헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

공지사항이 준비중입니다.

뷰잉 후기   +5

(버스 시간이 애매하게 남아서 쓰는 극뻘글입니다.)

솔직히 뷰잉을 갑자기 가기로 결정한 것도 뷰잉이 아닌 헝앱분들을 보고 싶다는 생각이 강했습니다. 스크린에 비추는 것에 무슨 현장감이 있을까... 그냥 집에서 동영상 보는 것과 같지 않을까 생각했습니다. 그래서인지 과연 이 뷰잉이 왕복 10시간, 차비 6만원의 가치를 할 것인가에 대해 부정적으로 생각했습니다.

우선 영등포역에 내려서 구로역으로 이동 후 초라이퍼님이 일하시는 호떡집을 가보았습니다. 오뎅도 입에 착착 감기고, 호떡에 씨앗이 가득해서 맛있던군요! 그리고 이 자리를 빌어 간식인 오뎅 제공해주셔서 감사합니다. 맛있게 먹었어요 :)

이후 삼성역에서 사람들을 만나 코엑스로 이동 후 점심을 먹었습니다. 게다가 가론님이 하나 더 있다면서 콜북을 주시더군요. 감동ㅜㅜ 그리고 표 출력하고 잠시 대기하다가 영화관 입장. 제 자리인 N12에 앉았는데 옆에 분이 N17에 계시던 루난님과 자리 바꿔주시더군요! 익명의 그 분께 감사 인사 드립니다.

뷰잉 시작전 영화관 분위기는... 조화와 혼돈, 화합과 파괴의 그 중간 어딘가라는 느낌이였습니다. 그리고 이걸 잘 적응할 수 있을까 엄청 걱정되기 시작했습니다. (제가 적응했는지 어떤지는 루난님의 판단에 맡깁니다. 옆에서 봤으니까요 '~^)

여튼 그렇게 뷰잉이 시작되고... 2곡까지는 눈치보느라 바빠서 정신이 없더라구요. 그래도 조금 적응하고 라이브에 집중을 시작하자... 어? 벌써 2시간이 지났다고? 아니 근데 왜 내가 앵콜을 외치고 있는거지? 시간이 벌써 그렇게 됐... 가지마요 뮤즈 여신님들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!!!!!!

모두와 호흡을 맞취서 응원한다는 것의 즐거움과 희열을 느끼고, 무엇보다 러브라이브를 좋아한 수 밖에 없는 이유를 깨달았습니다. 우선, 성우분들이 뮤즈를 너무나 사랑합니다. 그런 마음이 스크린을 통해서 느껴질 정도입니다. 그리고 팬들의 호흡 뿐 아니라, 팬과 성우 사이의 호흡도 너무 좋습니다. 러브라이브의 모토인 '모두와 함께 이루는 꿈!'이 무엇인지 피부로 느꼈습니다. 그리고 좋은 음악은 국경도, 나이도, 성별도 상관이 없습니다. 그녀들의 노래는 제 마음 속에 파고들었고, 못 딛은 한발을 나가게 해주기에 충분하고도 남았습니다. 희망과 감동과, 그리고 사랑의 노래였습니다.

무엇보다 가장 와닿은 것은, 그녀들의 노력이였습니다. 응원을 햐는 것도 온몸이 아프고 목이 쉬고 엄청나게 힘들었습니다. 그런데 그보다 더 힘든 무대를 러브라이버를 위해, 나를 위해 하고 있다는게 너무 감동이였습니다. 또한 이 무대를 위해 얼마나 많은 노력을 했을지를 생각하면, 가슴이 찡해지더라구요.

음... 감정이 격해서 횡설수설했네요... 어쨌든! 이 뷰잉을 통해 러브라이브에 대한 마음을 확실히 잡았습니다. 이건 제가 시간이든 돈이든 투자하기에 충분한 가치를 가지고 있습니다. 얼마를 투자하더라도, 그 이상의 결과를 저에게 가져다 줄 것이라는 확신을 기지게 되었습니다.

오늘 뷰잉 온 러브라이버 여러분, 수고하셨습니다! 그리고 오고 싶었으나 못 와서 집에서 응원하신 분들도, 수고하셨습니다! 여러분들과 러브라이브를 함께하고 있다는 것이 행복하고 자랑스럽습니디♥

PS. 인간의 미모가 아니였습니다. 진짜 여신이였습니다.
PS2. 오늘 저 때문에 혹여나 불편하셨던 분 계셨다면 죄송합니다ㅜㅜ
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

4건 l 1/1 페이지
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

구글 플레이 기프트카드 10,000원
11,000밥알

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알