헝그리앱

이슈검색어 »

억대 갑부 만들기 노가다법.   

• 0.0
  • 수정일 : 2013-10-05 17:22:31
초반 한 두 시간 고생하면 세팅할 수 있는 노가다 팁입니다.

1. 장비를 한 세트 정합니다.
- 반지, 투구, 방패는 슬롯 위주로 합니다.
- 무기는 아무거나 상관 없습니다. 무속성 한손 슬롯무기가 좋겠죠? 무한의 칼이 콤보가 쉬워서 추천합니다.
- 반지는 파가의원/아이리딕스/터키옥띠/파도몰이를 추천합니다.
- 갑옷은 만렙시 능력치는 같지만 회피가 다르므로 싸크갑옷/상아를 추천하지만, 눈 건강도 생각해서 정하세요.
- 투구는 망간/이나리/무리산이 좋아요.
- 방패는 초반에 좀 어렵겠지만 무속성 소켓 방패 위주로 고릅니다.

2. 육각 소켓에 골드 획득량 증가를 박습니다. 투구나 방패, 반지에도 육각 있는 놈이 있으면 증가를 박습니다.
- 사각이나 무기전용은 뭐 대충 박습니다.
- 원형에는 공격력 증가를 박습니다.
- 다이아에는 보석 발견 확률을 박습니다. 다른 건 의미가 없어요. 이것도 몇 판 돌면 보석만 너무 많이 나온다 싶어지면 빼세요.
- 발견하거나 상점에 뜨는 공격력 보석은 모두 구입해서 합체 합체합니다. 보석에 낮은 보석 두개를 더해도 등급 올라갑니다. 공격력은 151 이상이 최고등급이고 200이 한계점입니다.
- 골드 증가 보석도 합체 합체해서 30% 이상으로 만듭니다.31% 이상이 최고등급이고 37%가 한계점이니, 35 넘어갔다 싶으면 합치지 마세요. 더 내려갈 수도 있습니다.
- 역삼이나 육각형 적 제치기시 틈+ 보석이 있으면 구입해둡니다.
- 기타 잡보석들은 가격대 비슷한 것끼리 합칩니다. 어차피 대부분은 더 비싸지고, 결과물이 랜덤이니 일종의 야바위입니다.
- 보석 보관할 곳이 부족하면 아무 아이템에나 꽂아둡니다. 어차피 조만간 갑부가 되어 보석가방 풀확장 하게 되고 보석 뽑을 돈은 남아돌게됩니다.

3. 포션은 제조하지 않습니다. 포션 재료가 가방에 꽉 차면, 포션 재료도 돈을 줍니다. 초반에는 돈주머니와 포션 재료를 열심히 모으세요.

4. 이 노가다셋을 숙련/강화합니다. 중간 중간 하나 만땅 되면 바로 바로 강화하면서 적당한 템 사서 계속 합니다. (게임을 해야 시간이 흐르므로)
물론, 극초반에 템 구입할 골드가 부족하다 싶을 때는 사지 마세요. 나중에 돈 남아돌 때 사도 됩니다. 어차피 전투 경험치야말로 정말 남아돌아요.
최우선순위는 노가다셋의 강화, 반지 방패 등은 레벨이 올라가면 엄청나게 강화비가 드니 초반에 돈을 모으셔야 합니다.

5. 갑옷/무기/방패를 잘 골랐다면, 6레벨 넘어갈 때 쯤 생기는 별소켓으로 인해 육각이 두개씩 박힙니다. 아니면 8레벨쯤에는 박힙니다.
- 물론 방패는 속성에 따라 바꿔줄 때도 많으니, 골드보석 세팅 우선순위는 최하위죠.

6. 초기 스텟은 50에 올공입니다. 원형 보석을 제외하곤 귀중한 별소켓에는 골드 증가를 박아야 하기 때문입니다.
자신이 진정한 앵벌러라면 50을 찍지 않아도 됩니다. 어차피 모든 전투를 이길 수 있고 약해빠진 보스 앞에서는 죽어야 하는 작업 단계에선 패자부활전같은 스킬은 방해되거든요.

7. 한손검 데미지 1000 돌파/ 골드 획득량 총합 300% 정도, 20각성 이상이 되면 완성입니다. 한손검에는 5콤보시 콤보 계속을 박고, 삼각형이 있으면 적 제치기+를 박습니다.

8. 20각성 이상 되면 돈주머니 골드 획득량이 별로 증가하지 않습니다. 몹 레벨이 높아져가면 몹 골드는 조금씩 늘어납니다.

9. 이제 본격 폭풍간지 노가다 플레이의 시작입니다.
- 더이상 우리는 길에 떨어진 동전 줍지 않습니다! 무조건 빨리감기, 빨리감기. 전투만 합니다.
- 5막 한바퀴에 6분에서 8분 걸립니다. 사이러스와 이사 각성숫자를 비슷하게 하기 위해서 레이드리아와 장인을 선택하며 반복하세요.
- 50각성쯤 되면 몹 한 마리에서 30만골드, 상자에서 90만골드까지도 뜹니다. 한바퀴에 200만골드 이상도 가능합니다. 길에 떨어진 돈주머니가 만오천까지도 주지만, 빨리감기를 해서 열바퀴 돌 거 열세바퀴 도는 게 훨씬 낫습니다.
- 반지 하나 만숙시키는 데 천만골드 이상 들기 때문에.. 1억골드를 모아도 결코 많은 게 아닙니다.

이 방법을 통해 게임 내 시간 4시간 반을 보내는데 평균 8분, 한바퀴마다 200만골드씩 모으게 됩니다.
장비들은 모두 만숙련 상태로 두세바퀴마다 2개씩 강화됩니다.

* 지루함을 잃지 않기 위해서는 방패막기만으로 진행하지 마시고 일전에 올린 컨트롤 공략을 참고해서 전투하세요!
* 남는 소켓들을 통해 흥미로운 플레이를 연구하면서 하세요! 쳐내기 보석류가 재미있는 게 많습니다.
* 보너스 칩 도전과제를 웬만하면 수행하면서 하세요. 더 재미도 있고 칩, 은근히 자주 필요합니다.
* TV를 보면서는 할 수 없으니 라디오나 음악을 들으면서 하세요(;;;;)

이 팁을 올릴까 말까 고민했는데, 왜냐면 게임의 흥미를 잃을 수 있기 때문입니다.
하지만 모든 장비 강화에 도전하고 싶으신 분이라면 필수코스라고 할 수 있습니다. (위에 적었듯 반지 하나 만숙에 대충 천오백만 정도 드는 것 같네요. 더 들던가...)
그리고 엄밀히 말하자면, 망해버린 칩 시스템과 밸런스 때문에 달리 오래 즐길 방법이 없어서...(;)
아이템 한 세트 8강 정도 하고 대충 몇만짜리 보석 박으면 모든 몹이 한방인데다가, 숨겨진 요소도 다양한 도전 과제도 없으니까요...
별표 한 부분까지 염두하고 즐기시면 재미있게 쉽게 즐겁게 오래(...아주 오래) 즐기실 수 있습니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다!
0.0

0 명 참가
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5.0    평가하기

• 최신순
  • 인기순
  • 평가순
헝그리앱 이벤트 진행중인 이벤트 5
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 이벤트 배너
  • 댓글 쓰기

등록순 최신순 댓글순

리플

8건 l 1/1 페이지
  • 닉네임
    Level 32 소주먹는개   신고 2013-10-05 고생하셨습니다~초중반에 매우 유용한팁^^
    나중에 돈은 꽤남는대 숙련시간때문에 환장하겠네요 ㅠ
    칩충전하기도 아깝고;
  • 닉네임
    Level 01 뿟쮸   신고 2013-10-05 칩 충전 유혹이 들 때마다 기억하세요 : 99달러로 14000칩 받아봤자, 템 열 개 풀강입니다...

그리고 저의 전재산 2억골드를 볼 때마다 생각합니다. 이걸론 반지 열세개 강화하면 거지야... 라구요.)
  • 닉네임
    Level 32 소주먹는개   신고 2013-10-05 맞내요 ㅋㅋ 2억으로 반지13개밖에 강화못하네..ㅋㅋ
    그것도 지금 장비10레벨이 끝이라 다행이지...나중에 장비레벨20까지 풀린다면 끔찍하네요....
    골드 몇백조이상 들어갈듯;;
  • 닉네임
    Level 01 ㅋㅁㅋ   신고 2013-10-05 전짐100각성인데 골드증가보석32프로한개만박고 5막돌면40만?밖에안벌리네요ㅠㅠ 보석도안나오고..
  • 닉네임
    Level 01 구혜선   신고 2013-10-05 저 지금51각성에 골드증가 150정도 되는데
    몹 한마리에 많아봐야 9만 상자 많아봐야 25만정도던데...
    잘못된게 아닐까요?
  • 닉네임
    Level 01 뿟쮸   신고 2013-10-05 아, 저기 적힌 숫자는 제가 본 최고기록급 숫자구요, 어쩌면 7~80 각성때 본 건지도 몰라요. 이 방법을 쓰게 되면 몇 각성인지 잘 알기 힘들게 돼서요...

그리고 150에서 25만 들어올거면 350 정도 맞추시면 거의 50만 되시겠는데요!
  • 닉네임
    Level 01 싱기헤   신고 2013-10-07 하,,, 머저리같이  글 잘못봐서 골드증가 300으로 만들란 소린줄 알고 30이상짜리들 계속  합체합체함 ㅠ
    ㅂ ㅅ인가 나는,,,
  • 닉네임
    Level 01 연악   신고 2013-10-07 워우 아주 유용한 팁인에ㅛ!! ㅎㅎ
  리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

이모티콘 주사위
닉네임
글번호 글제목 닉네임 글작성일 조회수
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  맨끝 

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑