2014-01-23 엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉엉잉잉엉엉엉잉잉잉잉엉엉엉엉엉고마워여엉엉엉이걸하나하나모바일로쳤다는걸아실까... 엉엉고룡포기하고있었는데.
       .고맙다능ㅠ
    • 닉네임
      Level 01 꼬시행   신고 2014-01-23 덕분에첫솔픈돌았어요
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 축하드려요!!ㅋㅋ저도 기분이 좋아지는걸요?ㅋ
      즐거운 제노니아 온라인 하시길~^^
    • 닉네임
      Level 01 정하림   신고 2014-01-22 46매지션이고 고룡이지 돌고잇는데 컨트롤만좋은면 잘안죽더라구요 반사빠진다음 바실리스크처리하고 보스에서 무적쓰고좀때리면 쉽게깨요
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 그렇죠 40부터 고룡이지 클리어타임 3분40초정도이고(공2600)
      45무기 장착후엔 고룡이지 2분40초(공2800) 고룡하드 3분40초 나오네요
      (하드는 죽을때가 가끔있음 ㅠㅠ)
    • 닉네임
      Level 01 두렉   신고 2014-01-23 저도 20때 1렙무기로 악숲 이지 클리어 한적 있어요 ^^ 메지는 가능함;;
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 우와 신컨!ㅋㅋ
    • 닉네임
      Level 01 무지개망고   신고 2014-01-23 평캔과몹의패턴과컨트롤로깨지요
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 ㅎㅎㅎ굳굳
    • 닉네임
      Level 01 본연   신고 2014-01-23 전 30매지인데.. 사냥터추천좀 ^^
    • 닉네임
      Level 01 에이쁠   신고 2014-01-23 악숲 노가다ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 악숲헬 추천드립니다. 헬이 쉽게(10번중 7-8회 클리어) 안깨지신다면
      이지나 하드에서 조금더 연습해도 좋구요.
      악숲헬에서 30-35제 장비 3-4성이 자주 드랍되기때문에,
      풀템을 맞추신후 고룡이지로 옮기시면 좋을것 같아요~
      저같은경우 40렙기준 500만원정도 모이더라구요~
    • 닉네임
      Level 01 본연   신고 2014-01-24 오.. 악숲 헬 클리어 타임이 얼마정도나와야 괜찮을까요? 이지는 1분50초정도 나오는듯한데..
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-25 지금 47짜리로 1분20~1분40나오는데 그이하론 안줄어드네요 ㅎㅎ;(공3000)
      악숲은 2분정도만 나와도 앵벌이로 괜찮을거 같아요ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 짱구홀릭   신고 2014-01-23 꿀이네[여
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 긴글 읽느라 고생하셨어요 ㅠㅠ
      감사합니다^^
    • 닉네임
      Level 01 타락파워천사   신고 2014-01-23 거래소에서 능력치 정렬이 뭐죠?
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 아이템을 검색하면,
      아이템이름l레벨l능력이l진화l소켓l판매금액l판매자
      란 탭(항목)들이 나오는데요,
      각 항목을 클릭하면 오름차순or내림차순으로 정렬이 됩니다.
      이해안되시면 다시 댓글주세요~.~
    • 닉네임
      Level 01 에이쁠   신고 2014-01-23 겜자체가노가다기도하지만 악숲에서 40은 너무노가다예요ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-23 저는 37~38까지 정도까지만했고..ㅎㅎㅎ
      38부터는 불강이지,고룡이지 가끔 번걸아가면서(처음이라 많이 죽음..ㅠㅠ) 돌고 그랬어요
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      근데 깨면 경험치는 많이들어오는데...
      컨트롤 미숙으로 죽는거랑..1분당경험치..1분당골드따졋을땐..ㅠㅠ
      악숲헬이 진리 헉헉
    • 닉네임
      Level 01 쩔탱슬레   신고 2014-01-24 꿀팁 정말 감사해요 ^^
      영범양님 글을보면서 레인져 부캐키워보겠다고 15렙에 경매장에 5처넌짜리 +6강무기만 달랑사고
      악숲하드 뛰어들었던게 생각나네요 ㅋㅋ 결국클리어는했지만 클리어타임이 ㄷㄷ..
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-25 ㅎㅎ도움이 되셨다니 기분이좋네요ㅎㅎ
      15부터 도시다니 ㄷㄷ..
    • 닉네임
      Level 01 쩔탱슬레   신고 2014-01-24 이글보구 열심히 부캐는 메지로가야겠어요 ^^  정말감사해요 ㅎ
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-25 감사합니다^^
      또 플레이 후 부족한점이나 , 보완점 발견하시면 댓글 부탁드려요~ㅎㅎ
    • 닉네임
      Level 01 르나어   신고 2014-01-25 저는 렙41에  공격력3000쪼금 넘는 매지션인데요 이 공략보고 고룡이지를 해봣는데 보스에서 그 용이 자꾸 피를채워서 8분이 걸렷네요.. 포션낭비도 장난이 아니고 이럴땐 어떡해야할까요??..
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-25 고룡보스가 마력증폭+매직애로우 버프상태에서 죽이지 못한다면,
      반사몹을 소환해서 힐을 하지요.
      소환된 반사몹은 피통이 매우 낮기때문에 평타 또는 블리자드에 한방에 죽을꺼에요.
      그래서 보스가 생각보다 피 회복을 많이 못 하지요, (하드나 헬일경우는 다름)
      이지같은경우 반사몹 소환시 빼지 말고 맞딜을 시도해 보는것도 좋은 방법일것 같아요~
    • 닉네임
      Level 01 soilor   신고 2014-01-26 컨트롤 되게 좋아야되요?
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-26 아니요~ㅋㅋ
      첫번째 사냥터는 컨트롤 좀 잘하시는 분들이나 부캐키우는분들 위해서,,,
      완전 처음하 시는 분들은 두번째 사냥터 공략으로 ...ㅋ

레벨20때 악숲 이지가 어려우시면
      레벨20때 악숲이지 대신, 차원의 신전 2층에서 레벨5 올리시고 가면 돼요~
      컨트롤 잘 못 하셔도 할 수 있어요!ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 soilor   신고 2014-01-26 네 감사합니다ㅎ
    • 닉네임
      Level 01 soilor   신고 2014-01-27 패시브 중에 패시브 마스터나 방어력 증가 찍어도 상관없나요??
    • 닉네임
      Level 08 영범양   신고 2014-01-27 패시브 마스터는 대부분 유저들이 찍구요,
      지능당공격력 증가도 많이들 찍으시는것 같습니다,
      그런데 방어력 증가는 메지션의 경우 안찍는 것 같더라구여.
      애초에 방어력이 높은 캐릭터가 아니다 보니 그 효과가 미미해서 그런 것 같아요^^
    • 닉네임
      Level 01 프로k   신고 2014-02-11 전 46렙에 공 3600정도인데 고룡이지는커녕 불강하드도 못깨요.. 불강이지는쉬운데 하드가어렵네요.. 컨트롤이 거지라서그런거같긴한데 지능100찍고 올체로 간 캐릭인데 체력 4500인데 컨트롤 공략좀 올려주세요..ㅋ
    • 닉네임
      Level 01 soilor   신고 2014-01-28 차원의 신전에서 차원의 신전 2층 말고 또 쉬운곳은 없나요?
    • 닉네임
      Level 01 본연   신고 2014-01-31 으.. 패치 후 고룡 보스가 넘 힘드네요 ㅜ 이런.. 자꾸 번개에 맞아죽네요; 보라색번개
    • 닉네임
      Level 25 깡주컨   신고 2014-02-01 퀘스트는 그냥 안깨시구 사냥만하신건가요?
    • 닉네임
      Level 01 지법구닌   신고 2014-02-01 업뎃이전글인듯...고룡헬..50가지고는절대못돕니다..
      올지찍고  뎀지5700정도나오는데..(58렙임)
      과금유저아닌이상...토템때문에안됩니다..
    • 닉네임
      Level 01 주니와쭈니   신고 2014-02-07 이분껀 말이안댐 솔직히 컨트롤이신이신가 
      저가격대로 사서 돌면 얼마달지도 안아서 개오래걸림
      메지같은경우 한대 두대맘 맞아도 누움
    • 닉네임
      Level 01 쩔탱슬레   신고 2014-02-09 45렙됐는데 고룡헬 솔플 3분30초 정도 걸리네요
      스펙은 현재 렙 46 공 5260  지능 217 이요
    • 닉네임
      Level 01 에이쁠   신고 2014-02-13 체1지2  46매지인데 고룡이지 독걸리고 포스써클쓰고물약으로 버티는게가능하네요ㅎㅎ
      이지2분30초컷되는데 하드는 잡다 번개떨어져자꾸죽네요ㅜ
      블리10 그외 모두1  패시브위주인데 아무리 빠르게쳐도 순삭되기전벼락떨어져 답이없네요ㅎㅎ 어떻게하드가나요?
    • 닉네임
      Level 01 나는애벌럭   신고 2014-02-16 돈이 저렇게 많이 벌리다니?!
    • 닉네임
      Level 01 shyvana   신고 2014-02-16 저 24 매지션 사냥터좀 알려주세요;;
    • 닉네임
      Level 01 shyvana   신고 2014-02-16 템이 저렙이라;;
    • 닉네임
      Level 01 난수호자   신고 2014-02-19 아  37때는어딜가야하나요
    • 닉네임
      Level 01 20꼬마   신고 2014-02-22 도대체어떻게20에 악숲이지를돌수잇죠 무기도하라고하시는대로 맞췃는대..
    • 닉네임
      Level 01 20꼬마   신고 2014-02-22 신전2층도 식물아프네여..
    • 닉네임
      Level 01 깁스중   신고 2014-03-22 54랩 매지션인데 오지게 죽고있음 ㅎㅎ 승리셋 4성13짜리 착용해두 방이 열라구림 ㅠㅠ 콘트롤이 제가 딸리나보네여 올지안하공 지2 체1했는데 자주 눕네여
      리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
    닉네임
    글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
    • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
    • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
    • 점프 어셈블 점프 어셈블
    • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
    • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
    • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
    100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
    100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
    100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
    100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 30,000원
    33,000밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
    11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
    16,500밥알

문화상품권 5,000원
    5,500밥알