헝그리앱

헝그리앱 공식어플 Download

[안내] 헝그리앱 게임 공략 백과 사전 안내   

• 수정일 : 2015-04-27 10:47:36
안녕하세요. 헝그리앱입니다.
현재 헝그리앱 게임 공략 백과를 준비하고 있습니다.

게임 공략 백과는 필요한 공략을 더욱 쉽게 찾아볼 수 있도록
헝그리앱에서 제공하는 좋은 공략들을 모아두는 별도의 페이지입니다.

게임 공략 백과 업데이트와 함께 공략 인증 방식에도 변화가 생길 예정입니다.

기존에는 각 게시판 관리자에게 직접 인증을 받아야 했으나,
공략에 추천 수가 일정치 이상 누적되면 자동으로 인증되는 기능이 추가됩니다.

이렇게 인증된 공략은 자동으로 게임 공략 백과에 등록됩니다.
그리고 매달 게임 공략 백과 랭킹을 결정해 푸짐한 보상을 증정할 예정입니다.

더 자세한 내용은 다음 기회에 안내해드리도록 하겠습니다.

헝그리앱 게임 공략 백과 많은 기대와 관심 부탁드리며,
좋은 아이디어가 있는 분은 댓글로 많이 제보해주시기 바랍니다.

감사합니다.

◈ 현금처럼 사용할 수 있는 밥알!
밥알은 게시판 활동, 배너 클릭, 미션 등으로 얻을 수 있으며, [헝앱샵]에서 다양한 상품을 구매하는 데 사용합니다.
밥알을 모으셨다면 [헝앱샵]으로 고고고~!

◈ 헝그리앱만의 특별한 서비스!
1. 헝그리앱 한방 사전등록 서비스
☞신청하러 가기☜ 신청만 해두면 편리하게 사전등록이 한방에 완료! 
핫이벤트 -> [내 쿠폰함]에서도 편리하게 사전등록 코드를 볼 수 있습니다!

2. 헝그리앱 공식 어플
- 헝그리앱을 보다 쉽게 사용하는 방법! 여러분도 헝그리앱 공식 어플 설치하시고 다양한 혜택도 받아가세요!
- 헝그리앱 공식 어플을 통한 놀라운 혜택들 기대해주세요~
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

44건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 01 트위터   신고 2015-04-15
  • 닉네임
    Level 01 클래식롤케익   신고 2015-04-15 새로 뭐 하는건 좋은데 먼저 고칠거 고치고좀 하지
  • 닉네임
    관리자 헝그리앱   신고 2015-04-15 안녕하세요 클래식롤케익님! 수정이 필요한 내용은 댓글이나 문의/건의에 남겨주시면 적극 반영하도록 하겠습니다.
  • 닉네임
    Level 01 브라운코니   신고 2015-04-16 답답한 마음에 오늘 가입했어요...삼성 갤노트3인데..하다가 갑자기 검게..서는 경우가 있어요 ㅠ 깃털도 없는데..루비사서 하는 깃털인데..너무 아깝게 버려지거든요. 그럴 경우엔 핸폰 껐다켜서 다시 구동해요 ㅠㅠ  그리고.......또 한 가지 질문인데요..제가 ㅠㅠ 현질 40만 원도 넘게 했는데..왜 저한텐 빨두가 안올까요?.........이벤트 하는 날은 물론 아닐 때에도 했는데...맥스도 안나오고 ㅠㅠ 순..........5성.....스테이지에서 뽑으면 나오는 애들만 나와요..가차..뽑으면 나오는 애들은..현질 하면서까지 하는 건데..없애 주셔야 하는 거 아닌가요?.........너무 속상해요.
  • 닉네임
    Level 01 브라운코니   신고 2015-04-17 오늘만 10만원 더 썼는데.....그래도 빨두 안나와요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 닉네임
    Level 50 시크릿♥   신고 2015-04-15 기존에 있던 좋은 공략들도 저 기능이 생기면 자동적으로 올라가나요?
  • 닉네임
    관리자 헝그리앱   신고 2015-04-15 자동으로 등록되는 방향으로 작업을 진행중입니다.
    감사합니다.
  • 닉네임
    Level 01 이미죽은캐릭   신고 2015-04-15 추천수 조작은 어떻게..
  • 닉네임
    관리자 헝그리앱   신고 2015-04-15 최대한 어뷰징을 막을 수 있는 시스템을 구축할 것이며, 모니터링을 통해 적발시 강력하게 제재를 가할 예정입니다.
    감사합니다.
  • 닉네임
    Level 01 이미죽은캐릭   신고 2015-04-15 오웅 답변감사합니다
  • 닉네임
    Level 01 aetgweg   신고 2015-04-15 위키백과 같은건가?
  • 닉네임
    Level 50 시크릿♥   신고 2015-04-15 비밀리플입니다.
  • 닉네임
    관리자 헝그리앱   신고 2015-04-16 안녕하세요. 공략은 기본적으로 타이밍이 중요한 콘텐츠라고 생각합니다. 뒤에 올렸다고 하더라고 그 공략이 필요한 타이밍이 그때였다면 반응이 좋은게 아닐까요?
  • 닉네임
    평가단 유전자의이해   신고 2015-04-15 공략쓰는 분들도 힘이 나겠군요+_+
  • 닉네임
    Level 01 신고내역   신고 2015-04-15 흠 만겟 공통랭킹이면 걍 인원많으면 조회수로 밀어붙이겠군요
  • 닉네임
    Level 01 Love。   신고 2015-04-15 조회수 오류랑 조작도 있어요
  • 닉네임
    관리자 헝그리앱   신고 2015-04-16 안녕하세요 신고내역님 조회수는 반영되지 않습니다~
  • 닉네임
    Level 01 리안☆   신고 2015-04-15 굿
  • 닉네임
    Level 50 chitos    신고 2015-04-15 추천기능을 좀 더 강화해야 의미있는 컨텐츠가 되겠군요...
  • 닉네임
    Level 01 MYSOLRAHOLIC   신고 2015-04-16 좋아
  • 닉네임
    Level 01 벌꿀생강차   신고 2015-04-16 게임공략백과라~ ㅇㅅㅇ 업데이트기대합니다.
  • 닉네임
    Level 01 주휴   신고 2015-04-16 그다지 실용성은 없어 보이네요 이미 베스트 공략에 올라간 공략에도 추천을 안 누르는게 유저들이라서요 ;;
  • 닉네임
    관리자 헝그리앱   신고 2015-04-16 안녕하세요 주휴님. 헝그리앱은 많은 유저분들이 함께 만들어가는 공간입니다. 한분 한분 더 많은 분들이 추천을 눌러 더욱 푸짐한 공략백과를 만들어 주시길 바라는 마음으로 진행하는 페이지입니다. 추가로 기존처럼 운영자의 인증으로도 가능합니다.
  • 닉네임
    Level 01 주휴   신고 2015-04-16 그리고 이미 올라간 공략들에 대해서도 올라가는지가 궁금합니다.
  • 닉네임
    관리자 헝그리앱   신고 2015-04-16 그 부분에 대해서는 논의중에 있습니다 감사합니다.
  • 닉네임
    Level 01 하은동료구해요   신고 2015-04-16 이건 게임 마다 게시판 마다 다르게 분류를 해야 하지 않을까요?

절대 평가식으로 구분을 한다면

헝그리앱이 순위권 높은 몇몇 게임 만 있는건 아닌데

이런거 하면  사람많은 게시판에서도 당연히 공감수도 많을테니

자연히 게임백과 에서도 순위권에 4~5 가지 게임들만 채워지지 않을까요?

어뷰징이 아니더라고 해도 하위권 게시판은 10명 안팎이라서 거기 사람들이 몽땅

공감을 눌럿는데 순위권게시판은 몇백명씩 하니까 20명 밖에 공감 안눌렀는데도

숫자가 많으니 우선 타이틀 차지 하지 않을까 생각 됩니다.
  • 닉네임
    Level 01 주휴   신고 2015-04-16 백과사전 카테고리를 게임별로 나눈다면 보기가 더 좋겠네용~
  • 닉네임
    Level 01 주휴   신고 2015-04-16 헝그리앱이 점점 규모가 커지고 있는데 정작 관리는 사이트만큼 커지지 않고 있는 것 같습니다.운영자들의 주 업무가 공략 관리가 아니고 업무가 굉장히 많다는 것도 알고 있습니다. 그렇기 때문에 서포터즈만 있는 것이 아니라 그걸 관리하는 유저 평가단 같은 것도 생겼으면 좋겠습니다.

제가 생각하는 유저 평가단은 이렇습니다.

1. 유저 평가단은 게시판 활동을 하지 않는다.

유저 평가단이 게시판 활동을 할 경우에 객관성이 떨어집니다. 그리고 어떤 사람이 유저 평가단인지에 대해서 공개하지 않습니다.

2. 유저 평가단 평가서

베스트 공략에 올랐을 경우에 유저 평가단으로 뽑힌 사람들이 어떤 부분에서 점수를 주었는지 유저들이 봤을 때 충분히 납득할 만한 평가서를 제출해야만 합니다. 그리고 그 의견들을 종합해서 평가서를 올리는 사람은 운영자가 되어야 겠지요.(유저 평가단 공개x)

3. 뽑는 방식

정말 직원 한 명 뽑듯이 자소서와 헝그리앱이 요구로 하는 여러가지 질문에 대해서 500자 이내로 서술하는 방식으로 뽑았으면 좋겠습니다.

4. 보상

고액까지는 아니더라도 얼마나 열심히 하냐에 따라서 40만원 까지는 지급 해준다면 명예직으로 많이 지원할 것 같습니다. 막중한 임무가 주어지기 때문이죠.

서포터즈에만 신경을 쓰는데 서포터즈 금액 많이 줄이기도 했잖아요.

그 금액 유저 평가단 같은 것에도 투자 좀 해주세요...
  • 닉네임
    Level 01 겐조니   신고 2015-04-16
  • 닉네임
    Level 01 동자개   신고 2015-04-16 사람없는겟과 사람많은겟 찍히는 추천수 차이가 확확 나는데다가...
    겟 분위기가 추천 안찍는 분위기라면 추천 거의 안들어오죠.
    이런 문제 먼저 해결하셔야될듯
  • 닉네임
    Level 01 다댐벼화이어   신고 2015-04-16 .
  • 닉네임
    Level 50 천사가선택한놈   신고 2015-04-16 좋은정보 감솨합니다~~~
    열띰히 해보겠습니다
  • 닉네임
    Level 01 군인구닌쿠닌   신고 2015-04-17 지식인 파밍도 관리못하면서 뭘 또 한다는거죠?
    그리고 파밍글 신고하면 감사하다고여?
    파밍러새끼들이 한두글 쓰는것도아니고
    걔들 뒤만 따라다니면서 일일히 신고누릅니까?
    신고안당한글은 동일인 파밍글이어도 지우지도 않더만
    파밍러라고 신고가 자주가면 좀 그계정좀 쏵 훑어보던가..
    알바를 사람이 아니라 메크로 새끼들뽑나;
    다좋은데 기존에 도입한것부터 제대로 관리하고나서
    뭘 시도하든가 했으면 좋겠네요.
  • 닉네임
    Level 01 레오나이즈오피   신고 2015-04-17 공략 게시판에 글 수십개가 올라와도

추천 한두 개 달릴까 말까인 게시판도 있는데

또 파밍 게시판만 1개 늘어나겠네요.

지식 백과도 이상한 글만 잔뜩 도배 되고

또 지식인처럼 강제 노출 시키면서

짜증나게 할라나 후우...
  • 닉네임
    Level 08 차석환   신고 2015-04-19 대세는 흑콘데 안 나옴ㅠㅡㅠ
  • 닉네임
    Level 01 어레   신고 2015-04-19 ㅎㅎ 어렵다
  • 닉네임
    Level 01 솔바람어택   신고 2015-04-19 오늘 할로윈코니 먹었습니다 ㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 vnxl   신고 2015-04-21 언제쯤 나오나요 공략들 미리 써놓고 준비중인데 ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Level 01 삼성화재RC   신고 2015-04-22
  • 닉네임
    Level 43 쁘띠솔   신고 2015-04-22

항상 수고하시네요 헝그리앱 화이팅☆_☆
  • 닉네임
    Level 01 신고내역   신고 2015-04-22 댓글 한페이지에 보이는 숫자가 늘었네
  • 닉네임
    Level 01 페이커친구의친구의친구의사촌동   신고 2015-04-24 굿
  • 닉네임
    Level 01 yplaza9   신고 2015-04-24 댓댓
  • 닉네임
    Level 01 우르루콰쾅   신고 2015-05-04 흠. . .
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

문화상품권 5,000원
5,500밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

문화상품권 10,000원
11,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알