헝그리앱

이슈검색어 »

헝그리앱 공식어플 Download

No. 1935
프랑키 · 미래국의 초 병기
기본정보
속성 코스트 55
타입 1 타입 2
능력슬롯 5 콤보 4
최대레벨 0 경험치 0
능력치
  체력 공격력 회복력
Lv.1 0 0 0
Lv.(0) 0 0 0
경험치 계산기
현재경험치 (0) 레벨까지
exp
동일 속성 거북 다른 속성 거북
보물거북 0 마리 보물거북 0 마리
영주거북 0 마리 영주거북 0 마리
원로거북 0 마리 원로거북 0 마리
남은경험치 exp
필살기
프랑키 캐논
적 전체의 체력을 10% 줄이고 자속성 이외의 슬롯을 랜덤 교체(방해 슬롯 포함), 1턴 동안 격투, 참격, 타격, 사격 타입 캐릭터의 공격력이 2배가 된다
스킬레벨 Lv. 1→Lv. 6
턴 21→턴 16
선장효과
움직이기 시작한 메커니즘이 그리는 꿈
일당에 격투, 참격, 타격, 사격 타입을 포함한 캐릭터만으로 6명이 구성되어있을 때 선장효과가 발동. 일당의 공격력이 3배, 체력이 1.3배가 된다.
[선장액션: 합체(도킹)] 1턴 동안 선장효과가 다음으로 변경
일당의 공격력이 약 4배, 체력이 1.
진화정보
프랑키 · 밀짚모자 일당의 비밀병기 코스트: 30
프랑키 · 미래국의 초 병기 코스트: 55
프랑키 · 남자의 꿈을 실은 개조인간 코스트: 65
스토리
이 캐릭터의 평점
4.2

리플

49건 l /1 페이지
  • 닉네임
    루시장인 Level 01   2018-01-30 1등 ㅅ
  • 닉네임
    인생무단횡단 Level 02   2018-02-05 루시를 이을 벨붕캐
  • 닉네임
    워털루D Level 11   2018-01-30 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    Diode Level 01   2018-01-30 워,....
  • 닉네임
    온갖음해 Level 07   2018-01-30 뭔데 프랑키 스고... 뭐야 이거 ㅜ
  • 닉네임
    이어폰에숨은귓밥 Level 01   2018-01-30 쁘랑끼 스펙 미뗬고
  • 닉네임
    천지파열무 Level 08   2018-01-30 ㄷㄷㄷ 스펙 어마어마하네...
  • 닉네임
    원나블808 Level 01   2018-01-30 슈~퍼!!
  • 닉네임
    나음이아부지 Level 40   2018-01-30 슈~~~~~~~펄~~~~~~
  • 닉네임
    우연과인연 Level 01   2018-01-30 이 프랑키를 쓰고 있다면 쵸파를 꼭 봐야함~ ㅋㅋ
  • 닉네임
    불딱제발스고제발 Level 08   2018-04-10 선장 액션 끝나고 쵸파 눈 반짝반짝ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    루시갖고싶은치츄 Level 01   2018-01-31 죠~토~~다~~~
    쩨에네라알 다이죠부!
  • 닉네임
    하고로모스키 Level 11   2018-01-31 원트크 개 뭣 같이 만들래? 나중엔 선장효과로 공 5배 나오겄네....
  • 닉네임
    뭉게뭉계 Level 26   2018-03-05 무심코 뱥은 이 말은 머지않아 성지글이 되어..
  • 닉네임
    ejl110 Level 01   2018-06-06 지금까진 4.5배네요 좀만더 힘내자
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-07-10 나중에 10배도 나오겠네..
    진짜 개 같아..
  • 닉네임
    슈퍼머슬킹 Level 01   2018-09-01 그렇게 빅맘이라는 10배수도 나와버리고~~~................
  • 닉네임
    파란빗물 Level 01   2018-08-06 나중에는 신스고 없이 게임 못하는 순간올듯..다양한 스킬가진  케릭이나와서 여러 신선한 타입덱을 즐길텐데쉽게 양산가능한 공격 고배수 스고만 양산하고있음..문제는 벨붕급 고배수 스고만  나오니까 그에따라 괴랄한 스던만 추가됨..예전처럼 스던마다 조합 고민하면서 맞춤덱 구성해가는게 아니라 사기배수 선장 하나 뽑아 가면 끝..예전에는 원크트는 안쓰는 케릭없이 언젠간 한번씩은 쓴다 이랬는데 지금은 안쓰는가챠가 대부분..신규가챠 아니면 이젠 그냥 렐포행임..
  • 닉네임
    헬조선헬판유저 Level 01   2018-02-01 퍼즐앤드래곤도 처음에 4배수 리더 나왔을때 이게 게임이냐 했는데  6배수도나옴 ㅋㅋ
  • 닉네임
    아이폰달러결제싫어 Level 01   2018-02-01 사황급나오면 6배일듯ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    깍두기의재료는무다무다 Level 01   2018-02-13 샹크스는....
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-07-10 ㄸㅗㅇ!
  • 닉네임
    박동일님 Level 01   2018-02-02 이미 사황급들은 2.75~3배수인데
  • 닉네임
    리버테리언CP Level 01   2018-02-06 공격력이 아카이누 보다 높네
  • 닉네임
    샛문 Level 01   2018-02-06 저 궁금한게있는데 루시가 기,속 인가 유리한슬롯취급하잖아요
    그럼 프랑키 필쓰면 루시가 기 슬롯떠있을때 랜덤으로 바뀌나요?
    짧게말하자면 유리한슬롯이랑 자속성슬롯은 다른건가요?
  • 닉네임
    Armei Lin Level 17   2018-02-08 넵 다릅니다
  • 닉네임
    홍성광GG2Q Level 01   2018-02-07 자유팟 선장을 신루가 좋을까요  이게조을까요?
  • 닉네임
    Jjms Level 01   2018-02-19 둘다 써봤는데, 단순 자유로는 신루가 더 좋습니다. 신루는 선장 두놈 필쓰면 4배,4배인데 프랑키는 선장액션이 선장 둘다 동시사용 할수잇는게 아니라서, 단순 보스전화력은 신루가 좋아요.
  • 닉네임
    Jjms Level 01   2018-02-19 반면에 신루덱의 약점인 필드에서의 낮은 화력이 프랑키덱에서는 선장액션을 통해 극복가능하구요. 프랑키는 아무래도 좀더 유연한 덱편성이 장점인 선장이라 굳이 자유덱을 사용할필요가없다고봅니다. 격투타입셋팅으로 선장액션에서의 단일공격1.5배효과를 이용하는게 더 좋아보여요
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-07-10 신루가 더 낫습니다
  • 닉네임
    푸른엘 Level 08   2018-02-22 이거 한판에는 언제쯤나오나요?
  • 닉네임
    그런거없따 Level 01   2018-02-23 신루피 이후로 이렇게 갖고 싶은 스고는 첨이군.....
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-07-10 ㅇㅈ..ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    yellowchan Level 01   2018-03-10 새벽단뽑에 저에게 오셨네요 반다이 짱!
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-07-10 미르스띤!
  • 닉네임
    ChristianDeM Level 28   2018-04-05 좋기도 좋지만 일단 원트크에 무료해지고 재미가 부족했다면 또다른 재미면에서 한몫차지 하는것 같아요 ㅎㅎ
  • 닉네임
    불딱제발스고제발 Level 08   2018-04-09 거의 루시급 필살기 쓰면 프랑키 장군 되는데 개웃김ㅋㅋㅋ
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-04-28 뭔가 검수랑 효과가 쪼오오끔 비슷
  • 닉네임
    쥬얼리보니2 Level 01   2018-05-13 선장액션시 공격하는 캐릭터 타입에따라 공격력이 바뀜
    격투타입 : 대상에게 1.25배 데미지를 준다
    참격타입 : 대상에게 1배 데미지를 주고 일부 데미지를 같은 열에게 준다
    타돌타입 : 대상을 포함한 모든 적에게 0.5배 데미지를 준다
    사격타입 : 대상에게 0.75배 데미지를 주고 0.3배만큼 나머지 적에게 데미지를 준다
  • 닉네임
    Driver #ff007fASL#00D8FF우헤으헤 Level 01   2018-05-29 듀얼선장으로 사용시 매우 강력한 선장.
    루시,탱루,루이스,테조로등과 궁합이 좋다.
    등장초기에는 예능용(재미)선장인줄알았으나
    점점 받쳐줄 케릭들이  나옴에따라 슬슬 재평가되고있음.
  • 닉네임
    임브 Level 16   2018-06-22 갖고싶어... !!!
  • 닉네임
    트라팔가워텔로우 Level 01   2018-07-05 사기네
  • 닉네임
    팡팡총훼 Level 01   2018-07-24 다음 한판 신스고..
  • 닉네임
    I요한I Level 01   2018-08-09 단뽑으로 뽑았는데 굉장히 재밌는 선장액션이네요
  • 닉네임
    슈퍼소금 Level 11   2018-08-15 쵸파 눈이 반짝이는게 귀여워요
  • 닉네임
    이상준GG9F Level 01   2018-08-19 635.324.611.347 루시 쿵루 프랑키 있어요 프랑키 친추부탁해요
  • 닉네임
    건방지다 Level 01   2018-08-22 좋은데요ㅎㅎ
  • 닉네임
    SiKyOnGbAB Level 01   2018-10-01 한판) 프랑키 시라호시 후지 저지 신후지 이누아라시 징베 갓우솝 속루치 호디 천야차 캐번디시 네코마무시 사보 코라손 신행콕 신로우 신조로 루치 사카즈키 쿠잔 크간지 항루 신에이스 신마르코 센고쿠 흰수염 행콕 레일리 있어요 친추해요  595,402,227,304
  • 닉네임
    kyung oh Level 01   2018-11-20 한판) 765,125,399,346   
    프랑키,시라호시,마젤란,행콕,징베,호디존스등
    프랑키 스북 어디서먹나요?
리플 페이지 이동  1 

리플쓰기

닉네임

star즐겨찾기

• 즐겨찾기 없음

link추천 퀵 링크

• 냥코대전쟁 냥코대전쟁
  • 페이트 그랜드 오더 페이트 그랜드 오더
  • 원피스 트레저 크루즈 원피스 트레저 크루즈
  • 점프 어셈블 점프 어셈블
  • 옥토패스 트래블러:대륙의 패자 옥토패스 트래블러:대륙의 패자
  • 우마무스메 PRETTY DERBY 우마무스메 PRETTY DERBY
  • 리니지2 레볼루션 리니지2 레볼루션

redeem헝앱 경품

문화상품권 5000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원 (추첨)
100밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원 (추첨)
100밥알

문화상품권 10000원 (추첨)
100밥알

shopping_cart헝앱 쇼핑

스타벅스 아이스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 15,000원
16,500밥알

스타벅스 까페 아메리카노 Tall
5,000밥알

구글 플레이 기프트카드 5,000원
5,500밥알